здравствуйте!
мы с моим парнем планируем свадьбу через год. сейчас живем с его родителями. много читала форумов на тему жизни "со свекровью" и удивилась тому, что описания моей ситуации я не …
Сообщение было удалено
перечитайте выше.
Вы явились к людям в квартиру, стесняете их, за это нужно платить
Пока будете жить на птичьих правах с чужими родителями - всегда буду проблемы подобного рода.
Жить с любыми родителями дело неблагодарное.
Расскажу про себя. Жили с моими пока ремонт делали.
Мама у меня ангел. Отец просто ---
Пока мой муж искал работу нормальную (около года, но мы не абы что искали, а сознательно хорошее во всех смыслах место, если отрабатывал месяц и не видел перспектив- уходил). Отец все выговаривал это, не работает, денег не приносит, на шее сидит...при том что сам работал как попало.
Потом началось (я тут с работы пришел, а посуда не помыта?! Давай дергаться и демонстративно пылесосить).
Ужас. Разругались и слава богу съехали.
Потом значит его родственнички приехали (отца). И вы не представляете что это было. Мы просто ангелы по сравнению с ними были. Какое там прибраться... В общем наконец ему стало стыдно.
Сообщение было удалено
конечно обсуждали. как у него все более менее устаканится, снимем квартиру. как закончу универ, возьмем вместе квартиру в ипотеку.
(злым языкам на заметку: САМИ. без помощи родителей, которые "всем своим детям" квартир понапокупали)
и настраивайте мч жить отдельно от родителей. Я не уловила - вы учитесь, а он то работает ? Если он работает - почему не снимает квартиру ?
Сообщение было удалено
А ему - зачем? Бесплатная *** под боком и мамО рядом. Сказка же.
Сообщение было удалено
Я жила на съемном жилье, пока родители не помогли. Хотя могла бы и со свекровью.
Сообщение было удалено
ну тогда все ок. Сейчас просто переждите. Понимаю вас. странно что вы готовите на всех, а родители только на себя. Прекращайте играть в одни ворота. Реально просто больше на всех не готовьте (нет времени, нет сил, нет денег, диета). Ну как то ДО вашего приезда они же питались :))))) так что не умрут с голоду, я полагаю.
Автор, вы обычная студентка, которую кормят папа с мамой, а она за проживание и надежду на брак, обслуживает в кровати пацана и ишачит на его семейство.
Родители парня ну прямо с ваших слов *****, не иначе. А мальчик такой прямо весь хороший:) ну прямо у осинки апельсинка родилась:)))) что же ваш хороший мальчик молчал пока вас его семья на четвереньки ставила?
Сообщение было удалено
Как будто все так просто. Если бы все так легко решалось, никто не парился бы с ипотеками и съемами, а жил с чужими родителями.
автор, не расстраивайтесь. Такое часто случается, не делай добра....не получишь...ваш случай. Вы пытались понравиться, сделать приятное, готовили. А в ответ - оказалось что теперь это ваша обязанность, вам же никто в ответ ничего приятного делать не захотел :)))) зато стали требовать :давай, готовь, как это маму не покормила. Да еще и оплата всех этих пицц и суши на ваши деньги, некрасиво поступает молодой человек - пусть заработает и радует родителей, а не девушку обирает. Скидывайте с шеи. Привыкли что вы готовите - так же отвыкнут.
а зачем мальчик притащил сожительницу в мамин дом? чужой человек в доме - это вы его родителям еще должны возместить моральный ущерб... относятся к вам соответственно тому. чем вы на самом деле являетесь, вас не принимают всерьез.
уважающая себя девушка не пойдет к чужим родителям тр....ся за стенкой.
скоро ваши новоявленные родственники в Сочи к вам поедут на курорт, объедать родителей ваших. Там даже , предполагаю на себя готовить не будут - они же в гостях, т.е. на полном обеспечении)
Девушка. Послушайте. Вы обязаны уважать и любить родителей мужа, так же как и его! Они его родили и воспитали. Вы должны быть благодарны! Что касается готовки еды: вы обязаны еще и убирать стирать и готовить каждый день!! УВАЖАЙТЕ ЕГО РОДИТЕЛЕЙ. Стыдно должно быть.
