Гость
Статьи
Парень не хочет …

Парень не хочет жениться, что я делаю не так?

Мы с моим МЧ встречаемся уже почти 3 года, практически всё это время живём вместе в гражданском браке. До этого ещё 2,5 года были очень близкими друзьями, то есть знаем друг друга уже очень хорошо, …

Анна
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А я с парнем год встречалась, он все говорил-зачем нам штамп, он ничего не меняет, давай получше узнаем друг друга, вместе поживем, в итоге, нашел другую, сказал ты вместе жить не хотела... С моим нынешнем мужем вместе не жила до свадьбы, просто во время встреч обмолвилась, что не считаю гражданский брак - браком. От него я через 5 месяцев знакомства получила предложение с кольцом, а еще через полгода поженились. Когда тебя любят, то тащут под венец - потерять бояться, а остальное ...шелуха...

НеАвтор

а мы 4 года вместе, и тоже не хочет жениться. при этом сейчас ремонтируем квартиру, которую ему родители подарили, вместе ремонтируем. и отношения прекрасные. и любим друг друга. а жениться не готов. я ультиматумы ставила - бестолку. терплю из последних сил.... очень тяжело. не могу больше быть просто девушкой, но и уйти нет сил

Гость

Я вообще только тогда начинаю в мужскую любовь верить, когда мужчина предложение делает и когда этом нет корысти. Все остальные горячие признания в любви - это всего-лишь бла-бла и сотрясание воздуха. чтобы глу-пой женщиной проще манипулировать и использовать.

гостья

Автор, как я Вас понимаю.
Сама с мч уже 4 года.
Правда жить вдвоем начали меньше полугода (до этого были студентами, жили у родителей или в общаге, в общем, веселые времена..).
Я своем прямо сказал, что хочу замуж. И что штамп в паспорте для меня имеет очень большую роль. Он сказал, что не готов. Что хочет женится раз и навсегда.
Я уже почти забила.
К слову сказать, после универа мы переехали в другой город, где и живем вместе. Но я решила, что хочу домой. Сказала ему об этом прямо и предложила со мной поехать. Он сказал, что не хочет. Но спрашивал: "А как же мы?".
В итоге решил со мной ехать.
И блин, хорошо мне с ним. И ему хорошо. И помогает он мне. Готовит в будни, помогает прибираться. Платит за квартиру и еду, делает всё по дому.. И я вроде понимаю, что он хочет полностью меня обеспечивать и обзавестись жильем, а потом уже свадьбу (если не передумает).
Но я то хочу сейчас! Как говорится, и в горести и в радости, в богатстве и бедности!

Просто user
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю парень при деньгах, вряд ли из за удобства просто живет с вами! Он чего то ждет, время момента... А если бы не хотел женить хрен знает может обидеть не хочет... лучше поговорить, если все нормально так и должно быть оно будет

Просто user
Гость

Сообщение было удалено

Верить надо не штампу и словам, а делам!!! Что и как он делает! Друг 4 год живет в гражданском но нет денег пока копят и все хорошо! печать это все го лишь печать! я понимаю если дети есть и тд, а если просто живут,я тоже за гражданский брак сначала мин год или 1.5 не верю я девушкам, есть печальный опыт просто.

Просто user

и ещё откуда девушки женщины в вас это должен не должен, я хочу значит должен жениться я хочу значит должен сделать! )) отношения это как бизнес нужно работать вкладываться чем то жертвовать,а у вас я хочу пускай делает если не хочет пускай валит пз дц! )))

Гость

Мужчинам так просто удобно.Д Ы Р К А И ДОМРАБОТНИЦА РЯДОМ,НА ВСЕ СОГЛАСНА И БЕЗ ШТАМПА.Мой знакомый жил с девушкой и морозился,та психанула,они поссорились.Он встретил другую и через месяц прозвал замуж,она тоже отказалась сожительствовать.А моя однокурсница дожимала 4 года,поженились в итоге.Уже думают о разводе,вернее он хочет развестись.Либо уходите,либо ждите и не давите

