Гость
Статьи
Больные отношения. Кто …

Больные отношения. Кто смог из этого круга выйти?

Мне 34. Почти 3 года нахожусь в очень сложных отношениях с мужчиной на 2 года младше. Любила сильно, терпела то, что не терпела ни от кого. Он порвал все мои шаблоны относительно того, как можно, как …

Весна
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Послушай меня

Автор, извини, но ты д у ра и тряпка, у тебя нет внутреннего стержня. Да. Я была в такой же ситуации, но мне было тогда 20 лет!!! В моем случае это был приворот. Хочется взять и потрясти тебя, чтобы одумалась, вот разозлила ты меня, и такие же курицы зависимые с сочувствием отписались. Раскрой глаза, он энергию из тебя пьет. Превратишься скоро в бабку неврастеничку, если не бросишь его завтра же. Не удивлюсь что живет он у тебя и за твой счет, хорошо устроился. Совет могу дать, ходи в церковь и проси избавить тебя от зависимости, через силу ходи.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Да, постоянно об этом думаю. И даже выше писала, что иногда в отоношениях с ним ипреодолении наших проблем вижу свой путь и цель искоренить свои комплексы посмотрев им в лицо, а иногда думаю, что мой путь на выход вперед к счастливым отношениям с другим мужчиной и перестать чувствовать вину за неудачные отношения и задача спасать себя, а не его. Бонусы то явные :)- если останусь в отношениях, то в перспективе не буду чувствовать вину за разрыв и доставленные ему разрывом страдания. И возможность его спасти, избавить от алк зависимости, сделать из неблагополучного человека счастливого- я буду собой очень довольна наверное. Ну и третий самый мощный бонус - я же все таки бываю с ним счастлива, хоть недолго, но иногда. У меня есть пара, а значит много возможностей, которых нет в одиночестве, включая гипотетическую возможность иметь с этим мужчиной семью в недалеком будущем. Банальный страх остаться одной. Я не знаю, что еще. Я никого так не любила, как его.

Весна
Послушай меня

Сообщение было удалено

:). Я не очень верующая, церковь вряд ли подействует. Но спасибо, что захотели мне помочь.

Стелла

Весна, вы считаете своей миссией спасти его и избавить от алкогольной зависимости? Он взрослый человек и только сам может себе помочь. Почему вы решили относиться к нему как к дите неразумному. Значит, ему нравится быть алкоголиком и это его выбор. О себе думайте, о своем будущем. Чувствуется, что он искусный манипулятор, если вы боитесь чувства вины за разрыв. Имеете полное право быть инициатором разрыва, вы же не его рабыня. откуда может быть чувство вины.

Стелла

у меня был 5 летний опыт манипулятивных отношений. Но потом я вдруг поняла, что спускаю свою жизнь в унитаз. Я теряю свое время, которое мне никто не вернет, теряю здоровье и просто приняла решение разорвать эти больные отношения. И сделала это, хотя он очень старался вернуть своего энергетического донора ) Как я потом себя зауважала))

НАТАЛИЯ

ИНТЕРЕСНО А ВАШИ МУЖЧИНЫ СЛУЧАЕМ НЕ сКОРПИОНЫ ИЛИ оВНЫ???

НАТАЛИЯ

ПРОСТО И В МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛИ ТАКИЕ ЧУДИКИ. ОТНОШЕНИЯ НЕ ПРОДЕРЖАЛИСЬ БОЛЬШЕ 2-Х МЕСЯЦЕВ. ПОСЛАЛА ЛЕСОМ-САДОМ.

