Гость
Статьи
Помогите! Жалко мужа

Помогите! Жалко мужа

С мужем прожили 8 лет, ушла почти год назад (поняла, что у нас разные жизненные ценности, взгляды). Развод оформлять в загсе отказывается, в суд подавать у меня всё времени нет. Нам по 30, детей нет. …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, я переживаю за него. А побежала к нему т.к. на него это не похоже- пропадать где-то. Ну к матери своей я так бегала неоднократно, брат пропал на пару дней (оказалось, был на работе аврал -он там ночевал). А так не дай Бог, беда какая-то приключилась с человеком? У меня *****, болезненное чувство ответственности за него. Всё мне кажется, то без меня у кого-то случится сердечный приступ, кого-то подкараулят за углом, а я буду винить себя, что не смогла помочь близкому человеку...

Автор

под звездами - де/би/льн.ое

Гость

Автор, а кто вы по знаку зодиака? (интересно)

Автор

Я скорпион, муж водолей

Гость

Автор, да вы с бывшим мужем - два сапога пара. Он вам мозги компостирует, а вы ему. Не один из вас никак не может заняться собственной жизнью, всё друг за другом бегаете. Это в психологии называется "замещающая деятельность" - когда люди ужасно боятся самих себя и собственных проблем, и вместо того, чтобы заниматься ими страдают посторонней не имеющей никакого значения фигнёй. Сапожники без сапог.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не отрицаю и осознаю всю противность ситуации. Ну не хочу я вычеркивать его из жизни, как будто и не было его...Позвонила психологу, старт дан. Психолог назначил встречу на конец недели/выходные. Посмотрим.

Маша

Сразу скажу тему не читала, но из заголовка сразу поняла что ЗАВИДУЮ вам смертельно. Хочу именно такого сопливого и преданного,чтоб в глаза смотрел и плакал. У меня муж очень меня любит,но "ПО-СВОЕМУ".Он страшный "сухарь",он никогда не скучает без меня,запросто один смотрит фильм и даже не позовет,чтобы вместе, короче если меня не станет ПРОЖИВЕТ точно,хотя любит...А я не такая -минуты считаю когда он вернется с работы,все мысли о нем, и очень обидно ,что он другой... А вы вот хотите избавиться от своего счастья... Что то мне подсказывает,что будете жалеть.... Я понимаю ,может кто то подвернулся вам, какой нибудь фрайерок,такое наверное с каждой замужней встречается, но вдруг это только увлечение...Не пожалеть бы вам.. Хотя повторюсь не читала тему,может он у вас ужасный,там бьет,или еще чего нибудь... Эх,девки,хочу сопливого....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, к "ПСИХОЛОГУ ХОРОШЕМУ"!!! Какой, нафиг,батюшка? Зачем квартиру освящать? Вы сами то в своём уме?

108

не хотела вам грубить или обижать - но уж от батюшек мужа нужно точно оградить, ему сейчас в секту вляпаться - самое время.... Сектанты как раз такого типа людей и подбирают, именно вот в такое тяжёлое для них время... Мозг ему промоют, зазомбируют по полной - потом годами его лечить будете от этой напасти. Поверьте, уж я-то знаю, о чём говорю...

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Маша, спасибо Вам. Ну он очень романтичный, кофе может принести в постель, сюси-пуси. Никогда слова поперек не скажет, последнее слово за мной. Он очень трогательный, сопереживающий, нежный. Но я же женщина, почему я должна вечно все сама и сама? А у него на все один ответ "ну я же люблю тебя". Люди не меняются, к сожалению...А нынешний МЧ - он да, так же как и у Вас - сухарь. Вроде всегда поможет (встретить с поезда, решить какую-либо проблему), но так словом может обидеть порой, часто вспоминаю, как легко и приятно у мужа дома...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Его родители приглашали батюшку освящать квартиру. Вот он (батюшка) и психолог по совместительству, берет недорого. Он нормальный адекватный, молодой (32 года), венчал нас с мужем когда-то тоже он. Муж его стал расспрашивать, тот оставил визитку, уходя.

