Гость
Статьи
"Какие могут быть …

"Какие могут быть подруги, если ты замужем?"

Собственно вопрос в теме. Почти жених)) так считал, вечер в кафе с подругами, занятия в танцевальной школе - это только для свободных девушек, вышла замуж - сиди с мужем)) Вы согласны?

Самба
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Самба
Гость

Сообщение было удалено

что за глупость? мы дружим еще с дошкольного возраста, с какого перепугу я должна отказаться от стольдлительной дружбы, только потому что подруга еще замуж не сходила? категорически против, у меня не поверхностные подруги, я могу на них положиться, всегда помогут если что, как я им, а муж несостоявшийся, да еще неизвестно каким мужем бы оказался, умный понял бы, это мое мнение

Самба
Гость

Сообщение было удалено

так и я не имею ввиду загулы, но променять своих подруг на жен его друга никак не готова

Самба

его друзЕЙ)) так верно

Самба

еще, уже писала, у меня собака, средних размеров, у него кошка любимая, кошки у меня тоже есть, но к собаке он как-то.. не очень, нет, ничего не говорил, н когда говорила "поеду домой, собаку выгуливать", молча отпускал, мог бы и со мной и собакой погулять, но ни разу такого не было, так что тут кто-то верно написал, танцы - это последняя капля, переполнившая стакан

Самба

поеду, в смысле я на машине, могли б погулять, назад отвезла бы, мог и на своей приехать, помтавить есть где, тем более гуляем в лесу, воздух сосновый - хоть пей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не матери, а отцы своим примером

Самба

проблем бы не было, разошлись и разошлись, если б не его сестра, мы с ней подружились и общаемся, она очень хочет нас помирить, хоть мы и не ссорились, и поженить, хотя сама признает, что характер у ее брата очень непростой, другие его пассии настю вообще на дух не выносили, даже не предлагали ождаться брата в его квартире
ЗЫ. если про жилье, то у меня свое есть, пусть не аховское, но лично мое, но живу с мамой, мамину квартиру сдаем, папа умер , недавно год как случилось, потому и со свадьбой после предложения я не спешила, только после года смерти папы

Самба

в это время все и открылось, раньше как-то не было такого отношения

Гость

Знаете, что я вам скажу. Если мужчина еще не женившись на вас диктует вам условия и пытается закрыть от подруг, то это неправильно. Мужчина ваш эгоист.Он хочет вас закрыть от внешнего мира. Если вы, действительно, хотите быть с ним, то сядьте и поговорите с ним, обсудите все до свадьбы. Иначе молчание - знак согласие. Если вы промолчите, значит он почувствует ваше слабое место и будет этим нагло пользоваться.

Гость
Самба

Сообщение было удалено

Потому что, если она хочет создать семью ей интересно не то,что семейным людям.Если вы заинтересованы во встречах в людных местах,то она ходит в первую очередь не с вами беседы вести,а знакомиться.А вы получаетесь в компании с ней.Для чего?Вам интересны знакомства?
Хотя зачем я спрашиваю,с такими-то характеристиками в адрес мужчины?)
Время вашей дружбы вообще значения не имеет.Люди меняются и обстоятельства тоже.

Самба
Гость

Сообщение было удалено

вы сами поняли, что написали? если мы ходим в кафе с подругами, то только за тем, чтобы вместе пообщаться, знакомства нам не нужны, или у вас по-другому?

Самба
Гость

Сообщение было удалено

пыталась, вроде не 2 месяца знакомы были, все знает, н как только решил, что я уже его нееста. стал обрезать концы, в смысле общения, разговоры были, одно - как раз название темы

Самба

невеста))

Самба

именно поэтому мое решение было расстаться, не бегал, не уговаривал, н сестра его говорит, что и фото мое на его столе и переживает, но... не готов на усткпки, как я вижу, чувства есть, но запру в трюмы, по- моему ничего изменить нельзя

Anna
Самба

Сообщение было удалено

Знаете, может он просто расслабился и подсознательно чувствует, что вы никуда от него не денетесь, поэтому так себя ведет. Дайте понять, что если он не изменится, то ваш статус невесты, может превратится в статус свободной девушки. Знаете иногда полезно перед свадьбой расстаться, что бы понять и вам и ему, чего вы хотите от жизни. Раз вы подняли эту тему на форуме, значит вам не комфортно с этим жить и пора что - то менять.