Гость

Сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да при чем тут гражданский брак/сожительство. мы с моим тоже сожительствуем и ничего, летом роспись, хотя я и не тороплюсь со штампом, мне и так хорошо. на работе коллега тоже 6 лет с парнем жила, в итоге прошлой осенью поженились. при чем она даже не намекала, сам предложил. дело не в форме отношений, а в самом человеке. либо парень просто действительно не видит разницы между сожительством и браком, либо он не хочет жениться на данной девушке и ему просто удобной сейчас с ней жить. другое дело что просто не нужно начинать жить с парнем без штампа тем девушкам, для которых семья начинается только после штампа

При том! Не надо распускать мужиков! А потом бегают , сопли на кулак наматывают ..что не так? Любит? Пусть женится . Зачем тратить молодость на проходящих мужиков?

Гость
Просто user

Сообщение было удалено

Малыш, все эти гражданские браки развращают мозги и девушкам и парням.Если это лишь печать, то иди, и женись. Не хочешь? Почему? Не уверен? А зачем тогда вообще ложиться в одну кровать? Мужчины свой член на помойке нашли? Или как? Дети могут быть. И что тогда? Расставание ? Аборт? Или свадьба по залёту?

Гость
НеАвтор

Сообщение было удалено

Сидите с ним дальше. Сливайте свои жизненные соки в его ремонт. Мечтайте, злитесь и фантазируйте на тему почему так. Он не хочет на вас жениться. Разве вы не понимаете этого? Какой кирпич на голову должен упасть, чтоб вас осенило?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Раз его жизнь не улучшается после ЗАГСа, пусть живет один. Нечего женщине мозги за&сирать!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие сказки? Это жизнь! Мужчина делиться с женщиной ресурсами, женщина рожает от него детей. И все справедливо. А если мужчина ресурсами делиться не хочет, то его женщина к себе близко подпускать не должна. Другое дело, если она ду&ура или мазохистка, и ей на свое здоровье плевать. А также на судьбу будущих детей. Вот автор и пытается разобраться.

Гость
Просто user

Сообщение было удалено

С такими же успехами можно говорить о парнях - когда он тебе заявляет либо живем 1,5 года вместе, определяемся так сказать, либо вали отсюда. То есть просто встречи, например, пять дней в неделю я провожу у него и выполняю, в принципе, все обязанности жены, его не устраивают, нужно чтоб готовила каждый день, нос ему подтирала, а главное, все вещи перевезла. А девушке какой резон!? В принципе, человека можно узнать не живя с ним ГБ, человека видно по поступкам, по отношению к тебе.

Гость

а зачем ему штамп?

Гость

автор, как это не печально и унизительно, но скорее всего он просто вас не любит.Поверьте, даже заядлые бабники если по настоящему влюбляются в девушку. они через месяц знакомства делают предложения.потому что понимают,что та самая.А эти оправдания, типо если долго живет и не бросает..значит любит.Это увы. неправда.Ему просто удобно.
Бросайте его..Ну или живите так и дальше..в ожидании..чуда

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

И что характерно- о любви нигде ни слова!!! Только я это заметил, барышни? Но, по крайней мере, -честно. Идет обычный торг на сексуально-брачном рынке.
ЗЫ. А насчет ресурсов - пусть она вначале постарается доказать, что достойна получения ресурсов от мужчины. А если не докажет - пусть смотрит на тех, кто сумел доказать и теперь пользуется ресурсами мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если "про застолбил" это не сказки, то что это тогда? Или если "застолбил", то это дает гарантию мужчине, что женщина не подаст на развод, не изменит ему, когда встретит кого-то лучше, чем тот, кто её "застолбил"? Из личного опыта. одну мою любовницу тоже муж в свое время "застолбил". Только почему-то его "застолбление" на её измену со мной не распространялось. И ,самое интересное - все считали, что она очень правильная и никогда мужу изменить не может (а я ,конечно, благоразумно язык не распускал о наших встречах), хотя мы уже ахались с ней по полной.
ЗЫ. Забавно, что женщинам нравятся умные, состоятельные, а таким можно стать (если наследство не подарили), в том числе взвешивая все свои ходы "что да как". Но при этом ожидается, что самостоятельный состоявшийся мужчина ДОЛЖЕН(!) обязательно отключить свои мозги и ничего не взвешивать (совсем не думать!), не просчитывать риски и перспективы в отношениях с женщиной!
Барышни, как вы себе это вообще по жизни представляете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами-то любите!? Это не вопрос ресурсов! А то как дать вам и приготовить пожрать - пожалуйста, а как зарегистрировать брак - ой я не готов, надо получше узнать друг друга. Ко всем не готовым - пошел лесом мелкими шагами, как говорится. Следующий!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про взвешивать риски - брачный контракт вам в помощь! От рисков в виде ухода, измены и т.д. не страхует ни господь бог, ни Росгосстрах. А если женщина не откровенная ша**ва, то будет она вам изменять или нет зависит от вас же. Это мужчины ищут в изменах разнообразие, женщины, как правило другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приготовить пожрать, как Вы изволили выразиться я и сам умею не хуже любой женщины. Хотя, вру- выпечкой пирогов/печений никогда не занимался. А насчет дать/не дать . А кто сказал ,что секс нужен исключительно мужчине? или это уже не обоюдное удовольствие? Не даст одна -даст следующая, а эта пусть идет...за горизонт. Секс не самый редкий и дорогой товар. А "про любоф" я не говорю. Просто уточняю, что если вы, барышни , привыкли всё просчитывать, напуская при этом на всё любовно-романтический туман неопределенности, то не удивляйтесь и не обижайтесь, когда и вас будут тоже просчитывать по полной...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про брачные контракты вы где начитались? Никогда судебную практику в РФ (не то что- по закону, а то что по факту выходило!) по таким делам не изучали? Рекомендую! Много чего узнаете интересного узнаете. А сказки о том ,что будет изменять женщина мужчине или нет,- это зависит только от мужчины, оставьте ,пожалуйста, для детского сада. Даже мой скромный опыт говорит об обратном. Женщина верна мужу ровно до того момента, пока не встретила кого-то лучше и не собралась с другого, нового мужика что-то поиметь уже больше чем до этого имела со своего мужа. А уж объяснение своему поведению женщина всегда найдет : от универсального: "ниудилявнимания!", до ещё чего угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно длинные и ветвистые рога у вас!))) Да и женщин видно находите себе под стать.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда вам и девушка вообще не нужна! Поесть и сами приготовите, а любовь и прости**ки дадут за деньги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про длину своих рогов ничего сказать не могу - не измерял (просто не интересно!), а то, что у мужей тех порядочных и верных женщин (ха-ха!) с которыми мне приходилось иметь приятные интимные отношения есть, опять же благодаря мне, как минимум небольшие но качественные рожки, могу утверждать со всей ответственностью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что , девушка нужна только чтобы готовить? А как же утверждение ,что девушкам нравятся самостоятельные и независимые мужчины? Нет ли тут противоречия, дамы? Справедливости ради, Вы точно отметили - в быту мне женщина не нужна вообще. А если учесть наличие своей квартиры и массу бытовой техники, значительно облегчающей жизнь, то от девушки - только секс... и то не от каждой! и только тогда когда мне захочется , без условий с её стороны. Если ситуация кого-то не устраивает, то я всегда (по крайней мере пока) всегда нахожу ту, которую такое положение дел устраивает.

Натуся

Все бабы *****,вы тут полную ***** обсуждаете

Гость

Почитайте Зберовского. Ваших параметров недостаточно для того, чтобы взять вас замуж. А сожительство - вообще зло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право! Только девушки, за редким исключением (не берем в расчет тех кто ищет на данный момент легких отношений, или в целях добить парня делает вид что им нужны легкие отношения), ищут стабильности и брак в некотором смысле слова гарантия этого. Разумеется, штамп в паспорте не решает проблем, в том числе проблем в отношениях, если таковые имеются. Всегда можно развестись. Но брак - это символ того что парень с которым ты общаешься, берет на себя ответсвенность, по крайней мере заявляет перед обществом что эта девушка - его и ребенок от нее тоже его. Да, мы любим уверенных в себе, независимых мужчин, но мы также смотрим подходит нам партнер или нет и далеко не всегда только в материальном плане, скорее взаимопонимание, общность интересов и и теплота играют гораздо более важную роль. Я лишь высказала свою позицию, а уже право каждого жить в соответствии со своими представлениями об отношениях. Каждому свое, как говорится.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна

Отношения замечательные, о таких только мечтать, одно НО: он не хочет жениться.[...]Притом мне не нужна дорогая роскошная церемония. Очень обидно наблюдать, как подруги вокруг то и дело обручаются и выходят замуж, хотя их отношениям порой даже меньше года! За них я искренне, бесконечно рада, но и самой хочется семейного счастья. Я даю ему всё хорошее, что могла дать, более года назад впервые прямо сказала, что хочу и жду свадьбы. Полгода назад даже заявила, что больше не хочу жить в гражданском браке и готова уехать от него. Он тогда в очередной раз навешал мне лапши на уши, и в итоге всё осталось на тех же местах. Что я делаю не так? Есть ли возможность что-то изменить? Очень не хочется терять такие отношения, но всё чаще посещают мысли, что они никуда не приведут, и я трачу время и растрачиваюсь сама не на того человека.

Судя по теме, Вы с ним сожительствуете, а не живёте в гражданском браке. Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в органах ЗАГС, со штампом в паспорте и свидетельством о браке.

А зачем Вам заключать брак, если отношения и так замечательные? И зачем брак нужен для семейного счастья? Регистрация брака - это лишь имущественный вопрос. Всё. Более никакие отношения он не регулирует.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

О любви - ни слова! Любовь - это манипуляшка грубая, чтобы попользоваться другим человеком на халяву. Все по одному сценарию: ты меня любишь - давай обслуживай мои хотелки))
Согласна, не смогла доказать. Накосячила. И главный ее косяк в том, что согласилась вот так вот, без предложения, на ГБ. Вот и нужно делать выводы. Либо доказывать дальше, либо не тратить время и силы на бесперспективное занятие. И найти того, кому получится доказать.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Мы - такие, какими нас создала матушка-природа. Мы на беременность, роды, воспитание ребенка тратим колоссальное количество ресурсов, которые даже никакими деньгами не компенсировать! Во всем нужна гармония, должен быть баланс. И если мужик только жрет и ртом и ж+опой, ничего не давая взамен, такого мужика следует посылать куда подальше.

Справедливая

Может, секс и обоюдное удовольствие, только вот расплачивается за последствия всегда только женщина. Так что, уже не обоюдно получается.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Опаньки! Гляньте, кто к нам пожаловал! Васёк детектед. Гниль, она во всем проявляется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и у нас также, только живем уже почти 18 лет

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Раз обоюдно у женщин не получается, пусть сексом женщины не занимаются, никто не заставляет. Если мне не изменяет память, то за сексуальное насилие в Уголовном Кодексе и статься неслабая предусмотрена.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Во-первых - деторождение для женщины дело исключительно добровольное. Если она рожать не захочет то её никто никогда не заставит и никакого наказания за отказ от деторождения женщина не несет. Во-вторых- женщины, если не хотите страдать и терять колоссальное количество ресурсов и т.п. - не рожайте!!! Оставьте все свои ресурсы для себя, любимых. В-третьих - если Вам не нравится отношение мужчины, то либо ищите того, Аленя, который всё будет делать так, как вам захочется либо обеспечивайте себя всем сами, заранее, сейчас никто никому и ничему не мешает и не запрещает. В чем проблема?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