Лично я живу с родителями мужа (также должно быть стыдно что вы спите с женихом в доме мужа. Хоть у вас и есть интимная связь. Постыдились бы родителей. Ведь вы даже не женаты). Я учусь в университете. И я успеваю делать абсолютно ВСЕ! и я тоже прихожу домой поздно и рано ухожу. Это не проблема.
Эгоизм со стороны родителей? Если вам это мешает - пожалуйста- уходите из дома. Вы живете у них дома. По их правилам. И возмущаться не можете !!
Ни мозгов, ни стыда, ни совести!!
Автор, вам уже всё посоветовали - диета + денег нету.
65. гость | 21.01.2015, 21:00:38
а зачем мальчик притащил сожительницу в мамин дом? чужой человек в доме - это вы его родителям еще должны возместить моральный ущерб... относятся к вам соответственно тому. чем вы на самом деле являетесь, вас не принимают всерьез.
уважающая себя девушка не пойдет к чужим родителям тр....ся за стенкой.
Вот именно. Таких случаев очень много, особенно в крупных городах. За возможности, которые есть здесь и отсутствуют дома, надо платить, плюс более-менее комфортные условия жизни- это вообще оч-чень дорогое удовольствие, если разобраться. Вы, автор, в этой семье не слишком-то нужны, стесняете, раздражаете, вас никто не ждет там- жили же они как-то до вашего появления, ели-пили и даже посуду мыли. И да, себя надо уважать, а не прыгать с радостью в койку в чужом доме.
Ну вот и я не современная мама, не хочу чтобы сын привел ко мне в дом чужого человека. Зачем мне девушка, которая и невесткой не является. Я бы не разрешила. Хотите жить вместе, идите на съемную квартиру, работайте, подрабатывайте, оплачивайте. Дайте на старости лет пожить так как я хочу в своем собственном жилье.
Охренеть просто. Молодец парень,поселил у себя девушку которая его по ночам ублажает, по хозяйству дома все делает. И платить ей не надо!) Она еще и сама за всех заплатит и покушать купит и приготовит! Автор, приезжайте жить ко мне,в Москву! Я тоже хочу домработницу которая меня обеспечивать будет!
я не жадная, нет. меня просто достало тратить деньги вникуда, отдачи никакой. я должна обо всех заботиться, а обо мне никто. почему так?- ваши слова.
ну ничего себе "никакой отдачи". о вас еще и" заботиться" должны!.... а что, вас просили - умоляли за руки тянули в свой дом? идите к своей маме и пусть там о вас заботятся.
Сообщение было удалено
Заметьте, он по селил не у себя,то бишь на сегодняшний день у него ничего нет, он привел девушку в дом к родителям, а это две большие разницы.
Сообщение было удалено
Ну вообще я считаю что это и его дом тоже,так что по моему мнению он привел ее в свой дом. Это мое мнение,я не понимаю тех родителей которые своим детям козыряют что "это мой дом" вы ребенка родили, об отдельном жилье на будущее для него не позаботились,прописан онтв этой же квартире. Так что это и его дом тоже. P.S. а может мама сама попросила привети бесплатную домработницу,которая будни еще и кормить/плить всех? Автор,браво! Миру нужны *****!
Причем возраст самый сочный. Моя подруга в это время нашла парня с квартирой, жила у него. Он еще за последние полтора года обучения за нее заплатил, потом поженились. О том, чтобы жить с его родителями и речи не шло.
Но особо одаренные тратят молодость на обслуживание посторонних людей.
Сообщение было удалено
Возможно Вы и правы (но не дай бог,что все молодые люди так думают, как Вы) , но Вам не жаль мать и отца, которые горбатились на жилье с желанием, хотя бы в старости отдохнуть от приславутой общаги, потом коммуналки и вот свое, но не прошло и полгода и уже оно превращается в то, от чего они бежали. Вопрос ради чего? Ради того, что бы сынок привел сегодня одну, завтра другую и так далее. Не нужно говорить о том, что Вы уже с рождения имели право сеть на шею родителям и свесить ноги в валенках....
Сообщение было удалено
В данной ситуации мне вообще не жалко. Золушка их кормит,поит,убирает и сыночка обеспечивает. Я просто не понимаю как родителям не стыдно,ведь взрослые люди. Видят же что сын бездельник и девчонка одна тянет его,и так нагло себя вести..... Кстати,квартиру-то скорей всего получили не без помощи этого сыночка.
