Гость
Статьи
Выхожу замуж за …

Выхожу замуж за жадного...

Живем вместе уже давно, и так как мы молодые и зарабатываем пока не очень хорошо, то я как-то не придавала значение тому, что он не особо вкладывается в наш общий бюджет (продукты, оплата аренды …

Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
куст малины

Сообщение было удалено

от чего автору противно должно быть, что ее муж сам начал войну эту?
тогда спрошу по-другому: замуж за к*о*з*л*а такого выходить не противно?

Гость

так раньше надо было договориться, кто сколько вкладывает в свадьбу! а потом уже организовывать, когда он отдал бы свой вклад!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он не собирался ничего вкладывать, это автору нужна была свадьба, вот её родили и вложились по полной.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она пишет что он вроде обещал сначала вложиться а потом закрысил?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это по каким таким моим сообщениям вы сделали вывод, что свадьба была нужна мне? Он сделал предложение, я согласилась

Гость

Раз свадьбу отменить нельзя - пусть будет свадьба. Взамуж сходить надо, а там как получится.Веселитесь от души, пусть это будет Ваш праздник. За деньгами поручите следить Вашим родственникам, сами не светитесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но он то не собирался оплачивать весь этот балаган за 400 тыс.?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сделать предложение и сыграть свадьбу это не одно и то же.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно было просто расписаться и скромно отметить с родственниками. Жить надо по средствам.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ведите его к нотариусу и пусть пишет долговую расписку вашей маме на сумму кредита. В противном случае отменяйте свадьбу.
Скажите что это не ваша идея, а идея вашей мамы, вызвано тем, что он ЗП зажал и на деньги подарочные свои планы имеет. Пусть она или отец ваш с ним поговорят на эту тему. И если согласиться в тот же час его за барки и к нотариусу.
Или как вариант, пишите сами в браке долговую расписку на имя своей матери на сумму вдвое большую чем кредит с процентами. Разводитесь и делите долги пополам.

Гость

Мдяяяя... Зачем ломиться замуж и при этом уже начинать козни строить против мужа. Стратегии какие-то. Не кормить,деньги прятать. Фуууу. Самой от себя уже должно быть противно. 200 тыс - а потом вся жизнь наперекосяк.

Гостья

Автор, ну что вы решили будет свадьба или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше не выходить и я о том же. но как с этого чучела хоть часть потраченного отбить до свадьбы - это вопрос

Гость

А кольцо ваше помолвочное продайте нафиг и заплатите хорошему юристу.

Гость

Отмените свадьбу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же его любит.))) Автор ждет советов по перевоспитанию будущего мужа.

Диана

Хоспидя...еще и свадьбы как таковой не было, а уже такие коварные планы))

Гость

Автор, мне кажется, что по Вашему описанию он не законченный жмот. Я не понимаю одного: если вы любите друг друга, почему Вы не можете спокойно и ласково с ним поговорить. Сказать, что его "метериальное поведение" Вас обижает, что Вам кажется он не прав и по поводу оплаты за свадьбу. А так, всё правильно Вы думаете. Создавайте себе "подушку безопасности"(она не помешает и в счастливом браке), подождите с ребенком и говорите с ним, обсуждайте, не держите всё в себе. Может быть он Вас услышит. А если нет - то развод, тут всё ясно. Просто тогда не тяните эту канитель годами, а рвите сразу. И конечно счастья Вам! Не грузитесь. Пусть свадьба станет праздником для Вас (тем более туда уже столько денег вложено:)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так ответили же- мужчина тип жадный, этот тип не перевосптывается.

Гость

Автор, и хотела Вас попросить - отпишитесь через время как у Вас сложилось, а то я за Вас переживаю уже:)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже)

Гость

Автор, я вышла замуж тоже молодая, зарабатывала больше мужа (такая спец-ть), как-то привыкла все тащить. А как только он стал больше меня зарабатывать, в первые же пару месяцев сразу отношение ко мне поменялось. Короче, жена познается в бедности, а муж - в богатстве. Не буду все наши перипетии пересказывать, ушла с голым задом, квартиру не отдает, короче мрак.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не тратьте свое время на перевоспитание мужиков.

Гость

Мне кажется, что есть вероятность того, что мужчина просто не знает что-такое быт. Сначала жил с мамой, теперь с Автором. Может он не знает и не понимает, что такое бытовые расходы и сколько нужно денег на них. Как мой брат например. Сначала жил с родителями, теперь со мной (мы вместе квартиру снимаем) и он искренне не понимает, что продукты могут столько стоить и что в дом нужна бытовая химия и т.д. Всё время жал деньги на общие расходы, а я перевоспитала. Но у меня брат и младший. С мужем наверное сложнее будет.