А вот с этим соглашусь!!! Любовь - это очень удобная манипуляция и не более того. А автор пусть не переживает - на её век, аленей хватит, кого-нибудь она разведет на брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж воистину - женщины, хотите получить взаимоисключающие вещи. Вы любите уверенных в себе и независимых мужчин, но при этом Вы забываете, что брак - это для мужчины зависимость по полной программе. И какой же он после этого независимый? А раз он перестал быть независимым -значит таких уже женщины не любят? Я правильно рассуждаю, гостья? Вы, женщины , только независимых любите? А с зависимыми у вас разговор короткий, верно?
Вывод: если я хочу и дальше быть любим женщинами то ни о каком браке даже речи идти не может! Надо и дальше оставаться независимым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты про себя глупое создание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины настолько припистнутые существа в этом мире и до сих пор не знают ЧТО ОНИ ХОТЯТ.. красивого но бедного, богатого но *** боготого и красивого, грубого или нежного и грубого и нежного и который говорит что любит часто, но когда говорит часто что любит кажется занудой, независимого и сильного, но зависимого...это ПИСТЕЦ можно продолжать этот список очень долго
Это единственные существа на планете лишенные хоть какой то логики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы значение слова независимость не понимаете, то нечего выступать! Вам так точно в брак вступать противопоказано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что Вам, гостья, очень хорошо известно значение слова "независимость" если оно характеризует мужчину? Растолкуйте, пожалуйста, Ваше понимание значения слова "независимость". Что ж такое "независимый мужчина" (которых любят женщины!) с точки зрения женщины?

сима

Вот странная штука этот Гр.Брак,Девушка ,соглашаясь на такие отношения,уже видит себя женой,,и считает,что живет в браке,только без росписи,К парню относится,как к мужу,со всеми женскими обязанностями,изо всех сил старается угодить=понравиться,не разочаровать,чтоб парень посмотрел,утвердился во мнении,да,эта та,с кем хочу родить детей,но к этому так быстро видно привыкается,что его вроде и устраивает всё,но он все равно свободен.И зачем теперь ему торопиться жениться,а уж свадьба-это вообще лишняя трата денег-думает он. Вроде мужем считается,но какие-то пути отхода держит,Живут,вот как пишите,по 2-3-4- года,ожидая резолюции парня-беру в жены,а парень столько времени прожив с девушкой семьёй,такого трУса включает,что меркнут все его мужские качества,Значит,жить как семья без росписи,девушка хорошая,а зарегистрировать с ней же брак-надо еще посмотреть,Наверно надо всречаться-влюбляться,заявл.в ЗАГС и можно пробовать жить вместе,

Гость
сима

Сообщение было удалено

Парень просто успокаивается и начинает на ситуацию/девушку смотреть спокойно и без розовых очков. В результате приходит к очень неутешительным для себя выводам и , конечно, четко понимает, что всё это разводилово в виде брака ему и на фиг не нужно.
Всё-таки ещё внятно ни одна женщина не ответила -как принципиально улучшается жизнь самостоятельного мужчины после того ,как он вступил в брак с женщиной?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

У женщины инстинкт продолжения рода. Она ради детей (даже будущих) очень многое готова вытерпеть. И будет многое позволять мужчине, в котором видит отца своих детей, даже в ущерб себе. Беда в том, что в наше время у людей кукушку снесло. Задурили мозги равноправием, которое на деле оборачивается самым настоящим женским БЕСПРАВИЕМ. А женщины, особенно молодые, этого даже не видят!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Сказать женщине: ну и не рожай, это все равно, что сказать мужчине: не тра+хайся! Никогда в жизни!
Проблема в подмене понятий. В двойных стандартах, в несправедливости, во вранье. Для того и существует этот форум, чтобы выводить такие вещи на чистую воду. А не просто так потрындеть.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Точнее, ее разведут)) Вон, на сожительство уже развели))

Справедливая

Классика жанра. Вот что бывает, когда мужчина и женщина врут друг другу. Она соглашается на сожительство в надежде на то, что он к ней привыкнет, полюбит еще больше, наконец женится. Однако сказать вслух о своих планах не смеет, боится спугнуть)) Он тоже вслух не говорит, что не любит, что она - так себе, что ищет параллельно другую. Понимает, что если скажет это, женщина сбежит, и кого же он тогда тра+хать будет - вот ужас-то?!
Так и живут во вранье.