Гость
Статьи
Я наивно верю в …

Я наивно верю в сказки, а мне уже 42

Люди, нужны ваши мнения о ситуации!
Мне 42, двое детей (16 и 9 лет), с мужем развелись 7 лет назад по причине его безудержного нескрываемого гуляния по бабам (мне было 34, и он мне сказал, что …

Мария
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы оба взрослые самостоятельные люди, какое тут давление? Тут больше на деловые переговоры должно быть похоже. Мол, есть такое предложение. Плюсы и минусы каждый сам знает. Да - да, нет - нет.

Вы, возможно, сама боитесь изменений в жизни и его этим на бессознательном уровне отталкиваете. Он тоже боится - всем менять привычный (хоть и не особо хороший) жизненный уклад тяжело. Если никто не даст толчок ситуации, ничего не будет. Самый мягкий для Вас вариант - предложить ему инициировать что-то конкретное.

Разберитесь со своими тревогами - Вас что-то тревожит в перспективе совместного будущего, несмотря на его желание.

Lulu

Раз планы обсуждались, так может действительно не так просто с работой...Просто наслаждайтесь общением, почаще встречайтесь, вообще подзадоривайте его, подразните если что....чтоб попу поднял и что то делал. У меня с мужем в жизни были моменты, когда по пол-года он жил в другой стране (мы были еще не женаты) - но если человек твой - все выдерживается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сама ты не *** 2п?не? свезло и муженек пока еще воколо твоей старой джопы?

AnniM

Мария - вы очень позитивная.Думаю, рано или поздно у вас будет все хорошо.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Автор, вы в своем уме, если верите в то, что он кроме вас ни с кем не спит? Вы сами рассудите реально, он был с вами шесть раз за год, то есть 6 дней из 365, и вы наивно полагаете что он хранит вам верность? Извините за грубость, но если вы так думаете то у этого мужика уже дано я Й ца переопухли. Вы смеетесь над ним что ли если ожидаете от него "верности"?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

ну это не отменяет вопроса - а я тогда ЗАЧЕМ? За 700 км переться....

Мария
AnniM

Сообщение было удалено

Спасибо))

Гость

Автор, извините, но Вы очень, очень наивная, и совсем не знакомы с мужской психологией, несмотря на возраст.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы действительно женщина с приветом. А на ваш вопрос " зачем", ответ очень прост, потому что есть огромное кол-до мужчин которые и 10.000км поедут если им женщина действительно нужна, но вы не нужны, поскольку если бы были нужны, он бы уже давно пару каких либо конкретных шагов предпринял, а вы так у него, на всякий случай. И не вы бы задавались вопросом, что происходит а он бы вам уже хоть что то конкретное сделал, не сделал, значит "так сильно" вы ему нужны. Но это ваше право, слушайте дальше его оправдания и стройте себе ваши иллюзии и дальше, очнетесь однажды, но будет слишком поздно.

Отличная
Мария

Сообщение было удалено

Мария, опишите пож-та поподробнее, какие именно идеи у вашего мужчины? очень интересно.
может быть, их воплотит кто-то в жизнь, а у вашего мужчины именно талант генератора идей,но на этом же тоже можно неплохо зарабатывать

Мария
Отличная

Сообщение было удалено

Но вот самая свежая сегодня - как использовать бинауральные ритмы для повышения концентрации внимания, причем, в конкретное время. Т.е. есть программы -генераторы этих ритмов, но можно их переделать в MP3 и слушать, скажем, после работы, если еще предстоит что-то активно делать, а ты уже устал. Вот сидит проверяет на себе сейчас)

Тэкс..

