Гость
Статьи
Скрываю от любимого, …

Скрываю от любимого, что я замужем

С мужем жизнь не сложилась, но брак так и остался нерасторгнутым по разным причинам. Сначала думали еще жить вместе, потом времени на это не было. Так и осталось. Пол года нзад встретила другого …

Маргарита
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Никто ж не пишет, что автор -хорошая. Эт понятно.

Ягодка-колючка

55, Он же не дурак...он думает , что она свободна уже 2 года...откроет паспорт , а там в лучшем случает свежий штамп о разводе. Вот Вам было бы это приятно, если бы мужчина скрыл от Вас , что он женат?

Гость

Сообщение было удалено

я тоже разводилась. Подтверждаю.1 месяц.

Автор, хватит сопли жевать - завтра же с утра несите заявление на развод в загс. Мужика своего месяц как-нибудь помаринуйте - то ли предложите денег подкопить на свадьбу, то ли скажите, что мечтаете о зимней свадьбе, а заявление подавать рано, придумайте что-нибудь. Разведетесь и выходите замуж. Признаетесь, когда эта история мхом порастет и обязательно с искренним раскаянием, делая упор на то, что боялись его потерять.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Если сами не скажите, так ничего и не узнает, или думает свидетельство о разводе попросит показать?

гость

[quote="Козерожка" message_id="50663849"]Разведитесь и скрывайте дальше со спокойной совестью.

Кстати, точно. Никто ж не будет спрашивать или выяснять, какого числа и года вы развелись. А со временем все эти даты забудутся

Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

За полгода не открыл и не попросил доказательств, значит и дальше вряд ли даты будет сверять, это совсем параноиком надо быть.

гость
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

С чего бы ему лезть в ее паспорт, если он ей доверяет. Пока паспорт не показывайте. Насколько я знаю, паспорт после развода потерять можно, а при восстановлении штамп о разводе вроде вообще не ставят. Да, было бы желание, если все продумать...

вв-дед

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Сам расстался в молодости с красивой девушкой поймав на почти безобидном вранье. Поэтому врите уж до конца: я согласна замуж, но "потеряла" паспорт. После развода заявление в полицию о потере паспорта и "на свободу с чистой совестью (и чистым паспортом)". А после не врите ему больше.

гость

Блин, вот заходила на муж форумы страдальцев всяких. Так там мужики друг другу помогают, поддерживают. А здесь то и пишут, что вы такая-сякая. Поддерживать и советы по делу давать надо, если женщина спрашивает. Потому то у мужчин с бабами всегда лучше дела складываются, чем у баб с мужиками.
У мужчин всегда так, как они захотят складывается (зачастую). Не то, что у нас

вв-дед, а сейчас разве не ставят автоматом все штампы? Я когда паспорт меняла, мне все проставили - и регистрацию по м/ж, и о браке, даже удивилась

035
гость

Сообщение было удалено

Да канэшн. Автор была официально замужем. При подаче заявления на регистрацию второго брака требуется свидетельство о разводе. Не думаю, что дядя ни разу на него не взглянет, а даты сопоставить - дело секундное. Да и сейчас не исключено, что он в паспорте шуранет ибо что-то заподозрит, а там - хлобысь! Один штамп.
Так что Вам по сути, автор, кругом капец. Когда муж начал за мной ухаживать, и я узнала, что он официально не разведен, сразу выставила и сказала, пока не разведется, никаких отношений. Потому что было очень важно. Но он не обманывал, просто я не спросила вначале, а он не уточнял. Вы же заврались, так что человеку будет очень больно.
А по сути тетьки на ветке правы - разводиться Вы вообще не хотите и радостно придумываете тупейшие причины, в этом вся и суть

Гость

Если нет взаимных претензий - ждать месяц, еще гос.пошлину оплатить надо. А вот мой бездетный родственник год через суд разводился, там были претензии, в итоге жене квартиру оставил.

035
Кузя

Сообщение было удалено

Ставят. У меня муж недавно терял паспорт, забирал из ФМС, там вообще все стояло - оба штампа о браке, штамп о разводе, о загране и дети были вписаны, никуда даже ходить не надо было

Гость

не читала все коменты, возможно кто-то уже написал что-то подобное. быстро разводитесь. и меняете паспорт, типа потеряли. и больше никогда так не тупите.

Злата
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

СПб, они попросили и в тот же день получили развод, ему срочно надо было и сестра сказала, что их даже ни о чём не спрашивали, сразу развели...

Злата
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Ну вы не просили может срочно, вот и месяц по закону типа, а так им всё равно, особенно если без дете-разведут, ну у сестры так получилось.