Анастасия Петровна

Ну он же вам это не на ровном месте сказал. Или вы в загулах с подружками?!)
Муж прав. Теперь ваш партнер, друг это он. А подруги, сами убедитесь, отпадут , как только родите ребенка/ или хотя бы несколько раз откажетесть от их общения в пользу мужа

Самба
Anna

Сообщение было удалено

уже превратился, н так все не просто, мы с его сестрой стали подружками, она говорит, что очень люит меня ее брат, я ей отвесаю, что не готова к тому, что она мне предлагает. она понимает чи сама признает, чтотхарактер у брата нелегкий, но надеется, что изменится с женитьбой, да, конечно, мы с ней подружились, чего не было с другиги девушками ее брата, да, возможно у него более привязанность, чем к другим, но мне такие заявления минимум как не комфортны

Самба

ой, что нашлепала:) короче я не готова, к тому, что он мне может предложить в отношениях, сестра его надеется, что он изменится в браке, но мне не верится
ЗЫ. просто перешла к компу от другого устройства в инете, оно,как оказалось мои слова трактует по своему)))

Самба
Анастасия Петровна

Сообщение было удалено

почитайте тему, у нас с подружками редкие встречи, у меня есть собака, с которой я в 21 час обычно хожу гулять,строго, иногда есть отход, но редко, так что о загулах и речи нет

Самба

И о детях, есть у у подруги ребенок, ничего не изменилось, я могу запросто посидеть с ее ребенком, если это надо, это дружба настоящая, а не просто так

Самба

И он мне не муж, был женихом, но в свете его понимания брака я не согласилась, у меня как-то по-другому, настоящие проверенные друзья впереди непоймикакого твроде мужа, не может принять - его проблемы, я так тоже не хочу, у него спорзал друзья. а мне все нельзя?? это ненормально в моем понимании

Самба

но, есть другие мнения, я их услышала, может я тоже слишком эмансипирована, хотя уже так не думаю, меня хотят принятьтолько в виде хозяйки-прислуни

Самба

кстати. ночные клубы не люблю, у меня другие интересы и их немало

Anna
Самба

Сообщение было удалено

Знаете что, какая она не была классная подруга, но брат у нее всегда будет на первом месте, поэтому фильтруйте информацию о брате. Она всегда будет за него. Можете продолжать с ней общаться, но если вы не готовы к таким отношениям, то поменьше откровенничайте с ней на эту тему. Или можете сказать ей правду о том, что вы к ее брату хорошо относитесь, хотите построить с ним отношения, но если он не изменится, то ничего у вас с ним не выйдет. Решать только вам.

Считаю неприемлимым позицию "замуж-отказ от всего". Даже если Вы будете вместе с мужем отдыхать и проводить время так, как провели бы его с подругами, живое общение это не заменит.Человек не может быть вне социума, без интересов и друзей.Так и с ума сойти не долго. Эта та самая свобода, ее кусочек, который помогает человеку оставаться человеком,а не домашним зверьком в клетке.
Неужели Ваш спутник тоже готов отказаться от того, от чего предлагает отказаться Вам? Сомнительно.
Конечно я не говорю о том, что семейная жизнь должна быть такой же, как и холостяцкая, но лишать человека общения, увлечений- это полный эгоизм, на уровне собственичества. Это позиция слабого и неуверенного в себе человека, некий способ самоутвердиться. Если мужчина уверен в себе,то он такого себе не позволит.

Гость

А что эти подруги могут вам дать интересно) языком почесать, да энергию потратить на них. Я уж лучше одна или с мужем

Гость
Mariamm

Сообщение было удалено

ну что значит ограничивает другого человека. вот муж мой был на работе 30дек. раз и закатился к нему дружок весь недовольный жизнью и бабами и не просто так а с виски и колой. без предупреждения, я езжу по магазам как ненормальная жрачку закупаю а тут приехал спаивать! работа сразу естесственно встала у мужа, накекерились в какашку практически и еще домой его потащил. еле отвела!тк знаю его потом не выгонишь друга этого. итог-муж на нг с похмельем и в г настроении. оно мне надо? что за друг??не понимают большинство друзей что у людей семья а не как они на шее предков с бабами тусить! даже если хорошие друзья и понимают все, то надо бы и меру знать а не вьезжать куда хочешь когла хочешь. помощи от таких не дождешься в трудную минуту!

