Гость
Статьи
Почему нельзя просто …

Почему нельзя просто быть счастливыми? почему ???

Я вот думаю, ну почему так не справедливо?? Многие наверное сталкивались с такими отношениями - когда понимали - взаимная любовь ещё не гарантия счастливых отношений. кажется,да как же так, ты его ,он …

Алеся
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Оксана

Сообщение было удалено

Агрессией нет, но зато обидой до смерти очень даже можно.Мой так бы и поступил. У нас две проблемы - ревность,и обида

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут королевна? Ревнивцам не нужен повод, они сами себе его придумают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет,вы не поняли) Не встретимся - значит у меня работа например,или дома помочь нужну - это ведь уважительная причина? Я всегда предлагаю перенести встречу на следующий день. Не ответила на смс - например только через час, так как снова - я работала и не увидела вовремя.

Оксана

Автор, может он меланхолик, все близко принимает к сердцу, не чувствует вашей любви? И обижается он не столько от того, что вы, возможно, ему не верны, а потому, что неубедительно демонстрируете ему свои чувства. Просто предположила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж помимо ревности ещё любил критиковать мою внешность. Хотя сам же меня выбрал, его не заставляли)) И я объективно красивая и привлекательная девушка. Видимо, ревность и критика внешности это звенья одной цепи, а именно неуверенность мужчины в себе. Неуверенный мужчина сильно ревнует свою девушку, боится мужчин-конкурентов и поэтому пытается понизить её самооценку с помощью критики.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не мне решать, насколько уважительные эти причины. Вообще причину всегда можно найти - и для того чтобы встретиться и для того чтобы не встречаться. И то что вы ищете причину чтобы не втсречаться - многое говорит о вашей так называемой "любви". Вы любите человека так же, как любите, допустим, помидор - вы любите его, в смысле вам нравится его потреблять, но жертвовать какими-то своими интересами, даже самыми незначительными, ради него вы не готовы.

На всякий случай почитайте треды здесь, на вумане - обязательно найдете что-то вроде "парень постоянно не берет трубку, не хочет со мной встречаться, придумывает поводы - то работа, то машину починить надо, то к маме ездил, игнорирует мои смс - разлюбил?" и самым массовым ответом будет "он вам изменяет".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да,в этом есть логика конечно.Но мой мужчина вообще не похож на неуверенного в себе...Он обычной внешности(да,самой обычной,не красавец с обложки),но он очень талантливый ,умный,я бы сказала - успешный,даже.Везучий,у него много друзей,его все любят - он душа компании. И здесь я даже представить не могу - какие у него могут быть комплексы....

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Катьк, давай про Любовь!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы ,простите, мне кажется именно из той категории людей) выискиваете причины,меня обвиняете(условно) в том, в чем нет моей вины) Вы смотрите на мою речь именно с той же позиции,с которой смотрит ревнивец...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да и вообще,Как бы ни было, я протестую) Не согласна. Стоит отличать отмазки от реальных причин. Если я физически нахожусь на работе в 15-00 например (как ему известно), я же не сижу с телефоном в руках! я ра-бо-та-ю и то, что я увидела смс через час или полтора, не даёт ему права беситься и кричать что !опять не отвечаю" или как он любит - я ненавижу писать и ждать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не всем же смотреть на вашу речь только с вашей позиции. Я вам предлагаю попробовать посмотреть на вашу речь с противоположной позиции, попробуйте, это полезно. Тем более что ваши товарки в тредах с описанием похожих симптомов, тльк по отношению к женщине, сразу пишут диагноз - "скорее всего измена".

Возможность взглянуть на себя со стороны, глазами другого человека - это одно из основных отличий человека от животного.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выход есть - включите виброоповещение о смс, и ответьте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы считаете всё таки что ответ на смс через час - это повод сильной обиды и последующей ссоры?это адекватно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мой муж вообще очень успешный мужчина, ездит на Порше, высокий, симпатичный, но вот неуверен в себе почему-то. Но как я уже говорила сейчас он стал поспокойнее, уже не устраивает таких сцен ревности как раньше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не нужно слишком навязываться и давить на девушек, они этого не любят. Да и мужчины такое не любят тоже. Ну не ответила в 15.00, ничего страшного, можно и вечером поговорить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Понимаю вас, автор. Это не то что бы комплексы, но тоже какой-то психологический бзик. Я научилась относиться к этому как, например, к припадку эпилепсии. Да и муж, когда находится во "вменяемом" состоянии,соглашается, что был неадекватен. Поэтому мы с ним договорились: когда на него накатывает, я просто молчу и не говорю ни слова. Мне это не составляет труда, потому что я уже полностью осознала, что его упреки и претензии в эти моменты не стоит принимать за чистую монету, я пропускаю их ммимо ушей, я кже знаю, что за чем последует и внутренне ухмыляюсь, спокойно пережидая затмение. Потом его "отпускает", он извиняется.Но важно было, чтобы он осознал свою проблему. Только так мы пришли к такому безболезненному решению ситуации.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если один-два раза не ответил сразу, а потом не забыл за это извиниться - это нормально.
Но если мне человек регулярно отвечает на СМС или сообщение в icq с большой задержкой, я рассматриваю это как проявление неуважения, причем демонстративного. "У меня есть более важные дела, чем с тобой разговаривать, а ты подождешь." - как-то так. И соответственно я начинаю относиться к этому человеку точно так же, пока тот не прийдет в себя и не начнет общаться нормально, а не как персона из высшей касты.

А кто-то начинает ревновать.

