Почитала, что пишут многие мужчины в интернете. Создаётся впечатление, что феминистка была бы наилучшим вариантом для них. Обеспечивать себя не требует. Домашняя работа пополам (ведь многие же пишут, …
Сообщение было удалено
А действительно, почему?) Я это тоже отлично умею.) И на ночь с друзьями загудеть - с удовольствием, и на рыбалку на пару-тройку дней, пока муж с грудничком посидит... И вообще, нечего меня всякой ерундой домашней отвлекать и требовать, чтобы с мужем хоть иногда общалась-виделась... Я карьеру делаю, с нужными людьми по баням переговоры веду... - а куда деваться, зато на квартиру себе сама зарабатываю и мужу на меня тратиться не надо)))
Сообщение было удалено
Я не согласна, что хотят замуж за обеспеченных. Откуда оно взялось, это обеспечение - вот вопрос! Женщина скорее выберет мужчину перспективного, умного. И у таких мужчин бывают сложные периоды в жизни, но с таким мужчиной она по-любому не пропадет.
Во всем остальном согласна на все100.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Это и есть феминизм, а не то, что некоторые неграмотные ему приписывают.
Сообщение было удалено
Дану, часто был, при союзе была уравниловка.
Вдвое больше - это не такая уж большая разница, она и есть 50% от большей из зп )
Сообщение было удалено
"почему бы и нет" что ?
вы видели много матерей которые воспитывают сыновей в таком ключе ? сами будете воспитываеть своего сына так ?
Сообщение было удалено
кстати да )
Ответ в самом вопросе )) Потому что они феминистки и этим всё сказано! )) Иными словами, как можно любить того, кто тебя ненавидит?)) Вот и ответ, собственно. Феминизм и мужчины - это разные полюса! ))
Сообщение было удалено
А я НЕ феминистка, хотя однозначно признаю, что на работе мужчин и женщин нет, есть сторудники. Это нормально и правильно.
Но в семье? В отношениях?
Я, например, не пойму, если муж будет рваться посидеть с ребенком столько же часов, сколько и я, ибо равноправие, - а семье при этом будет нечего есть. Всё же обеспечение семьи в первую очередь именно мужская задача.
Так же не пойму, если он скажет - иди, сама зарабатывай себе на жилье, я тебе ничем не обязан, а родить я мог бы и без тебя, наняв сурмаму... Зачем мне такой муж? Жить с ним как с теткой-соседкой по коммуналке - и делить все обязанности, все платежи, чтобы всем всего было поровну? Это бессмысленно... да и асексуально) Тетка-соседка по коммуналке не вызывает сексуальных желаний, это чистый антисекс) И уважения к такому мужчине именно как к представителю сильного пола у меня не будет. Ну какой сильный пол, - так, одно название...
И на свиданиях - я за то, чтобы мужчины проявляли активность, ухаживали, дарили цветы. А высчитывать по счету, кто сколько наел в кафе, потому что нет никаких мужчин и женщин и все платят каждый за себя - хм. Может, фанатичным феминисткам это и нравится, не знаю... И феминистам. Здесь, на сайте, много именно мужичков-феминистов) Хотя они почему-то ото феминизма открещиваются, - не понимая, что именно за него и сражаются) Парадокс)
Сообщение было удалено
Однако местные дяди выступают именно за феминизм) даже за радикал-феминизм, я бы сказала. Причем очень фанатично, вот странно, да?)
МУЖИКИ ВЫСТУПАЮЩИЕ ЗА ФЕМЕНИЗ - ГРЯЗНЫЕ ***, ИМ НЕТ СПАСЕНИЯ!!!
Сообщение было удалено
Вы бы хоть для начала прочитали, что такое вообще феминизм, прежде, чем такую глупость писать. Ваша писанина не имеет ничего общего с феминизмом. Не позорьтесь уже.