ТН

а вы прекратите тратить на двоих. тратьте на себя и все. пусть сам разбирается со своими проблемами, а не за вас счет раз вас это так корежит. вот и все. если он к вам сейчас на шею сел, то после брака еще хуже будет. в декрете кто вас содержать станет ?

соседка

Автор тот кто вам советует отпраздновать свадьбу,а потом расстаться полные де-бил.Вы что не понимаете,что свадьба,это не только праздник.Потом придется идти и разводиться.Зачем себе жизнь то калечить .Мало того ,что вы материально пострадали,так еще и морально ходить по ЗАГСАМ разводиться.Нельзя вам за него замуж выходить,вы сами это видите прекрасно.Ваш мужчина обыкновенный приспособленец.Как и его родители.Ваша мама взяла кредит,а почему его родители не взяли кредит?Можно же было взять и потихоньку выплачивать.Нет не будет у вас жизни в той семье.Лучше потерять сейчас,чем продолжать тратить на эту семейку дальше и дальше.А вдруг еще и заберемениеете от него.Вообще будет ужас.Не волнуйтесь,когда вы все объясните родителям они вас поймут и поддержат.Я сама мать и знаю о чем я пишу.Не связывайтесь с этой семьей.Послушайте моего совета.

Гость

[quote="соседка" message_id="50981179Зачем себе жизнь то калечить .Мало того ,что вы материально пострадали,так еще и морально ходить по ЗАГСАМ разводиться.Нельзя вам за него замуж выходить,вы сами это видите прекрасно.Ваш мужчина обыкновенный приспособленец.Как и его родители.Ваша мама взяла кредит,а почему его родители не взяли кредит?Можно же было взять и потихоньку выплачивать.Нет не будет у вас жизни в той семье.Лучше потерять сейчастут,чем продолжать тратить на эту семейку дальше и дальше.А вдруг еще и заберемениеете от него.Вообще будет ужас.Не волнуйтесь,когда вы все объясните родителям они вас поймут и поддержат.Я сама мать и знаю о чем я пишу.Не связывайтесь с этой семьей.Послушайте моего совета.[/
Вы все прочитайте, тут сама автор не совсем в адеквате. Замуж за него хочет, свадьбу хочет не она, а он, а платит за его хотелки ее мама. При этот взят мамой невесты кредит, но чтоб шикарная свальба была (которую невеста не хочет). Рассказывает что он жмот, при этом что он с продажи машины на все деньги кольцо обручальное ей купил с бриллиантом (люди идиоты, денег на свадьбу нет, кредит взяли, но колько только с камушком, как же без него). Что он денег не дает, а оказывается что он не дал только последнюю зарплату. Невеста до свадьбы уже делит подаренные деньги и придумывает как будущего мужа облапошить. Слов нет, вот это любовь! Я никогда не пойму, уж простите, но если денег нет на свадьбу, то нафига делать ее такую дорогую! У меня подруга выходила замуж за финансового директора, кольца самые простые золотые, прямые, без рифлений и выкрутасов, платье красивое за 15 тысяч, костюмов у жениха и так вагон. Вся свадьба обошлась в 120 тысяч в Москве, не делали гулянье на всю родню, собрали самых близких в ресторане и все. Все счастливы! Я свою свадьбу так же примерно праздновала и все ок, все довольны, красивые фото и самые близкие люди, нафиг нужны гости, которых вы видите раз в пятилетку?

Прекрасная Незнакомка

конечно же потраченные деньги важнее и выше вашей жизни! теперь кладите свою жизнь на жертвенный алтарь. по теме, отменяйте. ставьте жениха и своих родителей в известность. приглашенных со своей стороны известите краткой смской или письмом. потом разберетесь. кредит как-нибудь выплатите сами.

Гость

придумайте свою версию, куда вам нужны деньги. Увидите, что это ему не понравится. Как только он почувствует, что не сидит в материальном плане у вас на шее, то не захочет жениться, просто сольется, вот увидите. это такой типаж мужика. только за ваш счет. на этом построены все ваши отношения. скажите, что скоро можете потерять работу и потребуйте с него определенный гарантированный доход ( только с его стороны) Он будет против, гарантирую, скажет, чтобы сама выкручивалась или родственников попросила. тупите вы, автор. кому нужна эта свадьба с кровососом? Вам? сомневаюсь. Вы сейчас ноете, что столько бабок вбухали уже в него. А о том, сколько еще придется вбухать? Рубите сейчас, не будет он в семью вкладываться, он лучше на шл ю х эти деньги просадит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не просто законченный жмот, он продуманный жмот! Потратить несколько тысяч на цветочки, а потом всю жизнь жить за чужой счет. Конечно, он эти малюсенькие вложения делал только лишь исключительно для более больших инвестиций в будущем)

танюшка

замуж за такого человека решать тебе....я считаю что ругаться будете из-за этого.... поэтому лучше отменить...

