Сейчас парни, мужики тоже стали приспособленцами, допустим ищут куда уйти на квартиру.
не только сейчас, десять лет назад так же было.
Сообщение было удалено
а еще у них принято иметь двух мужей
А для кого я старался и писал ?! ... Ну.. может кому нибудь другому из читателей будет интересно.
Про это не слышал...
Сообщение было удалено
Ты же меня понял, что нищие мужички не нужны моим квартирным соседкам.
Сообщение было удалено
Странно это.. Все сводить к деньгам и мерить "успешность" (не очень люблю это слово) количеством зарабатываемых денег. А можно узнать, кто по их (вашему) мнению нищий? При какой зарплате мужчина нищий?
Сообщение было удалено
Нищий - это без квартиры, соседки все с жилплощадью.
Про деньги и успешность никто и не говорил, это каждому своё.
Сообщение было удалено
Дык ... ЛОЛ. сейчас у большинства людей до 30 нет квартиры (Москва).. Правильно я понимаю, что вам не важно, как она (квартира) была получена. Ну, например, заработал человек (очень маловероятно), получил в наследство или "развел" каких-либо пожилых людей?
Некоторые мои знакомые , причем не бедные (один из них примерно в 3 раза больше меня зарабатывает) вообще не видят смысла покупать жилье. Даже им (небедным с точки зрения зарплаты !!!) очевидно, что ее выгоднее снимать.. Они могут взять ипотеку и без особых проблем ее выплачивать (в отличие от меня например). Но они не считают это решение правильным и выгодным.
Имхо точка зрения, что
обеспеченность=наличие квартиры;
не совсем актуальна (в Москве).
А я бы и на нищего согласилась и пустила в свою квартиру, потому как сама знаю,что на квартиру сейчас даже способный и трудолюбивый человек не всегда может сам заработать.Но не особо они рвутся - чувствуют себя ущербными и сваливают либо садятся на шею, чтоб попользоваться и при этом подарки не дарить ("ты больше меня зарабатываешь,вот и купи себе новый телефон!"), в общем ведут себя по хамски.
Жила 2 раза в ГБ , оба раза с мужчинами, у которых не было своего жилья, у меня большая двушка с хорошим ремонтом.
Может мне не повезло и я просто не встретила своего человека, но очень быстро мне мужчина в квартире надоедает. Реальной пользы от него никакой для меня, наоборот только мешает жить как хочется.
А еще так противно, когда видишь насколько неприкрытая меркантильность у мужиков - а давай распишемся и ты меня пропишешь, а давай купим общую квартиру трешку в ипотеку.
после таких заяв прям сразу охота послать
Сообщение было удалено
А у теток у каждой первой такие заявы) Некоторые и спиногрыза своего
пытаются впихнуть )
Сообщение было удалено
А на фига со своей хатой жить с мужчиной? Многие довольствуются приходящими любовниками, только удовольствие и ничего больше....
Сообщение было удалено
ну у меня муж живет. он хороший, работящий, зарплату отдает, меня любит. не надо мне любовника. хочу мужа!
Сообщение было удалено
)
Впервые слышу, что обеспеченность НЕ связывают с наличием квартиры или другое жильё, материальные блага всегда ценились, как и машина и дом, например, показатель состоятельности человека. Снимать всю жизнь в России не актуально, мы не Европа, у нас на пенсию только ноги протянуть, на съем уже не хватит..... А пока до 30 лет можно и снимать и прочее и говорить, что квартира пережитки прошлого....а по факту человек скачет и прыгает, не имея своего постоянного угла.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что обеспеченность не связана с наличием жилья. Я говорю, что она может быть связана НЕ ТОЛЬКО с наличием жилья, но и, например, с высокой зарплатой... Просто покупать жилье в ипотеку- очень дорого и рискованно...
Сообщение было удалено
Конечно ипотека - это дорого и рискованно. Это для взрослых сознательных людей, которые хотят стабильности и создания своего собственного дома, а не прыгать по чужим углам или жить за стенкой у мамы. До этого решения надо дорасти. Высокая зп - это условный показатель, если не во что не вкладываться, то любая зп проедается и прогуливается.....
Сообщение было удалено
Вашего надо в Красную книгу заносить
Меня взяли без квартиры) И без машины))
У мужа и то, и другое. А у меня только кошка была)
И мне далеко за 30 было, если что.