Автор
108

Сообщение было удалено

Ну нет, какая секта?)) Он обычный православный священник, работает у нас в церкви. У него народу вал всегда, не протолкнуться. Вот он и принимает в нерабочее время, а то что он 1000р. берет за "сеанс", так ему тоже свое время надо как-то отрабатывать, у него семья, дети...И это не он предложил мужу свои услуги, а муж попросил помочь разобраться, тот дал визитку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Его родители периодически освящают квартиру, ну бзик у них такой...

108
Автор

Сообщение было удалено

А, понятно... Ну тогда, может, ещё ничего... Просто боюсь я всего этого))) Но хорошие адекватные люди, наверное, должны быть и среди священников. Если вам и бывшему мужу близка именно православная религия,то почему бы и нет...

108
Автор

Сообщение было удалено

Они, наверное, и в остальном люди весьма странные? Это ж именно они довоспитывали вашего бывшего мужа до такого, что он ведёт себя как маленький и не может отнестись спокойно к такой обыденной вещи, как расставание... Конечно, для любого человека это нелегко, но не до такой же степени быть зависимым. А у батюшки есть диплом о психологическом образовании? Конечно, наверняка, бывают люди, которые интуитивно без всяких книжек людей чувствуют и умеют с ними работать. Но тут случай то серьёзный - у бывшего мужа проблемы явно из детства идут, у него вся личность сформировалась как-то неправильно. Так что с ним бы не просто душеспасительные беседы проводить надо, а серьёзную работу. Я сама нормальных психологов ни разу не встречала, но, слышала, что они существуют. Может, лучше найти психолога-нарколога? Думаю, что это больше именно в его компетенции, о них обычно хорошие отзывы, особенно если он при каком-либо учреждении работает.

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Автор, так в чем же дело ? Хватайте ключи и домой к мужу, не слушайте никого!!!!! Таких мужей днем с огнем не найдешь ! Я вообще уже поверила, что таких нет. Когда тебя любят,это самое большое счастье. И НИКОГДА вы себе этого не простите, даже не думайте. Были мы с мужем у психолога,сказал нам что 7-8 год для брака самый критичный. Я понимаю что вы влюбились, с каждым бывает, но поверьте привыкши за столько лет к сюси пуси ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ жить с сухарем. И я вообще не поняла ,чем ваш муж не устраивает, что значит все сама, все сама... секс что ли вы сама инициируете ?)))))))) Так это тоже не плохо )))) НЕ СЛУШАЙТЕ МОЛОДЫХ СОВЕТЧИКОВ, тут дурочки 20 летние такое пишут ....вай вай вай....ПРОСТО ЗАЖРАЛИСЬ ВЫ КОНФЕТ,автор, и думаете пойду ка я ТУХЛЯТИНУ попробую ,я ж ее не ела еще, а подруги советуют наверно,да?. А пока ее пробовать будете КОНФЕТУ утащат ))))) БЕГИТЕ К МУЖУ !!! Но опять повторю не читала тему,некогда некогда,дела..Счастья вам желаю. Дур не слушать.Любовника к черту!

Автор
108

Сообщение было удалено

Просто в этой квартире умерла когда -то его бабушка. Там что-то было непонятно, я не расспрашивала, поэтому родители освящают периодически. Родители нормальные в принципе, но мать у него руководитель на престижной фирме, она всю жизнь руководит в том числе и в семье. Да, разбаловала она его, у него что тех пор привычка выгораживать себя везде. Правда, по поводу нашего расставания признаёт, что был полным де/б.илом.

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Маша, спасибо за приятные слова)). Ну да, секс инициировала, а ему очень редко надо, отбривал меня. Потом во мне что-то надломилось, уже перестала хотеть я...вот начиталась теперь...делаю выводы, начинаю думать, что не такой уж пропащий муж.) Любовник звонил, так достал своей нудятиной, реально бесить начал.

Маша

Значит так, тему прочитала не поленилась)))) Однозначно К МУЖУ!

Маша

Теперь я все поняла. Правильно пишут нужно обоим к семейному психологу ! А мужа к урологу, проверить тестостерон и простату (да да даже молодые имеют такие заболевания) . Я вас понимаю как женщину,мой то же да секса не горяч,чувствуешь себя не женщиной, все сама,да сама. со своими приставачками обидно конечно,но не смертельно... У меня свекровь бросила точно такого мужа как у вас в 30 лет после этого ни разу замуж не вышла, мужиков было много (Такие что оййойой !) И сейчас ей 68 и она говорит что всю жизнь жалеет что от такого ласкогого ушла,а ничего не вернешь спился он после развода и умер от этого в 52 года . А вы своего любите,это же очевидно !НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ! МУЖ_-СВЯТОЕ! НЕ БЕРИТЕ ГРЕХ НА ДУШУ!

Гость

Мой тоже плакал,когда уходила,а потом и сам на сторону стал смотреть. Потому что только идиот будет знать ,что он не любим и продолжать жить с женщиной. А долго ли сможете претворяться?Рано или поздно рванет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да,его пожалеть надо.) Вернет он вас и снова успокоиться,так и будете его на секс уламывать. Невролог вам к старости обеспечен

Маша

Оффигеваю я с этих вуменских дамочек- что ни тема, так только развратные советы-УХОДИ, ДА УХОДИ, ИЗМЕНЯЙ, ***** С МУЖИКА БАБКИ, ЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ, ВЫХОДИ ЗА БОГАТОГО,ДЕТЕЙ НЕ РОЖАЙ,,...ИЗ ума все что ли выжили??? МОРАЛЬ дана НЕ зря ! Это инструкция к жизни, не будешь соблюдать- будет в твоей жизни только горе. Поменьше бы таких отвратительных советов давали- НЕ БЫЛО БЫ СТОЛЬКО НЕСЧАСТНЫХ АВТОРОВ.А то что ни тема то стон,хоть бы кто радостью поделился)))))))) Автор, Бегом к Мужу))))))))))

Гостюня

Вернитесь к нему! Вы его любите, он вам, а вы ему самые родные люди. Ради вас он постарается изменить что-то в себе. А с новым мужчиной еще не известно как сложится. И этого мужа не бросаете т.к. привязаны сами к нему очень. Так зачем мучить себя и его. Сходитесь обратно

Гостюня

вас*

Гость

Автор, я прочитала всё. У меня ситуация похожа. Я выбрала мужа и Вам могу посоветовать именно это. Иначе будете жалеть потом. В любом случае - счастья Вам!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Этого и боюсь. Я не знаю, как заглушить себя и жить как все нормальные люди: рожать детей, готовить ужины, заботиться о своем мужчине и своей семье...радоваться мелочам и повседневному обычному счастью. Боюсь сделать больно мужу еще раз, он не заслужил этого.

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Уже прочно думаю над этим))...

Автор
Гостюня

Сообщение было удалено

Вот и я сейчас думаю, по сути МЧ - чужой мне человек, к тому же он тиран, пытается меня сломать, навязать комплексы, придирается - вечно ему всё не так и не то...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы смогли возродить былые чувства или они у Вас трансформировались в нечто другое? Подскажите, пожалуйста, как Вам удалось всё восстановить. Вот сейчас как пелена спала с глаз. Муж (когда узнал, что я заболела) возил меня по больницам среди ночи, успокаивал, за ручку держал...МЧ шлялся по кабакам и изредка писАл смс "как твое ничего? Ну лежи, лечись"

Автор

Уважаемые посетители форума, которые откликнулись и не прошли мимо моей беды! Хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваше мнение и теплые слова, за конструктивную критику. Я , честно, не ожидала такой реакции с вашей стороны. Думала, что я одна, выхода нет. На деле оказалось по-другому.

108
Автор

Сообщение было удалено

всегда пожалуйста) лично я, читая вашу тему, сразу вспомнила свои собственные мучительные расставания с бывшими парнями и мужьями... Примерно так всё и происходило, как у вас. Да и другие отписавшиеся люди сталкивались с похожей проблемой - так что вы не одиноки. В любом случае, поступайте так, как будет лучше именно для вас. Мужчин-страдальцев много, а вы у себя одна - всем не поможешь. У меня помню вообще кадр был - вечно всё плакал и жаловался в свои 35 лет. И ведь, действительно, тяжело ему пришлось - когда он был подростком умерла его мама, а когда он нашёл девушку, долго с ней встречался и собрался жениться, то умерла и девушка от несчастного случая (но так как это произошло сразу после их ссоры, она была в расстроенных чувствах и несчастный случай произошёл из-за её невнимательности - то отчасти он винил себя). Фотография покойной матери стояла у него в комнате и он постоянно с ней разговаривал. Дошло до того, что она мне самой уже начала сниться и просила заботиться о её сыне. В добавок ко всему выяснилось, что у него очень серьёзные проблемы со здоровьем, ничего поделать нельзя, а сколько времени ему осталось - неизвестно. Я лично беседовала с врачом, видела анализы - это он точно не врал. Когда я узнала, он ещё и состояние своего здоровья стал против меня использовать - если мне надо было уходить по своим делам, а он не хотел меня отпускать, сразу изображал из себя умирающего.

108

И я не могла с уверенностью сказать, симулирует он или и правда умирает. А однажды у него вообще случился какой-то припадок - сначала он всю ночь бегал по комнате, нёс бред и бился головой о стену (я чувствовала себя медсестрой в психушке - бегала за ним, закрывала собой стену и смотрела, чтоб он не покалечился), дальше - судороги вроде эпилепсии (я уже схватилась за телефон звать скорую), но, вдруг, всё резко прекратилось и он пришёл в себя, объяснив, что это с ним бывает, так как в детстве его сбила машина и была серьёзная травма головы. Я уже просто не могла с ним - и жалко его ужасно. За последние более 10 лет он и не встречался ни с кем (после того, как любовь всей его жизни умерла) - это все общие знакомые говорили. Но и оставаться я с ним не могла - он требовал на себя СТОЛЬКО времени, сколько у меня просто не было. Да и деньги он из меня тянул только так - то у него ботинки продырявились и ноги мёрзнут - нужны новые, то у него зимних шмоток нет, то летние все сносились и ему неудобно в таком виде рядом со мной ходить... Я даже успела познакомиться с его семьёй и он сделал мне предложение - красиво, стоя на коленях с розой в руках... Но я не смогла с ним остаться, просто не смогла. Не было у меня просто таких сил - его на себе вытягивать.

108

Наверное, я полная сволочь и не надо было изначально начинать с ним отношения... я не знаю... он всю душу из меня вытягивал... Расстались мы тогда, когда он проявил свой эгоизм. Мне очень срочно надо было уехать, вопрос жизни и смерти - а он, вместо того, чтоб предложить свою помощь, стал ныть, как же он один на несколько недель останется, а потом и вовсе меня послал нафиг и сказал, что лучше бы я и вовсе ничего для него не делала. Потом, правда, извинялся, но я больше не захотела с ним общаться. Наверное, сил уже просто не было. До него много лет была замужем за наркоманом - для него я делала ВСЁ и действительно смогла поставить его на ноги. В итоге он очень поднялся, зазнался и стал обращаться со мной как с последним ничтожеством, после чего я от него ушла, выполнив свою миссию по превращению его в полноценного члена общества))) Так что, наверное, когда ему перестала требоваться моя забота, я по инерции и переключилась на следующего страдальца. Теперь я стараюсь всячески избегать подобных отношений. Силы уже не те, юношеский максимализм ушёл. А чтоб действительно помочь человеку встать на ноги, нужно вложить в него всю душу и всё сердце. Лично у меня хватило сил на помощь только одному человеку, а больше нет сил повторять этот подвиг. Сама настолько измучилась, что неизвестно, сколько лет мне понадобится, чтоб прийти в себя.

Автор
108

Сообщение было удалено

Вот в этом самое неприятное - вкладываешь душу в человека, а он все больше и больше садится тебе на шею и плюет в эту самую душу. Своего мужа я тоже всю жизнь тяну, з/п у него маленькая (в 2 раза меньше меня зарабатывает), он не думает о том, как мы будем жить на его з/п, если появится ребенок, у него на все один ответ "родители помогут", нету у него желания развиваться хоть в чем-то, любимая игра на компе - шарики лопать. )) Книг не читает, никуда не затащишь его, что вот делать с этой бестолочью? А так человек он хороший, можно сказать "святой". Спасибо еще раз за поддержку.

Автор

Не зря говорят: самая сексуальная часть у мужчины - это ум. Действительно, когда есть что обсудить с человеком, когда можно выйти с ним в люди, не боясь, что ляпнет сейчас непонятно что или наоборот - весь вечер будет молчать букой. У него радость - вкусно покушать. Вот сейчас живет один, а на еду у него уходит вся зарплата, еда только премиального качества.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Трава?? Бегите от него и лечите свое повышенное чувство жалости!!! У меня муж курил... думала бросил после свадьбы, а оказалось врал. У людей "на травке" реально с психикой проблемы! Они без травы себя ничтожеством чувствуют - тяжко им. А тут дыманули - и герои!!! Я про тех кто постоянно "тянет", а не время от времени.

Автор другой темы

Он манипулятор, у него неустойчивая психика, бывший наркоман тем более. От таких рожать нельзя. А если пошлете его, то он со своей слабой психикой или сопьется-сколется, или правда может что сделать с собой. Жалко его с какой-то стороны, но он не мужчина...слабый
Автор, сделайте ему остуду от вас. Это реально должно помочь

Kate

Автор, радуйтесь что вы бросили этого никчемного мужчину. Меня насторожило только что раньше он таким не был, а потом почему то стал. Рядом с вами. Вы наверное внутренне сильная личность, да автор? Он рядом с вами слабел все больше, это понятно. И вы - источник его энергии, других нет. Поэтому он так цепляется за вас. И продолжает тянуть вашу энергию. Пиво и прочая ***** - он также добирает недостаток энергии. К любви это не имеет никакого отношения. У вас отношения вампир -донор, и донор - это вы, автор. И он продолжает тянуть из вас силы. Зачем вы позволяете? Наверное в глубине души приятна такая зависимость от вас. Я сама с этим столкнулась и сейчас в похожей ситуации((. Работаю над собой.

Гость

Автор, ну тогда делайте, что наша БЖ делала. Она так его достала, что мой муж сказал, что он лучше засунет свой член в медвежий капкан, чем вернется к ней. Возненавидел ее. А она начала по судам его таскать, денег требовать, содержания ей. Названивала в любое время дня или ночи и требовала помощи. Причем ситуации были вообще надуманные, где ей требовалась помощь. При личных встречах кидалась на него с кулаками. Эти ужасные перепады настроения, то она открытки ему посылает, то орет, что она его ненавидит. Он уже трубку не берет, когда она ему звонит, так она оставляет сообщения и орет на него, пока время сообщения не кончится. Узнала наш адрес и приехала к нам домой и рвалась зайти познакомиться со мной, он ее не пустил. Ну вот вам и результат. Он ее видеть не хочет и не страдает и вообще говорит, лучше он себе ногу прострелит, чем еще раз с ней заговорит.

