Гость
Статьи
Сложная ситуация: …

Сложная ситуация: развод неизбежен?

Сложилась отвратительная ситуация, в которой самостоятельно разобраться не получается. Предыстория: любила сильно одного деятеля, он меня тоже, был красивый роман. Осложнение было – женат, двое детей. …

Наталья
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Наталья

220, если расстанемся, то естественно, не сошлись характерами))) Такая история никому не медаль на шее, на анонимном форуме и то отвратно.

Гость

[quote="Наталья" message_id="49955806"]222, на работу я вышла сразу, как декрет окончился, т.е. через 3 месяца на 0,75 ставки, чтобы пособие еще получать.... на тему хамит, это... ну такое вольное определение. Потому что хамство это если, например, я вышла в коридор его встречать и сказала "привет". Его реакция: тебе больше нечего мне сказать? стоишь столбом! Ну вот это вчерашняя ситуация.... Резюме: я хамлю.... ??? Готовлю каждый день. Вполне прилично готовлю. Дома чисто, ребенок умный и веселый. Что еще надо? Похоже, это я уже ничего не понимаю, чего от меня хотят.[/

По вашему описанию одной из стандартных ситуаций из вашей совместной жизни ясно одно, ваши отношения себя изжили и если отношения приходят к пункту изживания то это говорит только об одном что эти отношения не были базированы на любви, называйте вашу привязанность и ваше хорошо проведенное время как хотите но любви там не было, это я вам гарантирую. Соответственно ваши результаты.

Гость

Чего вы хотите в идеале,вот что должно произойти чтобы вы успокоились и стали жить как и прежде?

Наталья

Кофе, спасибо, буду изучать.

Наталья

233, вы задаете правильный вопрос. У меня сейчас нет ответа, я пока тупо не знаю.... знаю, что этот формат точно надо заканчивать, потому что иначе меня скоро можно будет сдать за зеленые заборы и долго-долго лечить...

Алиса без чудес
Наталья

Сообщение было удалено

Прочитала все. Тип мужчины мне очень знаком, как будто прям с моего одного друга списали)
Очень странно, почему никто не обратил внимания на 1 важную вещь: вы, автор, и его жена - полные противоположности, судя по всему. Мужик привык к тому, что жена - крайне зависимое, глупое и ничего не умеющее существо. Разумеется, со временем он перестал уважать такую женщину (если сам не дурак), захотелось чего-то другого, зхотелось ровню - вас, Наташа. Но!!!! привычка-то осталась. Привычка к тому, что женщина - это зависимое и несамостоятельное существо. А вы - не такая. И 99% временами подрываете его самооценку. Он же прекрсно понимает, что вы и без него проживете, а это стресс для такого мужчины. Причем неосозанный стресс, вряд ли он отдает себе отчет, в чем дело и что не так.
Именно поэтому он и переспал с женой - ему нужно было самоутвердиться, снова почувствовать привычное "я умный мужчина, она - зависимая глупая женщин".
Короче, постарайтесь найти что-то такое, в чем вы без него - ну никак. В чем царь и бог, а вы - полный профан. И подчеркивайте это невзначай. Вот, знаете, как бывают семьи, где муж - великий ученый, но совершенно неприспособленный в быту, и жена чувствует себя рядом с ним хорошо лишь потому, что знает о своей важности в быту (что тут она вне конкуренции). Только у вас наоборот, нужно ЕМУ выделить нишу для самоутверждения.
Может, я нафантазировала, конечно... Но подумайте.

Наталья

в идеале я все равно хочу нормальную семейную жизнь с нормальным распределением ролей, ответственностью, теплом, нежностью. Вкладываться в это сама всегда была готова, да и сейчас не манкирую, как мне кажется.

Наталья

Алиса, я подумаю обязательно. Про противоположность, да, присутствует этот момент. Его жена - это очень странный выбор. Объективно, такое возможно только в очень голодном состоянии. Надо посмотреть на его маму, когда при ней жену вспоминают - как страшный сон. Когда познакомились с отцом (его родители в разводе), так жена отца потом говорила, что никогда не видела отца таким счастливым, что де наконец у сына жизнь налаживается....

В итоге гора родила мышь, как-то все сдулось. Товарищ полностью вину возлагает на меня, типа он всего-то лишь раз ошибся, надо понять, простить, любить... черт его знает, может и прав он, но как вот простить, если он чуть не медаль себе готов за это привесить...

Наталья

на тему подорвать его самооценку, у меня сильное подозрение, что это вообще никто никогда не сможет сделать.... но могу ошибаться. Мою-то он точно убил

Гость

Надо уходить, вы себе жизнь портите, постоянно на нервах.