Сообщение было удалено
Читала) И ничего не имею против феминизма изначального, установления нормальных гражданских прав для женщин. Это было хорошо и здорово. А вот тот феминизм, во что он превратился сегодня... Это просто попытка упразднить мужчин и женщин и ввести новый средний пол, разделенный на массу "гендеров" (чтобы и мужчино-женщины могли найти себя).
Да, ваше "не позорьтесь" отнесите к себе. Я лично вас никак не задевала. Так что "не позорьтесь" - и не бросайтесь на людей только за то, что они высказывают мнение по поводу процессов, происходящих в обществе, по всей видимости, отличное от вашего.Ну да, я не феминистка... а по-вашему все просто ОБЯЗАНЫ идти стройными рядами в одном направлении?)
Сообщение было удалено
А правильно вам написали, вы совсем не понимаете, что такое феминизм.
Сообщение было удалено
Бред. Где вы читали про феминизм? У мужиков, которые только и знают, как поливать феминизм грязью? Вы глупая и необразованная и позорите вообще всех женщин своей глупостью и ограниченностью. Все не должны идти в одном направлении, но развивать критическое мышление, а не мыслить шаблонами никому не помешает. Раздражают люди не умеющие включать мозг, а только и делают, что повторяют какую-то бессмыслицу других глупых людей.
Сообщение было удалено
)) Ваш лексикон состоит только из слов "глупая", "бессмыслица" и т.д.? Кроме как слюной брызгать больше ничего не умеете?
Кстати, мужики, которые "поливают феминизм грязью", отстаивают именно идеи современного радикал-феминизма... Они настаивают на том. чтобы ото них ничего именно как от "мужиков" не ждали - и во всем добиваются равенства с женщинами... В обязанностях, в финансовых тратах, во всем... Странно, что фанатичным феминисткам не нравятся такие мужички. Ведь именно эти слабые создания, "немужчины", и есть порождение современного радикал-феминизма... Что вам в них не нравится?)
Сообщение было удалено
Что же такое феминизм? Именно сегодняшний феминизм?
Мне достаточно плодов феминизма, не доведенного до крайности, как сегодня. У меня чудесная интересная работа, на которой меня никто не притесняет именно как женщину, - и это замечательно. Но в семье я все же не хочу чувствовать себя бесполым "партнером". У меня есть мужчина, муж, сильное плечо, а не "партнер", фанатично настаивающий на том, чтобы все обязанности мы делили поровну...
Извиняюсь, не могу дальше продолжать разговор, убегаю по делам) Обещаю, обязательно прочту все ответы, - если такие будут.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет) Учить думать наперед и рассчитывать свои возможности неплохо, в любом случае
Для меня аксиома,что женщина должна работать,если ее муж не очень богатый человек,готовый ее содержать.Мужчина-человек,а не ломовой конь,и не должен гробить здоровье,впахивая на 2-3 работах,чтобы исполнять прихоти жены-бездельницы.В нашей семье муж зарабатывает 80 тысяч.Одна ипотека сжирает треть его зарплаты.Поэтому у нас был три выбора:1-муж идет на вторую работу и пашет без выходных,но страшно устает и нет времени и сил на жену и ребенка.2-мы живем на одну его зарплату,экономя на всем,отказавшись от покупок новой одежды,походов в рестораны,в кино,на свадьбы и днюхи к друзьям,не говоря уже о поездках на курорты.3-я тоже иду работать.
Естественно,я выбрала третий вариант.Мои 50 тыщ позволяют нашей семье вести ту же жизнь,которую мы вели до покупки квартиры в ипотеку.И мужу не приходится пахать на двух работах,и отказывать себе в маленьких удовольствиях не нужно,и ребенок не страдает от вечного отсутствия отца,а я работаю до пяти и забираю сына из группы продленного дня по дороге домой.И весь вечер-наш. А превращать любимого мужчину в тягловое животное,которое пашет на мои хотелки,я не могу.Мне мой муж нужен здоровым,бодрым и сексуально активным,а не упахавшимся на трех работах.
