Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные …
Сообщение было удалено
А зачем тогда он звал изначально жить вместе если жениться не собирался??? Это же с его стороны подло, так как девушка то видит неразрывную связь между совместной жизнью и последующим замужеством, при условии, что в быту все хорошо и эта жизнь обоим не в тягость!
А затем что ему так удобно. секс есть .быт есть и паспорт чистый. Помыслы не чистые у мужиков изначально. Поэтому оги сначала предлагают для вас невыгодную сделку. Если девушка не согласга то добавляют ништяков. ***** ведь охота
Сообщение было удалено
Про "терпит" это был сарказм для авторши, если что!
А вот зачем жениться, если девушка согласна жить без штампа - этого я не понимаю.
И ещё не понимаю - ей то зачем этот "штамп" дурацкий? Ведь она сначала на что согласилась?
На то, чтобы вместе жить. Живешь вместе? Ну, и живи!
Парень не обязан жениться, и не важно, сколько лет они вместе прожили.
Сообщение было удалено
Дак и она не обязана за тебя замуж идти. Тут такое дело, обоюдное, понимаешь? Просто ты еще не встретил девушку на которой тебе жениться захочется. Поэтому так и рассуждаешь. А когда встретишь и захочешь, чтобы она тебе детишек родила - сразу вопросы "зачем жениться" пропадут.
Сообщение было удалено
Это только Ваше личное мнение, которое на деле не значит ничего!
Я, когда увидел свою будущую жену, меня как током ударило - хочу на ней жениться! Она только устроилась на работу - я даже имени её ещё не знал. Познакомились, стали встречаться - ни дня вместе не жили - меньше, чем через месяц не вытерпел, сделал ей предложение, она согласилась.
Вот сейчас в законном браке девятый год, у нас двое детей, я верный муж и любящий папаша.
А до нее... было, жил сразу с двумя, в соседних городах, потом с обной жил, и ещё параллельно встречался, - НИКОГДА желания с кем-либо связать свою судьбу узами брака и близко не возникало.
Мужив все верно гаписал. Такова точка зрения всеъ мужчин.Мужчины соазу плнимают на ком они женятся а с кнм поживут-поахаются
Сообщение было удалено
ха! удивляют ценности таких людей как вы. когда штамп определяет вашу нравственность и верность. это я про ваш пост выше...когда вы аж с двумя жили. свадьба как прививка))) мило, очень мило)
а может дело просто в человеке? когда хочешь быть с ним - будешь. не важно - со штампом или без. что дает эта формальность? уверенность что тебя не оставят и они никуда не денется? ну пошлина в 500 рэ еще никого не останавливала.
А. Тов. Сasspir, извиняюсь, пропустила пост о том что женат. Ну так вот - тебе повезло. Через месяц предложение сделал - и жена умница. А представь, вот тебя, как ты говоришь, "как током ударило", предложение сделал, женился, съехались. А она дома ничего не делает. Приходит с работы (если работает), кидает куртку и ботинки в одну кучу в коридоре и заваливается на диван с ноутбуком. Готовить? Не, это не для нее. Уборка? Пф, тебе надо ты и убирайся. Детей рожать??? Да ты не оф.игел ли, дорогой? Я чайлдфри!! И что дальше? Развод?
Просто я знаю людей, которые по полгода женаты были. Первая сложная (действительно сложная) жизненная ситуация - и все. Никакой поддержки.
Сообщение было удалено
Все верно: никто никому ничего не обязан в плане женитьбы или замужества! Давайте эту мысль донесем до авторши.
От себя добавлю: если девушка уже живет со мной, для чего на ней жениться? И так нормально.
Сообщение было удалено
Ну, с одной стороны рассуждения верные. Штамп в паспорте никого никогда рядом не удерживал, если желания нет. Знаю я, как мужики кольца в кармане снимают)) (уверена девушки такие же есть, только я лично таких не знаю).
Но женитьба имеет смысл хотя бы в юридическом плане. Если с моим мужчиной (ттт) что-то случится, я бы хотела к нему в больницу попасть. А пускаю только родственников. А сожитель не родственник. Ну и, например, недвижимость покупать совместно. И детей рожать только в браке (пунктик у меня такой).
Сообщение было удалено
а что по поводу детей? в графе отец прочерк поставить? ведь и так нормально, да? а квартиры/машины совместно купленные как записывать будем?
а если всего этого не планируется, то зачем жить вместе? просто удобно? просто девушка-мебель? прекрасно)
Сообщение было удалено
Ну, для того чтобы в графу "отец" кого-то записать не обязательно женатыми быть. Это так, к слову, я тоже за детей только в браке.
