Здравствуйте, хочу поделиться о наболевшем... Сейчас живем с парнем, готовимся к свадьбе, очень любим друг друга, в общем полная идиллия! Но есть одно "НО"! Мы живем в частном доме с его родителями, …
зачем вы к нему ДО свадьбы переехали и на что так много копите, что аж целую зп откладываете? нет денег-некер устраивать пышное торжество.
Сообщение было удалено
Ты откуда такая умная взялась?
навесной замок на холодильник
Сообщение было удалено
Ваше личное дело. Слово "регистрация" в вашей местности, очевидно, не знакома.
Сообщение было удалено
При том, что у сына своя семья скоро будет и крайне некрасиво лезть в постель к молодым. Свекровь просто ***** и гнвоспитанная женщина. Я бы на их часть дома входила бы только по приглашению! раз не смогли сыну свою квартиру купить-так хоть не лезьте в их часть дома. А вообще, свекровь тоже могла бы попку поднять и на работу пойти. Глядишь, и времени на свякие пакости не осталось бы)
Сообщение было удалено
Тебе об этом знать необязательно)
Сообщение было удалено
Ну, и "регистрация" и что?
Сообщение было удалено
***** сколько ибанутых на форуме))) пора вас здесь в дурку принимать онлайн))
Сообщение было удалено
+ 100000000 !
если к вам домой приходят гости, вы же не считаете, что имеете право шариться у них по карманам или там не давать ходить в туалет или еще чего нибудь? Все имеют право на личное пространство и уважение к себе. потому или ты пускаешь молодых, но даешь им нормально жить или не пускаешь и тогда ты везде хозяйка, что им теперь ей всю жизнь пятки лизать за такое счастье? Когда старые станут и как понадобится помощь что будет, при таком отношении? Другой вариант, меняйте замки, платите как за съем и никто никому ничего не должен
.
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»
Новая семья строится на новой территории. Важно перед тем, как начать строить новую семью, оставить прежнюю, родительскую. Многие семьи были разрушены по причине того, что было нарушено Слово Божье, которое говорит: оставит человек отца и мать...
В одном доме не могут быть две головы. Мужу глава - Христос, а не отец и мать. Жене глава - муж. Строительство новой семьи меньше всего нуждается в том, чтобы его кто-то из людей контролировал или опекал.(с) Автор тебе важнее собственное спокойствие или материальный комфорт? Выход: уходить на съемную квартиру или пусть родаки продают дому и покупают вам отдельную квартиру, пусть ваши тоже помогут. Свекрови на вас нас-рать - это типичная кур-ва-эгоистка, которая делает все так, как ей удобно.
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
автор голожопая лимитчица, хочет наплодить погодок и отжать у свекров дом. хитрая нищенка
Я считаю, что автор не имеет права устанавливать свои порядки в чужом доме. Если автора что-либо не устраивает, то она всегда может переехать в родительский дом или снять квартиру.
Да, возможно мама мужа ведет себя не очень правильно, однако автор не в том положении, чтобы маме указывать. Мама - человек взрослый, который привык жить так, как живет. А тут пришла девушка, которая даже не жена, и пытается свои порядки установить в абсолютно чужом доме. Это неприемлемо.
вы уже сейчас устали а потом что будет?
всегда что то приходится терпеть))))) или по квартирам бегать или свекровь! попробуйте поговорить с ней,не получиться,да плюйте и идите дальше,живите сами, не было такого или редко когда свекровь с невесткой ладят) учитесь
Автор, когда в очередной раз придете с работы, а ужина нет, который был у вас, то берете мужа и к свекрови на ужин. И так несколько раз. Может тогда до нее дойдет. А так по вашему посту мне кажется, что она не очень то и хочет вашей свадьбы.