Автор, ну как вы не понимаете, что ничего он не будет менять - ему же и так хорошо!:)) Поймите, многие мужики как раз заведомо ищут вот таких отношений на расстоянии, чтобы было куча причин, чтобы не съезжаться:) Вы вот только представьте - под боком жена и дети, т.е. тылы и относительная стабильность, а для разнообразия ВЫ, такая далекая и прекрасная, которую со стороны быта он не знает и не хочет знать.. То что он вам "поет", скорее всего и сам в это верит, но это все иллюзия:).. Вам бы, на самом деле, тоже бы просто наслаждаться этим чувством, но по скольку нужно другое стоит постепенно переключаться..Не обрывайте с ним отношения, но подыскивайте другие "варианты", для семьи.. И все решиться само собой - вот увидите:)..

Гость

Почему вы считаете что он последний ваш вариант???? Пожалуйста, не думайте так. Согласна, мужчины не грибы, просто так не пойдёшь и не найдёшь. Мой вам совет-послушать лекции Руслана Нарушевича (они как раз для женщин), их бесплатно много и в контакте в аудиозаписях, ну и просто погуглить можно. Найдите и послушайте: думаю, этот психолог очень поможет вам обрести 2 половинку...

Гость

Не теряйте время. Вернее так- не окунайтесь вся только в одни отношения. Флиртуйте с другими мужчинами. По сути Он вам никто!так человек из монитора. Я с определенного возраста напрочь отсеивала соплежуйство у мужчин. После 35 лет можно определиться,чего на самом деле хочет от жизни и от женщины. И поверьте ,если мужчина хочет,то никакие расстояния не удержат и никакие проблемы бывшей семьи или работы -не повод,чтоб не быть со своей женщиной. Я с мужем познакомилась на СЗ. Через две недели общения позвал замуж. Через пол-года расписались. Расстояние 940км)) он москвич . Своя квартира. Хорошая работа. Нам столько же лет,сколько и вам. У меня дети (взрослые).

Элли
Мария

Сообщение было удалено

На этот счёт не беспокойтесь. Мы с мужем расстались, поставили точку в отношениях полгода назад. Живём в одной квартире сейчас как соседи, я жду когда достроится мой дом и смогу переехать. Секс был два раза за три месяца, и то потому что это гарантированный оргазм. Он почти не ночует дома. Так что я вполне могу себе представить, что можно жить в одной квартире с бывшим.

rКиса
Мария

Сообщение было удалено

А я не хочу иллюзию! Я думала, что это настоящее, и что оно осуществится....Как теперь вот вылезти из этого....Он мне давал ощущение неодиночества, а вот недавно я заболела - чаю сделать некому (ну кроме детей). Рядом-то никого. Все равно одиночество. А с другой стороны - такое и в семье бывает.

Тю!Я вон замужем,а чаю хрен подаст!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я, честно говоря, как-то так себе и представляла. Что если уж прям любит, если такие яркие мечты и желания, как излагает, то логично было ожидать, что человек начнет шевелиться, решать как-то...И вообще - будет стремиться быть рядом. Будет сам в нетерпении "ну когда же, когда"...
А тут да - соплежуйство и бездеятельность.
Я понимаю, что других отвергать не стоит и зацикливаться тоже. Я и не хочу зацикливаться. Просто нет никого других-то.

Мария

Я всегда такая была - добродушная, доброжелательная, но всех на дистанции держала. А он блгодаря переписке как раз и стерся в доверие. ЧТо ничего не предлагал и ни на чем не настаивал. А теперь эти плюсы уже обернулись минусами для меня, когда мне уже хочется его инициативы, чтоб настаивал и предлагал, а он по течению плывет, и особо ему торопиться некуда.
Хотелось быстро решить, увидеть воочию то, о чем мне так сладко рассказывалось. Быстро не получится - уже вижу. Определенно. А со временем и желание растворится, расстояние помешает, конечно. Тут уж или решать, или быть готовым к тому, что это все постепенно кончится.
Ладно, буду держать это как романтическую переписку и как "вирутального развлекателя". Как бы хобби такое своеобразное.
На самом деле моя жизнь просто остается как была, без изменений к лучшему, но и без изменений к худшему. Просто стабильность, как было.
Зато ничего менять не надо, приспосабливаться, напрягаться... Можно и так. Тем более, что я уже так привыкла жить, просто остаюсь со своими привычками. Главное, не разжигать в себе опять все эти желания и мечты, не поддаваться на его письмена. Можно даже делать вид, что верю, но внутри сдерживать себя. Я же ничего не теряю, собственно. Просто остаюсь "при своих".