Послушай меня
Весна

Сообщение было удалено

Дело даже не в вере, в церкве положительная энергетика, которая даст вам силу разорвать убивающую вас энергетическую связь

Послушай меня

Мне показалось автор начиталась всяких Лазаревых, торсуновых, псевдоведов и возложила на себя миссию спасти загубленную душу))) уже смешно просто, он вам не муж даже, а просто паразит, который пользуется вами и вашими материальными благами и при этом унижает и сто процентов изменяет

Весна

59. Еще не начиталась и не возложила, но до этого уже недалеко. Дело не в том, что он плохо ко мне относится, а в том, что в целом отношения у нас плохие, и благодаря мне в том числе и его болезненному состоянию. Материальными благами он не пользуется, общие траты у нас пополам. И не изменяет 100 процентов ), хотя доверие подорвано одной историей на заре наших отношений.
Я обидчивая, и часто выедаю ему мозг. А он неуравновешенный и как я думаю все же с реальными психологическими проблемами. Мои обиды воспринимает, как упреки и обвинения (даже если я молча обиделась) и вместо того, чтобы за 1минуту меня утешить сам впадает в недельные страдания, уходит в игнор или начинает меня обвинять в том, что я хочу себе другого. Ни одной проблемы с ним нельзя обсудить спокойно и я уже перестала. И мне кажется за наши почти 3 года ему стало только хуже в плане депрессий. К врачу он не хочет, знает что посадят на таблетки, и авторитетов для него не существует, он врачам не верит. Все читает духовную литературу, ищет путь к себе, а лучше не становится. Он все время в каком то горе беспробудном и утешить невозможно. Я боюсь реально за него, что сделает что то с собой. А помочь не могу, и находиться в этом тоже больше не могу. Раньше была надежда на улучшение, на притирку характеров. Сейчас уже нет, хотя относиться он стал намного лучше.

Гость

100500 раз уже сказано- взрослого мужика переделывать бесполезно, пустая трата времени, нервов. Прислоняться нужно к успешному, состоявшемуся мужику и строить семейное гнездо. А так спускаете жизнь в унитаз.

Послушай меня

Но при этом он может себе позволить уйти в загул с друзьями, а если сделаете это вы, то это будет предательство. Он просто жалкий неудачник-манипулятор, умело играющий на вашем выдуманном чувстве вины. Вы не сможете ему помочь, т к вам самим нужна помощь. После 2х лет аналогичных отношений я угробила здоровье и нервную систему, все что я ощущаю, это стыд за то что была такая и ди отка, и грусть за то что потратила время на такого му да ка. Хорошо, что тогда вед не было, а то тоже решила бы, что на мне миссия))) отрезвил меня психиатр, которая сказала, что следующим этапом будет псих больница, прописала мне сильнейшие антидепрессанты, пить ничего не стала, выставила его вещи и поехала отдыхать, долго еще звонил и пытался вампирить, то на жалости то на чувстве вины, то в любви неземной клялся, в итоге всплыли все его измены, сам рассказал чтобы задеть меня, а я как ***** извинялась еще за свою мнительность и вообще вечно была виновата. Сейчас у меня хороший муж, двое деток, все прекрасно. автор, вылезайте скорее из этого болота, вам уже 34, подумайте о своей жизни, семью с таким человеком построить нереально, какой пример он будет подавать детям. У вас мало времени.

Гость

Девы,вам на ветку "Любовная зависимость". Там много полезного

Блэр

ой,тоже отпишусь. Была я в таких отношениях 8 ЛЕТ!!! чуть замуж за него не вышла и не уехала с ним в другую страну. Ругались постоянно, придирки, оскорбления, дикая ревность, расставания постоянные.Никуда меня не пускал, при этом сам гулял, измены тоже были с его стороны, я же как псинка была верна ему!!все прощала ему спустя время....сколько я слез пролила, сколько нервов на него убила. и знаете что...я просто стала молиться. просила помочь решиться уже наконец. либо я с ним, либо нет. и когда я сказала,что не поеду с ним в другую страну жить он сделал самую большую гадость, сказал можешь валить, но собаку я тебе не отдам (нашу чихуашку, которую он же мне подарил и которую я очень любила) ...я молила, унижалась, просила отдать.вся в слезах просто в ногах у него валялась, реально уже почти чекнулась, а потом поднимаю на него глаза и вижу,что у него на лице полуулыбка...Он черпал энергию из моих слез, ему нравилось,что я унижаюсь!!!Меня это просто убило тогда, как обухом по голове....я поняла,что никогда он никого не любил кроме себя. И я ушла...нет даже не так.я УБЕЖАЛА!!!Собаку он так и не отдал. Уехал в другую страну. А у меня новая жизнь, новый мужчина,который ЛЮБИТ И УВАЖАЕТ меня.Я могу точно сказать, что я счастлива. Я Вам очень желаю сил и только сил,чтобы уйти от него! Нельзя так жить, поймите. Никто вас не спасет, кроме вас самой. уходите...уверяю,вы не пожалеете.

