Гость
Статьи
Муж заставляет мыть …

Муж заставляет мыть посуду в тазике. Рассудите!

Дело в том, что у нас газовое отопление в доме (дом многоэтажный) и вода на кухне тоже нагревается от газа. В один прекрасный момент муж решил, что пора экономить газ и купил пластиковый тазик, чтобы …

Автор
686 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

я из дома большую часть времени работаю. По поводу того, .сколько литров я писаю - не считала ) Но инет говорит 2,5-3 л из чела выходим. Прикинем - за месяц до 90 л!!!!

Марина А.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Ну, из эротических соображений в том числе.Если спишь не одна.Тогда и не холодно, кстати.

Марина А.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А по-крупному тоже на улице? Хоть закапываете за собой?

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Это ж сколько надо выпивать,что выдавать на гора по 3 литра. Может тогда вам нужно меньше пить?)))))))))))
Вобщем я вижу вы даже не осознаёте свою позорность.

Марина А.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А у вас в спальне прохожие бродят. как на улице?

Живущая в частном доме
Марина А.

Сообщение было удалено

почему людям, когда по фактам сказать нечего, начинают придумывать всякие глупости? Я ведь писала не раз - на улице в теплую погоду я ПИСАЮ!

Манипулятор

Я тоже мою в тазике посуду и ничего ,живём в общаге ,ещё потом этой водой бывает ноги мою ,сначала я потом муж

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

еще раз. Я НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО МОЧИ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ИЗ ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ, В ИНЕТ ЗАГЛЯНУЛА - ОН ВЫДАЕТ, ЧТО 2,5-3 ЛИТРА.

ссори, что пишу капсом, но может хоть так до вас дойдет.

Я понимаю, вы зашли на форум посpaться и ветку не читаете.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Да не нуждаюсь я в ругани. Меня просто поражает какие пещерные бывают люди и какое у них крестьянское мышление. Что можно экономить тут ничего зазорного нет.Но когда доходит до крайностей и глупостей,то это поражает. Одни моются в одной ванне и стирают,другие писают на улице.
Ну какбы вы восприняли,если бы здесь кто-нибудь написал,что по большому он ходит на улицу и вытирается листьми? Наверно вы сказали бы,что это перебор,не осознавая того,что мочиться на улице для экономии это такой же перебор. Но вам это даже в голову не приходит.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

я соглашусь что мыться в ванной после мужа - не айс, как и какать на улице - потом как это г..но закапывать, а вытирать попу лопухом неудобно - все не вытрешь.

Тогда как писая на улице - все уходит в земельку, ни мочи, ни запаха не остается. Что тут такого? Вот вы едете на машине, захотелось пописать - зашли в лесок и пописали. или вы едете до ближайшего туалета на обочине дороги-гостиинцы, где можно сходить в норм. туалет?

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

А вот кто какает на элице вам бы сейчас тоже какой-нибудь аргумент привёл.Типа,что какая всё уходит в земельку и т.п. И вам бы казалось это дикостью. Так и ваши доводы для цивилизованного человека дикость.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

аргументов про какание на улице нет ) Какаха на улице лежит - ффффууууу (( а моча в земельку уходит - потому что это жидкость.

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Флаг вам в руки. Вы королева деревенщин.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

по фактам сказать нечего - остается оскорблять. Я вас чем обидела? У вас на участке что ли писала?

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Живущая в частном доме

аргументов про какание на улице нет ) Какаха на улице лежит - ффффууууу (( а моча в земельку уходит - потому что это жидкость.

Живущая в частном доме

Живущая в частном доме

А писаете хоть в разных местах? А то ведь и земелька не бездонна, это ж какое амбре будет стоять, прям как у некоторых пивных ларьков за углом.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

да будет вам! Все ж в землю уходит ) вот если писать на асфальт или на камни - тогда, да - запах остается. А в земельку все уйдет и дождик омоет и все ок )) а в асфальте надолго запах застревает. Вы заметили, что вот если идти там, где куча гаражей настроено, часто запах мочи есть?

Гость
Экзотика

Сообщение было удалено

да причем тут экология, другие растения, другой климат, в скандинавии жары за 30 не быает, а у нас каждое лето

Гость
Хлоя

Сообщение было удалено

Не верю. Сама из Питера, на съемном жилье.

Леся Я

тут девушка писала что сначала она принимает ванну,потом муж. дак он как, в холодной воде что ли моется? вода то полюбому к его очереди то остывает..

Живущая в частном доме
Леся Я

Сообщение было удалено

ну мож они добавляют чуток горячей потом )

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Может проще вместе в ванне мыться. И кайф будет, и не будет обид: кто первый, кто второй моется.

Если муж позволил себе влезть в женские дела,пусть покажет пример и недельку-другую помоет сам.

Гость

Сообщение было удалено

Правильно) Вода не остынет и отношения улучшаются от совместного "купания".

Гость
Хлоя

Сообщение было удалено

за.е.б.а.л.а ваша экономия я после вас в туалет два часа зайти не могу ,глаза режет от мочи вашей, сколько можно говорить? поссала смой за собой

Гость

странно... а как еще нужно мыть посуду? Вы что ли намыливаете одну тарелку и сразу смываете, потом опять капаете фейри на следующую, опять смываете и так далее? Я сначала в одной тарелке навожу пену и этой водой мою все, потом смываю под краном.

Экзотика
Гость

Сообщение было удалено

А я вечером засыпала, а в ушал эхом отдавалась фраза "А потом в этой же воде..." и перед глазами стояла колышащаяся мутная жидкость.

Экзотика
Гость

Сообщение было удалено

Если в ручную, то средство капают не на тарелку, а на мочалку. А потом уже намыленной мочалкой трут тарелки: помыли одну и сполоснули сразу же, и т.д.

Марина А.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Просто удивило отношение к собственной земле. Люди обычно собственный участок облагородить стараются: дорожки, место отдыха продуманное, цветник, где каждый тюльпан на своем месте, и септик у забора настурциями замаскирован. И даже если нет времени и средств на наведение всей этой красоты, бумажку у себя во дворе все равно не бросят. А тут вышла хозяйка из дома и давай поливать. Действительно, хозяйский подход, ничего не скажешь

Марина А.
Леся Я

Сообщение было удалено

Одного не пойму - чего ж муж моется после жены, а не вместе с ней? И интересней, и воды меньше наливать надо. чем на одного человека.
Или экономия должна быть неприятной?

Марина А.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Так я ж и говорю, закопать можно. Кошки ведь закапывают.
Аргумент про "зеленую остановку" убил. По вашей логике, если я сегодня убежала на работу , не успев позавтракать. то я вообще могу обходиться без пищи. Или что круглый год надо ходить в резиновых сапогах - ведь в сильный дождь мы ходили в резиновых сапогах.
Кстати, интересно, а вы детей тоже приучаете за углом нужду справлять? И как к этому относится ваш муж? А если детей все-таки стесняетесь и позволяете им ходить в туалет - то как переживаете такое расточительство?

Живущая в частном доме
Марина А.

Сообщение было удалено

ну я действительно бумажки на участке не кидаю. А моча уходит в землю. ЧТо вас удивляет?

Живущая в частном доме
Марина А.

Сообщение было удалено

кошки мало какают - люди больше - все не зароешь на огородике )

По поводу "если я сегодня убежала на работу , не успев позавтракать. то я вообще могу обходиться без пищи. Или что круглый год надо ходить в резиновых сапогах - ведь в сильный дождь мы ходили в резиновых сапогах" - не очень поняла - о чем вы?

Муж смеется, но не ругается. СОглашается, что так экономнее. Сам тоже летом иногда писает на улице. Детей у нас пока нет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

правильно поливает)) как огородник скажу вам, если помидорная рассада побледнела, начала желтеть при нормальном уходе - опрыскать разбавленной мочой, через день будет как огурчик)) не все так страшно

Амазонка
Лали

Сообщение было удалено

Так закалилась, что жить не хотела и до 40 не дожила.

Анастасия

Ой девушки....Читаю тему и смеюсь от души))))Какие все-таки люди мелочные. У кого-то до какого-то маразма доходит. Вода, электричество, газ, отопление не так дорого стоит, чтоб прям мыться в одной ванной, мыть посуду в тазике.Может еще с керосиновой лампой или лучиной сидеть будем вместо того, чтобы свет включить и вместо плиты на костре готовить????)))) Такую экономию не пойму никогда.

Живущая в частном доме
Анастасия

Сообщение было удалено

АНастасия, я не раз писала, что экономлю не потому что жалко денег, а потому что ресурсы планеты исчерпываются. И я хочу хоть немного свой вклад в ее сохранение внести.

Эллин

А я думаю, что если дело доходит до ругани, решать должны вы. Почему это зимой, живя в городе, вы должны греть воду? это ж не в селе в частном доме, где канализации нет. Экономить - да, стараться поменьше воды расходовать, но чтоб на тазик переходить... Особенно если вам это некомфортно.

Гость

Надо покупать посудомойку, она реально экономит и воду и электричество и нервы

Марина А.
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Ну где уж вам понять разницу между нештатной ситуацией и нормальным бытом.
Насчет мужа удивили. Если бы я увидела своего мужчину в моем дворе со спущенными штанами (не в лесочке в походных условиях. а именно за углом нашего дома), то мне бы противно стало - что за дикарство, что за неуважение к дому и тем, кто в нем живет. И думаю, немало людей именно так бы отреагировали. А тут - надо же, соглашается, что так экономнее, нормальный поход в уборную - слишком накладно для семейного бюджета.
На себе для начала поэкономить не хочет, раз так все тяжело?