Гость

от ты портянку накатала)))) в 42 года НЕЛЬЗЯ верить в сказки, это просто инфантильность какая то моральная, я перестала верить во всё это в 26 лет.... не в обиду!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А во что верить тогда? Быть полностью разумной, думать обо всем приземленно, все оценивать с точки зрения здравого смысла...Это как-то тоже....Серо-белый мир какой-то.

Мария

Ну вот да, я до сих пор верю в чудеса, оказывается... Это хорошо, пока веришь, только потом плохо, когда в очередной раз убеждаешься, что это опять было не чудо.

Мария

А вот Тэкс пишет - "Вам бы, на самом деле, тоже бы просто наслаждаться этим чувством,"
Я бы хотела так. Жить как живется и просто наслаждаться этим чувством, не думая о будущем, не строя планы. Если есть случай и обстоятельства позволяют - встречаться (он в сексе для меня лучший из возможных, еще и это привлекло очень), пока нет особо денег, сил или времени - просто общаться и получать удовольствие от тайны, романтики, шуток, письменного общения. Роман в письмах напишу когда-нибудь...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

У меня есть друг. Он был влюблен в девушку из Киева, а сам жил в Минске. Он ездил к ней КАЖДЫЕ выходные. Да, у него была хорошая и быстрая машина, но тем не менее. Вопрос желания. 700км не расстояние, можно и на поезде одолеть.
Кто-то на работу из Питера в Москву катается. Кто-то на рыбалку ездит.
Не мочь одолеть вшивые 700км чаще чем раз в полгода - это смешно.

lisa

автор Мария, у меня похожая ситуация уже четыре года! только у моего товарища не жена а мама. но встречаемся чаще, где то каждые два месяца как минимум. и тоже много планов с его стороны и ничего конкретного... тоже в тупике потому что мне уже 40, а человек хороший..

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А поближе он, видимо, не особо-то кому и нужен. Как красивое яблоко, которое вы видите в соседском саду, а хозяева сада видят, что оно с червоточиной и не едят его, а вам оно кажется из-за забора вкусным и привлекательным, ну как-то так...))

Гость
Мария

Сообщение было удалено

А с вами романтика, новые ощущения .

Гость

Бинауральные ритмы ему в помощь. Автор, поверьте, он будет сидеть со своей бывшей и год, и два, и через десять лет ничего у него не изменится. Писатель-фантаст сгенерировал бы решение насущной проблемы что ли, а так....

Гость

Автор, ну вы же хотите "теплого бока", "чаю в постель". А ваш ухажер на ваши проблемы "сухо реагирует". Вы не можете сделать вывод? Ему и на расстоянии-то на вашу жизнь и проблемы наплевать, не будет вам теплого бока и чаю во время болезни, вам назначена роль - свободные уши и недосягаемая королева) И если вы от этой роли отступите сразу станете не нужны. Не нужны вы ему как спутница жизни. Вы отдушина, все верно, на отдушинах не женятся.

Мария

Ужасно грустно все это. Не умею я радоваться тому, что есть. Вот ведь - дали мне развлечение, собеседника, ррромантику даже...А мне сразу МАЛО. Надо, чтоб рядом был, чтоб по-настоящему...А вот подумала - ну и зачем? на самом деле? Я уже и отвыкла жить с кем-то, заботиться, каждый вечер разговаривать, все время молчу. Ну ладно. Будем надеяться, что я еще не раз встречу интересных людей, ведь еще собираюсь жить долго, как минимум еще лет 40, а это еще целая половина жизни - неужели уж я ее проживу в одиночестве? да быть такого не может.

Натуля.