Весна

Спасибо всем, кто написал. Сегодня у нас намечена встреча для финальной беседы. Ну это я так думаю и это оговаривалось раньше, тк наша прошлая беседа сорвалась и перешла в конфликт. Но вполне возможно он переведет ее в рядовую, как делает обычно- непринужденный разговор ни о чем, шутки, потом острота конфликта после разлуки в несколько дней пропадает и он уже считает что ничего обсуждать не нужно, типа помирились и живем дальше. Посмотрим что на этот раз. Но мне страшно идти, нет вообще душевных сил, понимаю что будет либо разбор полетов, его извинения и обещания, а я уже физически не могу это обсуждать. Либо замнет тему и будем делать вид, что ничего не нужно выяснять и как страусы тащить волынку дальше до очередного конфликта.
Сегодня звонит ласковый, думал я на дачу к родителям ездила, и поэтому отказалась в выходные встречаться, а когда узнал, что нет, был оч удивлен. Это был практически первый раз когда я вздумала не воспользоваться предложением встречи при том, что была возможность.

Устала...
Весна

Сообщение было удалено

Как у вас все прошло? Мне вот со всех возможных номеров уже позвонили сегодня! Я не отвечаю

Гость
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

У меня козер, но у него луна в Овне, а марс в Скорпе.))) и он изменился, правда. не знаю надолго ли. но сильно изменился.

Гость
Весна

Сообщение было удалено

а сколько вы вместе??? это очень важно! и гороскоп его посмотрите или попросите кого-нибудь посмотреть, если не умеете. если верите в гороскопы, конечно.
и вообще просто оцените все его минусы и плюсы. чего больше?
мой тоже ходил с друзьями гулять допоздна. а я к своим друзьям уходила. он на такси за мной заезжал туда к ним. ему это не нравилось. и вскоре перестал без меня гулять. может и у вас временно. или вам хитростью как-то на него повлиять?

Я тоже страдала три года.не знаю как вообще столько продержалась. лучше сразу разрывать такие отношения, это самоубийство

Гость

У Вас нет любимого мужчины? На Вашем пути постоянно попадаются одни и те же? Все Ваши отношения развиваются по одному и тому же сценарию?

Тогда приходите на наш он-лайн тренинг «Мужчина. Инструкция по применению»

На тренинге мы будем обсуждать:
- какой нужно быть, чтобы привлекать достойных мужчин;
- как выстроить гармоничные отношения с мужчиной;
- как всегда сохранять женскую позицию в отношениях, оставаться женственной и желанной для своего мужчины.

Записаться на тренинг http://vk.com/topic-1205278_31479847
Отзывы участниц http://vk.com/topic-1205278_31459969

