Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда не знаю, что думать. Какие-то препятствия есть. А какие, я что-то так и не поняла. Вроде любовь у них, все хорошо, со слов. По описанию мужчина у нее весь такой порядочный, заботливый, нежный. Может, присматривается еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год живут вместе. Сколько надо ещё присматриваться? Правда с сексом у них проблема. Автор, не хочет им уже заниматься, для неё важнее поговорить)

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю... Второй год уже пошел!

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А как он может быть не решен? Вроде не на вокзале живут))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Какие препятствия?)) Да там только одно препятствие! Мужик жениться на данной дамочке не хочет, вот и все)) Когда встретит свою женщину, сразу женится.

Гость

Справедливая. я с вами абсолютно согласна. Девочка играет в семью, парень поддерживает её иллюзию. Когда ему это надоест, вышвернет. Знаете, такая игра все равно надоедает рано или поздно. Мне бы уже надоела, я ещё поражаюсь его долготерпению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У обоих может быть низкая потребность, такое бывает. Если всех все устраивает, почему бы и нет) Другое дело, когда один не очень этим доволен

Справедливая

Автор, поймите, Ваш случай совсем не уникальный. Не Вы первая, не Вы последняя. Вам ведь не просто так здесь пишут. Вот мне, например, уже очень много лет, и я насмотрелась всякого. И мной мужчины пытались попользоваться, и много было таких попыток.
Мне далеко ходить не надо. Есть у меня родственник дальний. Причем, мужик неплохой, честный, порядочный, добрый, всегда готовый прийти на помощь. Так вот он одну даму так в ГБ промурыжил 8(!!!) лет! Причем знал, что она спит и видит замуж за него выйти. И врал ей. Отговорки придумывал всякие: сначала про финансовые проблемы, потом заявил, что жена у него должна быть с высшим образованием - девка даже институт закончила, диплом получила! Но со мной-то он был откровенен, я знала, что он ее просто не любит. Об одном его просила: не морочить ей голову. Но у него была своя позиция: она на все согласилась добровольно, он ее не обманывал. Живет она с ним - ну и пусть живет, ему так удобно. А то, что она замуж хотела, так это - ее трудности. Он ее в качестве жены не рассматривал.
В результате дама дотянула до своего 30-летия, поняла, что все, потолок, и решилась на отчаянный шаг: взять на пузо. Только она просчиталась. Мужик ей заявил, что ребенок ему не нужен, жениться на ней он все равно не будет, а насчет отцовства - это ей еще бегать и доказывать придется, что именно он - отец. Скандал был свинский. В результате этого скандала и нервотрепки у дамы случился выкидыш (а может, и аборт сделала), и вернулась она в отчий дом будучи уже далеко не первой молодости, с разбитым сердцем и подорванным здоровьем.
Вот так вот.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну все, начинаем перемывать кости автору без присутствия самого автора.
Если отвлечься от темы, то обычно, если мужик любит, он долг не тянет с предложением. Год максимум. Если дольше живут вместе - это либо с финансами проблема, либо жилья своего нет. По опыту, даже бабники остепеняются, если действительно свою женщину находят