Марина А.
Эллин

Сообщение было удалено

Я вот все равно не въезжаю, на чем они ее греть собираются. если газ тратить не хотят? Если на газе - так какая разница, нагорят эти копейки на конфорке или в колонке? Если кипятильником - так электричество подороже будет

Гость
Хлоя

Сообщение было удалено

чего не приснится ночью))))

Марина А.

Хотя, кажется, я начинаю представлять себе ситуацию, когда необходима такая жесткая экономия воды в бачке.
Нормальный септик на достаточном расстоянии от дома , нужного объема и правильной конструкции, с отстойником, сделать поленились или денег пожалели.Вместо него просто установили унитаз над выгребной ямой и вся вода уходит под дом. Тогда действительно. каждая лишняя капля - это и запах, и сырость, и необходимость минимум раз в неделю машину вызывать.
Или неправильно просчитали наклон, и вода, даже при наличии септика, все равно стоит в трубе под домом и периодически начинает затапливать туалет. Тогда туда лишний раз зайти и впрямь побоишься.
Но чтобы при счетчике воды разориться на смыве унитаза и мытье посуды под краном - ну не знаю.Насколько я могла заметить, оплата за воду для семьи из 4 человек при использовании стиралки каждые два-три дня, душа дважды в день иногда ванны (не одной на всех), практически ежедневного полива цветов, кустов и грядок утром и вечером, постоянного ополаскивания лица и рук, мытья фруктов-ягод-овощей, посуды (через раз под краном), раз в две недели наполнения бассейна, обходится около 600 рублей в месяц. Зимой, без полива и бассейна, раза в три меньше.
Я понимаю, что копейка рубль бережет, но не до такой же степени.

Гость

реальный случай. одна бабка эканомила на воде. если она помыла посуду то ту воду сливало в ведро а потом той водой мыла пол. жесть. представляю что она намывала на пол жир от красного брща обьедки с сливочным и подсолнечным маслом остатки молочных продуктов фуууууууууу. а вдруг кому то приходилось пройтись по тому полу почти пройтись по жирной облизанной ею тарелкой. также той водой что помыла себя могла мыть пол или смывать унитаз.

Живущая в частном доме
Марина А.

Сообщение было удалено

установить яму выгребную ПОД ДОМОМ - это воще че-то из ряда вон. У нас (как и у всех в поселке) выгребная яма перед домом. Когда делали ее, еще люди и не знали о септиках. ЭТой весной планируем установить его.

Машину откачивающую вызываем от силы раз в два месяца - если не реже.

Вы не читали мои посты. Моя экономия не из-за бедности, а из экономии ресурсов планеты.

Боня1990

Я живу в зоне боевых действий, часто снарядами перебивают, поэтому в тазике мыть посуду и прочее, привычное дело. Главное, что родные здоровы и я жива

Гость
Боня1990

Сообщение было удалено

как вы там? Вы в Донецке-Луганске? Ну вроде как договорились и вот-вот все должно закончиться.

Гость

если у вас все печально настолько и совсем бедно и плохо живете-то смиритесь,как говорится нравится-не нравится,что поделаешь,а если нет-то доверьте это хобби ему!:)

Яна
Марина А.

Сообщение было удалено

У вас какие тарифы, что на семью из 4 человек с ежедневным 2-разовым душем и стиркой через день 200 руб получается?

Умка

Я сначала удивилась опусам той что живет в своем доме.А теперь вообще в шоке пребываю.Поехала я на днях дачу смотреть.Купить хотела.Посмотрела,вроде все ничего нормально,мне даже понравилось.Пока на обратную дорожку хозяйка не пригласила меня в туалет который расположен на улице.Ну к выгребной яме на даче марально я была готова,а вот к тому что увидила нет.В выгребной яме туалета было поставлено пластиковое ведро)))Я спросила хозяйку что это значит?Она мне объяснила,что все из этого ведра идет в кампост,вот этот ящик рядом с туалетом.Мол сходите по большому потом ведро вывалите в эту кампостную кучу,травкой присыпите и все.Я в шоке.Потом поговорив со многими узнала что в Подмосковье сейчас не разрешено копать выгребные ямы под туалет.Поздравляю вернулись в каменный век.Сразу же раздумала покупать дачу.Оно мне надо жить в авне по уши?С ведрами и тазиками носится.Копить буду на хороший дом.

Живущая в частном доме
Умка

Сообщение было удалено

не знала про подмосковских таких правилах. Но на нашей даче (у родителей) делали так же - потом на компостной яме сажали патисоны и кабачки - росли они дуром - ведь этот ж перегнеет все - и преет.

Вы истинная горожанка - вам деревня не подойдет. Сидите в душной квартире.