А что ваш муж - не в состоянии контролировать себя и оценивать ситуацию? А тогда и ,вправду, лучше в изоляции жить."Друг" должен понимать, что у вашего мужа семья - а муж даже и не в курсе.

Гость

Я в юности вышла замуж за грузина - дуррра. Точнее, ушла замуж от деспотичных родичей и уехала из Челябинска в Тбилиси. Дело было еще в 80х, при СССР. Первое время кайфовала, а потом начали раздражать придирки свекров, которые решили, что жить мы будем только у них и без вариантов. И я как сыч сидела дома со свекровью-пенсионеркой, а в 5 часов муж приходил домой, и мы шли гулять. Соседка спускалась по лестнице и спросила, куда идем. Он в ответ: "Ну надо же ее вывести погулять". Мне это так резануло ухо! Я что, собачка, что ли?
Подруг у меня сначала не было, потом появилась парочка русских, вышедших за грузин. И муж, конечно, возникал.

Спасибо, что они мне хоть не запрещали летать в Челябинск 2 раза в год на сессии, да и то с кучей оговорок. У них был бзик, что я там гуляю напропалую со всеми подряд и сплю с профессорами и доцентами. После сессии прилетишь домой - и пол-Тбилиси на тебя косо смотрит: наполучала 4 и 5 - значит, пропустила через себя преподов. Ну не маразм? Кончилось это тем, что после очередного скандала с ними тремя я поехала в Челябинск и там осталась насовсем. Развелись мы по телеграфу (или ка-то заочно, не помню уже), но свидетельство о разводе мне прислали. Хорошо, что детей не успела завести.

Мне уже 50, и у мен дети уже взрослые. Второй муж никогда себе таких выпадов не позволял.

Самба
Гость

Сообщение было удалено

если у вас неинтересные подруги, то не у всех так, мы все единственные дочери, у одной только брат есть, потому как сестры, помогаем друг другу в трудных ситуациях, просто болтаем и расслабляемся

Самба

И еще, уже писала, спортзал он бросать не собирался, но мне школу танцев надо было бросить. Я поняла бы, если б у меня были дети и реально не хватало времени, но детей-то нет

Самба

в принципе, для себя я все решила, послушала мнения других, был червячок, может я слишком жесткая, может эта тема еще кому-то мозги вправит

Самба
Anna

Сообщение было удалено

я э
то понимаю, к тому же сестра его со мной не плетет интриги, говорит честно, понятно, что ей хотелось бы продолжения наших отношений, для нее все хорошо, она брата любит, желает ему счастья, ног мне счастье видится по-другому, мне он не брат, потому отношение другое, я не виню ее за ее видение проблемы, вполне понимаю и не говорю, что он плохой, просто мы с ним разные и вряд ли сживемся

Самба

Сообщение было удалено

Ну если вы поняли, что у вас ничего с ним не получиться, то расстаньтесь с ним. Чем раньше вы это сделаете, тем легче перенесете разрыв и вы и он. А по вашем рассказам, я поняла, что сестра хорошая. И мне кажется, она поймет вас вы продолжите с ней общения, даже после того как расстанетесь с ним. Просто если он сейчас уже хочет запретить общаться с подругами, будучи женихом, то представьте, что будет когда он станет вашим мужем.

Anna

Ну если вы поняли, что у вас ничего с ним не получиться, то расстаньтесь с ним. Чем раньше вы это сделаете, тем легче перенесете разрыв и вы и он. А по вашем рассказам, я поняла, что сестра хорошая. И мне кажется, она поймет вас вы продолжите с ней общения, даже после того как расстанетесь с ним. Просто если он сейчас уже хочет запретить общаться с подругами, будучи женихом, то представьте, что будет когда он станет вашим мужем.[/quote]

Гость

Если в браке, то подруги только за стенами вашего дома. Подружила, пообщалась и домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и этого не хотел принять

Гость
Anna

Сообщение было удалено

мы уже расстались, с его сестрой общаемся, просто она говорит, что он переживает, ей хотелось бы нас помирить, но мы не ссорились, просто не мое, я ей сказала в мягкой форме, она вроде поняла, не обиделась, сама сказала, что характер у него сложный

