Недавно встречалась с одноклассницами и поняла, что большинство из них превратились в эдаких теток обремененных готовкой, детьми, стиркой, уборкой и ожиданием мужа с работы. Казалось бы, все как …
Сообщение было удалено
Вообще всем нужно получить образование и поработать. А потом уже выбирать в зависимости от обстоятельств.
Сообщение было удалено
Ну я медик например, работала акушеркой. После родов бросила работу, но стаж и навыки остались. Если бы платили тыс 100-150 я бы пошла. А за копейки не хочу, сдаю свою добрачную квартиру и коплю
Сообщение было удалено
Молодец!
Сообщение было удалено
Не ценят вас потому что вы не специалист. А на моих ребятах держится компания из 700 человек. Сетка полетит, не успеют восстановить во время - штраф под 20тыс евро. А еще года - два назад брали их зелеными совсем из универа - просто голодные, амбициозные и хотят достичь успеха, вот и все. Такие специалисты ценятся всегда и везде, стать такими можно - надо работать и учиться все время. Недвижимисть вас много выхлопа не даст если вы не имеет в арсенале от 5ти квартир как минимум, сейчас аренда вообше упала в валюте, только счета успевай оплачивать. Плюс недвижимость это геморрой еще тот, вкладывать все равно постоянно надо(ремонты и т/д), а приности она не более 10% годовых.А это уже становится полноченной работой рантье ого как побегать приходится иногда, если не давать недвижимость в управление(теряя большой процент). Если уж у вас есть деньги на покупку нескольких квартир в качестве вложения, лучше в хедж фонд заграницей вложить.
Сообщение было удалено
У вас такой размах, тогда все понятно. У меня в окружении даже таких знакомых нет. Я сдаю квартиру за 50 тыс и рада. Все, у кого высшее образование, больше 60-70 не зарабатывают. У мужа на работе большинство сотрудников мужчины,женщин 10% ( западная компания).
В идеале,я бы хотела купить еще одну квартиру и сдавать тоже за 50 тыс. Деньги копить. Может у меня скромные запросы, но я на себя лично трачу 20-30 тыс из денег мужа. Это максимум, иногда меньше.
Сообщение было удалено
Просто кто-то довольствуется тем, что есть, а кто-то все время стремиться к большему. У вас такая возможность отличная 50тыс пассивного дохода, можно было бы свой бизнес открыть - дородовые курсы для беременных например с вашей то профессией...
По сообщению автора: мужчины хотят видеть женщину рядом, а не... ну скажем не женщину с которой можно погулять. Дальше думайте сами.
Сообщение было удалено
Мужчины разные и каждый ищет что-то свое. Многих наоборот напрягают серьезные отношения и они предпочитают "подруг" веселых, интересных, с которыми можно и в ресторан и в театр и в отпуск. Домохозяйки им не нужны по определению, на это у них дом работницы приходящие есть и они не ценять этот труд совершенно, предпочитая провести вечер за интеллектуальной беседой в ресторане, а потом с жаром в постели, нежели иметь выглаженную рубашки и домашний, приготовленный ужин. Такие в основном встречаются среди успешных мужчин определенного уровня, часто уже побывавшие в длительных отношениях и понявшие, что свобода куда ценнее. Ну если влюбляются то, это другое дело.. но влюбиться им не так просто, избалованны.
Сообщение было удалено
А с домохозяйкой нельзя провести вечер за интеллектуальной беседой? У друзей мужа жены домохозяйки, очень даже образованные и интересные женщины. Про рубашки уже не актуально, если есть деньги, но их сдают в химчистку, так что гладить не надо. А по ресторанам каждый день не будешь болтаться, надоест быстро.
Сообщение было удалено
Была я специалистом, весь отдел на себе тащила , про зарплату не заикалась, когда все наладила , задала вопрос? Мне сказали , ты молчала, а что теперь тебе надо? я молча написала заявление и ушла на больничный! что тут началось! вспоминать очень !!!!!!!!!!!! приятно ! директор домой приехал и обещал зарплату как пять моих, но фиг! я поняла отношение! а просить не люблю !
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Я пять лет сдаю две квартиры, никуда я не бегаю, раз в месяц хожу за деньгами! За пять лет сделала 1 косметическйи ремонт в одной квартире и поменяла батарею в другой ! Чушь несете !! Недвижимость это всегда рентабельно, ее никакая инфляция не берет , ничего не дешевеет, у нач в городе только растет
хедж фонд- это очень рискованно
Что за вопрос, конечно, все хотят интересную, успешную, ухоженную. Но не все могут
Сообщение было удалено
Я замужем 12 лет. И поверьте, если с мужем пойдет что-то не так, то я не из тех, кто будет терпеть и разорвав отношения я потеряю только любимого человека, а финансовая состовляющая часть моей жизни не значительно изменится. И давайте не будем забывать, что средняя зарплата женщины в регионах – 15т.р.Максимальная–около 30т.р. Больше получают только менты и военные. И сколько хочешь в себя вкладывайся в себя, делай ставки, вывернись наизнанку, но больше тебе не заплатят.И смысл пахать за копейки?На всякий случай, если муж кинет?
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна! Я, если даже с мужем пути разойдутся, всё равно работать не пойду и нормально проживу.
Сообщение было удалено
Что правда то правда ! плохо работать , не поспоришь !
Сообщение было удалено
Я говорила когда в арсенале как минимум 5ть квартир, читайте внимательно. На 2 квартиры безбедно жить все равно не будешь - это как одна хорошая зарплата максимум, если у вас Кремль из окна не светит завездочками по ночам. Про то, что недвижимость рентабельно, не сказала бы. Родители у меня сдают пару однушек в Питере, как бакс упал- цена что-то в двойне не подскочила, а вот продукты, материалы для ремонта и т.д выросли тут же. Хорошо они оба работают и деньги с аренды - это так, на отпуск, а то бы сейчас сидели и лапу сосали на эти 40тыс.
как бакс упал = как рубль упал
Сообщение было удалено
Белоснежка, речь не о конкретно вас, а о женщинах, которые финансово зависят от мужа и когда у них идет что-то не так, они вынуждены терпеть.
А про работу, вот поверьте, будучи иммигрантом могу вам сказать, что человек когда хочет, достигает успехов и доходов даже там, где это сделать сложно - всегда есть свой бизнес, есть удаленная работа - только учитьсь и паши.
Когда я переезжала жить в Лондон, мне говорили, что больше поломойки я работать никогда не смогу, максимум продавщица в магазине :) Да начинала с продавщицы в магазине(год проработала, корона не давила), хотя был дом свой и муж зарабатывал около 100тыс евро в год (а я 10тыс). Сейчас.. ну что сказать сейчас я руковожу коренными англичанами в крупнейшем финансовом центре Европы в крупной копрорации.. Пусть отдел и небольшой(5 человек), но это для меня не предел, я знаю, что достигну большего.... Люди сами ставят себе потолок своих достижений. Вам повезло - у вас наследство или что-то там есть, а зачем добровольно все яйца в одну корзину класть, а когда корзина в 40 лет решает свалить, сидеть у разбитого корыта или терпеть как он гуляет, молчать, стиснув зубы.. Я вот лично от мужа сама ушла потому что после 12 лет отношений надоел просто. А была бы финансово зависима так бы и терплеа это болото до старости...
Сообщение было удалено
В России я бы вообще не стала с этим связываться, в Европе я знаю нескольких инвестиционных банкиров, которые работают, принося хедж фондам доходы стабильно... Диверсификация рисков - их основная задача, есть пакеты достаточно стабильных компаний, которые все разом разорятся если только комета в землю врежется.. А так прибавка в среднем 20% годовых. Вообще в плане диверсификации - надо распределять риски всех своих инвестиций - предположим одну треть в недвижку, одни треть в фонд, одну треть доход с какого-то бизнеса или работы. Особенно в такой непредсказуемое стране, как Россия. Введут какой-нибудь налог на неосновную недвижимость и будете отдавать по 50% он сдачи мзду.. все надо продумывать.
А, надо не за домохозяек устроенных переживать, а за декретниц, которым муж в декрете не дает ни копейки и которые работали до декрета за 30 тыщ и ничего не накопили, так что сидят и молча терпят.