Ягодка-колючка

67, 035 , респект!! Вы меня поняли полностью, ибо ситуацию уже проходили!! Остальные умозрительно только.

Ягодка-колючка

71, Злата, видимо у Вашей сестры в ЗАГСе в этом очень хорошие знакомые работают, которые легко идут на сделку с законом и совестью:):) Остальное неправда. Не разводят проверено!

Ягодка-колючка

71, Я лично просила, мне было необходимо в течение 2-х недель расторгнуть брак. Не развели. И подругу мою лучшую не развели! Или у Вас в Спб уникальные ЗАГСы :):) В Москве никак.

035
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Проходила. Я вообще подозрительная - если мужики начинали подкатывать, и паспорта у них требовала, и по базам пробивала, благо возможности есть. Два раза могла очень крупно вляпаться, бдительность не подвела!

Злата
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Нет у нее никаких знакомых там и надо было срочно ему, он уезжал куда то через неделю, так сестра сказала проблем не было, объяснили и все. Я вообще не понимаю к чему этот месяц?

гость⛺⛺⛺

похоже вы живёте с мужем а с этим завели как вам хотелось лёгкий флирт который перешёл в отношения с его стороны а с вашей просто развлекаловка, разводиться не собираетесь а удержать по каким то причинам хотите, жалко парней наивных, потом будет мстить девченкам не доверять никому после ваших по, бл...ядушек

Ягодка-колючка

77, Злата это совершенно другая ситуация, видимо документы подтверждающие отъезд предъявили или еще что-то...иначе не бывает.

Ягодка-колючка

77, Злата, как мне дама объявила в ЗАГСе "месяц Вам дается на подумать, может для Вашей семьи еще не все потеряно, по статистике нашего ЗАГСа каждая 4-я пара соединяется вновь после развода, а каждая пятая регистрирует повторный брак в нашем ЗАГСе" .... вооот как -то так:) против лома нет приема:):)

гость

Автор, наймите юриста какого-нить, чтоб побыстрей все за вас сделал. У коллеги муж от чильной любви за неделю через юристов развелся. Это при ребенке и с дележкой. коллега даже рассердиться не успела на бывшего своего и отжать нормально. А у вас, прям как не любовь какая-то

Гость
гость

Сообщение было удалено

у меня знакомая так и сделала, в такой же ситуации оказалась, паспорт "потеряла", получила новый без штампа, и кстати развели ее тоже, как писали выше, в один день, конечно без подарочка работнику загса не обошлось.

035
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что нужен подарочек. Без подарочка ставят вообще все штампы.

Гость

Если бывший муж (по факту настоящий официальный) встанет в позицию, просто ради того чтобы Вам жизнь мёдом не казалась, и не даст согласие на расторжение брака, то судебные тяжбы могут длиться до трёх месяцев. Судья будет просто обязан/а дать по закону "время на примирение" по месяцу дважды. Если и после этого "стороны не пришли к согласию" делается вывод о том что "сохранение семьи не представляется возможным". И происходит расторжение брака несмотря на отсутствие согласия на сие одной из сторон. Через какое-то время решение суда вступит в силу, потом оформленный документ "св-во о расторжении брака" можно будет забрать. Прибавляйте ещё месяц. Всё вышеописанное при отсутствии имущественных споров и проблем с определением места проживания детей и прочих схем усложнения. Прибавим сюда сопутствующую нервическую обстановку. Вот и думайте. Наверное, имеет смысл поговорить с МЧ, найти правильные слова для объяснения ситуации. При этом крыть "бывшего" на чём свет стоит, видимо, не нужно).

Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

+1000

035
Гость

Сообщение было удалено

Тяжбы - это еще полбеды
А вот если он начнет аффтыря покарауливать с воплями "Вернись! Я все прощу!" и вызывать ее мужчину на всякие откровенные разговоры - то автор вообще бедная будет. Ну тут уже ничего не исправить - или валить, или признаваться.
А кстати, все прослушала - зачем это вообще было скрывать? Вроде по УК РФ нахождение в браке при отсутствии совместного проживания -не криминал

Гость
Козерожка

Сообщение было удалено

а то мужик слепой.когда на штампе дату посмотрит.

Злата
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Ага, вот специально щас сестре позвонила, она сказала, что через неделю он летел с новой дамой на отдых и не они не хотели, что бы он был женат на другой... В ЗАГСе просто сказали надо срочно в связи с отъездом, вряд ли им были бы интересны эти подробности, в общем их развели и все...

