Гость
Статьи
Нужен Ваш совет - муж …

Нужен Ваш совет - муж хочет отобрать сына

8 Марта... реву с утра... По порядку: мне 39 лет, сыну 11 лет, есть гражданский муж он же отец ребенка. Познакомилась с ним в 19 лет, ему было 23. Семь лет встречались...потом он сделал …

Светлана
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
циничная дрянь
Гость

Сообщение было удалено

с 10 лет спрашивают, с кем дитё останется

Cветлана
циничная *****

Сообщение было удалено

Это точно, теперь и я этот урок получила. А с родительской квартирой все очень сложно, даже не хочу и говорить, но я в ней пока не могу жить. А насколько пока, даже затрудняюсь ответить.

Cветлана
циничная *****

Сообщение было удалено

Да, наверно было все просчитано давно со стороны мужа. Наверно я была как инкубатор, нянька, домработница, а еще в мои обязанности должно было входить убирать 4 комнатную квартиру свекрови и гулять со свекровью. От чего я отказалась своевременно и впала в немилость к мужу и свекрови.

циничная дрянь
Cветлана

Сообщение было удалено

Ну что ж, ситуация лучше чем я подумала. ТОгда действуй. И не ной - это деррмо не стоит твоих слёз. Знаешь, лучшая месть обидчикам - это преуспеть. Я в Израиле в первую очередь занялась ивритом,потом карьерой. Встречаться с мужиками, а тем более замуж выходить было некогда, да я и не стремилась к этому. И не жалею. А помирать пойду в комфортабельный дом престарелых. Юридически у меня нет детей, так что государство по идее должно взять меня на себя. В крайнем случае пенсию мою пусть забирают.

Стоп, я же еще помирать не собираюсь, мне тока 52 года. Но лет через 30 придется топать в богадельню.

Короче, девки, наё****анные мужиками и неблагодарными дитями! Ну-ка перестаньте реветь и улыбнитесь. С праздником нас всех!

Cветлана
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, воспитывать... я что могла для него сделать, то и делала. В сентябре школьный психолог общался с каждым ребенком, а потом приглашал родителей. Так вот он сказал, что мой сын очень добродушный ребенок, каких сейчас еще нужно поискать. Но и сделал замечание по поводу отношений в семье. Он очень интересовался как муж относится ко мне - это очень прослеживалось в разговоре с сыном. Был приглашен отец, но он так и не соизволил подойти.

циничная дрянь

Моего спиногрыза, помню, прямо на суде спросили: "С кем останешься?" Тот сказал, что с папой. Ибо они со свекрами его уже зазомбировали, что мама такая-сякая и бабка (моя покойная мама) такая-сякая... Ну а мы с мамой, средний класс, не могли воевать против этих богачей. Кстати, еще один урок: ищите себе ровню и никогда не идите замуж а богатых. Слышите? НИ-КОГ-ДА!!!!! Будут об вас ноги вытирать, а в суде еще и взятку дадут, чтобы обгалить вас и отобрать у вас детей.

Короче, я была вынуждена подписать отказ от ребенка, и мы с маой уехали. А в Израиле по документам у меня не было детей, да я и никому не говорила о сыне. В соцсетях я не сижу, в родной город не ездила ни разу, так что трудно меня найти. А сын, поганец такой, каким-то образом нашел меня и позвонил. Короче, как он меня послал в свои 10 лет, так и я его теперь.

Cветлана
циничная *****

Сообщение было удалено

Спасибо, вы очень позитивная и оптимистичная!

Гость

на суде его спросят, с кем он хочет жить. ну если с ним-что ж, вы знаете, что это его родной отец, плохого не сделает ему. а то что, быть может, он станет таким же проженным циником, как и отец, ...может, то хорошее, что вы успели в него вложить, победит?

у меня тоже хотел отобрать давно. так и писал в заявлении в суд *прошу определить место проживания ребенка со мной...*
но я сказала, что устрою ему шумиху на работе и в прессе, опозорю, что отбирает ребенка у нормальной матери. а я тоже не наркоманка. не пьяница.

соседи по подъезду обещали помочь и сходить в суд.
и он отступил...