Сообщение было удалено
А как же пенсии? Дети? У моих родителей пенсии по 17 тыс ( они за деньги сделали инвалидность 2 группу), я помогаю, с квартиры доход 30. Им хватает. Папа работает, но всю свою зарплату откладывает. Спб
Сообщение было удалено
причем здесь баксы, да цены подскочили и но и аренда подросла, если не загоняться по баксам, то я на том же уровне по доходам , что и до нового года! а в провинции можно спокойно одной жить на 30000 руб. кстати у вас в питере аренда почему стоит столько же сколько у нас! у нас вообще и квартиры дорогие, не знаю почему , в соседнем городе значительно дешевле! и подорожали однушки процентов на 5.
мне 23. работала с 17 лет. пять лет. совмещая с учебой. зачем? фиг знает. хотелось самостоятельности, самоутверждалась. деньги были всегда. родители обеспечили(3 квартиры под сдачу плюс одна для жилья. в итоге все 4 сдаю т.к. живем в квартире мужа). сейчас замужем год. муж работает естественно. зарабатывает неплохо для своего возраста. но он кайф получает от своей работы, от повышений итд. я же пришла в 17 лет в клуб работать хостес. ушла, отработав полтора года арт диром. никакого кайфа от повышений не ловила. только понимала, что с большей зп, приходит и больше заморочек ,которые влияют на жизнь вне работы. год дома. готовлюсь к магистратуре, хожу на курсы рисования, внешность привела в порядок. ибо недосып и перегруз очень сильно влияют на внешний вид. по дому не убиваюсь. готовлю каждый день простые блюда, убирается приходящая уборщица. продукты заказываю на дом по интернету, детей в ближайшие года три не планирую. очень сочувствую людям ,которые вынуждены работать т.к. нужны деньги. и очень рада за тех ,кто нашел свое место ,кому интересно работать.
каждый свою жизнь выбирает сам, захотела сидеть в грязном халате дома с 20 лет - пусть сидит, продолжает заботиться о себе - тоже молодец. Мужчины ничего не скажут, потому что у них ума не хватает обсуждать такие сложные темы, они даже не думали об этом никогда. Максимум, что они могут - выбрать между блондинкой и брюнеткой.)))
Сообщение было удалено
если вы не будете работать ,то будете сидеть дома в грязном халате? или ваша мама так делала? откуда столь печальные представления?
Сообщение было удалено
При том, что если отдыхать ездить в Европу и одеваться не на рынке, покупать продукты скажем в той же Финляндии, вы поймете, что ваши деньги полученные со сдачи квартиры урезались ровно в 2 раза.
Мои родители сейчас плотно занимаются недвижимостью и цены растут на 2-3% в месяц. Все конечно выравняется, но вот аренда сомневаюсь что взлетит в 2 раза, так как зарплаты не поползут с такой скоростью и люди просто не в состоянии будут снимать, будут ютиться опять с родителями как в советское время
Сообщение было удалено
Пенсия у мамы 5тыс рублей, до обвала рубля хватало, чтоб накопить а поездку в Грецию/Италию раз году, сейчас даже на лекарства не хватит. Они оба слава Богу пока работают, на двоих тыс 70 имеют. Но у них дом большой загородом, который надо содержать, ремонты периодоически, лечение, зубы (папе на 200тыс зубы сделали недавно), машину обновили. Немного к другому образу жизни они привыкли, потому что всю жизнь работали, зарабатывали(у папы долго свой бизнес был) и уж садиться на шею единственной дочери, которая сама ребенка поднимает им в голову не придет
Сообщение было удалено
Да пошли со своей сраной европой , была в испании и италии , ничего особенного , и на рынке сейчас никтотне одевается ! хватит выпендриваться ! ни хрена вы не знаете !
Сообщение было удалено
Ты что из москвы допустим в финляндию за продуктами ездишь, Пьяная что ли ?
Сообщение было удалено
Да Да Да ! Молодец ! Атас начальник идет ! Сворачивай окно !!!!!! Так понятно ?
Сообщение было удалено
+1000000
Прежде всего вижу в ней - подругу и единомышленницу. Если угодно, музу. А готовить вкусно я и сам умею. Неплохо, если она владеет макияжем и искусством обольщения и уборки помещений. Причем фотомодельная фигура здесь совершенно необязательна. Достаточно лица и улыбки, которые хочется видеть.