Гость
Статьи
ну что за стереотип …

ну что за стереотип такой, что зарплата жены - это ее зарплата, а зарплата мужа - бюджет семьи?

накипело. дочиталась вумана...
просто ну не понимаю я такого стереотипа, и кстати говоря пошло оно совершенно недавно. одна сказала, другим понравилось и понеслось. конечно удобно очень …

автор
1 437 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
50 кадров.

Шведское медицинское образование
Как стать врачом в Швеции

- Здесь все учатся 5 с половиной лет плюс 18 месяцев интернатуры. После этого ты underläkare - младший врач.
Потом выбираешь специализацию.
Чтобы ее получить - это еще 5,5 лет: учеба параллельно с работой. ST-läkare: специалист-врач.
И только потом, после сдачи экзамена и защиты диплома ты получаешь специальность. То есть, в общей сложности это 12 лет учебы.
Все врачи, работающие в Швеции, начиная от участковых в поликлиниках, уже получили специализацию "общий врач", т.е. уже проучились 12 лет.

50 кадров.

- Зарплата начинающего врача после 7,5 лет учебы немногим выше зарплаты медсестры. В престижных местах работы зарплаты врачей очень маленькие. Чем престижнее больница - тем хуже зарплата. А в поликлиниках зарплаты выше. Средняя зарплата примерно 27 000 крон до налога. Подоходный налог 30 %. Налог растет с ростом зарплаты, если "набегают" дежурства или сверхурочные. Не на всех рабочих местах за сверхурочные платят деньгами. Могут отправить в отпуск зимой, когда ты не хочешь - платят временем, а не деньгами за сверхурочную работу.

50 кадров.

То есть 27000 кронн=212181 руб - 30 % налог и на руки в лучшем случае остается 148526 в руб...копейки вообще))))) и она этим еще хвалится)))) хахаха

50 кадров.

- Сразу после окончания 5,5 лет учебы, как только врач начинает работать, он начинает и выплачивать взятый на учебу студенческий кредит. Этот льготный кредит раньше составлял 4% от годового дохода, но теперь его рассчитывают иначе: сумму займа делят на количество лет, оставшихся до пенсии (65 лет). Поэтому, надо идти учиться на врача смолоду, а то не успеешь выплатить кредит.

50 кадров.
815

Сообщение было удалено

Но не Туалетному утенку)))

50 кадров.

Доходы семей в Швеции после уплаты налогов составляют в среднем 26250 долларов за последний отчетный год, другими словами работник в Швеции в месяц получает на руки более 2000 евро, что и является средней заплатой в стране. Этот доход равняется зарплатам в Великобритании, Бельгии, Финляндии или Нидерландах, правда в США это 38000 долларов, в Норвегии 31500 долларов.

Доходы 20% самых богатых слоёв общества в Швеции превышают в 4 раза доходы 20% бедных слоев, другими словами богатые получают 46700 долларов в год, а бедные 11500 долларов.

50 кадров.

Например, директора в Швеции в месяц на руки получают 7000 евро, менеджеры среднего звена 5000 евро в месяц, учителя или врачи 5000 евро.

хахаха всего 5000 до вычета налога...вычитаем налог выходит в рублях копейки 260 тысяч)))))всего лишь.

98
50 кадров.

Сообщение было удалено

Спасибо за ликбез:) А вы это к чему? Я, просто ,пока не совсем в теме что-ли :)

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

ду.ра ты ничего не слышала про акции, распродажи и скидки?:)))

50 кадров.
98

Сообщение было удалено

Да тут ***** одна , мы ее зовем туалетный утенок(она помешана на мытье унитазов и чистящих средствах...айпи у нее начинается на 101...)наехала на девушкку с ником 815 , мол что та унижает себя если моет за мужем унитаз типа это унизительно и все такое...бросалась на 815 несколько дней и страниц, пока ей вчера мы по морде тапком не дали.... вот сидит теперь кичится что муж у нее много зарабатывает а на деле вышло что копейки.

