накипело. дочиталась вумана...
просто ну не понимаю я такого стереотипа, и кстати говоря пошло оно совершенно недавно. одна сказала, другим понравилось и понеслось. конечно удобно очень …
Сообщение было удалено
Именно!
Сообщение было удалено
*****-это судьба))) И это про тебя...зря ты впряглась за меня писать))).
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Спасибо) Я специально зарегистрировалась увидев посты тролля.
Сообщение было удалено
А вот тут с тобой, тролло, соглашусь)) молодец хвалю, дай лапу))))
Я свою зарплату трачу только на себя!муж покупает продукты,платит за кв. И тд,но могу ему сделать дорогой подарок или винца купить))он в мой кошелек не заглядывает!чего и вам милые желаю
Сообщение было удалено
Я лично не встречаю никогда, но я в Турцию, Египет не езжу.
Автор, это не стереотип, а установка, что мужчина - не альфонс, а добытчик и кормилец.
мужчина - добытчии и кормилец. Он обеспечивает, вы готовите и убираете.
Сообщение было удалено
А как же самореализация женщин? По вашему мнению, женщина рождена, чтобы готовить и убирать?)
Сообщение было удалено
=================
Не хотите готовить и убирать - ищите такого, чтобы еще и и на домработницу зарабатывал и на кухарку, и няньку...Вот с таким бюджетом и ищите..а тема всё та же: бюджет женщины - это ее, а бюджет мужчины - это бюджет семьи..
Сообщение было удалено
так откуда этот бюджет свой у женщины возьмется, если она только готовит и убирает??))
Сообщение было удалено
Почему только? Готовка и уборка это час в день максимум.
Бюджет жены даже если 10 тысяч как у автора, это только ее. А муж пусть содержит как положено. А 10 тысяч у жены или 110, его не должно волновать. Жена может и не работать даже.
Сообщение было удалено
Ты так и не ответила на вопрос. как самореализуются продавцы, медсестры, воспитатели в детском саду? Погугли хоть что такое самореализация.))
Сообщение было удалено
Нельзя быть такой узколобой как ты...нельзя.
Вот проблема. Если муж зарабатывает столько, что на жизнь семье не хватает, то и вопросов не возникнет у женщины тратить свои кровно заработанные или нет-придется!. Если же, наоборот, его заработок в 10-ки раз превышает его, то никто у нее ее гроши отбирать не станет или почти никто. Если оба зарабатывают поровну, неважно много или мало, скорее всего, договорятся как тратить деньги. Если жена зарабатывает прилично много мужа, то тут сложнее-такие семье мало устойчивы.
Сообщение было удалено
А, что, самореализация возможна исключительно в свин/арнике? Вдохновение не терпит... чистоты?)))
Сообщение было удалено
тебя еще паровоз не переехал?)
Сообщение было удалено
Ну тебя то не переехал))) хахахах или ты нам с облачка вещаешь?:)))
Сообщение было удалено
У меня складывается впечатление, что дебаты здесь - смысл вашей жизни. Что я вам сделала? если оскорбила или задела ваши жизненные принципы - искренне извиняюсь. Предлагаю успокоиться и оставить в покое мои комментарии здесь, у меня одни взгляды на ситуацию - у вас другие, что здесь странного?
Сообщение было удалено
а мне, например, не нравится другой стереотип - когда считается, что мужику можно иногда сходить налево, при этом он - "половой гигант". А если то же самое позволяет себе женщина, то она при этом ш...ха...
Гендерные стереотипы существуют и довольно живучи. Хотите вы этого илинет.
Правда, время-таки делает свое дело, и они - стереотипы - постепенно ослабевают.
А потом и совсем сходят на нет...
Но это еще не скоро(((
Пока переждите, разберется и сам объявится. Можете просто скинуть смс со словами поддержки, типа я всегда с тобой и на этом пока всё. Думаю, не стоит сейчас его напрягать
Сообщение было удалено
Вы так считаете просто потому, что зарабатываете в 3 раза меньше своего мужчины и вам выгоден общий бюджет.
А я зарабатываю в 3 раза больше своего. И я очень и очень нехило пашу, чтобы эти деньги иметь. У меня 3 работы, я почти не имею свободного времени - только и делаю, что зарабатываю.
А он лежит на диване всего с одной работой (ненапряжной), работает из дома, хотя в офисе платят ощутимо больше, не перенапрягается. Знаете поговорку - кто не работает, тот не ест? И еще - как потопаешь, так и полопаешь? Вот топает он фигово, так что пусть и лопает соответственно. Так что я буду ходить по ресторанам (одна!), покупать себе дорогие шмотки и ездить заграницу, а он пусть довольствуется макдаком и дачей. Я считаю, что это справедливо.
И не надо тут воплей про "вы же пара", если ему лень оторвать свой зад от дивана, это его личный выбор и я не считаю, что я обязана из-за его выбора отказываться от своих жизненных радостей и удовольствий.
Сообщение было удалено
Фу блин, терпила)
Я зарабатываю в 10 раз меньше мужа, ни копейки не вкладываю в бюджет, делаю что захочу и муж меня содержит холит и лелеет ) а пахать чтоб мужа на диване терпеть это фуууууу
Сообщение было удалено
ну а что делать? когда мы начинали встречаться, он зарабатывал больше
а потом мне поперло... ну не увольняться же теперь чисто чтобы меньше него получать
самое обидное, что так постоянно, это уже 3й раз в моей жизни, начинаем встречаться ровнями, а спустя несколько лет я зарабатываю больше, а он на том же уровне( задолбалась уже
Сообщение было удалено
я тоже не вкладываю) и на том спасибо
Сообщение было удалено
Ну а что он на диване лежит? Не мешает? Я б выгнала)
Сообщение было удалено
А смысл выгонять? 4й такой же будет гарантированно)))
Я понимаю еще сложные времена, объективно, тогда не грех мужа поддержать. Я готова и без выходных пахать (и он мне даже будет помогать), а так ленивый мужик лежит и ему хорошо, только место на диване занимает
Сообщение было удалено
Да лучше одной, чем с этим пиявкой жить)
Сообщение было удалено
Плюсы тоже есть - уборка-посуда вся на нем, машина, квартира, да и вообще все остальное идеально. Все, кроме финансов. Ну а тут уже раздельный бюджет и пусть делает что хочет) себе на хлеб с икрой я всегда заработаю.
Сообщение было удалено
Тут согласна. Если есть выгода то надо использовать. Например жить у мужика и копить себе на квартиру)
У нас в семье общий доход. Мы с супругом складываем в общий котел всегда. Решаем большие покупки вместе. Когда что-то нужно лично мне, беру сколько нужно, и покупаю. У знакомых наоборот. Зарплата жёны - это ее деньги. Он тянет и семью, и досуг, путешествия,она хочет еще и машину. Он по бизнесу прогорел, сидит без зп,долги накопились. У неё на счёту уже сумма приличная накопилась,хватит мужу помочь с долгами рассчитаться. Но ей все равно. В гражданском браке. Детей совместных нет. Она свои средства от него скрывает, боится,что узнает. И так бывает.
Девочки,у меня ситуация в следующем,я студентка меда,сейчас уже гос практика и скоро диплом, работа и тд,с каждым днем ситуация с мч накаляется,я не работаю, мои родители мне ежемесячно помогают деньгами,+моя стипендия,в илане одежды содержат родители(мама с бабушкой),зарплата мч уходит на ипотеку+ питание.В общем он ждет когда я наконец, устроюсь на работу,и нам будет легче.Мне как то не очень осознавать, что будем жить практически на мою зп.На счет жилья, я с первого курса стала жить в общаге, тк мч насточл жить вместе,а мои родители говорят раз мудик настоял на взрослой жизни,то пусть будет ответственен меня частично содержать,а мы и ребенка планировали..Как быть?..
Сообщение было удалено
Это просто супер!
Такая семья и должна быть !
Женщина должна заботиться о муже, детях , доме , а мужчина всех содержать и защищать !
Вы, просто счастливая женщина раз это поняли !
Конечно в жизни бывают разные ситуации, но все таки к этому нужно стремиться
Моя в одно недоброе утро заявила, что ее зарплата - это ее деньги, и на общие расходы ни копья больше давать не будет, не обязана. Ведь мужик должен содержать свою жену... На том и разбежались.
Я не думаю, что нет тут таких, кто искренне любят своих мужей, но жмотничают купить им лишнюю пару носков.
Дело в другом - в правильном распределении ролей в семье.
За материальную основу отвечает мужчина. Это его прерогатива. Только тогда мужчина чувствует себя на коне, когда берет на себя ответственность и получает за это отдачу в виде благодарности и восхищения со стороны женщины.
Ну не должно быть так, чтобы женщина брала ответственность за семью и пахала на мужа.
Но это совсем не говорит о том, что женщина ни в коем случае не должна потратиться на быт, продукты или на подарок мужу.
Просто это вы все слишком критично воспринимаете.
Мужчина ничего никому не должен, особенно бабе. Мужчина должен сделать себя счастливым. Бабёнки, вы же за равноправие, или опять двойные стандарты? И вообще, мужчине не нужны отношения, это стереотип. Отношения нужны бабе. И зачем платить за то, что тебе не нужно, и уж тем-более за бабу, которая ни капельки не твоя, а "хранит очаг" водя домой вазгенов, пока мужик на работе? Маразм.
ПС. Бабы, потому что "мужики". Будете мужчинами называть, будете "женщина" в ответ слышать.
я, вообще, считаю, что в НОРМАЛЬНОЙ семье все общее, и не важно кто сколько зарабатывает, кто с детьми сидит, у кого получается лучше обеспечить семью, тот и работает, а другой занимается бытом и детьми.
Я не отдаю зп мужу, у него в 6 раз зарплата выше, + имеет доход, поэтому, я покупаю на свою зп ему подарки, что-то из продуктов, если что-то понравилось в дом, помогаю из своей зп своему сыну (правда, муж не против купить сыну моему подарок, дать денег, муж не жлоб оплачивает совместные с сыном ежедневные обеды т.к. работаем вместе), оплачиваю всю коммуналку за СВОЮ квартиру, где живет сын.
Вообще не понимаю зачем платить за ***, когда можно колбасу жрать из её холодильника, купленную на алименты. Муж твой просто алень. За чужую бабу и чужого уплютка платить это просто на уровне ниже тряпки. И вообще, зачем заводить семью, ещё и с разведёнкой с прицепом? Маразм, тупизм...
ПС. В наше время всё, что едет, летает, плавает и тр@х@ется проще и гораздо выгоднее брать в аренду, чем претендовать на мнимую собственность.
Согласна с постом 14. Ключик в том , что у автора зп 10 у мч 30.
А вот у нас в семье наоборот моя в 3 раза больше. Потому ,что мужику тупо лень встать с кроватки и оторваться от компа (может максимум на 7 дней по 12 часов в месяц) . Везде видители пахать надо, а он же бедненький несчастненький уже напахался за свою жизнь (военный пенсионер сорока лет).
И мне обидно каждое утро идти на работу, когда мой благоверный валяется с компом в обнимку. БЕСИТ УЖЕ еле сдерживаюсь.
Трачу на семью всю свою зп, его пенсию копим как НЗ.
Я ***** ,знаю.
Не надо брать с меня пример.
Умничка! Баба в наше время должна обеспечивать мужчину, у нас же равноправие. А мужчина ничего никому не должен, особенно бабе! Он лишь должен себе. Должен сделать себя счастливым, а его *** должна в этом ему всячески способствовать.
у жены в идеале вообще не должно быть никакой зарплаты, а если есть, то чуть-чуть и только "на булавки"
Энергообмен. Женщина заряжает мужчину энергией своей любви, заботы, веры в мужчину. Мужчина компенсирует ей потерю энергии материально (мать - материя).
Когда начинаются перекосы в энергообмене, начинаются перекосы в семье. Женщина уносит свою энергетику из семьи, в карьеру и работу - муж становится оесточеным, теряет силы, становится слабаком, некоторые даже бросают работу, не имея женской энергетики от своей жены он начинает искать источники в другом - в других женщинах, алкоголе, рыбалках-банях...
Женщина, не получая материально отдачи от своего мужчины, начинает искать эту отдачу на стороне.
Хорошо бы, чтобы каждый знал свою роль, следовал правилам, и не было бы столько разводов тогда.
Да, баба должна продавать свою "любовь". Сейчас так принято. Да и что она может предложить мужчине кроме раздолбанного пельменя и выноса мозга.