Гость
Статьи
Жизнь до брака и …

Жизнь до брака и встречи

Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …

Автор
2 070 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но Автору очень хочется его заполучить, даже на сожительство ради этого согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой бог, я жила с мужем три года до брака. Три. Потом поженились.
Ничего не поменялась после свадьбы.

Гость

Встречаться по выходным и праздникам намного приятнее сожительства, когда оба хотят этого. Встречи проходят на УРА. Весь этот быт убивает чувства. Ну если, к слову сказать, обоих это устраивает

Сasspir
Гость

Сообщение было удалено

Вот у Вас и спросим!
Зачем Вы его поставили?

Гость
Сasspir

Сообщение было удалено

В другую страну переезжать было удобнее под одной фамилией.

Сasspir
Гость

Сообщение было удалено

Видать, в "другой стране" тоже ценят штамп!!!!

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Пока женщина без кольца - она может делать всё что вздумается. В том числе и принимать ухаживания других мужчин. Если женщина сама - не против (будучи в браке), - то кольцо должно остановить хотя бы здравомыслящих мужчин. И отношение к ней уже будет соответствующее.
Изменяющую в браке женщину мужчины будут рассматривать только как любовницу, но не как будущую жену или мать детей.

Гость

Ну вот меня мужчины никогда не звали "пожить", судя по форуму, я видимо "какая-то не такая") А муж, через год встреч, сделал предложение и мы поженились, все ттт хорошо, мужем я очень довольна, просто я сразу поняла, что он будет прекрасным мужем и отцом. Это как говорится " посмотрите на него, он умненький".

Гость

Автор, я вам желаю счастливого замужества, чтобы у вас никогда не возникло ощущения что вас используют, "маринуют" в ГБ. Вообщем, всех вам благ)))

Гость
Сasspir

Сообщение было удалено

Я не особенно понимаю, что этот штамп меняет в отношениях между мужчиной и женщиной? Что? Вы способны на это ответить? Оформление документов для членов одной семьи действительно проще, не спорю, но чувства здесь при чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть женщина "по умолчанию" хочет взамуж?))

Сasspir
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю, почему, если девушка соглашается на сожительство, вдруг потом начинает хотеть этот штамп?
Я уже 100 постов об этом написал!
Ты на что соглашалась? Жить вместе без штампа!
И он соглашался, жить с тобой вместе без штампа!
Так что не так? Вот и живите. Без штампа.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Развод - это понятие из ирреального мира? Жен уводят. И весьма просто, если уж нечто и надевать не слабую на передок барышню, то венецианскую решетку, а не кольцо)

Гость
Сasspir

Сообщение было удалено

Я прямо вижу орды страждущих женщин, алкающих обрести Вашу фамилию).

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ваш мужчина готовит, убирается. Но это не значит, что другие мужчины это делают. Вы, скорее всего, хорошо зарабатываете. У Вас такая модель брака.
А есть ещё другая модель брака. Некоторым мужчинам легче заработать большие деньги и не загружать себя бытом. Причём, они не жадные и готовы поделиться заработанным с подругой, которая будет обеспечивать ему этот быт.
И в этих моделях нет лучшей и худшей. Они -просто разные. Альтернатива -есть возможность выбрать то, что больше нравится.

Сasspir
Гость

Сообщение было удалено

Алчущих, а не алкающих. ))))
Сейчас это уже невозможно, но штуки три, наверно, таких было.
А если не мою, так чью-нибудь другую. За примером далеко ходить не надо - Авторшу почитайте.
Ей предложили вместе пожить, а у нее в голове уже марш Мендельсона играет.

А я всегда считал, если девушка согласна жить просто так, то зачем на ней жениться?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Муж зарабатывает больше меня).
Брак - это партнерство, а не эксплуатация, мне смешны эти беседы о том, что сожительница - это бесплатная прислуга, а чем жена-то отличается, или узаконенное унижение - уже унижением не является?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Штамп, кроме чувств, ещё налагает определенную ответственность друг перед другом.
Но некоторая безнравственная часть людей эту ответственность обходит.
Штамп, конечно, не гарантирует 100% верность партнёра. Но какой-то процент верности он всё-таки собой несёт, т.е. стимулирует быть верным (если можно так выразиться).

Гость
Сasspir

Сообщение было удалено

Не стоит исправлять там, где не знаешь, это несолидно).
Я не понимаю причины взаимного быта иной, кроме как любовь. Зачем жить с человеком, которого ты не любишь? А если любишь, то жениться проблемы не составляет, если возникает необходимость.
Вам вот зачем было нужно сожительство?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ох, если бы штамп действительно налагал хоть какую-то ответственность, процент разводов был бы меньше. Но нет.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Брак - это партнерство, а не эксплуатация

Гость

мне смешны эти беседы о том, что сожительница - это бесплатная прислуга, а чем жена-то отличается, или узаконенное унижение - уже унижением не является?

А Вы зарабатываете копейки?

Я полностью согласна с Вами.

Жена отличается от сожительницы тем, что более защищена в материальном плане. Она имеет право на обеспечение не только детей, но и её саму (до достижения ребенком возраста 3 лет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо да) Особенно хотят те, кто вопит на каждом углу, что ей это не надо и "приводит" кучу доводов почему)) Ну а вообще я рассматривала конкретно свой случай, что заставило вас ответить на него?)