Автор, в вашем случае у вас только один вариант- это признать свекровь ПОЛНОЙ хозяйкой всего дома. Понять, что вы в этих условиях создаете не свою отдельную семью, входите в семью своего мужа Так было в советское время, когда молодые не имели возможности жить отдельно от родителей и 3, а то и 4 поколения людей жили под одной крышей. Стояли по 20 лет в очереди на расширение жилья, получали его и начиналось все по новой, потому что подросшие дети заводили семью и приводили своих супругов на площадь к родителям. Так жили в России большинство людей веками, даже при царе и это считалось нормой.
Если вас это не устраивает, то найдите возможность жить отдельно или со своими родителями. Вам их проще просить не трогать вашу еду. Его мать берет вашу еду, потому что считает, что раз это ее сын, значит , что все принадлежащее сыну принадлежит и ей тоже. Поймите, что это вы для мужа близкий человек, а для его родителей вы не очень желанная личность, которая хочет завести новые порядки на их кровной собственности. Я бы на месте его матери молодых к себе не пускала. Лишать себя привычной жизни и видеть недовольное лицо невестки приятного мало.
автор, вам нужно понять, что так будет всегда. Свекровь считает только себя хозяйкой ВСЕГО дома. И вы для нее просто чужой человек, подружка сына...даже станете женой - ничего не изменится. Вы - приложение к сыну, все. Хотите счастья - живите отдельно. Нет возможности отдельно - терпите. Ну поставьте замки на свои комнаты, на кухню, пусть в ваше отсутствие все будет закрыто.....но, боюсь, вам этого не позволят сделать, так как свекры считают дом полностью своей собственностью (что скорее всего и юридически так оформлено). Открою вам секрет, автор, полноценной хозяйкой можно чувствовать себя только в том доме. который САМА купила, или который тебе официально подарили, когда есть право собственности на недвижимость. А у вас права собственности нет, а амбиции хозяйки - есть.
Мне свекровь разрушила брак и вообще всю мою жизнь...И это на 10 году брака!!! Знала бы заранее ,на порог не пускала с первого дня !!!
Сообщение было удалено
А это нормально для местных кошелок. Тут что ни тема - двойные стандарты. Я уже устала писать об этом:)
[
сменить замки. Прийдет поцелует запертую дверь и отправится восвояси. САМА НЕ ПОНИМАЮ, КАК МОЖНО ЖИТЬ ТАБОРОМ
Сообщение было удалено
Ага-ага!)))) а после свадьбы она там будет прям владычицей морской!!
ну кому вы чешете! ничего это не поменяет! Точно так же будет и после свадьбы как и до.
СВЕКРОВЬ НЕВОСПИТАННАЯ БАБА. ЕСЛИ ТАКАЯ УЖЕ СОБСТВЕННИЦА, ТО НЕ ПУСКАЛА БЫ ИХ ТУДА ЖИТЬ, А ГНАЛА БЫ В 3 ШЕИ, А РАЗ ПУСТИЛА, ТО НАДО УВАЖАТЬ ЧУЖУЮ(теперь)ТЕРРИТОРИЮ
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Если нет возможности жить отдельно не советую задирать нос и качать права, худой мир лучше доброй ссоры, вы планируете родить, муж будет работать с кем вы оставите ребенка если будите в контрах со свекровью? Сидеть безвылазно 24 часа с младенцем тяжело, даже в магазин не выйдешь...Лучше поддерживать хорошие отношения, а насчет ее приходов на вашу половину, сделайте так чтобы ей было у вас не приятно, слушайте свою музыку, приглашайте своих друзей и т.д., психологический комфорт у всех разный и требуется время для притирки, резкая ругань ни к чему, вашему жениху что разорваться? Там мама здесь будущая жена? Просто потерпите и если совсем невмоготу ставте вопрос ребром о своем доме но не сразу, пока вы еще невеста....