Наталья

Ух, я с трудом могу себе представить, в чем он может самоутверждаться хоть за мой счет, хоть без оного.... Вообще я никогда с ним не соревновалась, но да, ему нужен был равный партнер. Весь вопрос, до какой степени нужен...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да, вы с его женой знатно подняли ему самооценку.

Гость

А честно сказать,это кошмар кошмарный. Тут даже советы как-то не очень удобно раздавать. Не представляю, как бы я вела себя в такой ситуации. И как вам хватило мужества простить это на тот момент. Вроде вот он!мечта а не мужчина, положительный со всех сторон. И тут бац, как обухом по голове. Вопрос если не затруднит, а кто он по гороскопу? Хочется понять,что за фрукт то такой.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

автор, вы поймите, вы и так 4 года !!!! что то там строили...ну как, понравился результат ? на гнилом фундаменте не построить крепкий дом. А у вас все началось с его вранья и измены. Вам врали что жену не люблю брак формальность - но от формального брака родился ребенок. Сейчас он герой, вы вечно во всем виноваты, вы его раздражаете, это очевидно по его придиркам. Но и бросить он вас не может, привык, да и куда ему, обратно к малограмотной жене и трем детям ? Он уже привык к комфорту, спокойной обстановке, рядом только один ребенок, вы дом надраиваете, ребенка сами воспитываете, его дело придти домой, лечь на диванчик и съесть вкусный ужин. ....зачем ему ваше сожительство - понятно, вы очень удобны. Но вам то зачем ???? Вы так одиноки и неуверены в себе ? Готовы с кем попало - только не одной. Поднимайте себе самооценку. Прекращайте его обслуживать - вы же не прислуга, пусть он тоже для вас что то делает. Прекращайте носиться с его детьми - а то он еще парочку жене наклепает (умеет он это), а вам скажет - принимай, люби. А лучше всего поживите вы с ним отдельно, посмотрите как оно - а вдруг вы настоящего своего мужчину встретите. Нормального. Без штампа в паспорте и который не будет делать детей одновременно двоим женщинам. Не велики требования, можно найти такого.

Гость

что могло сподвигнуть человека на измену,если он уже даже не жил с ней ...ностальгия видать. Да еще и так удачно,сразу залет. А может фитне сразу... Мдя

Наталья

дамы, у меня легкий тайм-аут на чтение сказки и укладывание сына спать. Я вернусь скоро и всем отвечу.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Жить не жили, спали врозь, а дети были ;) ваш случай.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Снимите розовые очки! Старо как мир... С женой не жил только она от него трех детей родила, она плохая, только он с ней так и не развелся....
Автор наивная *****

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Только вас он не содержит)))) коммуналка и дет сад - мелочи... Вот и смотрите кто для него семья....

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну просто не мужик, а бедная овечка

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

)))))) нет вы это серьезно? У других значит, жена, дети, семейный уют , все как у всех, а у вас ситуация интересная, нескучная)))) надежный? Тогда почему вы не защищены?
Не был он таким не до не после. Были только ваши фантазии, которые рухнули. Проснитесь!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Зачем же она тогда уборщицей работает? Вы либо врете, либо он ей лапшу вешает что вы все деньги забрали. А сам живет в свое удовольствие

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Он туда не ходит только жена троих смогла родить.
Вы зачем на форум пришли? Если он с вами живет, никуда не ходит - живите счастливо

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Кино он ей выбирает... Вкус хороший... Да он из твоей единственной жизни кино сделал

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

И этот кусок г., испортивший жизнь двум женщинам и четырем (!!!) детям, еще смеет автору какие-то претензии выкатывать.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вопрос не столько в степени, сколько в целеполагании:)) ЗАЧЕМ нужен этот самый партнер?. Наташ, знаете.... обычно в таких темах автора на части разрывают, во всех смертных и бессмертных грехах обвиняют... и никто особо не сочувствует. Вам же - обратите внимание, просто поразительно! - практически все пытаются помочь. Это о чем говорит? Вероятно, о том, что вы - довольно достойный человек, это логично. И вот теперь смотрите: попали-то Вы не просто в недостойную, а (ну, лично на мой взгляд - да и не только, судя по комментам) в запредельно мерз.кую ситуацию. Напрашивается вопрос: как же это так получилось??? Логичный, да? Так вот: вторым участником этой ситуации является пресловутый партнер. Еще одна техническая задача: если один из партнеров, хороший человек, попал в г..но не по своей вине - кто это самое г...но организовал и кто обладает соответствующими харатеристиками?