Сообщение было удалено
Не думаю, что на такой девушке я бы захотел вообще жениться, и предложения делать не стал.
Случайно или нет, в моем случае это сработало. Я думаю, что не случайно.
Сообщение было удалено
ну если мужчина вообще не хочет официально "засвечиваться" в жизни женщины, то не будем портить ему биографию)
Тогда у нас рабочий коллектив был преимущественно мужской, и уж чем-чем, а мужским вниманием новенькая девушка обделена не была. А выбрала она меня. Но сначала - я выбрал её ))))
Сообщение было удалено
А как ты узнал какая она в быту? Что она дома не неряха? Есть у меня подружки - на людях все такие куколки-феечки, прямо с обложки. А дома, мама дорогая, в свинарнике порой чище.
Сообщение было удалено
Не, он уже засветился))) И в графе "отец" в том числе)) Тут вопрос в другом - почему то считает, что жить начинать вместе стоит только с девушками, на которых не женишься. В общем - либо жить вместе, либо сразу в ЗАГС.
Сообщение было удалено
Ладно, так и быть, детей пусть на меня записывает, все равно, от генетической экспертизы не отвертишься.
Но, если детей на меня, то и квартиры-машины на меня, однозначно!
Сообщение было удалено
Влюбился.И до сих пор люблю )))0
Сообщение было удалено
Сколько лет Вы в браке?
Сообщение было удалено
Не девушка должна тащить парня в ЗАГС, а он её. Так понятнее. У российских девушек совсем крыша поехала. Себя совсем не ценят
Сообщение было удалено
Девять будет в августе.
Сообщение было удалено
Вот именно! Ответственность. И мужчина предлагает жениться без всякого сожительства понимает всю ответственность. Это и называется любовью
Сообщение было удалено
Да, за незнакомого, так как я уже писала, что при встречах по выходным ты не видишь, как человек справляется с трудностями, как он себя ведет, если у него что-то болит или его что-то беспокоит, как он решает проблемы.
[ не говорила, что за долгое сожительство, я как раз и подняла эту тему, так как получается, что чтобы узнать человека и понять получится у вас жить вместе или нет надо пожить вместе, как только переезжаешь к мужчине, он сразу считает, что жениться и не обязан, раз сама пришла! Как распознать, что у человека серьезные намерения, чтобы не затянулось это сожительство! Чтобы через год уже решиться или расход и оба ищут дальше или уже логиченое продолжение - брак. А сразу тащить в загс после встреч по выходным это же не правильно по отношению в мужчине, он то еще не понял, хочет он с вами жить или нет!
Сообщение было удалено
А если ей с ним жить не понравится - развод что ли? Какая же тут ответственность! Он получается не убеждается, что ей с ним будет хорошо!
Сообщение было удалено
все это так,ну другая мораль тогда была,девочек по-другому воспиьывали,но вот мы тоже без сожительства женились,живем 30 лет,а оба сына с будущими снохами , предварительно проверяли общую совместимость до свадьбы,и мы странное дело,нормально это восприняли, мы их сразу в родню приняли,девченки не разочаровали.
Сообщение было удалено
Штамп формальность? Какой-то халявщик вам внушил эти мысли, а вы и поверили. Автор, вы глупы до невозможности
Сообщение было удалено
Ну так чтобы он вел в ЗГАС, он должен понять, что хочет с ней жить! А как он это поймет, если дальше страсти в выходные ничего не идет? А опять таки если она соглашается к нему переехать, так в ЗАГС тогда и не надо, как тут пишут!
Сообщение было удалено
Единственно что гарантирует брак- это раздел совместно нажитого и то, что дети автоматом на мужа записываются. Все. Все остальное. в том числе и ответственность- это дело личности человека.
(Жена- это звучит красиво и все. А так- ты мне никто и я тебе ничего не должен- слова моего БМ).
Сообщение было удалено
Штамп не относится к любви и семью не удерживает! Это юридический аспект! Да, он нужен, но без любви, но со штампом семьи не будет! Но если любовь есть, а для мужчины уже штамп не важен, так как женщина с ним, тогда то что делать?
Так в том то и дело, что без штампа продолжения нет, тащить в ЗАГС сразу нельзя, а как только переезжаешь уже и не нужно что ли?
Сообщение было удалено
Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается
Если встречи по выходным затягиваются на года - это тоже не совсем нормально.
Потому что очень многие люди изначально несерьезно относятся ни к встречам, ни к сожительству.
Серьезно они подходят только к официальному браку.
Сообщение было удалено
Штамп- формальность Подтверждаю. Иначе не было бы такого, что - муж(официальный прошу заметить)- не уважает, не ценит, гуляет, не занимается ребенком. не дает денег, оскорбляет, выгоняет и далее вы меру фантазии. Все от людей зависит.
