Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
Стрельцы очень свободолюбивые, для них брак как ярмо на шее, заставить его жениться не возможно. Они любят независимых, самостоятельный, уверенных в себе женщин.
Автор, я так поняла, что ни на годовщину, ни на др предложения вы не дождались, хотя надеялись. А какие-то сюрпризы и подарки от него были?
Сообщение было удалено
у нас все есть, но боимся продолжать =))) А те у кого ничего нет быстро на все решаются, вместе решают проблемы и живут счастливо =)
Мы тут уже вас жалеть начали) Все время позже вас прихожу, не удается ничего узнать. Раз без детей не видит, уже хорошо. И семью сам хочет обеспечивать, тоже похвально. Если вы оба пока для себя живете, поживите какое-то время, почему бы и нет. Детей надо рожать, когда уже четко определился, что хочешь детей, а не потому, что надо. Но затягивать не стоит)
Теперь вот что. Вы говорите, он может вас обеспечивать. Так в браке ничего не изменится, вы ведь планируете какое-то время без детей жить, так что расходы будут такие же. Вы как-то пытались до него это донести, автор?
Вы, как я поняла, не боитесь. Боится он. Он что-нибудь о браке говорил? О предложении? Намеки какие-нибудь? Или прямые разговоры? Вот хоть за последний месяц. Или вы не говорите на эти темы?
Сообщение было удалено
Что статус жены ничего не изменит? Иначе это отговорки напоминает. Чего ему бояться, если все хорошо?
Сообщение было удалено
Очень дельный совет вам дали, прислушайтесь. Видите, все об одном и том же тут вам пишут, но в разной форме. Вот вы распишетесь, и, допустим, пару лет для себя будете жить, и как раз в это время копите на время декрета средства. Хоть с сегодняшнего дня начинайте. Все очень просто.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю... Мой Стрелец сделал мне предложение через 3 месяца примерно знакомства)) я, правда, сожительством себя не унижала))
Сообщение было удалено
Ну вот вам надо было, чтобы быстро предложение сделали, мне не так быстро, через 3 месяца я бы испугалась и не согласилась. Все-таки не согласна, что жить до свадьбы унижение =)))
Но спасибо вам за советы, которые дали! Подумаю, как осуществить их на практике =)))
Сообщение было удалено
Конечно были! И цветы и пожарки и много приятных слов и в день рождения и на праздновании!
О, тема ещё жива...)
А кто это тут под моим ником написывает? И главное, зачем?)
Сообщение было удалено
не знала, что ник занят) могу изменить
Сообщение было удалено
через год бы согласились?)
Сообщение было удалено
Мне надо было?! Да мне вообще тогда ничего не надо было! Это он из кожи вон лез, чтобы убедить меня, что именно за него нужно замуж выходить)) а я еще думала)) и решение принимала, исходя из логических соображений, между прочим.
"Я бы испугалась" - а сожительствовать не боитесь?! Ну и логика у Вас! Я бы вот испугалась с левым мужиком вместе жить и позволять ему себя тр+ах+ать регулярно без обязательств с его стороны))
Сообщение было удалено
Без совсемстного проживания не согласилась бы, так как я никогда ничего не делала по дому. Я не знала, справлюсь ли я. Смогу ли я все делать так как надо и не надоест ли мне это через тот же самый год.
Сообщение было удалено
У меня все очень логично, так как в моей голове, в моем понимании совместная жизнь до брака необходима чтобы понять, что такое настоящий быт в семье! Понять, готова ли я сама к этому в первую очередь. Он для меня не левый мужик. Я бы испугалась бы выскакивать замуж, а потом разводиться, чувствовать себя виноватой, что переоценила свои силы!
Сообщение было удалено
Может это он бы был виноват? Почему вы все время чувствуете себя виноватой и неполноценной?
Сообщение было удалено
Совместная жизнь ДО БРАКА! А у Вас совместная жизнь до чего? Или Вам предложение все-таки поступило?
Сообщение было удалено
А как вам совместные дети до брака?
Чего жить-то до брака? Какое место целый год проверять? Член с дырочкой? Вы меня извините, но я не понимаю, зачем сожительствовать. Понимаю, мужик сомневается, выдержит ли он эту бабу рядом всю вечность. А баба, что проверяет? Что от неё зависит? Она через год сказала - Ты мне не подходишь. Так нет, не сказала. Дальше сидит и вылизывает мужика, чтобы не сорвался, чтобы предложение сделал на конкретный 20-***** год совместной жизни. Женщины! Вы совсем себя не цените? На помойке нашли, что даёте над собой издеваться?
Сообщение было удалено
Ну вот разные понимания у нас с вами! Я не понимаю как можно так долго встречаться год-два, а потом на брак сразу соглашаться... Точнее если нет жилья и надо снимать или ипотеку брать, тогда действительно надо сразу штамп ставить, а если у все все есть, то тогда можно и пожить вместе. Никакого неуважения в этом я не вижу! В совместной жизни сразу пропадает страсть, а это важно, для меня по крайней мере.