будь что будет. вы хотите хорошего ребенку. отец ребенка, конечно, очень плохой человек. ждал, когда он подрастет, и лелеял свои планы, как будет отбирать.

будет суд.
ваши плюсы- работаете/найдите срочно/, положительная, вредных привычек нет, ребенок с рождения только с вами.
его минусы-что так и не женился.
надо вам брать адвоката.
суд на стороне матери, не взирая на финансовое превосходство сожителя

внучка мамы Стифлера

циничная дря нь, у меня к вам вопрос. А как вы смогли так вычеркнуть из своей жизни сына? это от обиды? он ведь малый был, не соображал ничего + обработали его сильно.

Cветлана
циничная *****

Сообщение было удалено

Я представляю, как моего будут зомбировать. Когда он был маленький, так свекр и свекровь ничего не дарили сыну. Мол, еще маленький совсем, нечего тратиться. А сестра мужа принесла новорожденному племяннику кулек секонд-хенда. Я была в шоке, обычно на рождение ребенка такое не дарят. Ну и попросила, больше такое не дарить. Больше ничего не дарили. У мужа сестры двое детей, они уже довольно взрослые, так вот я помню как им дедушка доллары раздавал и как они любили к нему приезжать. Я к своей бабушке приезжала, потому, что скучала по ней, возила ей еду, которую мама готовила. Бабушка не хотела уезжать со своего дома.

Гость
внучка мамы Стифлера

Сообщение было удалено

Да вот так, сидит автор со вторым браузером в обнимку и создает иллюзию живой темы со страстями.

Cветлана
Гость

Сообщение было удалено

Муж уверен, что он за все заплатит. Я не пью, не курю, наркотики не употребляю. На учете в диспансерах не стою. Но у меня нет работы, и пока нет жилья.

Гость
внучка мамы Стифлера

Сообщение было удалено

Вот плюсую. Странная женщина - радуется тому, что в 52 года ладно мужчины нет, так и от ребенка отказалась и, получается, от внуков будущих. А весь этот оптимизм, так чую, от горячительных напитков прет...

Гость
Cветлана

Сообщение было удалено

1 обратитесь в газету. пусть раздуют историю.
2 обратитесь к своему депутату по месту жительства. они обязаны реагировать.

если совсем дело швах, в суде вытребывайте себе каждые вторые выходные и его каникулы напополам с отцом.
3 обратитесь в местную опеку. бейте в колокола
4 идите в по правам ребенка в городе, узнайте где сидит.
5 пишите и идите на прием в единую россию
6 идите к представителю президента в городе

итого 6 мест, куда надо срочно идти

идите к представителю президента в городе

циничная дрянь
внучка мамы Стифлера

Сообщение было удалено

У меня был выбор:либо в петлю, либо в психушку, либо уговорить себя, что всё, что ни делается всё к лучшему. Ну, я и выбрала 3й вариант. Да, очерствела и огрубела душой, влюбляться боялась, поэтому мужиков гоняла от себя как бешеных собак. Зато живу для себя и в ус не дую.

циничная дрянь
Гость

Сообщение было удалено

Потому и циничная, что отказалась. Я и детей-то больше не хотела - зачем мне внуки? Короче, занялась карьерой, купила квартиру, похоронила мать, теперь живу для себя и путешествую.

Вау

Ну так иди работай, чего ныть?

циничная дрянь

Эх, люди, бывают в жизни и пострашнее вещи: всякие стихийные бедствия, аварии, катастрофы. Посмотришь на паралимпийцев без рук, без ног, на инвалидных коляскаях - подомуть только что людям пришлось пережить! Мало того, что пережили аварии или несчастные случаи, так после них от многих наверняа мужья\жены отказались, да и дети, наверное, тоже стеснялись таких мам\пап. Но ведь люди не опустили рук, а занялись спортом для инвалидов.

меседа
Гость

Сообщение было удалено

ну вот а почему тогда чо то должна??? кормить грудью? портить формы? здоровье? чем о жертовать?
Может и правильно что обоих посадила сразу на смесь ,ничего растут.И занялась фигурой.Собой здоровьем.Хожу в салоны.Выгляжу очень молодо.Шмоток полно.Все декретные деньги мои.Плюс счета скрыла от мужа.Снимаю проценты.Коплю.Докладываю.У мужа ЗП беру все в семью и подтасовываю чтоб кое что и прибрать.Коплю.Подстраховываюсь.
Мужу маечку себе шубу.Все в тихоря.
Детьми занимаюсь,привила любовь к себе и культ матери.При чем так чтоб если что отец и не нужен.Благо квартира моя машина и я обеспечена.
Для детей моих он всегда "потом" и я их кстати отвожу сама и в школу и сад и не очень то оставляю с ним.Нехочу чтоб привязывались.
Когда муж просил меня не работать я этого делать не стала.Сделала все чтоб определить обоих сыновей в сад.Платный. да они болели.Очень болели.Особенно первый год.А я и работала и брала больничный.Но не бросала работу.Я считаю это верхом глупости.уж извините...Пережили.
И теперь всегда моя позиция в жизни это практично подумать о себе и о том как мне спокойно и лучше и прогнуть если что.Мужа я ситаю приходящим,и при возможности использую.Не приемлю жертвенность

Гость

69 ну это полный пиндец

меседа
Гость

Сообщение было удалено

почему пиндец?
вот как раз слыша такие и читая я понимаю что поступала и поступаю правильно!

Гость
меседа

Сообщение было удалено

Можно подумать, вам кто-то поверит. И не такое читали.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну почему розводка? У меня с момента беременности та же тема: что не нравится - выход рядом, а ребнка себе заберу. Теперь иначе поет, но я умнее Автора, понимаю что как вариант ждет, пока доращу ребенка до беспроблемного возраста и поэтому страхуюсь как могу.

Гость
Cветлана

Сообщение было удалено

Вот поэтому, Автор, надо было подавать на алименты СРАЗУ + на доп расходы. А так вы за еду мучались, зато при мужике, типа семья.

меседа
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не заставляю верить.Я просто отписалась.И сделала для себя вывод весьма важный.Что поступала и поступала правильно.
А собственно в чем мне не верить? хм..даже смешно.Все грудями кормят по 2-3 года? все плюют на себя? все в сад детей не отдают?Не работают?
Или не копят? все к мужьям жить идут или спасигосподь свои квартиры продают ради совмесной???
Ну извините я это считаю даже не жертвой а опасной глупостью.
Даже не верится что так поступают все!
Это кем надо быть или как надо безумно и слепо любить чтоб поступать так.?
Касаемо детей тоже а что тут у меня не достойное веры? Я эгоистка признаю,но еще я эгоистичная мать.Я многое даю детям но не жертвую.
В череде таких вот историй мне не хотелось быть одной из...Да и почему я должна отдавать их???Они больше мои чем его.Плюс к этому я всегда подозревала что среди папаш есть частенько такие вот экземпляры как муж автора ..Зачем приучать к нему? лучше все таки дистанцировать.И на свою сторону детей.
Разве это такая редкость??
Я потрудилась стать примером для сына,наставником,авторитетом,другом.И младшего воспитываю так же.Сплачивая их между собой.И ко мне они тянутся.
И никогда не хотела быть обслугой в тени мужа.Зачем?
Или все женщины ткие еле и пушистые что в земные вещи им уже и не верится? искренне странно стало если честно

меседа

чисто по человечески автора очень жаль. 39 лет...мда...И неужели не в силу обстоятельств а по собственной воли так??? дожить до 39 лет и сохранить ум 4 х летнего ребенка.(
верить в любовь и какое то благородство.
Либо очень любили либо идеалист.
Незнаю..на мой характер раз так сын вас предал(а это предательство уж простите меня если я резко) то стряхните с себя...не останавливайте,пусть уходит.Если есть совесть и какое то сердце то мне кажется что не предал бы мать ради денег(а это именно так) и хороших игрушек. По крайней мере жалел.
не терзайте себя.

Гость

Вот и рожай детей, клади на них жизнь, а потом тебя на планшет сменяют. ((( но, автор, как же вы умудрились воспитать ТАКОГО уепка??

Гость
Cветлана

Сообщение было удалено

Вы ответа на добро ждете от ребенка? Мадам, то, что вы над ним тряслись - родительские обязанности, за это особая статья благодарности не дается. Ваша. прихоть была родить, а уж коль родили - взращивайте. У пацана сейчас возраст такой, главное для них - что он представляет из себя в глазах ровесников. Увы, в обществе потребления ценится отнюдь не интеллект и таланты. Папаша как раз купил вашего сынка на то, что приоритетно для него. И чем мотать сопли на кулак, откладывайте деньги, ищите работу любую, вплоть до дворника и бегите. Бегите как можно дальше. Чтоб не нашли сразу, если опять понадобится баночки с анализами таскать с сыночкиного писюнчика. Да, тяжело. Но вас уже выбросили как ненужную вещь, так хотя бы уйдите красиво. Метите дворы, живите в подсобке, зато будет стимул скорее вылезти. Засуньте поглубже ожидания благодарности, слепые материнские чувства и прочие розовые сопли. Вам надо выживать, а ребенок и так под присмотром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гиперответственность. Ребенок был болен, мать с ума сходила от страха за его здоровье и жизнь, вот и положила СВОЮ жизнь к его ногам, вот и упустила многое в воспитании. Доверчивая еще, видимо, по жизни, мужу верила, отец ребенка же, по себе судила, ждала от него таких же жертв. А, поскольку всё взвалила на себя, освободила огромное количество времени мужику, который жил себе без забот, и мог спокойно продумывать свои планы.
Я верю автору. Потому что у моей подруги была история практически точь-в-точь. Только там мужик в 3 ребенкиных года в каком-то скандале ПРОГОВОРИЛСЯ о своих планах. А она неглупая, все то, что настораживало ее в последние годы жизни с ним, сразу встало на свои места. Она ситуацию разложила по полочкам, продумала и нашла выход.
А мужики существа подлые, пользуются тем, что от них кто-то полностью зависит.
У автора была зацикленность на здоровье ребенка, ничего не видела вокруг. И отношение мужа, который СПОКОЙНО продумывал свои планы - невозможно которое не заметить в обычной жизни - именно поэтому пропустила.
Автор, вам тут правильно сказали. Насильно мил не будешь. Впереди еще подростковый переходный возраст, даже если и оставят по суду сына с вами, хлебнете по полной, раз такое вот выросло. Пусть идет себе. Найдите работу, идите хоть в общагу, хоть в домработницы с проживанием, но начните свою жизнь.

Девочка с гранатой

Автор, а разделить имущество с бывшим сожителем не получится? Всяко у вас есть совместные фото на отдыхе, показания соседей, что вы жили вместе. Поищите в кризисных центрах адвоката, который поможет. Насчет сына - говорите с ним жестче, без сюси-пуси. Рассказывайте, как папа "помогал" во время его детских болезней. И оповестите - если окончательно уйдет к папе, что назад вы его не примете, так как предателей не прощают.

Гость

Автор, радуйтесь, что сына забирает. Все заботы о ребенке теперь на него лягут. Думаете, проблемы в 11 лет заканчиваются? Да они только начинаются и пусть ваш бывший их и решает. А вы занимайтесь собой. Материнский долг уже выполнили. Как свободная женщина - мужика себе найдете легко (и жить у него сможете). И на работу вас с радостью возьмут, как женщину без детей. А к бывшему раз в неделю ходите выносить мозг - дескать, почему так плохо воспитываешь сына, я тобой недовольна. Вам же положено общение с ребенком раз в неделю, как воскресной маме.

Cветлана
Девочка с гранатой

Сообщение было удалено

Фотографий где-то 20 альбомов, но квартира записана на отца мужа, ребенок нигде не прописан. Я постоянно настаивала о прописке, муж уже было согласился прописать, обратился к своему отцу,а отец отказал. В итоге муж сказал, что зачем платить лишние деньги за коммуналку? А ребенок вообще перестал верить мне потому, что, ну например: -" Мама, у Вас с папой была свадьба? Покажи фотки!" Я отвечаю,что нет. Он спрашивает у папы и тот отвечает, что да! И при этом объясняет, что его мама врет! И муж мне говорит: - "Ты, что *****, скажи ребенку, что женились! Зачем ему забивать голову глупостями!" - "Спроси у бабушки и дедушки!" А бабушка и дедушка знают как обработать внука! Вот так последнее время и во всем со словами: - "Если ты не будешь доверять папе, то папа ограничит твои развлечения!" Что я говорю сыну, он идет перепроверяет у папы. И так уже несколько месяцев. В кризисный центр пока еще обращалась.

Девочка с гранатой
Cветлана

Сообщение было удалено

А с чего вас уважать сыну, если он ВИДЕЛ, что папа с бабушкой об вас ноги вытирают? Он будет перенимать все с них. Он вас как персонал воспринимает. При сыне разговаривайте с матерью сожителя, с сожителем исключительно надменно, вы - НЕ ПРИСЛУГА.Попробуйте все таки разделить хоть что-то. Идите к юристу. Сыну говорите только правду. Свадьбы не было, а твой папа больше любил СЕБЯ, тебя даже не прописал.

Девочка с гранатой

Поэтому не надо уходить "гордо", как тут советовали. Только о планах раздела, если все-таки решитесь, сожителю ни слова не говорите.

Cветлана
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я понимаю, что надо на ситуацию посмотреть с другой стороны и найти положительные стороны. Просто я никогда не думала, что у меня в жизни так произойдет, тем более будут такие отношения с сыном. Тем сыном, в котором я души не чаяла. А насчет мужчин - я наверно на них смотреть не смогу. Тем более после 40 все нормальные мужчины по семьям, а те, кто без семьи - или ищут где удачно самому можно пристроиться, или видят рядом с собой 20 летних, или антисоциальные элементы. Насчет работы согласна - там любят одиноких женщин без семьи и без детей, чтобы было кому до 10 вечера на работе сидеть, по выходным работать и в отпуск зимой ходить, а при этом платить мало. Одной ведь много не надо.

Cветлана
Девочка с гранатой

Сообщение было удалено

Он знает, что папа не прописал. Он правда не понимает еще зачем ему это вообще надо. Я наверно тоже в 11 лет не понимала зачем нужна прописка эта.

Девочка с гранатой
Cветлана

Сообщение было удалено

Думайте о СЕБЕ, а не где кого любят. Хотя бы попытайтесь разделить имущество, ваш сын хоть с папой живет, хоть с вами - разберетесь, а вы в бесплатные суррогатки и няни за еду не нанимались.

Девочка с гранатой
Cветлана

Сообщение было удалено

Вы до почти 40-ка лет не понимали для чего штамп нужен, не в обиду будет сказано. Снимайте розовые очки уже

Девочка с гранатой

Психолога еще посетите, чтобы он поработал над вашей самооценкой - она пока на нуле. Да, вас обманули, но вы от этого ХОРОШИМ человеком быть не перестали. В любом случае желаю Вам всего самого лучшего. БОРИТЕСЬ!

Cветлана

[quote="Гость" message_id="50444016"]Гиперответственность. Ребенок был болен, мать с ума сходила от страха за его здоровье и жизнь, вот и положила СВОЮ жизнь к его ногам, вот и упустила многое в воспитании. Доверчивая еще, видимо, по жизни, мужу верила, отец ребенка же, по себе судила, ждала от него таких же жертв. А, поскольку всё взвалила на себя, освободила огромное количество времени мужику, который жил себе без забот, и мог спокойно продумывать свои планы. Я верю автору. Потому что у моей подруги была история практически точь-в-точь. Только там мужик в 3 ребенкиных года в каком-то скандале ПРОГОВОРИЛСЯ о своих планах. А она неглупая, все то, что настораживало ее в последние годы жизни с ним, сразу встало на свои места. Она ситуацию разложила по полочкам, продумала и нашла выход. А мужики существа подлые, пользуются тем, что от них кто-то полностью зависит. У автора была зацикленность на здоровье ребенка, ничего не видела вокруг. И отношение мужа, который СПОКОЙНО продумывал свои планы - невозможно которое не заметить в обычной жизни - именно поэтому пропустила. ...

Вы знаете, когда ребенок годами кашлял и задыхался, мысли были только направлены как бы его вылечить, то наверно многое удавалось пропускать. Я объездила всевозможных врачей, травников, гомеопатов, выбивала путевки в специализированный санаторий. А очередь на несколько лет вперед. Я просто надеялась, что сына избавят от пожизненных "балончиков". А при этом еще свекровь периодически намекала, что родила больного ребенка. А у сына все началось, когда он пошел в садик. А муж еще успевал обвинить в том, что это я виновата, если бы я не захотела работать, он бы не пошел в садик. А теперь, когда сын более менее перестал болеть, по крайней мере хоть "слезли" с гормонов, то муж рассказал сыну, что я всю жизнь ничего не делаю и сижу дома.

Гость
Cветлана

Сообщение было удалено

Автор, я вас уверяю, что мужики тоже любят свободных женщин без детей, которые причем не хотят больше рожать (надеюсь, вы не хотите?). Просто вам нужен разведенный, у которого есть дети от первого брака. Таких в 40 лет много. И не всем нужна 20-летняя, которая хочет детей (они же понимают, что хочет). В общем - займитесь поисками и работы, и личной жизни. И абстрагируйтесь от бывшего и от сына. И не вздумайте им варить-стирать! Ни в коем случае.

Cветлана

[quote="Девочка с гранатой" message_id="50445782"]Вы до почти 40-ка лет не понимали для чего штамп нужен, не в обиду будет сказано. Снимайте розовые очки уже

Мы подавали заявление, но у меня внезапно погиб отец (авария). Я все отменила и сказала, что не раньше чем через год. Потом меня же свекровь обвинила в том, что замуж надо было выходить, когда мне предлагали. - " А как же смерть папы, не в счет?" На что мне ответили: - " Твой отец уже умер и ему теперь все равно, что будет происходить."

Девочка с гранатой
Cветлана

Сообщение было удалено

А не слишком ли много "свекрови" в вашей жизни? Я думаю, что и мальчонку забрать - ее идея.

Cветлана
Девочка с гранатой

Сообщение было удалено

Может быть. Сыну было 1,5 года, мы с мужем поругались, был выходной день, я выскочила в магазин... прихожу... ребенка с сыном нет... мобильный мужа не отвечает...звоню свекрови...она говорит, что у нее никого нет. Час, второй... уже трубку свекровь не берет.... еду к ним домой... двери никто не открывает, а свет горит. Мне соседи открыли двери, у них общая дверь на 2 квартиры....звоню...слышу ребенок говорит "мама, мама". А свекровь - это не мама, это "бабай пришел". Вообщем, я так неделю ездила и дежурила под дверью, так они соседей попросили не открывать мне двери и звонок выключили. Потом я все рассказала бывшей сотруднице, а у нее муж работал в милиции. Свекр мой был тогда на такой должности, что ему подобные скандалы были не нужны, вообщем, после "звонка" меня впустили в квартиру.

Гость

Отпустите ребенка, дайте ему пожить нормально. Устраивайтесь на работу и приводите себя в порядок. Лузеры сейчас никому не нужны. У себя вы должны быть на первом месте, а не какие-то там мужики и дети.

Бяка-бука
Cветлана

Сообщение было удалено

Ну вообще-то и правда немного странно, что вы так рьяно бросились соблюдать приличия после смерти отца (большинство людей целый год не выжидают, месяца три всего), но не торопились расписаться, уже имея ребенка. Вроде в России приветствуется, чтобы родители ребенка были расписаны.

Бяка-бука
Cветлана

Сообщение было удалено

И после этого вы продолжали доверять "мужу" и думать, что ничего плохого с вами не случится?

Разводка.

Cветлана
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Предложений не поступало.

Cветлана

[quote="Бяка-бука" message_id="50448241"]И после этого вы продолжали доверять "мужу" и думать, что ничего плохого с ........

Простила. Думала, что тогда муж попал под влияние своей матери и больше подобного не будет. Человеку наверное, свойственно до определенного момента верить в лучшее.

Бяка-бука
Cветлана

Сообщение было удалено

А самой сказать?