здравствуйте!
мы с моим парнем планируем свадьбу через год. сейчас живем с его родителями. много читала форумов на тему жизни "со свекровью" и удивилась тому, что описания моей ситуации я не …
Так девка сама- ***. Устроила людям из квартиры коммуналку на старости лет. Видишь, что тебе в доме не рады, так чего ж ты там сидишь? И нечего петь о правах парня на эту квартиру, неизвестно есть ли они и у него вообще. А если и есть, то за что он их получил? За то, что в этой квартире пеленки пачкал и детство провел? Так за это нужно родителям быть благодарным и не портить им жизнь.
Сообщение было удалено
именно в ИХ доме ты и живёшь а женится он на тебе или нет это ещё вопрос...а вообще родители странно себя ведут...как можно жрать курицу а дети рядом одни макароны? СКОРЕЙ ВСЕГО ВЫ НЕ СКИДЫВАЕТЕСЬ НИ НА ЧТО, а вода и свет между прочим денег стоят сейчас
Я бы свекровь послушала...Жили-не тужили,а тут впёрлась кукла,да ещё готовь на неё.Она б всё отдала,лишь бы жить как раньше,спокойно,своей семьёй.Не нужна ей твоя готовка,ей нужен свой дом,а не общежитие,а приготовит она сама,как всю жизнь готовила.Но не для тебя.Я б нервный срыв получила на её месте.
вот все советуют - готовь только на себя... из-за этого тоже будут конфликты... И вообще - чем дальше, тем милее - самая она поговорка про мам... Приехали в выходные, поцеловали, на 8 марта букет вручили - уважили. А если вместе жить - я не знаю, зачем так четко проводить границу между своими отношениями и семьей любимого человека... Если вы хотите жить вместе , раз получилось, что живете вы с его семьей - значит нужно стать частью его семьи, приласкаться (и почаще) и не фыркать, и не устраивать принципов когда кажется,что они прям такие все плохие:) Я люблю готовить - и если уж я провела несколько часов за плитой, варя борщ, пекя блинчики или жаря пирожки - неужели, я не позову на обед всех? Я не только позову,но и красиво на стол накрою и буду улыбаться:) Тем более они не хают то,что вы готовите, а лопают все подряд - это же чудесно:))) И у меня есть книжка - обеды за 30 минут, собираю рецепты быстрые - очень выручают! А в выходные делаю котлетки, фрикадельки, зразы, пельмешки, блинчики с начинкой, режу мясо на кусочки нужные сразу - чтоб не ждать долго пока разморозится, бульоны и т.д. и все замораживаю! И домашние - и достал когда надо и быстренько пожарил :) Не надо к ним придираться- просто станьте ласковее, не зацикливайтесь на том,что вас обижают своими действиями - зачем лишний раз конфликты устраивать? И тогда будет мир и вас полюбят и будут ценить - это точно!
Маруся, каждый день так кормить будете? на свои деньги? речь-то об этом. А коммуналку парень автора платит, кто плохо читал
Сообщение было удалено
ра3ве? вы наверное никогда не снимали. вы просто слишком бедная, чтобы кормить кого-то кроме себя.
Сообщение было удалено
Ну а как? И так за квартиру не платит, проживает бесплатно - уж от двух-трех лишний порций приготовленных не убудет! И на счет ролов-пиццы - мне было бы тупо стыдно в крысу есть, когда дома есть и другие члены семьи и хотя бы не поделиться и не предложить! И если к ним приласкаться - можно и хитрее быть - пошла свекровь в магазин - можно же сказать - купите молочка, пожалуйста, я пока картошечку для пюре поставлю вариться! и т.д.
а я автора не понимаю, как можно жить в чужой квартире, фактически в доме чужих родителей. За это и плата - вкалывать готовщицей.
а на месте свекрови представляю спокойно, она считает, что вы кроме того, что приживала, еще кормить они вас будут, вот они и себе готовят. только чего они ваши продукты едят, странные, просто видимо аппетит у них хороший.
А парень ваш инфантил. скорее всего родители избаловали его и не могут ему сказать. Раз жениться собираешься, бери ответственность на себя, а не дели ее между родителями и девушкой.
Родителей я не осуждаю ни капельки и понимаю.
Вас тоже, тк не этой жизнью должна жить студентка. А вот парень ваш пристроился чудесно.
И за жену никакой ответственности, ее частично несут предки, и за родителями никакой ответственности, ее частично несет девушка. Обеспечивать ее не надо, сама пусть у родителей ее несет.
Зато пожрать да по"""хаться бесплатно, пожалуйста.