У вас дети. Общайтесь с ними, мальчик в 16 лет для общения одно удовольствие, у него свой мир. Маленького развивайте, музеи выставки. Обретите счастье и душевный покой и настройтесь на встречу с мужчиной, зацикливаться на детях нельзя. Что за город у вас такой, что встретить мужчину нельзя. Я всегда сторонница высказывания- если вам дали по морде, то дело в вашей морде...вдумайтесь.

Натуля.

А этого вампира в сад. Нужно действовать по феншую, чтобы что-то пришло, для него надо освободить место!!! Ну и будьте женственной красотулей :))

неавтор
Мария

Сообщение было удалено

Мария, я думаю, что вы просто не хотите размениваться по мелочам и это правильно. Если тратить всю энергию на этого, то для другого не останется.
Практический совет: продолжайте общение, но уже не так интенсивно, и одновременно ищите на сайтах, запишитесь в клубы по интересам. Когда найдется интересный мужчина, то еще уменьшите общение с предыдущим, а новому посвятите больше времени. А там уж смотрите.

Гость

Автор, вы мне симпатичны, в том числе своей наивностью. У меня подруга такая же (возраст схож). А я сама, наоборот, полна "здорового" цинизма, к сожалению. Мне кажется, вам надо для себя понять, что никакого совместного "потом" у вас с этим человеком не будет. Вот прямо свыкнуться с этой мыслью. И просто наслаждаться общением, если оно вам все еще приносит радость. Но и не зацикливайтесь на нем, смотрите по сторонам. Еще полезно чем-нибудь увлечься или окунуться в какое-то дело, чтобы мозги были заняты все время.

Кэтрин

Автор, дело не в вашей наивности, а в том, что вы позволили какому-то виртуальному мужику заср..ть вам мозг. Забудьте свои комплексы и страхи и перестаньте с ним общаться. Без объяснений удалите его отовсюду или заблокируйте.
Живите реальной жизнью, и мужчины у вас еще будут и не только для идиотских проблем, поверьте, я сама не думала, что в 40 лет жизнь может измениться на 180 градусов). Просто не надо загоняться.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

да ваще дамский роман какой-то. Разводка? Если нет, бм повезло, все равно, несмотря на гульки, мозг бы вынесла.

Гость

У меня приятельница есть, точно так же общается с мужчинами. С иностранцами, с соотечественниками. Созвоны, интернет.... Ест и спит с компьютером... Я сначала думала, что может вправду замуж выйдет, а нет. Тянется это все уже много лет. Виртуальные романы. А скоро уже 50.

Закоренелый виртуал-кровосос
Мария

Сообщение было удалено

Просто оставлю это здесь.
Пущай автор перечитает.

Закоренелый виртуал-кровосос
Гость

Сообщение было удалено

Чушь. "Женщины такие же эгоисты и манипуляторы", скажу я и буду прав.
Дело не в типе гениталий - порядочных среди тех и тех одинаковый процент, равно как и непорядочных.

Винг

Какие Ваши годы?! Мне 45 и ситуация такая же-мужчина,правда, живёт в одном городе со мной, но в квартире с экс-женой,тёщей и сыном)) Сначала бесило, сейчас -нет. С женой они не общаются-по разным комнатам расходятся, более того она агрессивно может себя повести(ударить). Пытается заработать денег на 1й взнос жилья, ибо кв-ру не разменять, а долю сожители пока не выкупают.... О совместной старости тоже красиво говорил, но я не вижу ни одного решения этой проблемы(я на съёмной с сыном живу). Но человек боится меня потерять- всё свободное время со мной и психологически с ним комфортно. Я просто живу для себя, а его воспринимаю, как любовника... Это я к чему: мне 45 и мужчины всегда были и будут и Ваша проблема решится-не будете Вы одна!!!!! Просто постарайтесь на фоне данных отношений и другие рассматривать,да и в интернете можно найти судьбу(5 моих знакомы вышли так замуж). Может стоит быть чуть прохладнее в общении с этим мужчиной, чтоб он понял, что вы начинаете отдаляться.... Тогда заволнуется и заведёт разговор. Как-то всё скомкано получилось, уж извините. Побольше "выходов в свет", в компании, музеи, парки)))))