Злата
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Прям, как в советские времена, обычно щас пофиг всем кто там разводятся, думаю, скоро браки вообще перестанут существовать, ведь если вдуматься- это так глупо идти перед кем то регестрироваться, устраивать из этого шоу, как древний обряд какой то, а потом, если что идти и разводится, кому то- чего то объяснять, посторонним людям, которым это не интересно, такой бред...)

Гость

Узко смотрите. Формальности в бумажках это одно, а вот человеческий фактор - уже другое и предупредить его нельзя. Ну неужели в дальнейшем никто из знакомых/родных не обронит, хоть случайно, инфы о муже. Если в таком случае вскроется, тогда полный пэ. Новому избраннику кругом будут казаться засады, если уж человек крутит такие махинации чтоб скрыть факт лжи.
Яма уже вырыта. У вас остается на выбор только прыгнуть в неё сейчас или когда она станет заметно глубже. Быть может избранник ещё вытащит вас.

\

будьте честны с этим мужчиной. скажите все ка есть тем более у вас с бывшим мужем уже ничего нет общего

Маргарита
035

Сообщение было удалено

Очень сожалею, что сразу не призналась. Не думала, что серьезные отношения с этим человеком могут начаться. Каждый раз собираюсь признаться, но не могу этих слов выговорить. Чувствую себя лживой бабой, боюсь, что хлопнет дверью.

Ягодка-колючка

89, Злата, да Таганский ЗАГС Москвы рулит!! На самом деле, конечно же институт брака конечно же очень нужен и важен, особенно когда появляются дети! А вот посторонним -то нафиг что-то объяснять ? Этого вот я никогда не понимала.

035
Маргарита

Сообщение было удалено

Ой, Маргарита, а чего уже теперь Вам бояться? Или открывать карты - или мухлевать до упора - разводиться, терять паспорт, прятать от своего мужчины свидетельство о разводе. Второе энергозатратнее и рискованнее. Первое может и выгореть, если Вы искренне его любите и все честно расскажете.

Ягодка-колючка

92, Маргарита , хлопнуть может сразу и не хлопнет...всяко бывает, а вот доверие потеряно будет и аукаться история будет долго.

Ягодка-колючка

92, .... но лучше рассказать.

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Но я не скрывала, что был муж и не строила из себя невинную девушку. Соврала, что в разводе и собиралась разводиться в любом случае.

Злата
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Просто в ЗАГСАх обычно сидят дорабатывают свой век, дамочки советских времен, след. поколение уже другое, там все по фиг, думаю, регистрации скоро не будет вообще, смысла в этом нет, если вдуматься, только заморочки...

вв-дед
Кузя

Сообщение было удалено

Когда меняешь сдаешь старый -по нему и ставят. А в восстановленые разведеным раньше не штамповали и не слышал что бы начали.

Ягодка-колючка

98, Злата, бывала в разных ЗАГСах и регистрировала браки и детей , не видела ни одной дорабатывающий свой век дамочки советских времен. У Вас устои какие -то:) Там сейчас вполне себе цветущие девушки работают от 25-45 лет:):) красивые и спокойные. Просто миссия у них такая объяснять и соединять:)

вв-дед
035

Сообщение было удалено

Ну тогда пардон. Просто мужик рассказывал как получив чистый паспорт женился на второй не разведясь с первой (в разных областях).

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Это то понятно. Вопрос будет другой - зачем соврали что в разводе? И тут логическая цепочка: Понять можно, если соврали вот на днях буквально. Но ведь это было явно не вчера. А каков результат? До сих пор замужем. Очевидно, мужика дурят т.к. понравился, но с замужними дела иметь не хотел. Женщина проталкивает свои решения не считаясь с убеждениями мужчины? Сами догадайтесь что будет дальше.

Ягодка-колючка

102, то о чем я и говорила, вряд ли нашим дамам понравится мужчина женатый и разведенный буквально вчера.

Злата
Ягодка-колючка

Сообщение было удалено

Я имела в виду уже другое поколение- наши дети, им уже не надо ничего будет объяснять, все это будет пережитки прошлого- регистрация браков, ну понимаю еще детей, но к чему регистрация браков, кому это нужно, например, вот уже считается кол-хозом свадьбы со свидетелями, караваем и прочими пережитками прошлого, так что все к тому идет, скоро сама свадьба и роспись будет не актуальна..,

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Это все очень актуально становится, когда заходит речь о деньгах, кому сколько чего причитается из совместно нажитого, наследство опять же. Вон голливудские звезды годами делят совместно нажитое. А для голодранцев понятно, что регистрация не актуальна, сошлись, пожили-перепихнулись, разбежались, для таких регистрация - одна морока, это понятно.