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Какой ужас! А со стороны полная идиллия была? Звоночков у нее никаких не было? Вы-то знали, но она замечала? Или уж такая неземная любовь с ее слов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда мы знаем про него? У Автора он первый мужчина. Мы совершенно не знаем, что было у него до сожительства с Автором. Откуда Автор может что-либо знать про интимную сторону характера своего сожителя? Если ему не важен секс, это вообще должно сильно настораживать. В 30-летнем возрасте у мужчины на любую стоИт. Значит будет потрахивать на стороне, добирать секс с другой. Автор ещё не став женой, уже скоро обзаведется "любовницей") Гость, вы сильно не дооцениваете сексуальную сторону отношений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей сестре секс совсем не нужен. У обоих была первая любовь. Первые серьезные отношения. Сразу брак после первых двух недель общения. Всю жизнь вместе. Вот моя сестра очень напоминает Автора ветки. Тоже поговорить любит, тоже в доме уют и порядок. всегда вкусно накормит. Двое взрослых детей, только она мне однажды пожаловалась - один минус в браке это постель. Не хочет она сексом заниматься. Появилась у него любовница, он горд был. Всем нам рассказал о ней - детям. мне, знакомым. Детей даже с ней познакомил. Уходить хотел, но той, видать, такой расклад вещей не понравился) От ворот поворот дала. Муж сестры с горя запил, чуть совсем на дно не рухнул - с работы выгнали, долгое время не работал. Сестра его на себе тащила. Он её даже бил, но сембью она сохранила. Вот такая истоия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же, просто у всех разная потребность. Есть пары, где секс чуть ли не раз в месяц, всех все устраивает. Здоровые молодые люди, спортом занимаются. Особо не распространяются по этому поводу, общество ж осудит. Редкость, но не из области фантастики. Хорошо, когда у обоих так. Но если только у одного, 2й на сторону ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, почему то все сама за своего сожителя решила. Она его сама себе придумала и решила, что он на самом деле такой. Идеал. Она ничего не знает по жизни, у неё нет никакого опыта, здесь подводных камней не меряно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на самом деле мало что поняла, мельком просмотрела. Поняла, что у них любовь, взаимопонимание, но предложения пока нет. Больше года. И вообще непонятно, как к этому автор относится. То ли ее все устраивает, то ли она спит и видит, когда предложение сделают. Либо мужчина так аккуратно ее под себя "настроил", внушил, что можно обойтись без штампа. Конечно, никто не призывает бежать в загс на 3й день знакомства. Можно пожить сначала вместе, присмотреться, как делает автор, но если 2й год пошел.. с учетом того, что у них идиллия! Странно это..

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Я знала ситуацию не со стороны, а изнутри. Может, со стороны и идиллия. В свет они всегда вместе выходили. Все, как пишет автор, покупки делал, подарки дарил, отдыхать вместе ездили.
Что касается дамы, мне ее даже не жаль. Столько лет позволять собой пользоваться... Я не знаю, какой д+у+р+ой надо быть. Тоже, наверное, как автор, считала, что вот еще немного, еще чуть-чуть, и поступит желанное предложение.

Автор

О! Сколько интересных и поучительных историй. Спасибо! накрутила я тут себя. Заставили подумать, главное не наделать ошибок.

33 коровы
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вот представьте себе ситуацию, что пришла осень, истек срок, который вы сами себе поставили, а предложения не поступило. Вы идете к своему молодому человеку, и спрашиваете, а что будет дальше, а что ты думаешь насчет ЗАГСа? На что он отвечает, что еще не готов и предлагает пожить еще. Вы говорите, что с ним не согласны, по вашему мнению у вас все идеально и отите перейти на следующую ступень, оформив отношения официально. Но раз он не готов, то вы от него уходите, потому что ждать дальше не хотите. Это по-вашему будет не ультиматум, Или вы с ним согласитесь, и будете жить дальше?

33 коровы
Автор

Сообщение было удалено

Вот потянуть финансово я сейчас вообще не поняла. Значит сожительствовать он тянет, а как только у вас появится штамп он сразу тянуть перестанет? Вы же сами говорите, что у вас семья, так что же изменится после проставления штампа, если ничего так значит тянет?