Сasspir
Гость

Сообщение было удалено

Ну... наверно, не столько быт, сколько регулярный секс... Я был вполне самодостаточный молодой человек, с опытом самостоятельной жизни. Стиркой-уборкой-готовкой меня не прельстить было, я всегда считал, что это "базовая комплектация" любой женщины. В крайнем случае, я и сам себя могу в быту обслужить, и поесть приготовить.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Нет, я не зарабатываю копейки, но муж зарабатывает, все же, больше.
Детей, признаюсь, не хочу, но даже в этом случае, декретные при нормальной работе вполне покрывают расходы на ребенка, плюс личные сбережения. Немного странно рожать, не имея ничего своего, а алименты выплачивает отец в любом случае.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А если бы штамп ничего не значил - его никто бы не ставил.
Лично для меня штамп многое значит. Я бы не стала хранить верность человеку, для которого ничего не значит семья (= ответственность=законный брак).

Гость
Сasspir

Сообщение было удалено

Хммм...признаюсь, что меня удивляют мужчины, которые самообслуживанием занимаются в крайнем случае, очевидно, что я меряю все на себя, ибо слишком брезглива, чтобы терпеть рядом человека ради неких выгод, чужие люди на моей территории начинают меня раздражать, но я интроверт. И я и мой муж жили отдельно и без пары до наших отношений и не испытывали сложностей в самообеспечении и ведении хозяйства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, меня просто удивило, что Вы прямо сразу всю ответственность за возникновение брака возлагаете на мужчину, то есть дело женщины обязательно согласиться.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ээ...я храню верность исключительно из любви. Чужие члены никогда не прельщали).

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас Вы живёте на Вашей территории?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

На общей, наши "территории" остались в другой стране.
Но перед этим жили на его (честно признаюсь, я не возражала, ибо у него был камин))

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, в браке совсем недавно)
В семейной жизни бывают кризисы, когда уже кажется, что любви уже и нет. Вот тут как раз штамп и удерживает от необдуманных поступков.
А потом кризис проходит, смотришь - огонёк любви ещё жив...

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Два года в браке, плюс три года совместной жизни.
Нет, я действительно не хочу чужих или знакомых мужчин, не могу оценить их привлекательности и не воспринимаю как сексуальный объект, у меня желание возникает только при полном доверии и любви к человеку, то есть внешность для меня никогда не была источником желания.

Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно!

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вы обсуждали это с мужем? Вполне вероятно, что, женившись, мужчина будет ожидать, что Вы родите ему наследника.
И в этом случае, Вам придётся отдуваться одной, а не вдвоём (как Вы зарабатывали деньги и вели хозяйство). При всём желании Ваш муж не сможет ходить беременным и родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно, это дело обоюдное должно быть. В моём примере, я как раз "присматривалась" к нему на протяжении всех наших свиданий/на работе/с друзьями и для себя решила, что он мне подходит во всем и для меня не стоял вопрос согласиться/не согласиться, он поступал аналогично (как признался впоследствии).

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Обсуждали, но вопрос остро не стоит.
Он понимает мое нежелание и не настаивает, брак ничего не поменял для нас, никаких новых обязанностей или прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Штамп ничего не меняет кроме того, что к женщине относятся серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша Автор хочет

Гость
Сasspir

Сообщение было удалено

Логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что любовь необходима только с одной стороны? Другая, как бы сказать, само собой разумеющаяся? Автор решила пожить с мужчиной и только ей решать, будет ли он её мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина и женщина решают жить вместе, значит они нуждаются в друг друге. Желание, разумеется, обоюдное. Я, конечно, говорю о том случае, когда ни для одного, ни для другого не составляет проблемы обслужить и обеспечить себя самостоятельно, остальное - это вариант социального симбиоза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сожительству Вы отказываете в серьезности?

Гость

[quote="Гость" message_id="49771589"] Зачем жить с человеком, которого ты не любишь? А если любишь, то жениться проблемы не составляет, если возникает необходимость.

Ещё раз спрашиваю - Вас не интересует, любит ли вас мужчина с которым вы живете? И что это за брак по необходимости?

Гость
Сasspir

Сообщение было удалено

Довольно странное суждение, что мужчина женится ради упорядочения своего быта. По-моему, жить одному намного приятнее, свободнее, удобнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да бросьте вы лукавить, большинство девушек стремятся замуж - такова действительность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз Вам отвечаю - сожительство, как и брак, подразумевает взаимное чувство. Да, меня интересует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пережитки патриархата, когда мужчина был единственной возможностью устроиться в жизни.

Ден

Ох,обожаю этих тупых баб,которые свято верят в серьезность ГБ. Жил сначала с одной,выжал из нее все и пинка под зад. Вторую вообще чистой взял,лишил невинности,сосала она в свой первый раз у меня,да и не только первый,ми.нет часто мне делала,думала женюсь. А я поимел и бросил)) сейчас третью ищу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае Автор очень хочет замуж. Она решила за себя и зап мужчину, что если предложил пожить вместе, значит планирует брак. Мы пытаемся образумить Автора, что "пожить вместе" не = "браку"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исходя из многих комментариев. Мужчины не рассматривают сожительство, как серьёзность отношений. Им так выгодно - регулярный секс и быт. Больше ничего. Мужчина свободен от обязательств