Сообщение было удалено
серьезно? и такие есть? упаси господь от встречи с ними. это из разряда "как корабль назовешь". это прсото формулировка....прсото слово. суть - одна. странные однако люди
Сообщение было удалено
Отнюдь, на свидания бегать приятнее. Это я как женщина заявляю. Никакого тебе быта, одни приятности
Сообщение было удалено
Вам не нравится серьезное отношение людей к браку?
Упаси господь от безответственных людей - так будет правильнее по-моему.
Если девушка пока не встретила своего мужчину - ей что, ни с кем не встречаться? Сидеть дома и ждать, пока однажды её не найдёт ОН?
Если парень пока не встретил свою девушку - ему что, ни с кем не сожительствовать? Если девушки вокруг сами не против его обслужить и в сексе, и в быту?
Сообщение было удалено
А если все хорошо, нет скандалов и разборок, а он просто жениться не хочет? Вот просто не хочет и все тут.
Сообщение было удалено
Значит у него все есть, что ему нужно и его все устраивает. Так зачем лишние проблемы вроде свадьбы и тд.
Мужчина женится, когда девушка ему нравится и он хочет заявить окружающим (мужчинам), что эта девушка - его.
И кольцо на её пальце должно сигнализировать мужчинам, что она - уже занята, т.е. остальным не дозволяется её т.рахать.
Сообщение было удалено
Во-1, он уже встретил и 9 лет с ней живет душа в душу, а во-2, зачем соглашаться жить с мужчиной, если он не хочет жениться? Автору не проще ли спросить сразу о намерениях?
Сообщение было удалено
Так у девушки голова для прически только??? Думать надо прежде чем с мужиком ахаться
Сообщение было удалено
Ну и что? Женишься на любимом человеке, а не на хозяйке. Всегда можно домработницу пригласить или кухарку. Было бы желание. А вы стараетесь живете с мужчиной, убираете, готовите, чтобы только замуж выйти. Противно это как-то. Никакого чувства собственного достоинства. На работу, за деньги достойнее наниматься
Сообщение было удалено
Вы мужчин явно недооцениваете)
Сообщение было удалено
Знаете, ей с ним будет хорошо в уверенности в завтрашнем дне) Автор, вы действительно не понимаете, что унижаете себя сожительством? Это ВАС проверяют на всхожесть, сколько времени вы будете ахаться и ухаживать за мужеком в надежде получить желаемый штамп
Есть женщины. которых в любом случае замуж позовут. причем не раз. Такие лет до 25 встречаются с парнями. и благополучно выходят замуж. А есть такие. кого не зовут замуж. их зовут пожить. они и этому рады. типа тест-драйв уже пол-дела :)
Сообщение было удалено
Ну кто, КТО вам это внушил? Обычно мужчины сразу знают, хотят они жениться или не хотят. Не требуют они проверки, если настроены серьезно
Сообщение было удалено
Автор, удивительно, только на третьей странице до вас стало хоть что-то доходить)
Сообщение было удалено
Улыбнуло) У Автора до штампа дело ещё не дошло, так что это всё ещё только в будушем, в мечтах, так сказать)
Мда, я со своим будущим мужем жила три года до брака, но мне не приходило в голову готовить ни тогда, ни теперь, готовит он, убираемся вместе. Если почитать жизнь с мужчиной как "бесплатное" обслуживание, что же меняется после брака? Ей-богу, штамп в паспорте столько не стоит, чтобы гордиться тем, что обстирываешь мужика на правах жены, а секс как-то обоим нужен. Нормальному мужчине не нужна нянька и терпеть рядом с собой непонятого человека ради рубашек и жратвы могут только удивительно неприхотливые особи.
Сообщение было удалено
А в чем прелесть-то штампа?
У меня лично ничего не поменялось, кроме наличия свадебных фотокарточек.
Сообщение было удалено
эм, ну как это он не понял, если предложение он сам делал? у нас было что-то типа такого, как писал Сasspir про свою жену. мой муж мне сделал предложение через 1,5 месяца после знакомства(виделись мы на тот момент раз 5-6), а поженились через 10 месяцев, т.к. я не могла поверить что так бывает и тормозила весь процесс, хотя реально можно было и сразу жениться. в браке мы 3 года.
а на ваш вопрос: как распознать и т.д., мне понравилось, как вам посоветовал кто-то выше, что мол сначала МЧ делает предложение и вот после предложения вы съезжаетесь и готовитесь к свадьбе.
Сообщение было удалено
А баба - бессловесная скотинка, у которой нет шанса избежать несанкционированного траха без кольца на пальце?