Гость
33 коровы

Сообщение было удалено

Мне кажется, автор и через 2, и через 3 года не поставит ультиматум. И даже через 4 не поставит. О плохом, конечно, не надо думать и накручивать себя тоже не надо. Но сейчас я четко увидела укоренившуюся в голове установку: замуж только за этого мужчину, единственного и неповторимого, и делать для этого я буду все - готовить, стирать, убирать, любить, утешать - только бы он понял, что я - и никто другой - та самая для него, единственная и неповторимая, я даже согласна ждать, пока он созреет, столько, сколько потребуется. Мужчины, к сожалению, такое отношение к себе чувствуют. И многие - не говорю за мужчину автора - могут этим пользоваться.
Становится ее просто по-человечески жалко.. Хорошо, если я ошибаюсь. Ну что ему еще не хватает для полного счастья, если он ее правда любит, если в фин. плане все прекрасно? И он у нее первый мужчина, да таких девушек в загс чуть ли не силой тянут! Порядочный мужчина должен понимать, каковО такой девушке находиться в статусе сожительницы больше года. И если он не любит девушку и не видит ее женой, то как можно было ей мозги запудривать и в постельку звать! Ну не понимаю я этого. Наоборот нужно было девушку "обезопасить" в глазах нашего замечательного общества, защитить от любой грязи, сделать любимой предложение, ну или хотя бы четко дать ей понять, что тогда-то и тогда-то женится на ней, после решения таких-то проблем, чтобы любимый человек не переживал, не мучился вопросом "а что потом?", это же первые отношения! Как-то не по-джентльменски.. Любит же, так почему его не беспокоит, что любимая девушка переживает! Простите, что-то накипело

33 коровы

Автор, я так поняла, что важная дата и событие, которого вы так ждали, уже прошло, а предложения не поступило. Я вообще не понимаю, зачем вы хотите ждать еще год? Если ваш МЧ все-таки окажется ненадежным, вы за этот год себе может еще кого-нибудь найдете, а в противном случае, вы через год только раны зализывать начнете. А мы все не молодеем.
Если вы боитесь спрашивать про замужество в лоб, скажите своему МЧ, что хотите ребенка, что у вас возраст подходящий, что квартирный вопрос решен, финансово вы крепко стоите на ногах, и вы наконец-то встретили своего лучшего и любимого мужчину(ЕГО). Я надеюсь он в курсе, что вы детей хотите только в ЗБ.
Я счиатю, что в данном случае и ультиматума не будет, и намек достаточно жирный получится.
Если и после этого не поступит предложения, то я бы на вашем месте очень крепко задумалась. Только вы ему почаще про детей говорите, чтобы он понял, что это не шутка, не минутная блажь, а ваше серьезное и обдуманное желание

Гость

К 1970

Я ваше мнение полностью разделяю. И думаю, что действительно Автор просто боится его потерять, потому что не знает, что будет после, не представляет себя с другим мужчиной, боится остаться одна.
У меня одно время был почему-то такой страх, хотя и отношения были не первые, и даже предложение от МЧ поступило, и другие поклонники были. Но я чувствовала, что не мой он, что мы не уживемся, потому что два жестких лидера не могут составить счастливую семейную пару. Но вот как-то страшно уходить было, я так несколько месяцев металась. а сейчас вспоминаю и понимаю, что как же хорошо, что мы тогда разбежались.

Мораль сей басни, если что-то не устраивает, не надо бояться потерять, и мучить себя, терпя ситуацию, в которой тебе не комфортно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, девушка-Автор ждала предложения руки и сердца на прошлой недели. Все это звучало у нее в предыдущих постах, что её мужчина ждет какого-то знаменательного события, какой-то круглой даты. Дата случилась, предложения не последовало

Гость

Послушайте, Автор. Сегодня День Рождения моего зятя. 20 лет назад, он с замеранием сердца сделал предложение моей дочери, после года отношений и без всякого сожительства. Она ответила "ОК". Сейчас они оба со смехом вспоминают это. Она даже толком не поняла торжественность момента) Он, по его же словам, страшно волновался и боялся, что девушка ответить отказом. Так поступают влюбленные мужчины