Сообщение было удалено
Семью-то кто хочет? Правильно, женщина. При этом ответственность должен нести мужчина. Странная картинка получается)
Сообщение было удалено
Ну и всё нормально, только в этой программе ребёнок лишний получается. А без ребёнка - все в порядке. Что не так?
То есть вы работаете до пяти, а муж упахивается дольше? А квартира потом будет общая в пополаме? Это эксплуатация по гендерному признаку.))
Просто многие феминистки (процентов 99) понятия не имеют, что такое феминизм и просто думают, что им все всё должны.
Сообщение было удалено
Разные полюса притягиваются))))))))))))))))))))
2268 ответ "еще не феминистке" 2265
Сообщение было удалено
При чрезмерно развитОм феминизме дети вообще лишние. Статистика-с.))
Сообщение было удалено
Сейчас вас форумные "фЭминистки" заплюют)
От себя скажу, вы правильно всё сделали
Сообщение было удалено
Приведите эту статистику в доказательстве, что падение рождаемости напрямую зависит от феминизма
Сообщение было удалено
А от мужчин нынче вообще нельзя ждать, что они будут мужчинами? Димкотминация-с по половому признаку?)) кстати у "еще не феминистки" муж вполне мужчина. Не ноет, что с нее 50%, и на работу выйти было ее решение,
он, я так поняла, не возмущался, что она его обьедает.)) помочь такому мужу - святое дело.))
Сообщение было удалено
'Дискриминация, комп самовольно исправил слово.))
Сообщение было удалено
Просто почитайте об этом сами. Гугл в помощь.
Сообщение было удалено
Зачем мне гугл, если всю жизнь меня окружают мужчины. Или это мне только кажется?
Сообщение было удалено
Как-то Вы не в тему ответили. Вообще не в тему. Что-то Вам все кажется, кажется... мужчины, кругом мужчины... причем речь в данном конкретном случае не о них была... У Вас фантазии эротические чтоль?;)
Женщина может не работать только в следующих случаях:
она тяжело больна или инвалид
она уже пожилая (60+)
она еще учится(в школе,вузе,колледже,училище и т.п.)
у нее ребенок до 3-х лет
Все,больше не вижу причин взрослым здоровым теткам сидеть на попе.
Остальное-болтология!
Сообщение было удалено
А эта женщина, о которой Вы говорите, она лично у Вас денег взяла и не вернула?)) Нет, я не домохозяйка, но все же интересно - отчего Вы так ждете заработков этой мифической женщины? Зачем Вам ее деньги? Вы беременны от нее или в чем дело?)))
Особенно прикалывает фраза:он работает,а я красивая.Хахаха.На любом корпоративе работающие женщины выглядят в разы красивее,чем неработающие *****-жены сотрудников.Которые (жены) сидя дома у телика и компа,наедают себе зады и бока.В основном раскоровевшие жены у наших сотрудников-как раз домохозяйки.
Еще одна отмазка бездельниц-я посвятила себя ребенку(как правило,одному,максимум детей двое).Да нет ничего хорошего,если уже совсем не маленький ребенок 24 часа в сутки проводит с маман-это называется гиперопека.И ребенку это вредит.Наши предки не сидели привязанными к детям.
Крестьянки уходили в поле ,оставляя детей дома.Дворянки поручали детей кормилицам,потом няням,потом гувернанткам.В совке вообще все бабы работали,так как была статья за тунеядство,а детей отдавали в садики,продленки или бабушкам.Никто не сидел возле дитятка с утра до ночи.Это только нынешние ***** придумали,что маман должна постоянно быть при ребенке,а без этого никак.
Третья отмазка-я учусь.Нет,я не о тех женщинах,которые получают образование,чтобы потом пойти работать по специальности.Я о тех бездельницах,которые ходят на всякие модные,но никому на х р е н ненужные курсы:японский язык,коучинг,танцы живота,татуаж тела,плетение циновок и прочая мутотень.
Тетки,идите арбайтен!