И все из-за того, что вы не соизволили потратить 20 секунд вашего бесценного времени и ответить. Ведь ваше рабочее время _слишком_ дорого стоит, вы же принимаете решения, от которых зависит судьба страны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно и вообще не говорить, послать такую тетю лесом. Тоже вариант, не правда ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно вообще всех людей послать и сидеть в гордом одиночестве))

Гость

Счастье у нас в голове,а не то,что делает или не делает другой человек.
Настройте себя на счастье и все будет отлично..
Ревнует ну фиг с ним подойдите обнимите его и он успокоится))

Еленка

Как это не прискорбно писать, но автор расстанется с тем парнем 100%. Нет будущего у таких отношений, к сожалению.

Гость

Знакомая ситуация. Только был с другой стороны баррикад. Да, глупо - согласен.
Такие закидоны пошли на убыль после внезапного осознания что избранница не такая уж и уникальная и вокруг множество ей не уступающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это не самый плохой вариант

Гость

Когда у теья,автор, еди не будет тогда по другому посмотришь на свои проблеми

Кот-Патриот

Главное, что Крым вернулся в Россию. Остальное уже не столь важно. Слава России!

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Я обратный знаю случай,когда жена у мужа все просматривала.Жесть,конечно,но та девка и в жизни была больная на голову.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и что мы в итоге имеем от вашей такой Чувственной Любви-жалостливый пост на Вумане,тогда я вас поздравляю)))))))))))))))))))теперь мне смешно.Кстати,не бывает что человек весь год "так прекрасен".а потом ужасен)))))это у вас розовые очки спАли и вот она "Здравствуй, действительность".Я уверена,автор что это ваша не первая и не последняя проблема с ним ,так что включайте наконец свои мозги ,а не" тело".

Гость

Любовь не гарантия того, что все будет хорошо.Хорошо, что вы это поняли. Теперь вам стоит оставить этого мужчину и искать другого. который вам подойдет.

натуля

автор,даю совет.Если юмор не срабатывает,устройте ему на недельку-две зеркальную жизнь. То есть ведите себя абсолютно так же ,как он-задолбайте его проверками,упреками ревности,истериками.Много раз в жизни( а мне уже за 40) убеждалась,что некоторые люди способны что-то понять только испытав все на СВОЕЙ шкуре.

Балалайка
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще не выход, а еще большее запускание проблемы. Потом, когда он захочет сказать что то важное вы так же пропустите мимо ушей.

Выхода кроме расставания я в этом случае не вижу.

Балалайка

"Душевные запои" надо лечить, а не потокать им. Иначе потом будет только хуже и исправить будет сложнее.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Что скажем? Скажем, что у вас гугл барахлит) Это всё как под копирку,и все фазы расписаны, и все пути указаны. Только вам либо лень искать и читать, либо "нунетмойнетакой".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже вернулись?
сто раз туда-сюда бегать будете

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Вы совсем не в теме к вашему счастью.
Некоторые пишут "не надо давать повода".
Что такое повод для патологического ревнивца? Вам весело - "ага! предвкушает встречу с любовником!", вам грустно - "ага! соскучилась за любовником!", вы задумались - "ага! думает о любовнике!", не взяла телефон через 5 сек - этому может быть только одно объяснение - с кем -то .ахается! и т.д. до бесконечности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20 сек говорите? такие кадры пишут по 30 смс начиная с 6 утра и заканчивая в 2 ночи + 20звонков в день-это минимум

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Неа, просто говорить сразу - еще раз - и досвидос. Не раздражаться, не расстраивать, не плакать, а устанавливать свои правила.Если оно вообще того стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. полно тех, кому можно мозг насиловать, и они на это соглашаются? Мы сейчас заплачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Т.е. вам можно не уважать и не учитывать натуру другого человека - кто-то любит, а кто-то не любит постоянно висеть в соцсетях, настрачивать тысячи смс, стосорокпять раз на дню названивать, его это просто раздражает или по крайней мере показывает, что вам тупо нечем заняться - а вот ваши желания, капризы и привычки - надо уважать, принимать и потакать им? С чего так? И судьба страны-не судьба страны - если человек работает - это вообще элементарное пренебрежение - мешать ему ( это важная часть жизни, и простите, может, ему вполне его работа нравится ,и ему по-настоящему интересно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело - это не ревность даже - это испытание постоянное под разными углами и ракурсами - насколько человек ( в данном случае автор) прогнется. Реально - манипуляции и вампиризм. К любви ( если только не говорить о любви к себе самому) это тоже мало отношения имеет.

Гость

Это бред ревности, паранойя, короче псих.болезнь! Про нее полно материала в интернете, почитайте по теме "патологическая ревность". Практически не лечится. Люди, страдающие этой шнягой (точнее страдают не они, а их близкие) - в остальных отношениях могут быть нормальными и даже замечательными. Опять же гуглить "бредовая система" и *****. Заканчивается в лучшем для Вас случае разводом и убитыми Вашими нервами и здоровьем, а ревнивец только крепнет и расцветает, высасывая из вас силы. В тяжелых случаях - заканчивается двумя метрами земли над Вашей любящей, но невезучей башкой. Не надо искать психологию там, где царство психиатрии. Женщины тоже болеют таким, но почему-то намного реже мужчин.

Гость

У мужчины главная цель загнать женщину под шконку, чтобы привязать к себе и она никуда не ушла. А каким способом это легче сделать? Правильно, ввергнуть в вечный стресс - то есть, или ребенка ей заделать (почти каждый начинает просить первого, второго, третьего ребенка, когда у женщины или на работе дела улучшаются, или в других аспектах успех), или планомерно выбивать женщину из колеи, понижая самооценку, отдаляя от друзей и родных. Ломают границы только так.
Абьюзеры, нарциссы, психопаты. Все они в той или иной степени.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: