накипело. дочиталась вумана...
просто ну не понимаю я такого стереотипа, и кстати говоря пошло оно совершенно недавно. одна сказала, другим понравилось и понеслось. конечно удобно очень …
Шведское медицинское образование
Как стать врачом в Швеции
- Здесь все учатся 5 с половиной лет плюс 18 месяцев интернатуры. После этого ты underläkare - младший врач.
Потом выбираешь специализацию.
Чтобы ее получить - это еще 5,5 лет: учеба параллельно с работой. ST-läkare: специалист-врач.
И только потом, после сдачи экзамена и защиты диплома ты получаешь специальность. То есть, в общей сложности это 12 лет учебы.
Все врачи, работающие в Швеции, начиная от участковых в поликлиниках, уже получили специализацию "общий врач", т.е. уже проучились 12 лет.
- Зарплата начинающего врача после 7,5 лет учебы немногим выше зарплаты медсестры. В престижных местах работы зарплаты врачей очень маленькие. Чем престижнее больница - тем хуже зарплата. А в поликлиниках зарплаты выше. Средняя зарплата примерно 27 000 крон до налога. Подоходный налог 30 %. Налог растет с ростом зарплаты, если "набегают" дежурства или сверхурочные. Не на всех рабочих местах за сверхурочные платят деньгами. Могут отправить в отпуск зимой, когда ты не хочешь - платят временем, а не деньгами за сверхурочную работу.
То есть 27000 кронн=212181 руб - 30 % налог и на руки в лучшем случае остается 148526 в руб...копейки вообще))))) и она этим еще хвалится)))) хахаха
- Сразу после окончания 5,5 лет учебы, как только врач начинает работать, он начинает и выплачивать взятый на учебу студенческий кредит. Этот льготный кредит раньше составлял 4% от годового дохода, но теперь его рассчитывают иначе: сумму займа делят на количество лет, оставшихся до пенсии (65 лет). Поэтому, надо идти учиться на врача смолоду, а то не успеешь выплатить кредит.
Сообщение было удалено
Но не Туалетному утенку)))
Доходы семей в Швеции после уплаты налогов составляют в среднем 26250 долларов за последний отчетный год, другими словами работник в Швеции в месяц получает на руки более 2000 евро, что и является средней заплатой в стране. Этот доход равняется зарплатам в Великобритании, Бельгии, Финляндии или Нидерландах, правда в США это 38000 долларов, в Норвегии 31500 долларов.
Доходы 20% самых богатых слоёв общества в Швеции превышают в 4 раза доходы 20% бедных слоев, другими словами богатые получают 46700 долларов в год, а бедные 11500 долларов.
Например, директора в Швеции в месяц на руки получают 7000 евро, менеджеры среднего звена 5000 евро в месяц, учителя или врачи 5000 евро.
хахаха всего 5000 до вычета налога...вычитаем налог выходит в рублях копейки 260 тысяч)))))всего лишь.
Сообщение было удалено
Спасибо за ликбез:) А вы это к чему? Я, просто ,пока не совсем в теме что-ли :)
Сообщение было удалено
ду.ра ты ничего не слышала про акции, распродажи и скидки?:)))
Сообщение было удалено
Да тут ***** одна , мы ее зовем туалетный утенок(она помешана на мытье унитазов и чистящих средствах...айпи у нее начинается на 101...)наехала на девушкку с ником 815 , мол что та унижает себя если моет за мужем унитаз типа это унизительно и все такое...бросалась на 815 несколько дней и страниц, пока ей вчера мы по морде тапком не дали.... вот сидит теперь кичится что муж у нее много зарабатывает а на деле вышло что копейки.
Сообщение было удалено
ахахаха зачот
Сообщение было удалено
Не распаляйтесь, поверьте мне в Швеции все экономят и живут в трехзвездочных отелях когда куда то едут, выискивают акции и скидки. ТУ просто хочет выпендриться думая что никто в Швеции не бывал))) Наивная))
Сообщение было удалено
27000 крон это годовая зарплата, а то я опять ничего не понимаю :)
Да уж,все читать не стала, В начале подумала, что автора интересует тема заработка в семье, а потом и до нацизма доросло)))Страшно представить в какой семье девушка росла,что любовь , да что там любовь, хотя бы уважение к своей нации ей не привили,мне вас жаль честно! Наша семья уехала с России когда мне было лет 10 ,сейчас мне 25 достаточно времени прошло но я хорошо говорю по-русски и уважаю Россию и в целом русскую нацию и никогда в жизни я от своей нации не отрекусь и уж тем более не буду ее унижать! Моя нация несовершенна, но она моя!
Сообщение было удалено
Если в кронах то за месяц, и минус 30% налога...на руки копейки выходят, но у них считается хорошо))))
Необходимо учитывать, что это брутто-зарплаты, то есть зарплаты до уплаты налогов. Сколько налогов с зарплаты вы заплатите - зависит от коммуны, в которой вы живете: муниципальный налог составляет от 29 до 34% в разных коммунах. Кроме того, с дохода выше 433 900 крон в год платится государственный подоходный налог в размере 20%, а с дохода выше 615 700 крон в год - 25%. Например, в Стокгольме с брутто-зарплаты 30 000 крон вы получите около 23 500 крон на руки, а с 45 000 - всего около 32 300 крон, поскольку зарплата в 45 тысяч уже облагается государственным подоходным налогом.
В Швеции также дорогая аренда жилья. Например, аренда двухкомнатной квартиры в одном из пригородов Стокгольма обойдется в сумму от 12000 крон в месяц (около 1300 евро), если снимать "с рук", то есть у владельца квартиры. Возможно также арендовать квартиру у муниципалитета, но для вновь прибывших иммигрантов такой вариант практически невозможен.