Весна

Встретились у него. Приготовил вкусный ужин, всячески старался, был милым, говорил что скучал. Как я и предполагала пытался говорить обо всем кроме того зачем звал и зачем я пришла- о нас, о том как нам дальше быть. Пока я не засобиралась уходить. И вот тогда начал разговор, который как обычно свелся к тому, как ему плохо, что у него депрессия и он не видит будущего не то, что нашего, а даже своего. Что собирается сходить к врачу. Что ему нечего мне дать, но он просто хочет чтобы я всегда была рядом. Я все это молча выслушала, собственно ничего другого не ожидала, он ни разу за все время отношений не принял какого либо конкретного решения- разойтись или быть вместе с какими либо конкретными условиями,которые бы всех устроили. Всегда как только я заводила разговор о нас, о будущем, о его плохом отношении ко мне, когда он понимал что мне нужны прямые ответы на прямые вопросы он всегда переводил разговор в конфликт или все сводил к тому, что ему плохо и он тряпка ничего не может решить и у него проблемы на всех фронтах. Я раньше его тут же жалела, а мои просьбы,вопросы, претензии, проблемы с которых разговор начинался так и уходили на десятый план. Ему очень не хочется и не нравится быть причиной расставания, но и обещать мне что то категорически не хочет, ни семьи, ни детей, ни каких либо сроков на улучшение отношений, ни обещать хотя бы просто уважительного отношения без скандалов. Хотя я уже напрямую говорила, что мне нужны нормальные здоровые отношения, семья и если он не хочет, то я без претензий, ты только ясно скажи свое мнение, как видишь выход из наших страстей. Но каждый раз вместо ответа все те же депрессии.

Весна

В этот раз выслушала, сказала, что сочувствую, но у меня самой тоже куча эмоциональных проблем и раз он будущего не видит, то и я тоже. Что меня не устраивает жизнь в скандалах и что я вынуждена пить таблетки чтобы как то выносить наши отношения и ссоры. Он опять было начал перебивать как всегда, попытался обвинять что я его шантажирую, я заткнулась, сказала что как всегда не имею права на чувства и права их высказать. И уехала. Он проводил, на прощание поцеловал. В общем все как обычно. Брать на себя ответственность за развитие наших отношений или разрыв он не хочет, а если на разрыв пойду я, то это должен быть только мой выбор и для него он будет выглядеть как предательство в сложный момент.

Весна

Предложил раз нам обоим плохо поддерживать друг друга и помогать, ну то есть продолжать наши отношения в том же режиме без какого либо решения, обещаний и прогнозов.

Весна

Вроде ничего такого не произошло, а меня колбасит, аж сердце разболелось. Хочется отвезти ему все вещи и забыть все это поскорее. И одновременно страшно от ожидания трагедии, от того, что он может сказать или сделать если я уйду. Страх чувства вины. И остатки любви и нежности. Какая то западня. Пытался целовать, просил обнять... А я сегодня впервые ему не поверила, почувствовала чужой и впервые хотелось уйти так, чтобы не пытался задержать, чтоб уйти и прекратить это все.

Устала...

[quote="Весна" message_id="50766346"]Вроде ничего такого не произошло, а меня колбасит, аж сердце разболелось. Хочется отвезти ему все вещи и забыть все это поскорее. И одновременно страшно от ожидания трагедии, от того, что он может сказать или сделать если я уйду. Страх чувства вины. И остатки любви и нежности. Какая то западня. Пытался целовать, просил обнять... А я сегодня впервые ему не поверила, почувствовала чужой и впервые хотелось уйти так, чтобы не пытался задержать, чтоб уйти и прекратить это все.[/
Как же я в Вас вижу себя! Настолько ситуации похожи.. я вторую ночь плохо сплю, мысли из головы не уходят. Постоянно думаю правильно ли я поступила, что снова ушла, может стоит его вновь простить! Почему такая зависимость от него..

Устала...
Весна

Сообщение было удалено

Как же я в Вас вижу себя! Настолько ситуации похожи.. я вторую ночь плохо сплю, мысли из головы не уходят. Постоянно думаю правильно ли я поступила, что снова ушла, может стоит его вновь простить! Почему такая зависимость от него..