Сообщение было удалено
Поступит, чуть позже, но поступит ;) еще раз говорю, если бы я почувствовала, что не получается, что есть мелкие ссоры, есть недопонимания, нет готовности терпеть мелкие недостатки друг друга, тогда я бы просто настроила бы себя, что это просто временно, первый опыт. А когда все хорошо, конечно уже думаешь о будущем!
Сообщение было удалено
Ну если бы я не научилась бы готовить совсем то была бы виновата. Так как в первую очередь я должна уметь готовить для ребенка, а если я не могу сделать это для мужа, любимого человека, то я не готова к ребенку, значит и не готова к серьезным отношениям!
Сообщение было удалено
Автор, это вы думаете о будущем, а он может и не думать, ведь ему и так хорошо. Поймите, в мозгах мужчин "нет ссор, разногласий, все хорошо" не равно "я хочу сделать эту женщину своей женой".
Полно замужних женщин, которые не умеют готовить, не ведут домашнее хозяйство и т.д. и т.п., но тем не менее их мужчин это не явилось препятствием отвести их в ЗАГС. А есть умницы красавицы. которые и обстирывают и обслуживают и слова против не говорят, а женами их почему-то не делают.
Сообщение было удалено
Если бы вы не научились готовить, вы бы всего лишь навсего не научились готовить, и не были бы ни в чем виноваты. Во многих парах готовят мужья, ну или приходящая женщина.
Вы же не заставляете своего мужчину учиться прочищать сток унитаза/раковины или менять краны и проводку. Вы вызываете для этого специального человека, и не считаете своего МЧ виноватым в чем-то.
Научитесь прежде всего любить и уважать СЕБЯ, и выкиньте из головы этот стереотип, что вы всем должны.
Сообщение было удалено
Тут я его ровняю под себя, это правда. И если то окажется не так, то мне от этого будет плохо. Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Ну у меня в голове есть определенное определение что такое семья, я вижу, как было в моей семье, в семьях моих бабушек и соответственно беру пример с них. Так же я даю правильную оценку себя, если женщина в семье отказывается делать домашние дела, у нее должно быть какое-то объяснение этого, или она содержит семью (зарабатывает больше), или она поддерживает, направляет и помогает мужу по жизни и в работе тоже, а просто сидеть дома, ничего не делать, это не правильно, на мой взгляд... это мое понимание семьи. и я не говорю, что мужчина не должен ничего делать, он должен быть всегда готов помочь сделать то, что не сделала жена. И опять таки при условии, что жена работает чуть меньше, и у нее больше времени заниматься делами.
Прожили с девушкой без проблем и ссор пять лет. Полгода назад расписались, и её как подменило. Чувствую себя обманутым л_о_х_о_м. Брак - это зло!!!
Сообщение было удалено
Что конкретно изменилось в ее поведении?
Сообщение было удалено
Не верю. пять лет невозможно притворяться.
Может в вашем поведении что-то изменилось, а ее поведение, это ответная реакция
Сообщение было удалено
И еще один вопрос, почему 5 лет жили без регистрации, раз все было так хорошо. и почему все же сделали предложение?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу! Очень интересно!
Сообщение было удалено
Что важно, чтобы страсть пропала? Так я 10 лет замужем была и страсть только разгоралась. Так то был ЗАКОННЫЙ брак.Откуда, у вас, несмышленыша, такие сведения. В сожительстве, действительно, страсть быстро проходит. Добиваться ничего не надо, все на блюдечке с голубой каемочкой
Сообщение было удалено
Я просто поражаюсь вашей глупости, Автор. Все эти мелкие и крупные ссоры начнутся позже, после вопроса - А когда же, милый, в брак вступать будем? ГОД ПРОШЕЛ, Автор, вас ничего не настораживает?
Сообщение было удалено
Автор, только вы здесь отпишитесь потом, когда поступит. Тема многих заинтриговала, так что не скрывайте от нас, если невестой станете)
Сообщение было удалено
Что толку готовить для мужа? У моей знакомой муж ничего не ест из её приготовленной кухни. Не любит он всего этого. Более того, никогда не угадаешь, что он сейчас в данный момент захочет. Она уже рукой махнула. Однако живут счастливо 20 лет, душа в душу в ЗБ, двое детей. Дети тоже разные, одна ест одно, другая другое. Что для них всех разное готовить? Ну хоть с детьми более-менее понятно, но с мужем совсем не ясно. Он или сам себе готовит, или в ресторане заказывает, так и живут 20 лет никаких претензий
[quote="Автор" message_id="50089195"]Ну у меня в голове есть определенное определение что такое семья, я вижу, как было в моей семье, в семьях моих бабушек и соответственно беру пример с них.
А что мама, бабушки тоже долгое время сожительствовали со своими будушими мужьями? Вы как с них пример берете? Они это одобряют? Бабушки наверное в шоке, особенно, если верующие
Сообщение было удалено
УРА!!! Вот оно мужское мнение. Все, Автор, ваш мужчина никогда на вас не женится) Есть среди мужчин такая поговорка - Отчего все невесты такие ангелы, откуда потом жены ведьмы берутся?