50 кадров.
815

Сообщение было удалено

ахахаха зачот

50 кадров.
815

Сообщение было удалено

Не распаляйтесь, поверьте мне в Швеции все экономят и живут в трехзвездочных отелях когда куда то едут, выискивают акции и скидки. ТУ просто хочет выпендриться думая что никто в Швеции не бывал))) Наивная))

98
50 кадров.

Сообщение было удалено

27000 крон это годовая зарплата, а то я опять ничего не понимаю :)

Гость

Да уж,все читать не стала, В начале подумала, что автора интересует тема заработка в семье, а потом и до нацизма доросло)))Страшно представить в какой семье девушка росла,что любовь , да что там любовь, хотя бы уважение к своей нации ей не привили,мне вас жаль честно! Наша семья уехала с России когда мне было лет 10 ,сейчас мне 25 достаточно времени прошло но я хорошо говорю по-русски и уважаю Россию и в целом русскую нацию и никогда в жизни я от своей нации не отрекусь и уж тем более не буду ее унижать! Моя нация несовершенна, но она моя!

50 кадров.
98

Сообщение было удалено

Если в кронах то за месяц, и минус 30% налога...на руки копейки выходят, но у них считается хорошо))))

50 кадров.

Необходимо учитывать, что это брутто-зарплаты, то есть зарплаты до уплаты налогов. Сколько налогов с зарплаты вы заплатите - зависит от коммуны, в которой вы живете: муниципальный налог составляет от 29 до 34% в разных коммунах. Кроме того, с дохода выше 433 900 крон в год платится государственный подоходный налог в размере 20%, а с дохода выше 615 700 крон в год - 25%. Например, в Стокгольме с брутто-зарплаты 30 000 крон вы получите около 23 500 крон на руки, а с 45 000 - всего около 32 300 крон, поскольку зарплата в 45 тысяч уже облагается государственным подоходным налогом.

В Швеции также дорогая аренда жилья. Например, аренда двухкомнатной квартиры в одном из пригородов Стокгольма обойдется в сумму от 12000 крон в месяц (около 1300 евро), если снимать "с рук", то есть у владельца квартиры. Возможно также арендовать квартиру у муниципалитета, но для вновь прибывших иммигрантов такой вариант практически невозможен.

Гость

Грязненькая тема, и почему, если человек живет в Европе (где жизнь объективно лучше), местные барышни любят покричать про "русский форму" и "вали на европейские сайты"? Неприкрытая зависть неумных девиц. Оскорбленная дама 815 сама обзывала кого-то в начале темы "бабой с яйцами" и хамила. А мадам из Швеции все-таки написала пост на шведском, но почему-то все это сразу опустили.

50 кадров.

Минимальная зарплата в Швеции 120 крон час - налоги. Это 13-14 евро. Но что бы найти работу надо знать идеально шведский или хотя бы английский иначе шансов нет.

98
50 кадров.

Сообщение было удалено

Эээ, около 2000 евро чистыми? Вы не забывайте, что вы на российском форуме. Это копейки по вашему?

50 кадров.
98

Сообщение было удалено

Да это не так и много.

815
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Человек, который поливает грязью свою родину, своих соотечественников, живя при этом в другой стране и восхваляя ее, ничего, кроме ПРЕЗРЕНИЯ и омерзения не вызывает. Я уверена, что и шведы презирают ее, за ее высказывания в адрес России, а она думает, что таким образом может влиться в их общество. Да никогда вы не вольетесь, дорогуша, вы ВСЕГДА будете чужой для них, мадам Клозет, как бы вы не пытались плясать на костях России и оскорблять русских.

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

Для Европы так вообще копейки. Там все дорого.

50 кадров.
815

Сообщение было удалено

Таких как она в Швеции презирают.

815
Гость

Сообщение было удалено

Кому это я хамила? Я написала это девушке, которая несколько страниц троллила и назвала всех,кто замужем за сильными мужчинами, инфантилками) Перечитайте внимательнее, и вы это увидите. Ее, кстати, тоже зачморили, как туалетного утенка и она ретировалась.

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Да там дорого, особенно жилье....

50 кадров.
815

Сообщение было удалено

Не ведитесь вас троллят!