Гость
33 коровы

Сообщение было удалено

А если его именно её желание иметь детей напугает до смерти? Ему всего 30 лет Время ещё терпит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору не просто комфортно, она купается в счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так и есть, тогда мы не можем давать ей советы. Счастливому советы не нужны. Но зачем-то же она обратилась сюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любящего человека не напугает. Вы что ли не знаете, какие глаза у влюбленного мужчины с серьезными намерениями) Да им и 2х детей от женщины мало. Это вообще такое счастье, когда мужчина любит. Горы начинает сворачивать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так про то и разговор, что мужчина её не любит. Придумала она себе любовь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она пришла сюда доказать взрослым женщинам, что сожительство с мужчиной это норма. Что штамп в паспорте пустая формальность, никому не нужная. Разве, что обществу и государству. Смешно, правда? А ещё, что штамп только осложняет семейную жизнь, что после регистрации брака наступают ссоры, в то время как в сожительстве все прекрасно, потому что это и есть настоящая семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я не считаю сожительство, тем более продолжительное, нормой. Плохо, когда ну совсем молодые девочки так считают. А все почему? Потому что слышат ото всюду, что сожительствовать нормально. Печально это все.
Если люди осознанно соглашаются сожительствовать - это одно. У них квартиры, машины, бизнес, живут для себя, семья в принципе не нужна, штамп тем более все усложнит, им нужен человек "для души". Это их осознанный выбор. Но там и уборки, стирки, глажки нет. Нет роли мужа и жены. Это легкие отношения.
А если долго сожительствуешь и говоришь, что это норма жизни, но при этом с замиранием сердца ждешь предложения.. Ну странно это, правда. Ты уж определись. Или сожительство, или брак.
Обидно за девушек. И еще больше обидно, что взрослые мужчины так себя ведут. Внушат, что есть норма, а что нет, и живут, как им удобно. А тут у девушки вообще первый мужчина. Ну вообще какая-то неправильная ситуация. Я думала, оба с опытом. Как так подставить девушку можно.
Воспитание сейчас уже не то, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы ей уже 40 страниц об этом говорим. Она не верит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что у Автора с ее МЧ взгляды сходятся, по ее словам, и детей они оба хотят.
30 лет по-моему очень хороший возраст, и мозги уже есть, чтобы ответственно подойти к этому вопросу, и энергия еще есть, чтобы с детем возиться.
А когда надо, в 40?
И у Автора времени меньше, чем у ее МЧ, я так поняла, ей 27 исполнилось, пора уже хотя бы иметь понимание, с кем ты живешь, и какие у него планы. А то может он в 45 захочет, а Автор уже не сможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни разу Автор не написала, что её сожитель хочет детей. Может, ошибаюсь? Скиньте номер поста, где Автор писала об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 с
Может я и ошибаюсь, 40 страниц перелопачивать не буду. Завтра автор придет и прояснит этот вопрос.

Автор

Автор пришла =) Я то думала тема затихает, но вы опять проявляете интерес.
Ну в общем я уже все вроде сказала, спасибо за мнения, советы, видение ситуации со стороны.
Про финансовую сторону хотела чуть-чуть уточнить. Он категорически не хочет брать ни копейки из моей зп даже на продукты. Денег его хватает, но впритык после подорожания всего в 2 раза. Я тогда имела ввиду, что если представить ситуацию, что я уйду в декрет, тогда какое-то время будем жить на одну зп, тогда объективно придется начинать себе в чем то отказывать. Думаю, что именно это его и останавливает.
Про детей... я считаю, что как семья мы в двоем уже можем над этим задумываться, но, конечно, еще какое-то время хочется пожить только для себя.
Он мне говорил, что будущего без детей не видит. Но опять таки ему очень важно видеть, что он один может тянуть семью. Я как раз противоположного мнения, я считаю, что я обязана работать и вкладываться в нее максимально и материально тоже, но понятно, что будет период декрета...
В общем забавная у нас ситуация, у нас все есть, но боимся продолжать =))) А те у кого ничего нет быстро на все решаются, вместе решают проблемы и живут счастливо =)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Но, наверное, боюсь его потерять. Пытаюсь понять, что делать дальше, чтобы не потерять его из-за собственных ошибок.