комент

У меня есть такой же чел в жизни. Хочу его обнять как чвоего самогоо родного,хочется бежать к нему и навеки остановить жизнь,но не могу. Слишком много он сделал мне плохого и никогда не смогу его за это простить. Он предалменя и это конец. Он предает меня каждый день тем что разрешает своей компании быть шутом. Я смотрю кино и в главных ролях мы. В еще я живу своей жизнью и уже никогда ему не поверю.

olga

Автор, есть такая вещь как инстинкт самосохранения, и вы к нему должны прислушаться. У вашего парня судя по всему негативистское мировоощущение - он во всем видит плохое, его разум сконцентрирован на темной стороне вещей. Это такой человек, и поверьте, это не норма! Такие люди сами несчастны и всегда делают несчатным каждого, кто окажется вбилзи. И самое главное, что они ищут причину такого мрака своей души не в себе самих и не желают сами меняться. Нет! У них всегда причина внешняя - мир плох, а я Дартаньян. Вот вы поддались этой установке, начали копаться в себе, "работать над отношениями". Да нет у вас никаких отношений поверьте! Есть его больное эго и весь остальной мир, вымазанный д.....мом. Бегите пока не поздно! Может вам это о..вно, в которое он вас окунул сейчас и кажется чем-то романтическим, на самом деле это просто о...вно. Уж извините за грубость. Встречалась с подобными людьми.

Весна
Устала...

Сообщение было удалено

Вы знаете, я много раз пыталась уйти. Но был странный эффект, я уже писала, мне становилось физически плохо в разлуке, от мысли что отношениям конец, я в прямом смысле слово заболевала, не пила, не ела, лежала и рыдала. И возвращалась к нему не потому, что имела надежды, а просто чтобы не сдохнуть, чтобы выжить - без него плохо, а с ним в обнимку хорошо и плевать что там было. Ждала когда пройдет моя зависимость и я стану сильнее. Потом после очередного конфликта я опять думала- ну все, сейчас уж точно выдержу, но нет, опять ломало, опять я возвращалась.. Возвращалась и по его инициативе, не было сил соротивляться, а иногда и сама когда не могла больше существовать без сна, уговаривала себя в его слабости, представляла как он там мучается в мыслях обо мне и нашей ссоре и ехала к нему счастливая среди ночи (зачем терять ценные минуты до утра). В общем мне кажется сил сейчас у меня больше, может это иллюзия, а может и правда так. По крайней мере после отпуска меня начал интересовать внешний мир, кроме мужчины, я стала снова читать, смотреть фильмы, заниматься хобби, с удовольствием проводить время с родственниками (раньше мне это было в тягость, рвалась к нему) и все это дает мне опору, подпитку. Опирайтесь и Вы на внешний мир и не ругайте себя если вдруг не сможете порвать прямо сейчас. Дайте себе время. Когда нибудь это решение станет естественным. Главное не дайте подавить свою волю окончательно.

Весна
комент

Сообщение было удалено

А как давно Вы в разлуке и не можете его забыть?

Весна
olga

Сообщение было удалено

До него у меня долго не было отношений, были серьезные проблемы в семье, не до свиданий было. Может поэтому я так на нем застряла, настолько непривычны были эти счастливые моменты, которых у нас тоже было много. Другие мужчины тоже мной интересовались и до него и во время, но мне они не интересны были. Поэтому наверное я как одноклеточное... приласкали -рада, потюкали - скукожилась и так по кругу. Ведь моменты счастья с другими то ли будут, то ли нет, влюбленность, улетный секс, а с ним хоть моменты счастья кратковременные, но реальные. За них и терпела.

olga

Ну хорошо, автор. Я поняла ваши мотивы, почему вы с ним. А вы вообще хотите прекратить эти отношения? Тут как с алкоголизмом. Прежде всего вы должны себе четко сказать, как говорят алкоголики:" Да, я алкоголик и хочу вылечиться" Вы можете себе такое сказать прямо сейчас: Да, у меня зависимость от этого человека и я хочу вылечиться?
Если действительно хотите, то здесь помогут только радикальрные меры. ЭТо полное прекращение общения с данным человеком. Вплоть до смены места жительства и телефонного номера. И постоянная борьба с соблазном выйти на контакт с ним. У меня было похожая ситуация. Чел не был конечно таким "сумрачным героем" как ваш, но точно также игрался со мной как ваш с вами - то ударит побольнее (фигурально), то обласкает... то снова ударит.. и так по кругу. Короче, пришлось радикально менять ситуацию - поменяла свое место жительства, благо своей квартиры нет, полный игнор по телефону и соцсетям. Очень тяжело первые два-три месяца! А потом ничего, втягиваешься, жизнь заполняется другим содержанием. Попробуйте, если готовы

