Много раз читала здесь, да и не только рассуждения на данную тему. Не хочется высказывать свое мнение в комментариях. Те, кто пока раздумывают, пусть прочитают мой опус и сделают свои выводы.
Сообщение было удалено
Можно сказать и так. Продажных не примемлю, сам никого не ищу, да и нет в планах. Весь в работе, протекающая мимо реальность полностью ей занята, а не поиском кого-то. Есть отличный фильм, названия не помню смысл такой что есть парень, он очень богат, но при этом он скрывал свое настоящее состояние. Одевался как люди со средним достатком, ходил пешком, не ездил на авто, знакомился с девушками но все его отшивали, ибо думали что он такой же как и все. А потом он одну нашел которая приняла его таким какой он есть, и в итоге поженились и она узнала кто он самом деле. Кстати не причисляю себя к числу холостяков. Как по мне это оскорбление в некотором смысле. Даже если человек не женился по собственным убеждениям, это его личное дело. В конце концов замуж за него никто не заставляет идти. Но нет же. Под холостяком понимают какого-то "дефектного", что его "к рукам не прибрал" - вот это особо злит когда читаю в женских статьях. У меня складывается впечатление, что мы какой-то товар, а женщины - работорговцы, что ходим по рукам как будто у нас никто и не спрашивает. Например когда слышу "старая дева" так же это считают оскорбительно в отношении женщины. Ну кому какое дело, вышла замуж не вышла. Ну если из-за физических недостатков, там, внешность может не привлекательная, наоборот сочувствовать надо. К сожалению мы не выбираем какими нам родиться.
Странно, как у Вас хватает времени читать женские статьи и писать комментарии в женских форумах при Вашей-то занятости и отсутствия времени на общение, любовь и чувства )))
Сообщение было удалено
Да мне не на что обижаться. Потому что я со злостью ни слова не написала.
Про стержень - просто сарказм :)
Сообщение было удалено
Сорри, но в Москве другие расценки.
У меня через 2 года после окончания вуза зп была 50 т.р. И при съемном жилье ни на что не хватало почти.
Очнитесь! 2015 год, поживите месяцок в Москве, о чем Вы?!
Я ж не выпендриваюсь, но на еду и на элементарную одежду деньги ведь нужны. Я не говорю о покупке чего-то крупного.
Сидя в регионе Вам КАЖЕТСЯ, что это большие деньги. Это не так.
И кто Вам сказал, что я мужа запилила :) Спросите его, он Вам такого не скажет. Потому что иногда в адекват приходит и понимает, что ему намного худшая жена могла достаться (опять же не хвалюсь).
Сообщение было удалено
Вы себе там что-то напридумывали про меня и за меня) так забавно читать
И да, я работаю.
Сообщение было удалено
Вот ТАКАЯ ,СПОКОЙНАЯ, вы мне больше симпатизируете :))))) Счастья вам. Но оно НЕ в ДЕНЬГАХ!
Сообщение было удалено
У нас тоже снять квартиру однокомнатную стоит 14 тыс, при женской зарплате 15 тыс...Город небольшой, но курортный, Краснодарский край,а зарплаты вот такие мизерные. Я вообще не знаю как люди выживают,еще и улыбаются...
Сообщение было удалено
Кстати, хочу добавить ,у вас в Москве цены на продукты и на одежду не дороже, чем у нас тут...А вот "ХОТЕЛОК " у вас побольше,так как живете в окружении "искушений дорогой жизни". Так что снизьте свою планку ,и довольствуйтесь тем что имеете...Нам с нашими зарплатами и до вашей Москвы не доехать...А разводов что у вас,что у нас поровну,так что не в деньгах дело, а в человеческих отношениях.
[quote="Гость" message_id="49887404"]Кстати, хочу добавить ,у вас в Москве цены на продукты и на одежду не дороже, чем у нас тут...А вот "ХОТЕЛОК " у вас побольше,так как живете в окружении "искушений дорогой жизни". Так что снизьте свою планку ,и довольствуйтесь тем что имеете...