Сообщение было удалено
Если вы берете ипотечный кредит (в России), то вы можете переплатить в несколько раз за квартиру. Эти деньги пойдут в карман топ менеджеру банка. То есть вы способствуете его обогащению. Я молчу про то, что вы , по сути, залезли в ипотечное рабство лет на 15-25... Если не дай бог начнуться проблемы с доходами или заболеете, то у вас начнуться терки с банком. Мне не кажется, что это "сознательно" и "стабильно".. Вы с мужем себе столько гемороя на головы найдете.. Что лучше бы жили за стенкой у мамы, а деньги ложили бы в банк под процент.
В европе проценты по кредитам меньше чем в России. Средняя семья (насколько помню) платит за кредит в районе 10-15 % своего дохода. Это другое дело.. Тут пожалуй соглашусь с вами. Это хорошие условия. Начнуться проблемы с работой - ничего страшного. Процент за ипотеку относительно небольшой. Пережить легче, чем у нас...
Другое дело, что у многих семей (которые не хотят или не могуть жить с родителями) нет другого выхода, кроме как брать ипотеку...
Знаете .. я понял, что сам немного плаваю в вопросе : - )) .. Надо почитать литературы, посмотреть, что власти сделали для облегчения участи граждан...
Сообщение было удалено
я тоже пришла к такому мнению
Сообщение было удалено
у таких женщин хотя бы ест стимул вас мужиков терпеть
а вот мне это ни к чему
Сообщение было удалено
почему? таких много!
Сообщение было удалено
У меня была однушка хрущевка, сейчас большая двушка в новом доме с закрытой территорией, брала ее в ипотеку на 10 лет, выплатила за 6. Ну и что , что я переплатила за ипотечный кредит, за это время моя квартира выросла в цене примерно на эту же сумму.
А если квартиры вообще нет и приходится снимать, то по любому ипотека выгоднее.
Жить с родственниками для меня вообще не вариант, у моей мамы двушка, она живет с моим братом, да я лучше снимать буду, чем спать в одной комнате с кем то из них
Правда вот имея свою квартиру, в которую вложено столько сил и средств, мужика примака на все готовое туда вести нет никакого желания.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно! Я вот тоже к этому выводу прихожу.
Сообщение было удалено
А вы из Москвы? Е мое ....за 6 лет выплатили ипотеку... Вы, видимо, очень не бедный человек. Просто мои знакомые лет на 15 как минимум берут.. А можно узнать, кем вы работаете? (:- )).
Сообщение было удалено
Я из Питера, свой бизнес
Сообщение было удалено
Разумно. Значит, понимаете, что и у мужчины нет особенного желания делится своим имуществом с левой теткой )
Не знаю. У моего своих три, хотя он не против, что у меня столько же. Но вообще у меня одноклассник бывший женился на девке без кола без двора, а они и так с мамой в общаге жили... И он привёл эту девку в общагу к маме... Вот жесть-то где. Так что по-разному бывает. Но вообще приезжие мальчики очень смотрят на то, есть где жить у девушки или нет.
Сообщение было удалено
Все берут на 15 лет и с возможностью досрочного погашения.
Сообщение было удалено
Зато мужик пикнуть не посмеет в квартире жены: будет как миленький помогать по дому и деньги приносить в дом, иначе ему живо укажут на дверь. А женщина в квартире мужчины фактически бесправна. Он ее в любой момент может вытурить. Опять же, если у выгоняемой стороны есть где-то свой угол, то всё это не так сташно.
Сообщение было удалено
зато его маманя не посмеет к вам соваться и устанавливать свои порядки. А вот в "своей" квартире, щедро подаренной сынуле, она может хозяйничать как у себя дома.
Сообщение было удалено
Мне кажется, мужики все же менее благодарны и больше садятся на уши.
Сообщение было удалено
вот мы с вами и нашли друг друга ))
Сообщение было удалено
у нормального мужика есть гордость, и если женщина будет как то намекать что мол это не твоя квартира так что сиди и помалкивай, то нормальный мужик, не подкаблучник тут же от нее уйдет
Сообщение было удалено
сколько вам лет? пустите меня к себе
Сообщение было удалено
На жильё смотрят не только приезжие мальчики, но и все безквартирные мужички в ЛЮБОМ возрасте.