Гость

Дак она его любит очень и свадьбу сказала все равно не отменит, будет его учить жить. А вообще странные женщины, неужели не понятно что всегда в семье общий бюджет лучше? Ведь рано или поздно, даже если вы получали больше, вам рожать детей, одного, а то и двух-трех. Сидеть в декрете. А если бюджет был отдельный, то вы с ума сойдете денежку просить, потому что мужчина просто к этому не привык! У нас с мужем сразу как мы жить стали, а мы до свадьба полгода жили вместе, все деньги были общие. Все траты согласованные, никаких заначе к ни у него, ни у меня, надо что-то. - спросила, договорились и купили. Так легче планировать траты, появляются общие цели, типа накопить на машину, на путешествие, на мебель, еще на что-то. Все получается вместе. А когда у каждого свое от этого добра еще ни разу не было. У меня у сестры у каждого свое, у нее тридцать тысяч, у него больше ста, но она этих денег никогда не видит. Сама платит кредит за свою машину, сама планирует свой бюджет, тут осталась без работы, дак он не дал ей повыбирать даже месяц, потому что деньги не давал, вышла на первую работу, которую предложили. Что в этом хорошего? У подруги с мужем разный бюджет, она села к декрете, он с друщьями по бильярдам, кафе, всегда с деньгами, а она не могла на прокладки себе и памперсы ребенку выпросить иногда, звонила маме, плакалась и та высылала деньги. Дак сейчас она с декрета вышла, получает больше мужа, он просит второго ребенка, а она ему кукиш с маслом, потому что снова без денег сидеть она не готова. Ругаются каждый день.

странная

НЕ ПОЗДНО! вот когда вы в декрете будете сидеть без денег, а он только на себя тратить, или когда одна будете стараться и прокормить ребёнка и одеть, и про себя, может быть, придётся забыть, тогда будет поздно. будете думать,тогда были не проблемы, их можно было решить очень легко, чего боялись. а он не измениться. либо сейчас возьмет ответственность за семью, либо никогда. знаю мужчину, который и заколочку дочери купить жалко, у него же денег мало...

Гость
куст малины

Сообщение было удалено

лучше так, чем миллионные кредиты на быдлобалаган брать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Объясните кто-нибудь, зачем тратить почти полмиллиона (да еще и взятых в кредит) чтобы поставить штамп в паспорте?! Что за бред? Нельзя просто расписаться и уехать в путешествие? И не на мамины деньги, а на свои и жениха. Бедные родители девушки, уже сразу всё на себя взвалили:(
Автор, а Вы о чём думали? Он сделал Вам предложение? Так надо было ответить: "Дорогой, поженимся когда у нас будут на это средства". Никто не заставляет Вас его бросить и разлюбить, но зачем устраивать свадьбу, на которую изначально нет денег???

Гость

Почему как свадьба в деревне, так ковры и клеенки! Вы давно в деревнях не были? А вообще я понимаю сделать дорогую свадьбу, если есть накопленные деньги и не жалко их потратить, а если денег нет, то зачем??? Родственники делали свадьбу в прошлом году, платье за 40 000, путешествие за 250 тысяч, плюс сам банкет, фотограф, короче дофига. При этом невеста продавец в обувном, жених программист простой, мама мужа вообще не участвовала, мама невесты получает 40 0000, отчим работает продавцом на рынке. Живут в тесной трешке впятером, с родителями невесты, еще плюс бабушка. Вся свадьба в кредит. Зачем???? У меня муж получает один больше, но мне бы никогда в голову не пришло столько вломить за один день! А потом пять лет расчитываться всей семьей. И жить в комнате с родителями, а можно было на эти же деньги взять ипотеку на квартиру, но или машину себе купить, которой у них нет.

