живу с парнем полтора года, его мама (очень семейная женщина) живет в полутора часах езды за городом. обычно мой бойфренд ездит к ней один раз в две недели на выходные - на 2 дня. она всегда зовет меня, а я никогда не хочу. Я отношусь то к ней хорошо, но ездить не хочу катастрафически. Там эти два дня обжираловки и ничегонеделанья, я себя там чувствую все равно не очень уютно, хотя в гости к ней езжу уже более 2 лет (еще когда мы просто встречались - не жили, уже ездили к ней на выходные - но тогда было прикольно, мы вместе спали и были все выходные вместе, а сейчас мы и так все время вместе). И мой мч с четверга спрашивает, типа поеду ли я, что его мама меня ждет и тд. последний раз мы виделись с ней на рождество, я вот если честно еще не соскучилась. Как в этих ситуациях поступать? я вот лучше к своим родителям съезжу - они мне родные люди, а она по сути никто. Просто каждый раз когда я отказываюсь, у меня такое чувство что я лично ее оскорбляю и показываю свою типа нелюбовь. Ну а что делать если я не хочу. К своим родителям я езжу часто - они рядом живут, несколько раз в неделю после работы на немножко, езжу одна - и никто не против, не заставляю ехать моего мч к ним, с ним иногда ездим вместе ( и к бабушке моей иногда), но редко. Мне комфортнее одной ездить
Раза в месяц более чем достаточно. В остальное время ссылайтесь на визиты к родителям, спортзал, работу и дела. Можно передавать мелочи маме (там конфетки, чаек).
Сообщение было удалено
ДЕТКА,удаляйте тему,пока не набежали тролли обоих полов.Начнут здесь обгаживать вас по всякому. Назовут всеми словами,которые этим даунам только в голову придут.Лучше удалите тему,мой совет.
Была такая ситуация. Обижался мой муж немного. Родители его точно обижались. 5 лет отстаивала свои права)) просто не ездила к ним каждый раз. Работа говорила. Или заболела. Да, вся суть сводилась посидеть, пожрать, потом неделю отходить от этого. Не будешь есть - тебе не нравится что-то? Такая худенькая, ну-ка ешь. Ну что это за гостья, ничего не ест.., и тд.
Теперь прихожу к ним, когда сама хочу. Есть время, возможность, заехала посидели поговорили. Даже без мужа без проблем.
Гость 1 правильно написала , передавайте его маме всякие конфетки -подарочки, ссылайтесь на занятость ,мот вы очень хотите ,но раьота /врач/родители и другие дела.меня вот тоже бесит ездить к свекрови.живет она на другом конце России.аналогично обжиралово жирной пищей (я ничего не ем из того что она готовит , я фитнесом занимаюсь ,у меня питание дробное диетическое),она каждый раз наготовит еды и думает что я буду счастлива от этого ,и удивляется всегда ,почему я не ем,не настаивает конечно ,но видно по ней.да и вообще я к еде привередлива, не ем дешевые сыры и тд на ее др ездили ,пришлось из приличия глотнуть водку за 200 рэ,ужс
просто не хочется никого обижать. Но как мой мч не понимает, что это мама то его - она его воспитывала и он ее любит, и в этом доме рос, а мне этот дом чужой. я уважаю ее и он моих родителей уважает, но я же не заставляю их любить. В гости не тащу
Ну Вообщем я долго свою позицию отстаивала, мужа удалось убедить,что делать там нечего , сошлись на том ,что ездить туда не будем ,а на праздники высылать ей деньги на билеты к нам
Я Вам посоветую делать то, что Вы хотите и избегать делать то, что Вы не хотите.
А то иначе будет накапливаться месяцами и годами и в один момент произойдет взрыв эмоций - огромный скандал, от которого всем будет плохо.
Правильно Вам тут посоветовали - ездийте, ради уважения, раз в месяц, с улыбкой, обнимашкой, с теплым чувством, для того, чтобы не получить врага в лице свекровки из-за обиды на Вас, что якобы Вы ее пренебрегаете.
И не ездите. Если ваш МЧ вас уважает, то он не будет вам навязывать нежелаемые вами поездки и оградит от общения со своей мамой.
Сообщение было удалено
Он НИКОГДА не будет твоим мужем)
[quote="гость " message_id="49888500"]Ну Вообщем я долго свою позицию отстаивала, мужа удалось убедить,что делать там нечего , сошлись на том ,что ездить туда не будем ,а на праздники высылать ей деньги на билеты к
А к вашей матери муж тоже не ездеет?