Сообщение было удалено
Так тут он как раз сделал предложение, да, долго думал, но сделал все-таки!
Сообщение было удалено
Верующие, не в шоке. Все у меня согласны с тем, что сначала надо пожить, а потом уже решаться на ответственный шаг.
Мама немного жила с папой до брака, но быстрый брак для папы был интересен тем, что у него не было квартиры, а у мамы была, и чтобы она его не отправила, он тянуть долго не стал, но тоже около года жили.
Сообщение было удалено
Ну если ты любишь человека, ты хочешь сделать для него приятное, приготовить ему еду. Сэкономить ему время. Я не говорю, что он стал бы претензии предъявлять, если бы я не готовила, я говорю о том, что я вижу семью таким образом, что если кто-то имеет время и возможность приготовить, надо это сделать, это правильно, на мой взгляд.
А жензине надо учиться готовить для ребьенка. У меня в семье мама всегда спрашивала нас, что мы хотим есть на неделе, наши с папой вкусы не всегда совпадали и мама готовила нам разное! Ему рыбу с пюре, мне мясо макаронами, например!
Сообщение было удалено
не скрою =) Отдельную тему открою =)))
Сообщение было удалено
Ну вот то что год прошел, по мне это значит что только начался период в котором можно принимать такие решения =) Так что пока все хорошо, вот через полгода насторожусь, а через год, придется уже разрешать этот вопрос...
Сообщение было удалено
В моем понимании страсть - физиологическое желание быть вместе, именно интимная сторона вопроса. На примере всех, с кем я знакома вижу, что действительно страсть угасает во время совместной жизни и без разницы, в браке или без. Надоедает каждый день целоваться, обниматься и секасом заниматься =) и особенно это уходит на второй план с появлением детей.
Сообщение было удалено
только предупредите тут) я даже в панели задач закреплю)
Сообщение было удалено
И... раскаялся, хоть и просчитал все 5 лет назад. Вот такие вы, сожительницы, двуличные)
[quote="Автор" message_id="50094132"]Ну если ты любишь человека, ты хочешь сделать для него приятное, приготовить ему еду. Сэкономить ему время. Я не говорю, что он стал бы претензии предъявлять, если бы я не готовила, я говорю о том, что я вижу семью таким образом, что если кто-то имеет время и возможность приготовить, надо это сделать, это правильно, на мой взгляд.
Так она готовила, а потом это все выбрасывалось. Он даже не захочет есть приготовленное на следующий день. И сам никогда не знает, что ему захочется есть, к примеру, через час, а не то, что в течение недели.
А "ребенки" уже сами готовят себе и пельмени стряпают, и блины)))
Автор, ваша теория глупа. В семье все складывается хорошо, если люди любят друг друга. Не важно кто готовит, стирает, гладит. Главное, чтобы любовь была
Сообщение было удалено
Уже откровенно РЖУ)))))))))))))))))))))) Ну и сколько у вас ещё мусора в голове? Ну абсолютно все не так.
Ваш брак, как я понимаю, это такой нудный, монотонный, серый и надоедливый процесс. Меня уже сейчас тошнит от такой перспективы брака, а уж вашего мужчину это должно насторожить ещё больше, как он вас такую нудную год выдержал? Может у него какой физический недостаток есть?
Сообщение было удалено
Поступит? А Вам это кто сказал?
Сообщение было удалено
Но ребенки же не с года себе пельмени научились варить, правильно? Мы говорим о девушке, у которой еще нет детей, но будут! И Кормить их обязательно придется. И уметь крутить котлетки надо по-лююому, а если есть любимый муж, почему бы не начать с того, что учиться крутить эти котлетки ему, тем более, если хочется накормить, и он, конечно не выпендривается. Не есть вчерашнее или не есть то, что сам попросил - выпендреж, и капризы! Тогда действительно пусть готовит сам!
Сообщение было удалено
Вот об этом я и говорю! Не важно кто, главное, чтобы обоих устраивало то, как делаются эти домашние дела. Меня устраивает, что я их делаю, и его устраивает! И любовь у нас есть, и нет никаких споров и трений ни по самым главным взглядам по жизни, ни по бытовухе!
Сообщение было удалено
У каждого свое понимание жизни, брака... У меня такое. Да, я действительно считаю, что люди объединяются не только по любви, но и потому, что вместе легче преодолевать трудности, и совместную жизнь до брака и после него, и уж тем более с детьми я вижу именно через призму постоянного решения каких-то вопросов и проблем в том числе! Мне не так важны развлечения, как многим моим подругам, я действительно воспринимаю любой поход в кино, ресторан как праздник, так же как я и воспринимала это в течение встреч, тогда было намного чаще. Главное, чтобы в семье было уважение, душевность и гармония, любовь одним словом. Чтобы лечь рядом и просто в обнимку посмотреть телевизор после работы и переброситься парой слов перед сном и было в радость. Мне этого достаточно. И в этом мы с мужем совпадаем полностью. Хотя у моих подруг не сходить куда-нибудь с мужем после работы хотя бы пару раз в неделю - это катастрофа, жизнь не удалась, он ее не любит и не уважает и тд.