Гость

Автор, добрый день.
Про предложение обзавестись детьми, это я вам писала, ник сбился
По поводу желания вашего МЧ обеспечивать полностью семью, это очень похвально. Только если это не отговорка. Правда надо смотреть, чтобы это желание было в рамках разумного. У моей подруги муж имея машину за 2 миллиона и квартиру 150 квадратов, тоже все боялся, что ребенка не потянет. если бы она сама не забеременела, может и по сей день без детей бы сидели.
А вы ему попытайтесь объяснить, что семья для этого и создается. чтобы два человека стали одним целым, в т.ч. и объединили ресурсы, я так поняла, у вас есть своя квартира, если она сейчас стоит пустая, ее можно сдавать, тоже прибавка к бюджету. Вы может например сейчас свою зарплату полностью откладывать, если он вас обеспечивает, и создать себе мат подушку на время декрета. В вашей ситуации вариантов море, и я думаю, что все же финансовый вопрос не стоит так остро, чтобы препятствовать замужеству и детям.
В общем это конечно все хорошо, и для себя пожить надо, и стабильность иметь, но затягивать с детьми при наличии желания тоже не стоит, сейчас очень много пар с теми или иными проблемами с деторождением.

33 коровы

1988 мой, сайт глючит

33 коровы

В общем Вам сейчас бояться не надо, от разговора по душам еще никто не помирал. вам надо сесть с вашим МЧ и все обговорить, сколько вы еще планируете пожить для себя, когда он планирует расписаться, когда детей, и т.д. А то вы сидите, всего боитесь и сомневаетесь.
Автор, если у вас действительно любовь и крепкие отношения, этот разговор их не разрушит, даже если у вас возникнут какие-либо разногласия. А если ваш МЧ подожмет хвост, испугается и убежит, значит и любви не было, и вам не придется тратить на него свое драгоценное время.

Автор
33 коровы

Сообщение было удалено

Добрый день =) да, сайт глючит =)))
Ну вот и я о том же ему говорю периодически, что всех денег не заработаешь, что надо адекватно оценивать свои силы и в финансовом плане и не преуменьшать их. Так у нас и получается, откладываем с моих =)
В общем честно, на счет детей можно еще чуть-чуть подождать, но не долго, а потом уже хотя бы начинать пытаться, увы, практика показывает, что когда пара начинает хотеть детей далеко не всегда все получается быстро, как хотелось бы. Ну если на детей уговорю, то точно предложение будет, об этом он мне говорил.

Автор
33 коровы

Сообщение было удалено

Спасибо! Приятно, когда люди не нападают, а действительно советуют, пытаются помочь =)

Гость

Автор! А кто ваш МЧ по гороскопу?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Стрелец, я водолей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не забавная, а грустная. Не вижу поыода веселиться, хотя бы с вашей стороны. Время идет, детей на горизонте не предвидится. И заметьте, вы сами написали, что у некоторых "проблемы решаются вместе и живут счастливо". У вас же практически нет никаких проблем для создания семьи, именно СЕМЬИ, но её нет и не будет, потому что есть такие люди, которые вечно НЕ готовы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие такие у вас собственные ошибки, из-за которых любящий мужчина может потеряться? Может вы храпите по ночам или из вашего рта плохо пахнет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это и называется пузом припереть. Иначе не согласится) Парень не дурак, надо отметить, сам в петлю (то есть в брак) не лезет)

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Ваша главная ошибка - как раз в том, что боитесь его потерять. На самом деле, это он должен бояться.
А пока Вы боитесь, надумываете себе что-то, не смея просто поговорить с ним и обсудить самые главные вопросы, у вас нет даже в перспективе никакой семьи.

Справедливая
33 коровы

Сообщение было удалено

В точку))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Любящий??? Вот это большой вопрос, судя по теме.