Грязненькая тема, и почему, если человек живет в Европе (где жизнь объективно лучше), местные барышни любят покричать про "русский форму" и "вали на европейские сайты"? Неприкрытая зависть неумных девиц. Оскорбленная дама 815 сама обзывала кого-то в начале темы "бабой с яйцами" и хамила. А мадам из Швеции все-таки написала пост на шведском, но почему-то все это сразу опустили.
Минимальная зарплата в Швеции 120 крон час - налоги. Это 13-14 евро. Но что бы найти работу надо знать идеально шведский или хотя бы английский иначе шансов нет.
Сообщение было удалено
Эээ, около 2000 евро чистыми? Вы не забывайте, что вы на российском форуме. Это копейки по вашему?
Сообщение было удалено
Да это не так и много.
Сообщение было удалено
Вы правы. Человек, который поливает грязью свою родину, своих соотечественников, живя при этом в другой стране и восхваляя ее, ничего, кроме ПРЕЗРЕНИЯ и омерзения не вызывает. Я уверена, что и шведы презирают ее, за ее высказывания в адрес России, а она думает, что таким образом может влиться в их общество. Да никогда вы не вольетесь, дорогуша, вы ВСЕГДА будете чужой для них, мадам Клозет, как бы вы не пытались плясать на костях России и оскорблять русских.
Сообщение было удалено
Для Европы так вообще копейки. Там все дорого.
Сообщение было удалено
Таких как она в Швеции презирают.
Сообщение было удалено
Кому это я хамила? Я написала это девушке, которая несколько страниц троллила и назвала всех,кто замужем за сильными мужчинами, инфантилками) Перечитайте внимательнее, и вы это увидите. Ее, кстати, тоже зачморили, как туалетного утенка и она ретировалась.
Сообщение было удалено
Да там дорого, особенно жилье....
Сообщение было удалено
Не ведитесь вас троллят!
Сообщение было удалено
Во- первых, мы, как- бы о России, а во-вторых, вы еще попробуйте в Европах а такую зарплату устроится. А потом, рассуждайте о копейках :)
Сообщение было удалено
98 вы сами сказали, что не в теме, так и нечего на других нападать...если не понимаете о чем мы речь ведем, лучше помалкивайте.
Сообщение было удалено
Снимать или покупать? И ,Европа это не одна страна.
Сообщение было удалено
И то и другое читайте посты выше там написано все.
Сообщение было удалено
Я читала, но я не вижу, что ее, как Вы выражаетесь, "зачморили", а вот Ваши посты были довольно-таки истеричными и провокационными.
Сообщение было удалено
Мы говорим конкретно о Швеции , если вы не заметили...не пытайтесь умничать вы не в теме, а мы в теме.
Сообщение было удалено
Не надо бла бла...зачморили вашего туалетного утенка, посты 815 не истеричны, не перевирайте. И да...Гость...вы толсто троллите, как научитесь тонко троллить приходите)))
Сообщение было удалено
Я за базар отвечаю, в европах живу и работаю.Чтобы сразу отмести ненужные вопросы у меня зарплата выше 2000 чистыми, но я так же прекрасно знаю, что это далеко не стандарт. Может ,в чем-то по отношению к той даме вы и правы, но с копейками позвольте не согласиться.
Сообщение было удалено
Не кормите тролля815!!! она вас специально провоцирует...посты 101 убрали , значит блокирнули... вполне возможно это она и пишет пока что от другого лица.
Сообщение было удалено
Вы только про Швецию писали.
Сообщение было удалено
Фу вы с зоны что ли?:)))
Можете не соглашаться с копейками сколько угодно-ваше право, а я считаю это копейками и что? У меня пассивный доход составляет 150 тыс в месяц (как раз ваши 2000 евро) и это не все еще.
Сообщение было удалено
Тады, пардоньте, оставайтесь в теме про Швецию :)
Сообщение было удалено
А мы про Швецию и разговор ведем вообще то!!!!
Сообщение было удалено
Ага, как раз из евро зоны и есть :)
Сообщение было удалено
а совсем недавно это аж 3000 евро было.
Нас тут поливает жена врача, а в Швеции и Норвегии все дорого (знаю, о чем говорю), когда мы в России живем в большем достатке.
Сообщение было удалено
миль пардон мадам, еще раз !
Сообщение было удалено
У нас, в России, " за базар отвечают" уголовники. А у вас, в ЕвропАХ?))
Час консультации юриста - НЕаборигена, а приезжей девахи, которая половину времени пребывания в Швеции училась в институтах, а не работала, набираясь опыта, разве может стоить 500 евро?
Сообщение было удалено
А у нас ,в некоторых случаях,с ЧЮ дружат :)
Сообщение было удалено
ЧЮ у вас .. спецефическое.
Сообщение было удалено
Ну прочитайте еще раз, значит. Я прекрасно помню, что и кому я писала, и прекрасно помню как той хвастунье все вломили звездюлей за ее наглость и она в итоге сбежала. Она с первых же страниц оскорбила всех домохозяек, назвав их инфантилками, которые не умеют свои решения принимать и прячутся за спинами мужей. Ей все вежливо начали объяснять, что она не права, но она гнула свою линию и на всех навешивала ярлыки. Итог - ее выперли с ветки и без моей помощи)
Сообщение было удалено
Уж, какое есть :) Извиняйте,если оскорбила ваш тонский вкус своим высказвыванием. Исправляюсь. " За свои слова отвечаю, живу и работаю в Европе" Так пойдет ?
Сообщение было удалено
Наверное( Не видеть очевидного..
Сообщение было удалено
Не пойдет - в таком контексте лучше звучит : " Звыняйте".)))