Сообщение было удалено
Автор я вас понимаю. Сама тут создала тему. Но одни оскорбления. Но есть и хорошие советы. Я два дня назад оказалась на улице. Именно по теме со свекровью. Человека любила. Три года прожили. С его маман. Мыла, кормила, бабка не мылась неделями, научила чистоте. Зарабатывала. Тащила все эти отношения. Итог попросили сьехать быстро. Слишком много якобы претензий. Я просила только обо одном. Снимать квартиру вместе а маман его оставить в покое. Но мужчина решил иначе. Это был непьющий интеллигентный и очень образованный человек. Для себя ***** сорокалетней уяснила раз и на весь остаток жизни. Больше никого. Сняла комнату в коммуналке на месяц. Буду думать куда и как. Автор лучше сьехать. И жить отдельно. Удачи вам.
А выход ОДИН ПРОСИТЬ МУЖА ОБЪЯСНИТЬ МАМЕ. ЧТО ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ СЕМЬЯ, с ОТДЕЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ и ОТДЕЛЬНЫМ ХОЛОДИЛЬНИКОМ.
Если пытаться объяснить это самой, то можно легко стать врагом номер один.
Потихонечку капать мужу, чтобы он объяснял свекрови. Только инициатива должна исходить ОТ НЕГО. Замки поменять - дело хорошее, но лучше, чтоыб это сделал ОН.
Вот бы каждая, кто тут защищает позицию автора, поставил себя на место свекрови) Живешь себе хорошо и спокойно, построили дом. И тут приходит лимитчица, которая не стесняясь говорит-это моя половина, я ее законно заслужила. Вы б прям все так обрадовались)) Да, она выбрала такой скользкий путь показать, что этот дом никаким боком автору не принадлежит ни до, ни после брака. И надо это уважать. Такие как автор через пару лет весь дом будут считать своим и говорить, что свекры очень даже мешают и как бы их переселить..
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательно все. Часть дома где никто не жил,была в плохом состоянии.автор наравне с парнем Работала,вкладывала Свои деньги в этот дом,на ремонт,на продукты. а тут приходит сверникровь и тащит продукты и ходит такая вся по хозяйски. Ничем она не помогала,не помогает.разве что развалюшку дом дала. видит ведь что они работают,копят еще и тащит у них ,гробит.
Сообщение было удалено
значит не надо было сына туда пускать с будущей женой, а пустила, так уважай. И в дверь стутчись когда заходишь - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ.
Если ты пустила в дом другую семью (сына или квартирантов или родственников), ТО ЭТО НЕ ДАЕТ ТЕБЕ ПРАВА ШАСТАТЬ ПО ИХ ВЕЩАМ. Или выгоняй их е\ппе\ням или веди себя соответствующе!
Сообщение было удалено
Нормальная женщина отписалась, Слава Богу, а то такое впечатление, что мир сошел с ума!
Сообщение было удалено
Я прочитала все достаточно внимательно в первый раз. Скажу вам так: Никогда не надо вкладываться в ЧУЖОЕ жилье. Я не говорю, что мать мужа поступает по-человечески. Нет. Она бы могла войти в положение. Однако это ЕЁ дом, независимо от того, сколько средств и сил вложила в это жилье будущая невестка. Это дом матери. И покуда он не принадлежит молодым, то пара будет по жизни плясать под дудочку родителей. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
П. с.: Я не удивлюсь, если мама мужа даже не подозревает, что делает что-то не так. Бывают такие люди простые. Мама может быть думает, что это нормально взять продукты из холодильника сына, считает его своей семьей.
Сообщение было удалено
Т,Е, У ХОЗЯИНА ДОМА К ОСТАЛЬНЫМ ДОМОЧАДЦАМ УВАЖЕНИЯ БЫТЬ НИКАКОГО НЕ ДОЛЖНО?????
Т.е. хозяин может безспросу брать у гостей(или тех кто живет в его доме), продукты, деньги, личные вещи, а в ответ трясти купчей на дом? Так получается?