Сообщение было удалено
А если жена уважает мужа, то она оградит его от общения со своими родителями.
Сообщение было удалено
почему вы так считаете?
Сообщение было удалено
Извините, конечно, а с вашими родителями ваш сожитель не общается?
Сообщение было удалено
вот по одной этой фразе "у баб крыша поехала"-сразу видно.чтоы ч м ы рило мужского пола.Даже не пола,а так,со стручком посередине ног.
Сообщение было удалено
Общается, примерно раз в месяц ходим в гости на пару часов, или они к нам. Чай попить, поболтать и все. Но пара часов это не 2 дня.
Сообщение было удалено
или просто игнорьте гадости! тут реально нормальных людей мало
Сообщение было удалено
А может вашему мужчине неприятно общаться с вашими родителями. Не думаете. Ему они тоже чужие люди. Мой сын вообще с тестями не общается и запретил жене общаться с ними у себя дома.
Сообщение было удалено
А вы своих родителей на член променяли. Автор даже не жена, а кабениться.
ll
Сообщение было удалено
Не отвечайте Свекурве и Эгоистке, а то потом их из темы не выгонишь
Сообщение было удалено
в данном предложении "кабениться" будет писаться без мягкого знака
Сообщение было удалено
Тут половина разведёнок. Традиций в их семьях вообще нет. И для них высказывания нормальных женщин об уважении к родителям мужа звучат как оскорбления.
Автор,а Вы уверены,что он к мамо ездит?Завёл поди парочку любовниц и шпилятся втроём все выходные!А мамо,это так,для прикрытия!
Сообщение было удалено
И что с того? Мужика на цепь посадить? Или пасти?
Сообщение было удалено
Мож придумаете с бойфрендом другие развлечения? В театр сходить с ним и его мамой, например. Если она - вменяемая женщина, не сво-лочь, то иногда стоит ей немного внимания уделить. В конце концов, она родила и воспитала Вашего возлюбленного, в нем половина душевных качество - от него.
Сообщение было удалено
У всех родители разные. Муж мою маму очень любит, ездит к ней чаще чем к своей, вместе ужинаем иногда с моими родителями или ходим куда-нибудь. Даже на праздники ей всегда очень хорошие подарки дарит, причем сам выбирает или деньги дарит по своей инициативе. Но моя мама тоже многое для него делает, он говорит, что такой любви и заботы от своей мамы не получал, поэтому ему и нравится проводить время с моими родителями. О его маме мы тоже естественно заботимся, но я к ней еду только если что-то нужно, но я многое для нее сделала и она благодарна. Она по типажу ребенок, сама ничего не может, любит бездельничать и играть в игры, поэтому в простых бытовых вещах ей часто нужна помощь. Я вообще уважительно отношусь к семье.
Вам устраивают курорт на 2 дня - все приготовят, ничего не делай, а Вы нос воротите. Потом к этим же людям будете с радостью детей на выходные "сплавлять". Если бы у Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были планы на выходные, а то так... У Вас когда-нибудь тоже будут дети, кот. к Вам не захотят приезжать, ссылаясь на отсутствие интересных тем для обсуждения, а Вы будете пироги к их приезду готовить, стараться... Горько читать такие темы...
Сообщение было удалено
ну я же не против чтобы мч ехал, я ему и машину свою отдаю на эти дни, пусть едет - пообщается с мамой. А я поеду к своим родителям. Я никаких проблем не вижу. Она же меня не воспитывала, что вы тоже говорите
Автор вы должны уважать, мать своего парня.Если вы хотите стать его женой. У моей подруги дочь, рано замуж вышла.Так она прыгает перед его родителями и подарочки делает.Подруга даже ревнует её,что она так стелиться.А хочешь быть замужней,будешь стараться.Просто вы автор ещё пока никто в этой семье.
Сообщение было удалено
я ее уважаю, мы к ней ездили после нового года на несколько дней вместе. Виделись на Рождество. я хочу поехать к СВОЕЙ бабушке и со СВОЕЙ мамой попить кофе. Мне наоборот лучше и проще ездить к своим родственникам без мч - я так люблю. А у него же я должна с ним ездить непонятно только зачем. Честно говоря, я думаю его мама все равно видит во мне какие то недостатки и я не ее дочка, чтобы она меня любила, я этого и не добиваюсь. Я просто хочу чтобы на меня не обижались, что я не приехала. и все
Я не вижу ничего дурного в том, чтобы уступить и навестить родителей мч, если вы хотите, чтобы рано или поздно он стал вашим мужем.