Сообщение было удалено
Да-да, у них сплошные отмазки! Но Вы строги, с Вами эти отмазки не прокатят. Пусть несут деньги, Вы настаиваете! А иначе, если не будут нести, Вы примете строгие меры!)))
Да. Это очень страшно. Тетки должны нести Вам деньги - и баста. И никакого коучинга и японского языка. Вы запрещаете.)
Знаете, а мне вот не нравятся игроки в танчеги.) Давайте из тоже фтопку? Хотя у этих игроков тоже отмазки есть... Как жить, как жить, кругом ужас)))
Сообщение было удалено
Классический пример хомо-хитро*опиус =) Пытающиеся взять удобное себе одновременно от запада и востока. Т.е. в той части где феминизм удобен (права, свободы, возможности) она с ним согласна, но пытается и на втором стуле усидеть мужик-должен.
Сообщение было удалено
Вот это нормальный расклад. Я тут практически о таких вариантах и пишу, но прынцески так не хотят, они хотят на шее сидеть.
Сообщение было удалено
Что хотят пусть делают, только право мужика не выбирать себе тунеядку в жены.
Сообщение было удалено
Зато Вы за настоящий, истинный феминизм.) Ай да молодцы мужики! Настоящие феминисты!))
Сообщение было удалено
Право тетки не выходить замуж за недомужика. Абсолютное право.)
Сообщение было удалено
А Вам лишь бы жена опорой была.) Причем чем больше она старается - тем больше Вы будете наглеть.)
В описанном случае муж абсолютно нормальный. С пеной у рта не орал, что мужик ничего не должен. Просто взял на себя бОльшую часть обязанностей. А жена уже подстроилась - и правильно, хорошему мужу надо быть поддержкой. Хорошему, а не такому, который на жену копейки жмет и если чуть больше, чем она, переработает - все, тушите свет. Бедняга чуть ли не в рабстве у злой женщины.)
Сообщение было удалено
Тут это уже обсуждали. Рождаемость зависит не от феминизма, но является побочным следствием. Посмотрите рейтинг по уровню рождаемости в разных странах, там впереди бедные государства.
Рождаемость падает когда женщина может самостоятельно жить без мужчины, т.е. финансово и морально (давление общества, традиций) свободна, независима.
Начинают выбирать/перебирать, долго искать лучшего, а лучших их по определению мало. В итоге если лучшего не досталось, то решают жить одиноко. Откуда тут может быть высокая рождаемость ? )
Сообщение было удалено
Большую это то что он получает 80, а она 50 ? Вполне нормальная ситуация, считаю её справедливой. Тем более что женщина скорее всего, зарабатывая меньше, больше занимается бытом или т.п. Ровно 50/50 не требуется. Но предлагаемый тут многими 0/100 это наглость.
Сообщение было удалено
я за справедливость и против двойных стандартов.
Сообщение было удалено
Есть и 100\0 - когда женщина тянет мужчину. Причем чаще всего быт тогда тоже на ней, а он красивый, в творческом поиске-кризисе, нужное подчеркнуть.
Бывает, когда жена-инвалид работает фриланс.
Что вы всех под одну гребенку?
Сообщение было удалено
Не видела, чтобы тут многие это предлагали. Хотя не понимаю, Вам-то какое дело до домохозяек? Ну нет к вас такого дохода, чтобы жена могла не ходить на службу каждый день, так не женитесь на женщине, которая семейную жизнь так представляет - и собирается заниматься японским языком, каким-нибудь творческим малооплачиваемым фрилансом или картины писать, пока не получится. Женитесь на офисной служащей, кто мешает?
Но вообще эта вот дележка от мужчины, кто сколько процентов в бюджет вносит... А если Ваша жена с ребенком больным будет сидеть и вообще зарабатывать не сможет? Денег нет - все? Кстати, таких историй, увы, масса...
Сообщение было удалено
Но в данном случае Вы бьетесь за истинный феминизм.)