Давайте для примера напишу. И не будем про "жизнь" не дороже. Поверьте, когда мы едем к кому-нибудь в регион, деньги намнооооого дольше тратятся.
Если бы вышеупомянутый мч не имел бы жилья в виде квартиры его пожилой родни, и снял бы себе скромную однушку не в самом лучшем районе за 35 тысяч, не так бы весело ему жилось. Еще 1500-2000 за свет, воду, интернет и т.д. 1500 на проездной (а если личное авто, то тысяч 5000 на бензин, по 800 р за 1 мойку минимум, парковка почти везде сейчас платная и прочее). Химчистка за пару тысяч минимум, стрижка в обычном салоне за тысячу и т.д. Не так много остается, не правда ли?! Надо купить еду и одежду. А ведь он еще молод, на развлечения с друзьями деньги нужны, с девушкой куда-то выйти - тоже.
Одна знакомая ахала, приехав в Москву, что зайдя в гипермаркет и накупив кучу продуктов они оставили целых 4000 рублей! У меня это вызвало улыбку. И 5000 - нормальный чек, даже в каком-нибудь Ашане (почитайте в соседней теме про идеальную жену, как мужчина не хочет туда ходить), куда люди не пойдут, ибо им дороги их нервы.
[quote="Гость" message_id="49879858"]Автор ,я третий день думаю о вашей теме, все перечитала... ДА ЗАПИЛИЛИ ВЫ СВОЕГО МУЖА СВОЕЙ МЕРКАНТИЛЬНОСТЬЮ!!!! ДА ЗАДОЛБАЛИ ВЫ ЕГО СВОИМИ УПРЕКАМИ. У вас ЗАВЫШЕННАЯ САМООЦЕНКА, Да ничего вы не стоите, чешите на работу и зарабатывайте на свои прихоти сами, держитесь за своего мужчину пока он вас не бросил,а лучше оставьте его и пусть он найдет ту что его ценить будет...[/qu
Несмотря на то, в какой форме Вы ко мне здесь обращаетесь, я не буду Вам грубить в ответ. Я просто поинтересуюсь, о каких моих "ПРИХОТЯХ" Вы говорите?
Кроме еды, одежды и косметики. Это, все согласятся, нельзя так назвать, это необходимое. Маникюр и педикюр я делаю себе сама. В силу того, что у меня длинные волосы и я справляюсь с их уходом сама, я ежемесячно не трачу денег на стрижку и прочее. В салоне я бываю пару раз в год.
Хотя вы там у себя в регионах постоянно зависаете в местных парикмахерских, от простой уборщицы до топ-менеджмента.
Пару раз в год (не каждый месяц) сходить в театр -3000 на человека за самые обычные билеты, не первые ряды партера.
Я почти не могу себе это позволить.
А кино (или что-то в этом роде), где-то перекусить и прочие банальные траты.
Или Вы там на это не тратитесь?
Я зажравшаяся Москалиха! Так и знайте:)
На отдыхе больше 1,5 лет не была.
Не хватает денег ни на спорт, ни на курсы какие-либо.
Почитайте выше, люди по 100-150 зарабатывают и обеспеченными себя назвать не могут.
Вот сижу, улыбаюсь и удивляюсь.
Откуда берутся подобные комментарии?!
Почитайте определение термина "бедность".
Прожиточный минимум в 2014 был больше 12 тысяч. А если Вы понимаете, о чем речь, то знаете, что на него не прожить.
То ли наивные люди, то ли считать не умеют. Или это зло ко всем, кто (ни дай Бог) может чуть-чуть больше себе позволить.
Или правду говорят, что Москва - это не Россия.
Не знаю...
Кто есть здесь, проживающие в Москве? Мне одной весело эти беспочвенные наезды читать? :)
Сообщение было удалено
ну акей, буду нищебродить))) неохота ударяцца в бизнес, охота заниматься любимым делом, пусть оно и дает меньшие деньги) жить надо в удовольствие, а я не получаю никакого удовольствия, если делаю то, что не нравится :)
Сообщение было удалено
Есть. 16 тыс в Москве однозначно бездельник. Да и не в Москве тоже. За Гадюкино не скажу, но в городе >500 тыс. - 16 тыс для мужика не зарплата. Хотя лично такого знала. Сидел с бабуськами в тухлой конторе и почти 90% рабочего времени играл на компе в игрушки. Работу менять не собирался.
Сообщение было удалено
Если бы, да кабы... ))) чего мне теперь расстраиваться что ли, что так неплохо родился? :) то-то и делов, что этих "если бы" у меня нет)
Сообщение было удалено
Вы мои хорошие, забываете одну важную вещь. Всю зарплату мужчины вы по умолчанию делите еще и на его женщину. Одинокий мужчина, зарабатывающий те же 40-45 тысяч (это примерно средняя зарплата в Москве), живет очень неплохо. Во всяком случае, он точно ни в чем не нуждается, и ущемленным себя не чувствует. А зарплат в 16 тысяч в Москве нет или практически нет.
ЭТО АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА - МОСКВА, не РОССИЯ!!! Я уже писала, моя мама получает пенсию 5 700 руб. Я сама обалдела ,никогда не задумывалась как живут пенсионеры.. Моя соседка бывшая медсестра, пенсия 7000 руб, питается макаронами ,мяса вообще не видит. А у нас с мужем коммуналка на 5 000 р. Муж получает 40000 и нас все куняют что мы " богатеи " И цены на одежду и продукты такие же как у вас,и многое в Москве дешевле, потому что многие едут за товаром в Москву. И это Краснодарский край ! В глубинках России вообще полная нищета,моя мама ездила в Воронежскую область,там говорит простые люди едят картошку,да капусту и радуются. Я конечно понимаю что человеку сколько бы он не получал- все мало...Но подумайте как живет большинство россиян ??? Или этот форум только для Москвы ? Получается весь наш город - нищеброд ? У меня среди близких знакомых нет ни одного получающего 70 000 руб в месяц, большинство если б получало 30 000 были бы счастливы. Вам в большом городе конечно нужно больше тратить на бензин,чем нам для передвижения,и квартиру снять стоит дороже,но в остальном "хотелки " одни и те же. Моя сестра работает бухгалтером в большом строительном магазине и получает 15 000 руб и ей снять однокомнатную за 14 000 руб просто не реально. Вот так и живут все с мамами и папами и жуют макароны... А вы там охаете про какие то салоны,химчистку. Россияне все нищие. Москва -государство в государстве и радуйтесь ,что вы в нем живете. Все налоги что мы платим все идут на Москву ! А как там районы поживают никого не волнует. Так что ,автор,попутешествуйте по России и почувствуйте себя богатой и счастливой. Удачи.
Не поленилась ,и произвела примерные расчеты :)))зарплату своего мужа 40 000 руб (которые он кстати зарабатывает на семью из 4 человек ) поделила на наш краснодарский прожиточный минимум и вышло около 5 прожиточных минимумов. И я довольна и счастлива и благодарна своему мужу!!!!! И 70 000 руб (которые вы считаете нищенской зарплатой ) разделила на московский прожиточный минумум и вышло тоже около 5 прожиточных минимумов и даже чуть больше. ОТСЮДА и мои выводы ,что проблемы в ВАШЕМ отношении к доходам и вашей "мерконтильности " . Без обид, будьте проще....
Сообщение было удалено
Да не обязательно бизнес, ведь каждому свое) Не знаю, кто Вы по специальности, но думаю, что данная зп в ней не потолок.
Согласна полностью, что работа должна нравиться (если есть такая возможность).