Гость

И второй вопрос: каковы дальнейшие перспективы пострадавшего с таким партнером, обладающим этими самыми характеристиками? Ну, уж я не знаю, как Вам еще проще-то порасписать... Не в том дело, что форум прав или не прав. А в том, что именно Ваша ситуация настолько недвусмысленна, что даже и ругать-то Вас нет надобности... :) Вообще - даже и поспорить-то особо не о чем. Вот поэтому такое редкое единодушие на ветке, характеризуемое общим желанием Вас просто хоть немножко вытащить из этого де...ма, в которое Вы так неудачно вляпались. И де.билов-то на ветке нет; списать на общий низкий уровень IQ - и то не удастся:))) Просто Вы и впрямь вляпались. Знаете - с Вашим, опять же, складом натуры, наверное, можно было бы и к психологу (очень толковому только) сходить пару раз. Вот Вам - имеет смысл. Вы, я думаю, разберетесь, что у Вас там к чему...

Гость

255, да кино получилось, не оторвешься, я согласна практически со всем написанным. Главным образом, наверное, в том, что надо было подходить ко всему максимально трезво и ставить условия на старте. Тогда бы такого финиша не было. Но это как раз уже не сделать никак. Теперь надо выгребать с той точки, куда приплыли. Иначе перспективы и правда печально выглядят.

Спасибо всем, кто высказал свое мнение. Буду собирать себя в кучу, думать, как выбираться, что ломать, что выкидывать, как жить дальше после такой *****.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

С ним все понятно. В себе разберитесь. Ему удобно так жить и, скорее всего ,так жить он и будет. А вы все надеетесь на что-то. Скорее всего на "а вдруг". Посмотрите на ситуацию со стороны. От мужчины нет никаких поступков. его все устраивает. Себя он оправдывает , наверное тем, что принимает участие в воспитании ребенка. Сейчас вы похожи на амебу.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я так поняла из вашего повествования, что мужчина вас не признает, как любимую женщину. Он в той семье, а с вами только, как отец ребенка?

Гость

\\Собственно, поскольку все было радужно, то решили ребенка заводить, жить вместе в совдеповском варианте.\\

Это какой-такой вариант? Не было в совдепии сожительства. Ну или почти не было, только среди старичков и старушек

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я так поняла, что прощения у вас никто не просит. Вы кого прощать собираетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, автор, кго вы там прощать собрались ? у вас мужчина прощения не просит явно. Он еще вас же шпыняет - что б лучше его обслуживали :)))) больше вокруг его детей бегали, вкуснее готовили и в ножки кланялись когда его величество соизволит придти домой.

Алиса без чудес
Наталья

Сообщение было удалено

Да тут такое дело: чем больше человек демонстрирует, что он такой весь уверенный в себе и "сам черт ему не брат", чем больше он "всегда прав" - тем глубже сидит в нем неуверенность в себе. Потому ему и нужна эта подпитка в виде "я прав и не еб..т". Ну вы же понимаете - громче всех кричит "держите вора" именно вор)))
Получается, жена у него - скажем так, ниже по статусу, зависимая и не очень-то успешная. Подчинить себе такого человека - оно, может, и приятно, но не слишком интересно. Поэтому ему она и наскучила. Она тешит его самолюбие, он с ней ну первый парень на деревне, потому, может, и вернулся к ней на ночь по пьяни - получить очередное подтверждение этого.
Вы-то с ним не соревнуетесь, но "первым парнем на деревне" он вряд ли себя с вами чувствует. Это по сравнению с женой он всяко лучшее ее, и можно не парится.
Да посмотрите - вот это "хочу приду, хочу уйду" - это ж типичный подростковый бунт) Попытка самоутвердиться.

Гость

265. ИМХО, все психологические проблемы данного мужчин автора епсти не должны, потому что решая их она сама себе может нажить жуткие комплексы. Или дойти до нервного истощения.

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

Ну и что из этого? Он там хозяин и здесь хозяин. Я лично не представляю, зачем Автор борется за этого мужчину. Отправить его к его трем детям и делу конец

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

И, похоже, автор его не только обслуживает, но и кормит на свои деньги...

Алиса без чудес
Гость

Сообщение было удалено

Но аналзировать поступки других людей - особенно близких - весьма полезно. Потому что жить по принципу "бросай-его-он-тебя-не-достоин"... ну, не доведет оно до добра.
Я заметила, что тут все дружно сказали, что мужик совершенно ничего для автора и ее ребенка не делает, а ведь это не так. Неужели у всех мужья без проблем занимаются ребенком, отводят каждый день в сад, без вопросов остаются посидеть с младенцем, пока жена работает, не пьют, не курят и помогают в быту? В большинстве семей работают оба, но детьми и домом занимается преимущественно женщина. А еще многие вовсе бросают детей и платят мизерные алименты. Так что мужчина автора не так уж плох. Если исключить его неудачное зачатие третьего ребенка - вполне ничего был бы. И, что интересно, если бы он просто изменил, переспал по пьяни, но зачатия не произошло - мнение о нем было бы все-таки другое)) Хотя факты оставались бы теми же.

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

Послушайте, этот мужчина Автору НЕ муж

Гость

Муж он другой женщине, которая с тремя детьми. Этот мужчина только отец её ребенка. Вот он и занимается своим ребенком

Гость

"Если исключить его неудачное зачатие третьего ребенка - вполне ничего был бы"

Кому и кобыла невеста (с).
Он был и до этого женатый мужчина с двумя детьми.

Гость

Жене мужчины Автора респект. Ведет себя достойно, не скандалит, а сидит и ждет, когда блудный муж вернется в семью. А это, похоже, не за горами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ***** такой муж никому не нужен. Я бы его на месте той женщины с тремя детьми вообще отравила, потому что простить это невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины в одинаковом положении, вторая даже в более унизительном. Ей попользовались и бросили, а к жене возвращаются. когда понимают что поменяли шило на мыло. И что ей делать одной с тремя детьми. это вы сейчас такая смелая. а окажись сама на её месте, что делали бы? А может еще она любит его. Подумаешь, разок изменил, с кем не бывает. Но, по-честному же, ушел. Гораздо гадливее, когда изменяют и не уходят

Алиса без чудес
Гость

Сообщение было удалено

И? Вы реально считаете, что успей автор поставить с ним штамп в паспорте - ей было бы легче?))

Алиса без чудес
Гость

Сообщение было удалено

Опять-таки, и? Женатые мужчины с двумя детьми ну прям совсем не котируются у женщин? Особенно, если они в состоянии развода? Ой, не нужно ля-ля... Абрамович с 5тью детьми очень даже котировался) Ну, а если серьезно, то не вижу ничего ужасного в мужчине с 2мя детьми, который решил развестись - а ведь именно так оно и выглядело на момент начала истории.
Более того, если бы шла речь о женщине с 2мя детьми, которая решила уйти от нехорошего мужа и создать новую семью - вы бы что сказали, кому и кобыла невеста?

Гости

я так и не поняла из-за чего весь сырбор, из-за нехватки внимания и любви с его стороны? Жила себе и жила, да ситуация фиговая не спорю, но не смертельная. Уверяю вас, бывает и похуже. Единственный вариант сесть за стол переговоров, вот это меня устраивает ...вот это меня не устраивает. Вот с этим я могу жить и полноценно функционировать как счастливая женщина, вот с этим я категорически не смирюсь и дальше только хуже будет ... Решай!

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Рекомендую обратить внимание на этот момент всем, кто считает себя немеркантильной женщиной!

ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ ВКЛАДЫВАЕТСЯ В ЖЕНЩИНУ МАТЕРИАЛЬНО, ТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПЕРЕСТАНЕТ ЕЕ ЦЕНИТЬ.

И обратный тезис.
ЦЕНЯТ ТО, ВО ЧТО ВКЛАДЫВАЮТСЯ.

Запомните, дорогие женщины, что нельзя оберегать мужчину от усилий для создания условий своей женщине (вам то есть), забот о вашей с ним семье. Не важно сколько при этом у него детей и женщин в другом месте, это не ваша проблема, а его. А ваша проблема - добиться чтобы в вас он вкладывался по максимуму. Пусть хоть 24 часа работает, но вас должен обеспечить.

В исламе, где законно разрешено многоженство, все жены защищены законом в материальном плане. Завел новую жену - обязан обеспечить не хуже старых. Как и старые не должны страдать от появления новой.

Елена

Сейчас, Наталья, могу сказать, что этот прокол Ваш снизил ответственность мужчины по отношению к вашей с ним ячейке. Даже живя с Вами, внутри у него есть ощущение, что главная его семья там, где трое детей.

А Вы небось внутренне гордитесь своей немеркантильностью, такая понимающая и САМАсебяобеспечивающая. Это называется горе от ума или по-русски просто д у ра.
А реально надо было все это время показывать мужику, что вы женщина слабая и без него - кормильца и крепкого плеча пропадете. И он бы ощущал свою нужность и гордился тем, что все это вам обеспечивал.
А что Вы?
Вы даже кормили его за свой счет. Превратили мужика в альфонса. Даже если он сам этого до конца не осознает, то на уровне подсознания чувствует. И отсюда его агрессия к Вам.

Гость
Алиса без чудес

Сообщение было удалено

Это хотя бы было бы доказательство серьезных намерений с мужчиной.