Автор, расстаньтесь с некоторыми заблуждениями. Мать вашего парня, видимо, неглупая и добрая, взяла правильный курс выстраивпть с вами хорошие отношения, но как это сделать, она не знает и делает как все - позвать в гости и сытно накормить. Поверьте, ей проще, если вы не будете приезжать каждый раз, когда зовут. Матери вашего парня достаточно знать, что у вас все в порядке. В обычной жизни она скорее всего не ест то, чем вас угощает, а обходится более простой пищей. Ваша почти свекровь лучше по телеку посмотрит снриал, лежа в пижаме, чем при параде мучаться с темой общей беседы за столом. А поэтому если вы будете ее навещать от случая к случаю, а в остальное время посылать коробочку конфет и говорить, что очень заняты срочными делами, приехать не можете, обе стороны будут только рады. Вам примерно тоже тут уже писали.
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000000000000000
Самый мудрый совет и самое разумное мнение.
Сообщение было удалено
она в это время хочет к СВОЕЙ маме поехать, а не к его.
А её маме получается ездить не надо?
Сообщение было удалено
До тех пор, пока будет деление на "свое" и "его"- гармонии вы вряд ли добьетесь. Вы вроде закинули свою удочку на семью с вашим мч, но в то же время рьяно отделяетесь по родителям...Боже, детский сад! "Я хочу к своей маме!", да станьте, наконец, одним целым! Это и есть- создать семью.
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
ну ясно же написано, что она не колько раз в неделю навещает своих родителей, ничего особо ужасного не случится, если они навестят родителей мч.
Второй момент: девушки, отлепитесь уже от мамкиных юбок! Вот не вижу смыла даже жить вместе, но при этом напрягать свои отношения из-за поездок к родителям, а причина- "хочу к своей маме", не то, что жениться.
Сообщение было удалено
Я вам искренне сочувствую. Не дай кому такую дочь.
Сообщение было удалено
эм... а ничего что родители скучают и хотят видеть СВОИХ детей. Именно своих. Поэтому не вижу ничего страшного в том, что она поедет к своим, а он к своим.
я тоже хочу обжираловку и ничегонеделанья...возьмите меня с собой!
Автор, как я вас понимаю))) Вы никому ничего не должны. То, что вы семья, не значит что вы все должны делать вместе, как тут кто-то ляпнул. От этого бреда начинает рождаться ненависть к тещам и свекровям. Вам тут посоветовали отправлять подарки маленькие с парнем-отличный совет, попробуйте. Но и насиловать себя не надо, от этого будет хуже всем.
Вам очень рано надоели визиты еще только к будущей свекрови. Мы с моим когда были не женаты, да и первые годы замужества везде были вместе.
Автор, у вас хоть выбор есть. А у меня нет.Свекровушка задолбала на новогодние праздниками своим приездом. Курит в квратире, не убирает за собой,не моется, есть ей готовить надо по три раза( весит около ста кило), я так устаю от ее присутствия. а меня вчера даже не спросили- хочу ли я ,чтобы она снова приехала.просто сказали- мамО едет через неделю к нам. и вот не лень ей из Москвы переться за 600 км к нам. я уже прям не знаю. еще и болеет она. я повешусь,чесслово.
Сообщение было удалено
Где бы я ни была- везде нормальное явление отрываться о родительской юбки, и только в России дети обязаны по гроб собственнй жизни быть при родителях. Мрак.
А чему сочувтвуете? Готова поспорить, что даже понятие не имеете об этом.
Сообщение было удалено
А ваш МЧ тоже не хочет к вашей маме ездить? Если это так, то браку вашему- НЕ быть.
Сообщение было удалено
И меня... вот погуляем-то.. вместе со свековкой.
Сообщение было удалено
Пиpets, у людей ценности... Пожрать и ничонеделать.
Сообщение было удалено
Ой. автор, от жиру беситесь. чесслово. Многие товарки на вумене вам завидуют.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Однозначно. Вам не БЫТЬ с этим парнем. Амбициоза хвататает на 300 %.