Есть где жить и Вы, я так понимаю, пока один. Потому Вас все устраивает. Почему бы нет))
Сообщение было удалено
Да этот пост не для Вас, а про Вас, как пример :)
Люди не умеют считать, но умеют завидовать Москве. И обвинять ни за что в меркантильности всех подряд.
Сообщение было удалено
40-45 - это официальная статистика. На самом деле выше. Плюс забывают учитывать бонусы (месячные, годовые).
Сообщение было удалено
Я бываю в России, все слова в моем посте не с потолка взяты.
Про химчистку весело... Вы что, в грязной одежде ходите?)
Все жлобятся на здоровье, но к парикмахеру как на работу ходят, и на маникюр (самые обычные люди), навалом таких.
Одежда, может и также стоит, но был случай. Купила сыну подруги (живет в регионе) вещи. Их знакомые мне говорят: в этом магазине одежда дороговата. А я сижу и думаю: мда, а в Москве это одна из самых недорогих сетей, счастливые, есть вам, где дешевле купить.
Продукты дорогие здесь, в прошлом посте я написала про ужас 4000 для моей знакомой из региона.
Коммуналка, транспорт, услуги - все дороже.
Это мнение людей из регионов и даже из Подмосковья. Не мое только.
Про Краснодарский край слышала, что жизнь там не из дешевых (в сравнении с другими регионами). Но ведь это не показательно, Россия то большая.
Сообщение было удалено
Вот Вы опять. Я ж написала про съем жилья. Оставшиеся деньги сами распределите.
И кстати, может Вы не видели, но выше я писала, что это не я, а мой муж постоянно ноет, что ни на что не хватает денег, как так жить и т.д.
Про Ваше мнение, как купить жилье, вообще не стану спрашивать. Совсем разозлитесь :)
Сообщение было удалено
Да пишите, я сегодня добрая :)))) Там на соседней ветке такой с.рач по похожей теме устроили...что вы меня уже ничем не удивите :))) Я ТАКОЕ от москвичей наслушалась,что в вашу Москву ни ногой...И зря вы решили ,что я завидую вам и вашему достатку.Даже и мысли такой не было. МЕНЯ все устраивает и всего хватает. Просто меня родители воспитывали так,чтоб все было правильно что ли, даже слов не подберу... Мне хочется чтобы и у других было так...Вот я и к вам прицепилась...,показалось мне что у вас в семье разлад из-за того что вам все мало...вот я малость и наехала..,извините если что...Но реально- мои близкие и друзья живут гораздо хуже нас с вами и не жалуются.У моего мужа строительная фирма,и рабочие которые у него работают получают от 15-25 тыс.руб. и у многих нет своего жилья, реально жалко людей , снимают холупы ,платят за коммунальные,и с этих денег еще платят налоги. Просто жуть,а другой работы нет...Так что о какой химчистке речь)))Постирался и ладно...А вы не обижайтесь на меня,просто очень хочу чтобы у вас были хорошие отношения с мужем,чтобы вы ценили,что имеете,не упрекали друг друга,не говорили всякую ерунду,что выбрали бы богатого теперь а не любимого (вот сразу мужа вашего хочется защищать :))) Очень люблю своего мужа и хочу чтобы все женщины любили своих мужчин и не говорили про них плохо. Мужики они хорошие,их только понимать нужно научиться... Вообщем что то меня понесло (всю ночь не спала ,читала соседнюю ветку,даже поплакала чуток от того какие люди злые :)))))) Всего вам хорошего.
Сообщение было удалено
Из меня слезу не вышибите. Нанимала на строительство бригаду соотечественников. Полдня работают-3 дня пьют. За 2 месяца вымотали все нервы. Заработали точно не больше 15 тыс. на нос. Надоело. Наняла гастарбайтеров. За пару недель сделали больше, чем наши за 2 месяца. Заработали по 60-70 тыс.
Сообщение было удалено
Ахаха) спасибо, постараюсь) все ок!