Мария

Ну вот как ни странно, помогло тут обсудить) Сформулировала что беспокоит - и явно сразу легче стало.
Просто мои ожидания и фантазии не сбываются, и я словно перепрыгнула во взрослое самостоятельное самоощущение опять. Да, моя роль - свободные уши, утешатель, виртуальный собеседник ну и что-то вроде рыцарской "прекрасной дамы".
Ну вот как себе в этом призналась - так и все ясно и понятно стало. И никаких больше ожиданий лишних. Да и действительно - это просто вот такие вот "отношения", а куча всего в моей реальной жизни есть только для меня, и слава богу, что никто мне не мешает это все делать, осуществлять и вообще жить как мне удобно. Даже так и лучше) Интересно, ненапряжно, иногда встречи (может быть), а каждый живет своей жизнью и ничем реальным не напрягает.

Мария

Вот как предыдущий оратор - "жить для себя, исполнять свои собственные желания", а это - развлечение. Просто пока интересно - поиграть.

гав

так мысли в слух. женщина знала что муж гулящий но ее это не остановило, она еще и 2 детей родила. получается из за того, что не хотела думать, вышла замуж по тупости. теперь столько проблем. еще раз убедилась, только у умной бабы может быть толковая жизнь. нет мозгов, не купишь.

любовь
Дымка

Сообщение было удалено

таких как он-можно сказать,пол-мира.Я кучи историй про вирт слышала.Один раз максимум кто-то к кому-то съездил-и все,занавес.Обычно от обиды и несбывшихся надежд кто-то первым заканчивает вот такую пустую "любовь в тырнете". И точка. А второй все также легко находит себе новую "жертву".И опять по заколдованному кругу все повторяется.Надо всем женщинам навсегда уяснить-НИКОГДА В СЕТИ НЕ ОБЩАЙТЕСЬ БОЛЬШЕ ОДНОГО ДНЯ.В сети вообще нет любви.иЩИТЕ РЕАЛЬНОГО,ДАЛИ НОМЕР ТЕЛЕФОНА-И ВЫШЛИ В ОФФЛАЙН.еСЛИ РЕАЛЬНО НУЖНА,НАЗНАЧИТ ВСТРЕЧУ,А ТАМ ПОСМОТРИТЕ ДРУГ НА ДРУГА.

Гость
Винг

Сообщение было удалено

Интересно ,чем ваша история схожа с авторской? У автора не любовник, секса то нет.А у вас удобно устроился Не может с вами снимать,денег жалко А вы живёте своей жизнью,то есть сами выкручиваетесь

Гость

Короче Марии и не нужны какие-то серьёзные отношения, за столько лет не нашла никого,гостевой брак ей не подходит, а вирт с человеком из другого города подходит Всё понятно, не хочет она напрягаться, ради какого-то мужика менять привычную жизнь. Я это понимаю, главное,чтобы она себе не врала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так более молодые с совсем мелкими прицепами, а ту 16 одному, скоро останется с одним прицепом.

Мария
гав

Сообщение было удалено

Дурачок ты Гав.
Я замуж вышла за хорошего, воспитанного) И детей рожала от такого же. А то, что его на строну повело - так он до 34 лет и сам не знал, что вот не встает у него на тех, кто старше 30, природное свойство такое. Те, кто старше 30 - для него старенькие, так и говорит. Это же сразу никак не понять, только вот дожить до такого возраста вместе - и вдруг сюрпрайз.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Хочу я напрягаться, и ради любимого человека поменяла бы свою жизнь, НО! если только в явно лучшую сторону, конечно. А зачем менять от плохого к худшему? Уж в 40 лет соображаю немного, что к чему.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: