Гость
Статьи
Парень не хочет …

Парень не хочет жениться, что я делаю не так?

Мы с моим МЧ встречаемся уже почти 3 года, практически всё это время живём вместе в гражданском браке. До этого ещё 2,5 года были очень близкими друзьями, то есть знаем друг друга уже очень хорошо, …

Анна
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Девушки, вы мните себя хитрыми и умными, а на деле разводи вас как л/о/х/о/в ))
Всегда договаривайтесь "на берегу". Обговаривайте реальные сроки,за котрые вы присмотритесь к друг к другу проживая совместно. Как правило одного года достаточно, чтобы притирется друг к другу, либо разбежаться.
P.S: Гражданский брак - это брак зарегистрированный официально. Просто жить вместе - это сожительство. З/а/е/б/а/л/и путать

Гость

У этого термина существуют и другие значения, см. Гражданский брак (значения).
Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти[1]. Гражданский брак порождает юридические права и обязанности оформивших его лиц — супругов, в том числе и в случае расторжения брака, потери супругом трудоспособности, наследования в случае смерти супруга и др.

В современной России распространилось употребление этого термина для обозначения фактического сожительства.
Зря вы з\а\ё\б\ы\в\а\е\т\есь,

Гость

Автор, бросайте это чудо в перьях. И ищите того, кто хочет жениться. Потому что, если мужчина за полгода ромснтических отношений не сделал предложения - он его не сделает никогда. Это уже проверенное правило. И ещё. Видимо, Вы не именно за этого парня хотите замуж, а хотите замуж ради статуса. Поэтому в этом вопросе тоже определитесь.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вы, гостья, не напомните, кто за женское равноправие всегда боролся -женщины или мужчины? А то я запамятовал что-то.
Или женское равноправие сводится к равному получению благ, но никак не к равной ответственности и равному распределению обязанностей?
ЗЫ: что-то я не заметил равноправия в законе, при вынесении наказания за одни и те же преступления совершенные мужчиной и женщиной. Особенно у нас в стране.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А где же Вы подмену понятий увидели, где двойные стандарты? Пока только общие фразы исходят от Вас.
Кстати ,если мужчина не траха*ается никогда то он занимается самоудовлетворением. Поэтому ему такие вещи можно сказать.
А почему же женщине нельзя говорить: не хочешь - не рожай! Тяжело же ведь, да и во время родов умереть можно. Куда ж ты со своими потраху*шками и с беременностью лезешь!? Знаешь же -как всё это плохо, верно?! А раз всё знаешь и все-равно лезешь во всё это, то это твое сугубо личное и ДОБРОВОЛЬНОЕ дело! Если не хочешь -не занимайся, все поймут и никто за это никак не накажет и понуждать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решение юридических вопросов: наследство, автоматическое признание отцовство, возможность посещать жену в больнице, любое имущество в браке считается общим. Избавляет от кучи бумажной работы. Естественно, так и вне брака можно квартиру по долям записать, и ребенка усыновить, и завещание написать на жену/детей - но зачем? Банальная экономия времени и ресурсов. .

Гость

О, еще необходимость писать доверенность убирается для совершения разных сделок. Но все это, конечно, если семья принимает себя как целое, как партнеров, стремящихся к одному целому, а не когда кто-то пытается давить на финансовый рычаг, а другой - берет кучу кредитов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели?! В браке имущество считается общим -НАЖИТОЕ В БРАКЕ. Причем неважно, кто и сколько вложил денег, времени, сил в это нажитое имущество .А что мне помешает посещать при желании женщину( а не жену!) в больнице? Если будет запрет на такие посещения, то я это смогу пережить, также как и любой человек это переживет. А если отцовство сделать не автоматическим, а осознанным, то кому от этого станет хуже? Кто и что в этом случае теряет? Мужчина точно ничего. Наследство, на кого захотел на того и записал, причем по-тихому, что над тобой остывающим и ещё не похороненым автоматически (!) законные наследники (если будет брак) его не делили. Вне брака не так уж и много бумажной работы и это банально не занимает много времени. А уж сколько нервов и сил экономит отсутствие брака при расставании, то этот бонус просто не поддается ни финансовому, ни временному и никакому другому исчислению!
Поэтому, гостья, Ваши аргументы о преимуществах законного брака для мужчины не принимаются, так как Вы не привели ни одного сколько-нибудь убедительного аргумента, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и вы - не опровергли) Другое дело, что вам не нужны эти выгоды. Но вы - не все мужчины в мире.

Гость

К слову, развод в гб ничем не отличается - те же склоки. нервы и дележ нажитого. Никто не помешает жене/мужу подать в суд и годами обсуждать, например, время посещения ребенка и величину алиментов.

Гость

Хотя я лично не против гб - если мужчина будет бегать и оформлять все сам. Главное, что в результате все равно выйдет тот же СК (разница крайне незначительна), только с кучей документов и кучей лишних потраченных денег. В среднем доверенность 6 тыщ стоит, а уж завещаание) Ну если не лень - мне все равно, раз уж у него травма жуткая, нанесенная форумом антивумен или жуткой прошлой ***.

Гость

Совсем забыла про совместные покупки. Гражданскому мужу еще придется таскаться на все покупки, главное, чтобы мы оба были записаны владельцами в договор. А чеки хранится будут, естественно, в ячейке возможность исключительно совместного открытия, чтобы никто после разбега не смог внезапно их забрать. Ну если охота, по мне брак намного проще.

Гость

Печально звучит,что нет желания навещать подружку, перенесшую операцию) Ну да ладно, я понимаю - все бабы - меркантильные, все ресурсы отжать, а ее отправить на кухню, и уж разница, загнется в больнице или нет)

Гость

Ещё многое зависит от воспитания! Моему мч родители вбили в голову, что едва он зарегистрирует отношения, как девушка мгновенно превратится в алчную стерва, мечтающую высосать из него все соки!Живём уже 9лет и я никак не могу переломить эту установку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно, "не все мужчины". Есть те, кто верит в эти надуманные преимущества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, барышня, склоки далеко не те же самые, что в законном браке при расставании, уверяю Вас. Всё значительно проще и спокойней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ***** ты уже ***** конченный!

Гость

Ох, как мужчинам отлично живётся! Всегда найдётся ду-ра, которая согласится на сожительство... Эх, была б я мужчиной - я б тра-хала и бросала, тра-хала и бросала!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?! Какие наказания? Мы снйчас не уголовщину обсуждаем, а брак и сожительство.

Справедливая

[quote="Гость" message_id="50405866"]А где же Вы подмену понятий увидели, где двойные стандарты? Пока только общие фразы исходят от Вас. Кстати ,если мужчина не траха*ается никогда то он занимается самоудовлетворением. Поэтому ему такие вещи можно сказать. А почему же женщине нельзя говорить: не хочешь - не рожай! Тяжело же ведь, да и во время родов умереть можно. Куда ж ты со своими потраху*шками и с беременностью лезешь!? Знаешь же -как всё это плохо, верно?! А раз всё знаешь и все-равно лезешь во всё это, то это твое сугубо личное и ДОБРОВОЛЬНОЕ дело! Если не хочешь -не занимайся, все поймут и никто за это никак не накажет и понуждать не будет.[/

Вот когда мужик женщину тра&хает, а потом заявляет ей: не рожай! Вот это и есть форменное иезуитство, а проще говоря - подлость. Я за то, чтобы каждый отвечал за себя. А когда мужик свои обязанности пытается спихнуть на женщину под разговорчики о "равноправии" - это самая что ни на есть мерзость.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А они так и делают. Раз есть ду&ры, согласные на сожительство - почему бы и нет? И самое печальное: каждая такая иди&фотка свято верит, что ее-то любят, не бросят, в итоге женятся. А потом, будучи элементарно использованной, бежит обратно к родителям, наматывая сопли на кулак. Тьфу, противно

Справедливая

[quote="Гость" message_id="50410966"]Ещё многое зависит от воспитания! Моему мч родители вбили в голову, что едва он зарегистрирует отношения, как девушка мгновенно превратится в алчную стерва, мечтающую высосать из него все соки!Живём уже 9лет и я никак не могу переломить эту установку![/

Это его проблемы, что ему там внушили. А вот Вы зачем с ним живете? Мазохистка?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина, который думает только о себе, которому наплевать на собственных детей, вообще не должен их иметь.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

На детей своих мне как раз не наплевать. А маму их надо в узде держать. Как только начинает мозг выносить -сразу её: на свободу с чистой совестью! Туда где хорошо и к тому с кем хорошо будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ути-пути, маленькая! А чего мы обиделись?! А чего ругаться начали? или мама в детстве не учила с людьми диалог вести?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А где бред? К сожительству кого-то насильно склоняют? Или я что-то пропустил? Или сожительство это неравноправный выбор женщины? Не хочешь -не живи, все поймут. А если согласилась на одни условия, а потом, по ходу, решила правила игры поменять по ходу игры на более выгодные ей, то такая женская хитрож*опость сейчас обычно не прокатывает. Сейчас все умные.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, по поводу "борьбы за равноправие" - запамятавали вы. Женщины боролись за право голосовать, работать там, где хочется, или не работать и распоряжаться своим имуществом. Никакого отношения к данной теме это не имеет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

"Маму их надо в узде держать, на свободу её с чистой совестью" - это как раз и есть наплевать на детей. С таким настроением детей иметь категорически противопоказано. Ни одна вменяемая женщина не станет от такого рожать.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Склонять - не склоняют, но имеет место обман.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Это женщина про обман говорит?! Давно так не смеялся! Уж мужикам по обману и хитрож*пости с женщинами не тягаться. Хотя, когда мужики думать начинают, то обмануть их действительно становится очень сложно.
Основная женская проблема и беда в том, что они, чтобы куда-нибудь и к кому-нибудь влезть вначале соглашаются на любые условия, демонстрируют такую демо-версию своего поведения, которая нравится мужчинам, а потом искренне считают, что все равно потом сделают всё по своему. А когда это не удается -так обижаются, что хоть святых выноси! Но эти проблемы женщины себе создают сами!!!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Рожают и вменяемые и очень вменяемые. А знаете почему они так поступают? Потому что заботятся не о своей ж*опе, а о будущем своих детей, о которых папа точно позаботится, которых такой папа никогда не оставит. Но Вам, гостья, этого точно не понять. Для Вас личные приоритеты важнее приоритетов детей.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Да неужели не имеет никакого отношения равноправие к этой теме? Знаете -равноправие либо есть, либо его нет. В ответственности за свои поступки и т.д. тоже. Нельзя быть чуть-чуть беременной, нельзя быть чуть-чуть равноправной. Мужчины говорят очень простую вещь -если вы, женщины, хотите равноправия, то оно будет во всём, даже если вам это не нравится!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это с мужиками по обману и хитро&жопо&сти никто не сравнится. А основная женская проблема в том, что верят мужикам на слово.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

со временем иммунитет вырабатывается, лапша сама с ушей слетает...

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Не сходится. Папа, который заранее настроен гнобить маму, априори хорошим папой быть не может. Ну, родит какая-нибудь с&дуру. Потом миллион раз пожалеет. Ребенка.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, равноправие должно быть во всем! А когда мужчине - удовольствие, женщине - проблемы, это не равноправие. Это вас кто-то обманул. И ведь что удивительно, находятся такие ду&ры, которые на это ведутся и соглашаются!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да, но здоровье уже угроблено. И лучшие годы потрачены впустую.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Справедливая, если все женщины всё знают пр опроблемы, то почему идут на сожительство? Не сожительствуйте -не угробляйте свое здоровье! Так и заявляйте - секс после свадьбы, сожительствовать не буду! Уверен на тысячу процентов, что после таких слов никто и никогда женщину не заставит сожительствовать. Меня никто не обманывал и я тоже никогда и никогда не обманываю. Для начала -я никому из женщин ничего и никогда не обещаю. А если за меня кто-то и что-то со стороны женщин додумал и нафантазировал, то я за чужой бред и фантазии отвечать точно не могу.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Справедливая, не надо передергивать - держать в узде, это не тоже самое, что гнобить женщину. Если женщина ведет себя нормально и адекватно её никто гнобить не станет, а если начинает терять чувство реальности и ещё истерики закатывать ,то на место её надо ставить быстро жестко и без сантиментов. Если не понимает или её что-то не устраивает, тогда- с вещами на выход. Туда где ей будет хорошо и к тому с кем ей будет хорошо. Чтобы не тратить её драгоценное время и здоровье на жизнь с тем с кем ей плохо. Это же справедливо, Справедливая?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не, Справедливая, не так. Основная женская проблема- в абсолютно необоснованной женской самоуверенности. В том ,что женщина искренне считает, что уж она ,великая актриса, всегда сможет вертеть мужиком так ,как ей хочется и любую ситуацию она всегда сможет вывернуть в свою пользу.

Анна

Сообщение было удалено

Предположу, что этот МЧ из тех, кто открывал и вдумчиво читал семейный кодекс.

Гость
Likedance

Сообщение было удалено

Очевидно, МЧ много интересного в Семейном кодексе вычитал. И ему это очень не понравилось.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да? И Вы готовы ответить за ВСЕХ мужчин?
Когда мужчина льет в уши "люблюнемогу", "хочудетей", женщина не может устоять и соглашается на многое, даже на сожительство. Она рассуждает так: вот они поживут вместе, он убедится в том, какая она классная, и сделает предложение. Молодые женщины не понимают, что на самом деле никакой любви там нет, есть банальная похоть.
Лично я считаю женщину, которая согласилась на сожительство без предложения брака, ду&рой.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо, если взвалишь воспитание детей на себя. А женщина, которая тебя не устроила, может быть свободна. Во всех смыслах. А вот с детьми ты ее уже выгонять не имеешь права.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Она может считать что угодно, это ее право. Важно не кто что считает, а кто что делает.

Настя

Была такая же ситуация, тоже 3 года вместе - отношения шикарные, в ногах валялся, поездки, подарки дорогие, цветы всегда. Со всеми родственниками прекрасные отношения. Но жить вместе не звал, сколько я не плакала и не просила, хот возможность была! На счет свадьбы говорил: "Это не про меня, максимум - тихо расписаться в 30 лет". Но любил сильно. Так прошли 3 года. А потом я влюбилась в другого парня и просто ушла, надоело. И что вы думаете? Через месяц молчания прискакал с кольцом - "Люблю не могу, будь моей женой, квартиру нам купил, вместе жить будем". А я *********** послала. Он просто знает, что все хорошо, что никуда не денешься, вот и сидит на ж*опе ровно. Такой тип мужчин - трусыыыыы

Настя

А в сожительстве тем более! Все есть, приготовят-уберут, зачем жениться то?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А вот это справедливо, Справедливая! Тут полностью согласен! Мужчина своих детей в этом случае себе оставлять должен, а женщину - на все четыре стороны. Только почему-то мужиков ,которые так поступают у нас в стране почему-то ну уж очень сильно женщины не любят. Не расскажете почему? Помнится в свое время, за такой поступок, когда Батурин за бл*дство выгнал свою жену Рудковскую забрав себе детей ,такой хай на TV подняли, -ах, как он посмел у мамы детей отобрать?! Да вот так -очень просто! А по сути он ей сказал -твоему бл*дству ничего не должно мешать! Помнится ,когда у Кристины Орбакайте муж ребенка забрал, тоже не без причин, опять же - женское шельмование мужика на всю страну. И это только публичные случаи, о которых все знают. А по мне, когда женщина начинает вести себя мерзко то её надо вышвыривать -хоть с детьми хоть без детей. Предложив ей вначале обязательно, чтобы она детей оставила папе. А то так любят дамы детьми прикрываться и на все свои поступки оправдание находить!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Конечно, это её право -думать то, что она хочет. Только после своих раздумий она начинает действовать именно так, как себе надумала, а не по-другому. Правильно, важно то, что и кто делает. Вот она и делает исходя из того, что подумала. Начинает с твердой уверенностью делать всё ,чтобы любую ситуацию выворачивать в свою пользу. А когда не получается "вывернуть" мужика в нужную ей сторону, то сразу -вой и вопли: "Ах! Он КАзел и мер*завец!"
Уж кто бы говорил! А кто ей сказал ,что у неё точно получится так как ей хочется? Она сама себе это придумала? Мама рассказала, подруги заверили?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А что женщине мешает рассуждать и думать по-другому?
Или Вы ,Справедливая, сейчас официально и публично признаете, что женщина думать не в состоянии? Если так, то примите мои искренние аплодисменты!
Ну а если она так глупа, то это точно её проблемы! В живой природе все кто умнее всегда живут за счет тех, кто глупее. И те кто умнее всегда пользуются ошибками глупцов.