98
Гость

Сообщение было удалено

Во- первых, мы, как- бы о России, а во-вторых, вы еще попробуйте в Европах а такую зарплату устроится. А потом, рассуждайте о копейках :)

50 кадров.
98

Сообщение было удалено

98 вы сами сказали, что не в теме, так и нечего на других нападать...если не понимаете о чем мы речь ведем, лучше помалкивайте.

98
50 кадров.

Сообщение было удалено

Снимать или покупать? И ,Европа это не одна страна.

50 кадров.
98

Сообщение было удалено

И то и другое читайте посты выше там написано все.

Гость
815

Сообщение было удалено

Я читала, но я не вижу, что ее, как Вы выражаетесь, "зачморили", а вот Ваши посты были довольно-таки истеричными и провокационными.

50 кадров.
98

Сообщение было удалено

Мы говорим конкретно о Швеции , если вы не заметили...не пытайтесь умничать вы не в теме, а мы в теме.

50 кадров.
Гость

Сообщение было удалено

Не надо бла бла...зачморили вашего туалетного утенка, посты 815 не истеричны, не перевирайте. И да...Гость...вы толсто троллите, как научитесь тонко троллить приходите)))

98
50 кадров.

Сообщение было удалено

Я за базар отвечаю, в европах живу и работаю.Чтобы сразу отмести ненужные вопросы у меня зарплата выше 2000 чистыми, но я так же прекрасно знаю, что это далеко не стандарт. Может ,в чем-то по отношению к той даме вы и правы, но с копейками позвольте не согласиться.

50 кадров.
815

Сообщение было удалено

Не кормите тролля815!!! она вас специально провоцирует...посты 101 убрали , значит блокирнули... вполне возможно это она и пишет пока что от другого лица.

98
50 кадров.

Сообщение было удалено

Вы только про Швецию писали.

50 кадров.
98

Сообщение было удалено

Фу вы с зоны что ли?:)))
Можете не соглашаться с копейками сколько угодно-ваше право, а я считаю это копейками и что? У меня пассивный доход составляет 150 тыс в месяц (как раз ваши 2000 евро) и это не все еще.

98
50 кадров.

Сообщение было удалено

Тады, пардоньте, оставайтесь в теме про Швецию :)

50 кадров.
98

Сообщение было удалено

А мы про Швецию и разговор ведем вообще то!!!!

98
50 кадров.

Сообщение было удалено

Ага, как раз из евро зоны и есть :)

Гость
50 кадров.

Сообщение было удалено

а совсем недавно это аж 3000 евро было.
Нас тут поливает жена врача, а в Швеции и Норвегии все дорого (знаю, о чем говорю), когда мы в России живем в большем достатке.

98
50 кадров.

Сообщение было удалено

миль пардон мадам, еще раз !

Гость
98

Сообщение было удалено

У нас, в России, " за базар отвечают" уголовники. А у вас, в ЕвропАХ?))

Гость

Час консультации юриста - НЕаборигена, а приезжей девахи, которая половину времени пребывания в Швеции училась в институтах, а не работала, набираясь опыта, разве может стоить 500 евро?

98
Гость

Сообщение было удалено

А у нас ,в некоторых случаях,с ЧЮ дружат :)

Гость
98

Сообщение было удалено

ЧЮ у вас .. спецефическое.

815
Гость

Сообщение было удалено

Ну прочитайте еще раз, значит. Я прекрасно помню, что и кому я писала, и прекрасно помню как той хвастунье все вломили звездюлей за ее наглость и она в итоге сбежала. Она с первых же страниц оскорбила всех домохозяек, назвав их инфантилками, которые не умеют свои решения принимать и прячутся за спинами мужей. Ей все вежливо начали объяснять, что она не права, но она гнула свою линию и на всех навешивала ярлыки. Итог - ее выперли с ветки и без моей помощи)

98
Гость

Сообщение было удалено

Уж, какое есть :) Извиняйте,если оскорбила ваш тонский вкус своим высказвыванием. Исправляюсь. " За свои слова отвечаю, живу и работаю в Европе" Так пойдет ?

815
50 кадров.

Сообщение было удалено

Наверное( Не видеть очевидного..

Гость
98

Сообщение было удалено

Не пойдет - в таком контексте лучше звучит : " Звыняйте".)))