Сообщение было удалено
Ну, в идеале хозяин мог бы вести себя подобающим образом , конечно. Однако это в идеале. В жизни же хозяин имеет право делать все, что угодно на своей территории. Не нравится - дверь там. Покупайте свое жилье и устраивайте там свои порядки. Смысл жаловаться, но продолжать оставаться в родительском доме без каких-либо прав?
на полчаса засидевшиеся гости и то напрягают, а тут ввалиться к чужому человеку в дом и ее там видите ли кто-то раздражает..... идите решать свою жилищную проблему без свекрови, у вас на то есть Ё.п.арь. все претензии туда.
Сообщение было удалено
а дом наверняка останется вам. так что вложились вы на будущее
Так "заняла" свекровь будущая или не свекровь(??) у Вас или все таки, у своего сына "крупную сумму денег??
Сообщение было удалено
Частные дома не приватизировали, они всегда частными были, так что вряд ли МЧ автора долю при приватизации получил.
Сообщение было удалено
Регистьрация права собственности не даёт. Собственник может несобственника с регистрации снять на раз-два.
Сообщение было удалено
Ещё лучше.)) продают дом и покупают сыну с невесткой кваритиру. А сами под мост. нажились уже.
Сообщение было удалено
что значит у неё или у сына???
Автор с женихом живет и оба работают, стало быть в одну копилку складывают. Общий бюджет у людей как-правило. Общие деньги, общая еда в холодильнике, слышали о таком?
Сообщение было удалено
Почему тогда не позаботились заранее об отдельном жилье для сына, раз не готовы принять у себя невестку и дать молодым жить спокойно?
Автор, респект! Я ровно в такой же ситуации как и Вы. Мы так же живем в частном доме. У меня чуть другая проблема. Мать парня как видит меня, а это через день- сразу втирает в чем пошел на работу ее сын, что я должна гладить ему каждое утро и вешать и что ему нужно купить 3 брюк,3 свитера и т д .
Так и хочется сказать - ваш с сын с голой жопой, зато в рубашке будет за 7 тыс ходить. В общем сложно все!!
Но я делаю выводы: вцелом проблемы не со свекровью. А с мужчиной!!! Он не хочет отрываться от матери. Его все устраевает.
Так и у вас. Не устраивало бы, таких проблем бы не было.!
Мы не женаты. И я еще подумаю. Годик поживу и решу с каким мужчиной мне связывать свою жизнь!!
Сообщение было удалено
Потому что не обязаны. Были бы деньги - то купили бы. А денег видно нет. Придётся сыну о себе самому заботиться.
Сообщение было удалено
А сожительница сына могла поднять свою попку и на съём заработать. Ишь, семья. Вы такой же бесплатный секс, считающий своего сожителя семьёй. Ваша мамочка вас на трассе нагуляла?
Сообщение было удалено
Он ей не жених, а сожитель. А деньги свекровь у сына заняла, а не у какой-то его ш.л.ю.х.и. Таких, как автор у него ещё миллион будет.
Сообщение было удалено
Твоя мамочка тебя видимо высрала да пошла б*л*я*д*с*т*в*о*в*а*т*ь дальше, тебя воспитывать некому видать было. Займись личной жизнью ч*м*о ))
Сообщение было удалено
++++
Это АВТОР РЕШИЛА, что они с мужем отдельная семья. Мамо так не считает: потому, что: это ее дом, это ее сын.
А ваш МЧ не пытался со своей мамой поговорить? Это его обязанность как мужчины, чтобы женщины вокруг него не ссорились, пусть объясняет, чтоб не приходила пока вас нет, продукты не брала и т.п. а если ей вдолг надо давать, спросит и вы с ним вместе решите можете дать или нет.
Если он с родителями разговаривать не будет или будете все спускать на тормозах, дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
+, если он не видит во всем этом проблему и не захочет разруливать ситуацию, то я бы на месте автора валила оттуда, так как "сожрут"
Сообщение было удалено
Но тогда вам намного выгоднее снимать отдельное жилье.