Гость

вот ник пропал, последние 2 сообщения, это автор темы - Самба

Nikolay
Самба

Сообщение было удалено

Ваше отношение к ситуации если муж будет периодически ходить в баню/сауну с друзьями, в бары, на танцы )

Гость

В школу танцев - пожалуйста, баня своя есть))встретиться с друзьями - пожалуйста

Anna
Гость

Сообщение было удалено

мы уже расстались, с его сестрой общаемся, просто она говорит, что он переживает, ей хотелось бы нас помирить, но мы не ссорились, просто не мое, я ей сказала в мягкой форме, она вроде поняла, не обиделась, сама сказала, что характер у него сложный

Понятно, хорошо, что она вас поняла и понятно к этому разговору о брате, о том как он переживает, она будет возвращаться не раз, пока он или вы не найдете себе кого-то.

Гость
Mariamm

Сообщение было удалено

я не особо ревнивая, просто жизнь научила меня знать границы, да и баб всех чувствую кому что надо. зачем нужны лишние поводы для переживаний и пространства для действий чужим бабам?которые всю жизнь только мне в рот и смотрят эти подружки. как так они по сто лет мужика обхаживают а я тут за год замуж вышла. итд итпда и предательствами со стороны баб сыта)))

Молодец девочка!!!

Nikolay
035

Сообщение было удалено

Вот это правильно. И единственно верно. И является залогом крепкой семьи.

алексей

Дорогие женщины! Искренне Вам советую прислушаться к моему совету - помните , что после 40 лет Вы начинаете увядать.... да, возможно в сексе Вы хороши, опытны, не стесняетесь. Но это лет 5. Максимум 10. Потом придет климакс, Вы начнете бесконтрольно и неумолимо толстеть и превращаьься в черт знает что. И вот тогда встанет вопрос нужны ли вы кому нибудь, есть ли с вами рядом мужчина. Или вы доумничались - вокруг такие же толстозадые подруги и коты кастрированые. Я лично не разрешаю жене общаться с незамужними подругами или с теми кто недоволен семейной жизнью. Потому что мне не нужно чтобы моей жене засирали мозги про то как им плохо. Похожее притягивает похожее и так или иначе она это ***** потом тащит домой. А если когото не устраивает, то я куплю себе мотоцикл и поеду в кругосветку и будет мне хорошо.девушки 25 летние в Испании 30 евро стоят. В 40 ЛЕТ МНЕ секса пару раз в неделю достаточно. Вот и считайте 240 евро и никому ничего не должен. Выгодно. Так что качая права , помните что вас ожидает толстая попа, а нас свобода и ветер в волосах...

наталья

у меня так же , муж разогнал всех подружек. Живу только домом. Муж считает что вышла замуж должна сидеть дома и жить им

Гость
алексей

Сообщение было удалено

ой да ладно, вы не увядаете, посмотреть в массе так женщины в 40 выглядят гораздо лучше мужчин того же возраста, да есть, кто выглядит нормально, особо падкие тетки готовы хоть на раз такого поиметь, но речь-то не об этом...речь о создании семьи, похотливого самца, готового променять увядающую верную жену на молодую тушку - да и не надо рядом, в семье что-то другое должно быть, кроме любования прелестями. Чисто штаны в доме - сама надену))))

Гость

хожу на работу. рядом организация с охранниками, мужикам как раз лет40-45, все пузатые и с задницей не меньше, чем у женщины, лысые к тому ж, чем там любоваться?

Креативчик

Ни о чем... с такими понтами Вам девочки друг с другом жить... когда мужик жертвует футболом, пивом, гаражом, друзьями, рыбалкой.... Вы это воспринимаете в порядке вещей. Сами же считаете что вы кооолевы и вам можно все. Сколько раз встречал женщин считающих чтл им можно изменять мужу, а муж не должен... эгоистичные вы звеоьки в большинстве своем. Вот о том предыдущий и писал, а ответ был - штаны сама надену.... Вот и сиди в штанах как *****....

Гость

Креативчик, вы тему-то читали? на спортзал никто не покушается, на встречи с друзьми тоже, почему нам-то нельзя поболтать о своем, о дамском, без мужей?
или по-вашему, мас к дружкам с пивком, потом на футбол, а жена пусть дома шуршит?

Гость

сам))