Мы когда с мужем создавали семью у нас у обоих не было ничего. На квартиру сами заработали. А вообще, тенденция такая, что мужики очень сейчас настроены найти женщину с квартирой и без проблем! У меня 3 сотрудницы такие: у одной муж сдает свою квартиру, а живет у нее, не работает и даже деньги от съема своей хаты не отдает, копит, а она его кормит, он только по дому что-то делает и в танки играет. У второй сотрудницы муж оставил квартиру сыну и жене бывшей, а сам пришел к ней в ее трешку, тоже, кстати, долго не работал. У третей сотрудницы муж изначально жил у нее, своего жилья так и не появилось, ее квартиру считает уже своей. )Я пока не попала в этот коллектив, даже представить не могла, что так бывает. Я считаю, что лучше когда все на равных: или вместе на все заработали, либо ровня. Уважающий себя мужчина будет сам на жилье зарабатывать, а не к женщине пристраиваться
Сообщение было удалено
мне то какое до них дело?
Сообщение было удалено
нет мужика - нет проблем типа свекрови
Сообщение было удалено
а я что то даже не могу вспомнить ни одной такой странной пары, где бы мужик не только жил у женщины, но и не работал или деньги в семью не тащил
что то в последнее время такая тенденция, что женщины просто хотят встречаться с любовниками, причем с богатыми, но не жить вместе
Мне лично вообще нас**ть каково там мат положение моей избранницы. Сам обеспечил бы. Так что какая там богатая с квартирой... Просто найти б свободную с параметрами красивая\стройная\адекватная в возрасте до 28. Их просто нет)))) Так что, как гриться "Мне б ваши проблемы" :-D
Да, это так. Мужчины любят приходить на все готовое. Мой законный супруг, узнав, что я свою квартиру не стану продавать, чтобы погасить его взятую ранее ипотеку на его квартиру, быстренько со мной развелся. Он был очень удивлен, почему же я не продаю свою однушку и не отдаю ему денежки. Он взял квартиру в ипотеку до нашего с ним знакомства. И хотел, чтобы я ему помогла, хотя сам работает. Уверял, что так и строится семья. Типа жена должна много денег приносить в дом. Я работаю, но зачем же содержать мужчину. После нашего развода он снова нашел небедную тетеньку, но она тоже отказалась его содержать.
А я прекрасно понимаю таких мужчин. Сами женщины виноваты в том, что перевели отношения в экономическую плоскость. Это женская меркантильность убила любовь. Мужчины тоже начинают считать деньги. Я не поддерживаю альфонсов. Но, если он тратит на тебя деньги (платит в кино, кафе, дарит цветы и т.д.), то он имеет право жить у тебя, чтобы хоть как-то скомпенсировать эти расходы.
У меня вот съемная квартира, коплю на свою, закрутила роман с парнишкой... вроде ничего такой, живет в съемной с 5-ю такими же, приезжий. Ну и естественно встречи у меня. И вот уже чувствую что начинаются альфонские замашки. Так неприятно... Выгуливать не выгуливает, продукты не покупает, рассказывает о кредитах своих, как ему тяжело. Секса хочется сильно, потому и терплю его... пока еще.
Сообщение было удалено
потому что нафиг оно надо. пусть свой угол не с видом на МГУ, а в бебенях, но он свой.
Сообщение было удалено
раскатал губу.
съем хаты стоит гораздо больше, чем ухаживания
Сообщение было удалено
фу, кошмар
Сообщение было удалено
А я прекрасно понимаю таких мужчин. Сами женщины виноваты в том, что перевели отношения в экономическую плоскость. Это женская меркантильность убила любовь. Мужчины тоже начинают считать деньги. Я не поддерживаю альфонсов. Но, если он тратит на тебя деньги (платит в кино, кафе, дарит цветы и т.д.), то он имеет право жить у тебя, чтобы хоть как-то скомпенсировать эти расходы.
Всю жизнь вроде как ухаживания были за женское расположение, любовь и секс, а не за жилье )) жить принято к себе приводить мужчине, чтобы не чувствовать себя подкаблучником. Но счас уже все с ног на голову стало...
Согласна с Автором. Полно таких мужчин, которые на готовенький ремонт в чужие квартирки селятся с превеликим удовольствием. Но если за это они дарят любовь и заботу, то почему нет?
Сообщение было удалено
Смешно:)) Небедные без квартиры? Так не бывает Квартира не выгодна? Да ладно обнищаешь можно сдать, а самому снимать похуже