Вы не расстраивайтесь так, все ж хорошо)
Просто в Москве, чтобы работу достойную найти, нужно много в себя вложить, как знаний (это дорого реально), так и выглядеть достойно. Эйчарам по боку, откуда деньги возьмешь. Хочешь хорошую зарплату - вот и выгляди соответственно. Перед коллегами порой стыдно, так тоже ведь не дело(
Просто сейчас цены поднялись и прожиточный тысяч 14-15 будет думаю. Так вот 35 - это всего 2 прожиточных. Поесть поедят люди, а одеться на что, полезной, телефон, лекарства и т.д.
А если женщина временно не работает вдруг (декрет или уволили), тогда что делать... Эх, не все так просто на самом деле.
Когда человек к тебе по-человечески, недостаток денег может и не так заметен. Все меняется, когда к тебе по-свински. Меркантильность не при чем(
Сообщение было удалено
А я и не собиралась слезу вышибать :))), наши рабочие не пьют, но работают медленно, это точно ...Есть правда в ваших словах...
[quote="Гость" message_id="49902616"]Я ТАКОЕ от москвичей наслушалась,что в вашу Москву ни ногой...И зря вы решили ,что я завидую вам и вашему достатку.Даже и мысли такой не было. МЕНЯ все устраивает и всего хватает. Просто меня родители воспитывали так,чтоб все было правильно что ли, даже слов не подберу... Мне хочется чтобы и у других было так...Вот я и к вам прицепилась...,показалось мне что у вас в семье разлад из-за того что вам все мало...вот я малость и наехала..,извините если что...
А про зависть, я это не конкретно Вам, а вообще, не обижайтесь)
Просто это есть в природе... Я бы может тоже не жила в Москве, а уехала куда-нибудь в регион и отдыхала от накопившегося напряга. Но пока такой возможности нет. Вот и приходится соблюдать баланс между тем, как не превратиться в лошадь и хорошо выглядеть (и собой при том оставаться довольной) и тем, как заработать хоть на что-нибудь.
Не на квартиру точно :) это практически не реально - купить ее здесь)
Сообщение было удалено
Ну и приезжайте к нам, у нас много москвичей. Работают в Москве,а отдыхают у нас. Город красивый, спокойный, пробок почти нет, свежий воздух, тепло (вот сейчас + 15 градусов,у меня даже цветы примулы распустились ...) В 3о минутах езды Гуамское Ущелье, Водопады Руфабго, Азишские пещеры,плато Лагонаки,ну и море (за час можно доехать).Вот только работы нет...:)))
любовь не забывается и никуда не уходит!!! скорее всего у вас было влечение,страсть которые прошли. ваш опус считаю ошибочным,поверьте я тоже в жизни много боли пережила. но выходить замуж надо за любимого и помочь ему стать богатым. любимый всегда будет самым лучшим)
Появилось одно место на особое Черное венчание (приворот на брак, на всю жизнь, бинарный, скрутка по всем энергоцентрам), провожу только в рождественскую ночь (в Москве - возможно очное проведение). Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
P.S. Чернокнижие! (для тех, кому нужен результат на всю жизнь, а не морально-ванильные сопли). Поэтому любителей "ТВ-3", Битвы Экстрасенсов" и прочей околомагической клоунады - просьба не беспокоиться и не беспокоить!
О чем речь? "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"?
На каждый десяток "девочек" приходится примерно 1 материально обеспеченный, приятный внешне и достойный внутренне мужчина.
У остальных 9 есть выбор между любимым нищим и нелюбимым нищим.
Много ли на свете девочек, у которых реально возникает выбор между взаимной любовью и уважаемым принцем? И кстати. я бы не взялась советовать, кого из них предпочесть. Палочка о двух концах. А вы не привели ни одного аргумента в пользу своего мнения.
Хотя бы раз в жизни выбор появляется. Ну, то есть в кругу общения появляется подходящий человек, которого при небольшом старании можно легко закадрить.