olga

Что касается кратких моментов счастья - тут я понимаю, они дают такой заряд эмоций, что он подчастую перекрывает весь негатив от остального общения с человеком. Именно эти острые ощущения полноты бытия в такие моменты вашей жизни и являются вашим наркотиком! Проходила я уже это. Но положа руку на сердце, признайтесь сами себе, что они разрушают вашу жизнь. Скажу так, год прошел как я порвала с тем человеком, другого не нашла. Я сейчас нахожусь в состоянии покоя, эмоциональная буря улеглась. И что вы думаете? Покой, оказыается, обладает целительным эффектом. Мое эмоциональное состояние можно описать так: благодушие по отношению ко всем людям (даже к тому человеку, что ломал меня) и принятие самой себя. Вы же себя доведете до сильного невроза, тут к бабке не ходи

Гость

Да всё понятно. Стала ему и мамой и лечащим врачом - как результат мужчина сел на шею. У меня так 2 раза было по причине моего доброго характера и неуверенности в себе. Порвала оба раза с большим трудом, когда самих мужчин уже довела до ручки своими обидами и недовольством. Это есть смысл делать, если знаете, что без него вы сможете радоваться и хорошо жить.

Shalfey

Автор, вы такая приятная.
Я вас читаю, и очень жалко мне, что такой добрый человечек страдает.
Очень надеюсь, что у Вас все наладится и вы обретете настоящую любовь и гармонию.
По моему мнению, вам нужно расстаться с ним, вам легче станет. Не сразу, конечно. Но потом вы поблагодарите себя за решительность.
Бросьте резко. Выкиньте из головы все мысли о нем, все воспоминания. Выкиньте все вещи из дома напоминающие о нем. Избегайте мест, где вы бывали вместе. Избегайте всего что у вас ассоциируется с ним. Просто запрещайте себе хоть на одну минуту думать о нем. Просто представьте, что нет его, и не было.
Все свободное время займите работой, хобби. Вам нужно с головой увлечься во что-то, хоть на время.
Далее постарайтесь вернуться в себя, как бы глупо это ни звучало) Вспомните каким человеком вы были раньше. Отдохните где-нибудь.
Вам нужно освежиться, заново родиться, избавиться от прошлой себя.
Затем, когда вернетесь в хорошее психологическое состояние (очень важно ни в коем случае не депрессовать и не возвращаться к мыслям о прошлом. будет плохо физически - смотрите комедию, готовьте, гуляйте, заведите собаку, короче, просто не позволяйте никак себе страдать) - начните знакомиться с мужчинами. Попробуйте через общих знакомых кого-нибудь найти + сайты знакомств. ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ на кого-нибудь.
Вобщем, попробуйте пересилить себя и забыть обо всем. Начать все заново.
Я в вас верю, все получится. Будьте счастливы.

Маргаритка

Милая Весна, Мне оч вас жаль. Жила так 4 года. И так грустно сейчас стало и за себя и за вас. Это как оказалось потерянное время,не принесшие дивидентов. Но я вырвалась. История длинная и очень не красивая и уж точно не романтичная. И самое обидное, что я просто в определённый момент потеряла лицо.... Если будет интересно, скажите, я кратко опишу. Но скажу сразу, что секрета в ней нет. Типа " пей каждый день по литра ....... и ты его забудешь " Как вы писали, что без него физически плохо, так и у меня было. Я просто легла на диван и лежала 4 дня: рыдала и спала и снова спала и рвдала. Но до этого я видимо достигла своего эмоционального и физического дна, смогла столкнуться ногами.... А до этого все кончались возвращением с поджатым хвостом. Может вы не дошли ещё до своего дна?