Гость

вы чокнутая и родители ваши чокнутые, что на любые ваши хотелки ведутся. поговорите с женихом, на какие средства будем жить, как платить счета, если выяснится, что он хочет все строго пополам, то тратить на того время смысла нет. Свадьбу отменять или отгулять, забрать деньги подарочные себе (поставить своего человека следить за подарками, а не его родню) и слать лесом потом. Но вы же начнете ныть, что столько денег потрачено на свадьбу, а я уже развожусь, как я буду смотреть в глаза родителям, родственникам итд Хотя это разводка наврное.

куст малины

Сообщение было удалено

А вы, вижу, хорошо осведомлены о расценках на деревенские свадьбы с клеёнками.

Если серьёзно, когда я писала фразу "пара сотен", то была в полной уверенности, что у людей хватит мозгов понять, что это всего лишь абстрактный речевой оборот, не подразумевающий никаких конкретных цифр. Из того же ряда, что "пара минут", "три копейки" и так далее. Разумеется, мне неоткуда было знать, на какую именно сумму автор оценила свою жизнь, молодость и счастье, да и не особо это интересно это. Хотя она эту цифру озвучила, стало очень грустно за неё. Ради четырехсот тысяч загонять себя добровольно в несчастливый брак, строить планы военных действий, зажимания денег и отъёма конвертиков. Грустно это всё, очень грустно.

Почитала про "красивые жесты" жениха и просёр половины зарплаты на цветы... Автор, не обольщайтесь, это далеко не достоинство для мужчины. Моя знакомая, рыдая, относила в ломбард кольца с бриллиантами, купленные мужем на всю зарплату, потому что бриллиантом, знаете ли, ребёнка не накормишь и вместо памперса не подложишь.

Да, ему хотелось порадовать жену, это похвально, но когда взрослый мужик не может сообразить, что сначала - основные нужды семьи, а потом - хотелки, то это печально.

Гость

Тётки, кто ещё не пользуется в кризис сайтом скидок nohoho.ru те паследние лaШaры
Да-Да-Да!!! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я этого, тоже не понимаю. Одно дело, если это "свободные" полмиллиона или любовь неземная. Но в случае с автором, и любви особой нет, и деньги взяты в кредит. За эту сумму можно за границей свадьбу сыграть. В путешествие отправиться, на более нужные вещи потратиться.

Таня

Ну что... жадный - это да... недостаток. Только вот у кого недостатков нет? Мне уже за тридцать, посмотрела по жизни на своих мужчин с которыми встречалась и вообще просто знакомых - стало ясно, что нет идеальных. Один жадноват, у другого в приоритете друзья и тусовки, у третьего в приоритете родители, у четвертого - в приоритете бухло, у пятого - девицы, у шестого - мозгов мало нет увлечений, с ним неинтересно, у седьмого - здоровье слабое - как детей от такого заводить, например? Так что идеальных нет - но есть недостатки с которыми еще как-то можно мириться. Мож его жадность обернется рачительным отношением к хозяйству и бюджету семьи?! Я б, наверное, потерпела лучше жадность, чем пьянки, курение, измены... А свадьбу на 100 человек вообще б не делала. Наряд, прическа, фото, ужин с близкими. Но это потому что традиционная свадьба у меня была. И я знаю - что это полная ерунда. Автор, не зацикливайся, не парься, выходи замуж и стройте свое счастье)))

Если такое неравенство когда вы все вкладываете в семью, а он втихаря денежку зажимает, то какие тут могут быть вопросы?)) Такого человека из жизни надо удалять

Zz
Гость

Сообщение было удалено

А накопленное куда потратил?

аноним

свадьба, как правило нужна только женщине. я не вижу ничего удивительного в том, что Ваш мужчина не интересуется подготовкой к свадьбе.
свадьба это решение вас двоих. Зачем мучить себя и его, если нет чувств и желания продолжать совместную жизнь в качестве семьи?!

Гость

avtor, a kogda svad'ba? tozhe prisoedinjajus', napishite pozhalujsta kak tam vse potom slozhitsja

Гость

автор, а когда свад'ба? тозхе присоединяьус', напишите позхалуьста как там все потом слозхится

Гость

А почему вы автор прямо не спрашиваете и не говорите своему жениху о своих душевных муках, и что вас такая ситуация не устраивает, вы не можете ему откровенно все сказать так, как тут на форуме нам? Может еще есть шанс что он протрезвеет

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

"добрый", ага а ей то делать -то? Подскажешь может?..а то видать череп жмет мозх прет

Светлана

Умнее надо быть, Автор. Не тратьте деньги свои, тяните с него, зачем вам тогда муж вообще?
Просите на то, на это, если, что у вас кредит, скажите.
А то сами мужиков разбалуют, потом жалуются-всё в ваших руках.