Автор
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Его дядя - недееспособный с рождения. Мне страшно -не передается ли это через поколение? Отец у него такой же лентяй, только хитрый вдобавок.

Автор
Kate

Сообщение было удалено

Вы правы, действительно я многое на себя взвалила, разбаловала его. Он знает как меня разжалобить, дергает за нужные рычаги. Когда жили вместе, я мечтала разводить породистых кошек, он был категорически против. Когда я ушла, умер наш кот. Он его похоронил, рыдал белугой. Я ему подарила котенка девочку, а он купил ей дружка мальчика той же породы. Говорит "возвращайся,кошке нужно женское общение")) он заботится о них очень трепетно, я думала на этом фоне он перестанет меня изводить, но нет. Говорит "мы с кошками ждем тебя и скучаем". От такой его зависимости для меня ничего приятного, просто я боюсь если он из-за меня пропадет. я себе этого не прощу. Здесь очень много людей писали про то, что я не несу за будущее мужа ответственности, и это здравые мысли, это правильно. Но , что бы ни говорили, не могу я искоренить в себе чувство гиперответственности за него...

Гость

автор а вы не думали что если чел вас предал предаст и отом много раз но отом вы себя будете чувствоваь неважно так как это будет удар по вашей самооценке. посчитаете себя безмозг лой что не дальновидная. вы не думайте что он может вас жалеть там совсем может быть по другому все. если вы встретили хорошего человека и он вас устраивает это видит ваш бм и он пытается разрушить вам жизнь. то есть уговорить вас вернутся к нему отом вам отрепат нервы и бросить самому. он то легко найде себе ло х ушку. так как всем извесно все девки хотят замуж и по статистике на девченок 9 ребят. поэтому человек желающий вам добра не довел до такого чтобы вы его не хотите видеть. но решать вам как строить вашу жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НАША- Порадовало. а я б на вашем месте не радовалас вашему подарочку если он довел до ткого свою бж это не говорит о том что она такая *****. он эгоист который дурил ей голову и обманывал. и с вами может по тихому изменять. это ж ваш муж обидел так свою б ж что она истерит. вас это не напрягает? ага; ))) подумай..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут обидел? Это она его так запилила и довела своими истериками, что он решил развестись. Она и в браке была точно такой же, как при разводе. И если у нее еще и был какой-то шанс его вернуть сначала, то таким поведением она вообще все его чувства убила. А он никому никогда не изменял, ни ей, ни мне. Так что умерьте свои стереотипы бедной обиженной разведенки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну по сути, это я его предала, а не он меня. Я предала нашу любовь, разрушила семью. По поводу нынешнего МЧ- муж не знает о нем, я не вдавалась в подробности своей жизни без него, считаю, что это просто не красиво - смаковать подробности новой интимной жизни с МЧ. МЧ тоже хорош. Там уже отдельная история, такое ощущение, что он просто пользуется мной, совершенно ни капли уважения. Я болею простудой - он не видится со мной т.к. считает, что я его заражу. И так может продолжаться неделями, пока ему не взбредет в голову, что давненько он не е.б\ался и тогда звонит мне.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Есть женщины, которым очень даже подойдёт такой типаж мужчины. Но если вам подобные отношения в тягость - то, конечно, надо их прекращать. Попробуйте его с кем-то зазнакомить - на сз его, что-ли, зарегистрируйте. Если он такой прям пассивный, то, может, хоть подобными знакомствами сможет увлечься и, в итоге, найдёт себе подходящую жену, свалившись с вашей шеи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Главное, не мешайте всё в кучу - с бывшим мужем разбирайтесь отдельно, с новым мч - отдельно, даже если придётся бросить их обоих. Вам же не обязательно выбирать только между ними - на свете очень много других мужчин)

Гость

Подарки тоже из жалости берете?

Гость

Скажите ему: "Не унижайся, будь мужиком".