Маргаритка

И ещё: многие советуют хобби, прогулки и т д. Самое интересное,что и я сейчас тоже это советую, но я уже видимо за 5 лет подзабыла ту больную любовь. Какое хобби и прогулки? Мне дышать без него невыносимо было и это не преувеличение. А вдруг пока мы в сорре и я тут морду порчу от обиды, он меня на другую применяет. Неееет, гордость в ж..... и к нему. Вот такие у меня мысли были

Гость

"Несчастная судьба многих людей - следствие не сделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела - лишь средством защиты от мук бытия в царстве теней". Эрих Фромм

Весна
olga

Сообщение было удалено

Хочу ли прекратить? Я хочу быть счастлива. И иногда мне кажется, что счастье меня ждет только после расставания, а иногда, что только с ним, пусть и кратковременное. Как правильно Маргаритка написала, да и многие тут.. видимо нужно достичь своего эмоционального дна, тогда все живое в человеке наверное взбунтуется и инстинкт самосохранения сделает свое дело. Я иногда ловлю себя на мысли, что даже желаю от него крайности, чтоб он выдал что то такое подлое и жестокое за что я уж точно не смогу простить и тем самым облегчит мне выбор, оставит без вариантов. Но он не выдает ни стабильного позитива, ни стабильных пыток, а все переворачивает с ног на голову, запутывает любой диалог и вот ты уже сама не знаешь как так вышло, кто виноват и кто тут жертва. Воспринимаю это просто как этап, который должен меня чему то научить. Мы же действительно добровольно находимся в этих обстоятельствах, как бы их не ругали. Значит я что то должна про себя понять или возможно благодаря этим отношениям не буду разбрасываться теми, кто меня бережет и ценит. Я на многие вещи стала смотреть иначе благодаря этой ситуации. Отговорки ли это.. вполне возможно, но мне так думать проще :)

Весна

85, Shalfey, спасибо. Думала над тем, что Вы написали. Почему то страшно читать про "забыть себя", про не вспоминать его. Неужели нет способа просто пережить, прожить это до полного осознания и спокойного отношения и оставить как "свое", но позади, а не избегать, забывать, прятать, вытеснять. Это как часть себя ампутировать.

Весна
Маргаритка

Сообщение было удалено

Да, расскажите, пожалуйста, свою историю, интересно конечно.

Весна
Маргаритка

Сообщение было удалено

Мое дно, как ни странно случилось в самом начале отношений, когда через 3 месяца после начала нашей романтической истории и на пике моей влюбленности он решил со мной не то порвать, не то приостановить (даже в этом не решился принять конкретное решение) отношения, потому что как выяснилось он был не разведен со своей бывшей женой, с которой давно не жил. Все это было сдобрено жалобами на депрессию, на нежелание меня обманывать и быть честным перед собой, якобы он должен в себе разобраться. Я тогда была в полной прострации, я могла принять что угодно- предательство и разрыв с его стороны и я бы переболела, пережила бы обиду, злость, отряхнулась и пошла б дальше. Я могла принять его чистосердечное признание и просьбу простить и жить вместе дальше пока он формально разводится (собственно я сама ему тогда такой вариант предложила). Я могла принять его просьбу подождать пока он выберет между двумя женщинами, с кем ему быть, а с кем расстаться .. И это тоже было бы хоть цинично, но честно.

Весна

Но он выбрал свой коронный номер - подвесил меня между небом и землей, показав как ему плохо и как он запутался и не назвав вещи своими именами, он не говорил что выбирает между нами, не говорил что там история не закончена, он сказал что там давно все завершено у каждого несколько лет своя жизнь, но он не может начать строить отношения со мной пока там не завершит и не хочет разводиться "из за меня", он хочет разводиться потому что там все кончилось и поэтому ему надо быть на момент развода чистым перед собой и поэтому не быть в отношениях со мной, ему так правильней и проще. При этом ждать меня он не просит, цели продолжать отношения со мной у него нет, ты мол там сама реши как тебе быть, если примешь потом буду рад. Он даже вещи просил чтоб пока у меня лежали, мол ему больно очень если я их верну. Грубо говоря решил свою карму не портить и сыграть в честного парня перед бывшей и перед самим собой, а то что со мной не хватило мужества порвать это его не парило. И тогда это был первый и определяющий эмоциональный крючок на который я подсела. Вместо того чтоб жалеть себя и испытывать к нему злость, я его жалела, искала ему врача (ведь у него депрессия и я видела к ему плохо). Но что творилось со мной мне страшно вспоминать. В таком дне я не была ни до ни после. Он развелся, пытался вернуться я отказывала, не брала трубки, а сама только и делала что рыдала круглые сутки и молила бога чтоб он приехал или позвонил. У меня болела грудь будто меня бетонной плитой придавило, было больно дышать, заставляла себя хотя бы воду пить, бежала из офиса до машины, чтоб иметь возможность разрыдаться в голос. И поняла что загибаюсь, не смогу так больше жить и позвонила ему...

Весна

Так что мое дно позади и то что было после это просто следствие того, что перешла эту черту, попробовала эту боль терпеть и попробовала этот кайф от возвращения. После я просто привыкла, трепыхалась но всерьез расстаться не было сил, привычный стресс организма от постоянных негативных эмоций и этих ловушек эмоциональных в которые он меня вольно или невольно загонял. Он все ситуации выворачивал так, что в итоге мне его жаль, мне хотелось найти подход, мне хотелось натренировать себя как хитрую мудрую женщину (это ведь какой себе почет и уважуха если я смогу его нежностью и лаской смягчить и успокоить), хотелось разгадывать этот ребус дальше. Ведь все проблемы это всего лишь задачи, которые можно и нужно решить. и я решала. Пока опять не скатилась в безысходность. Перестала ему жаловаться и пытаться решать вопросы, просто ушла в себя и плакала ночами, он даже не обнимал, не пытался помочь, а часто только добивал морально. Потом психотерапевт, таблетки и я снова человек, это все было год назад. И вот только сейчас я похоже его разгадала .. Нет никакого секрета кроме его стремления меня запутать и внушить то, во что он сам не верит. И все стало до скуки предсказуемо... Все эти многоходовки

Весна

87, Маргаритка, и да, когда было дно... Никакие хобби не нужны были :). Я даже к родителям не ездила, потому что разрыдалась бы от одного вопроса как у меня дела. Не хотела пугать родных. Это надо пережить. Я до сих пор не знаю какой рецепт дала бы себе тогдашней.. Наверное никакой... Вернуться к нему, как я и сделала чтобы прожить то, что должно быть мною прожито. Но однозначно советовала бы себе и всем.. при первых звоночках неуважительного к себе отношения и вранья делать ноги пока не влипли по уши... Пока еще стоите на твердой почве и не увязли. Когда уже увязли...только время, ну и родные если есть кому довериться и кто смог бы внушить в вас уверенность.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Мудро

Гость
Весна

Сообщение было удалено

Весна, это психология жертвы. если за вас другой выбирает а вы покорно ждёте что он там решит. Для начала учитесь знать и понимать что вам надо. иначе следующий мужчина будет ещё хуже( Группы Ал-алон вам в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясню - понимать свои интересы и следовать им.

Олеся

Я три года жила с большой и невротической "любовью" к человеку старше меня на 6 лет. Потом встретила мужчину, который мне понравился и был рядом, в итоге клин клином вышибло, потому что я позволила впустить его в свою жизнь. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что была полной *****, связавшись с этим му*аком.
В конце концов живём один раз, и уж точно не для такого!

Весна

98. За Ал алон отдельное спасибо. Информация, которую находила про созависимость она вся про созависимость близких с алкоголиками, наркоманами, игроманами.. в общем зависимыми людьми. Вы по этой теме мне посоветовали или с созависимостью полезно разобраться безотносительно его проблем с алкоголем?