Сообщение было удалено
Нет, в этой ситуации я предложила вам отзеркалить данную ситуацию на себя и на своих родителей. А девочку мне искренне жаль,не понимаю, что она там делает и зачем она это делает. Если я даю добро, на проживание в моей квартире сына с девушкой, с перспективой на совместный брак, то о каком таком "готовить для всей семьи" имеет место быть, с учетом того, что она и так кормит моего сына???? Как можно девчонку, которая учится заставлять мне покупать продукты??? Я этого не понимаю. Если принимаю девочку, как будущую жену сына, я уже и так несу за ее ответственность. Но если я принимаю и согласна на ее проживание. Если это просто желание сына,то .......до свидание.
мдааа,когда то и из меня хотели сделать типа домашней прислуги,но как только я узнала что его родители хотят чтобы мы жили вместе с ними,свалила не раздумывая,ишь чего захотели хитрожопые! автор вы им ниче не обязаны,не унижайтесь,если их сын так их любит и не может их оставить и жить с вами отдельно,пусть наймет им прислугу
Сообщение было удалено
А почему в валенках - потому что зима? Хорошее, кстати, дело - сидишь у папы на шее, свесил ноги в валенках с полным правом, а папа тебя несёт, а ты сидишь высоко и всё-всё видишь.
Родители своим поведением откроют глаза своему сыну на его девушку, которая показала себя мелочной и жадной, вот он и раздумает жениться на такой! И тогда они навсегда избавятся от чужого человека в своей квартире! Это неплохой способ, надо взять на вооружение!
Автор, знаете какую потенциально фатальную ошибку вы допускаете? Вы противопоставляете "он" и "они", мол МЧ не такой. Это ошибка. Он их сын, плоть и кровь. То, что сейчас вас поражает в них будет в нем со 100% вероятностью. Он уже удивляется, что вы мамашу его своей соседкой не накормили. Дальше будет хуже. /господи кудаж эти молодые дурехи лезут.../
Сообщение было удалено
Не согласна.
родаки поэтому и не выгоняют вас с мч, т.к. им очень удобно: жррут за чужой счет+ в дома уборщица-кухарка. а мч тряпка и неудачник. вам правильно все сказали, уходите от этой семейки и ищите др. вариант для брака
а вообще, как любитель психологии могу сказать, что человек терпит невыгодные для себя условия, когда для него там есть выгода. в случае автора, ей, возможно, влом искать др. жилье. вот она и терпит
Ну разные ситуации.. Моя подруга растила сына одна и только бабушка помогала, она умерла уже, жили вместе, отец не помогал. Конечно пахала как проклятая, чтобы вырастить. Ну вот он вырос и привел девушку к ней. Подруга очень занята на работе, приходит поздно вечером, девушка учится и не работает, график учебы свободный, ну могла бы и помочь по дому. Сын учится на заочке и работает.
Насчет девушки там ситуация странная, ощущение, что она просто сбежала из дома и ей было все равно куда.. Там у мамы второй брак и двое малышей, короче там она тоже задолбалась и главное ее мама совсем не возражает против ее проживания у мужика в квартире с мамой. Ну как-то так.. Кстати вопрос о браке тоже не решен, сказать точно, что он на ней женится я не могу, хотя девушка уверена в обратном
Сообщение было удалено
Ой, они ещё и соседок едят?
Сообщение было удалено
Селедкой ой.. /спасибо, заметила, хоть поржать.. /
Сообщение было удалено
И ваша подруга готовит на всех, платит за квартиру и убирается? А зачем? Без проблем завести молодым отдельный холодильник, готовьте сами. За квартиру пусть платят две трети, убирают места общего пользования по очереди. Два дня они, один день подруга. Это же очень просто и логично в такой ситуации. Вот когда сыначка привёл пожить "девушку", а в доме ещё папа, бабушка и младшая сестра, это сложнее, но тоже решаемо.
Сообщение было удалено
Ну, это как раз понятно - там мама начала новую жизнь, и дочь, как примета старой жизни, ей нафиг не нужна. Поэтому ей всё равно, куда ушла жить дочь.
У моей подружки свекровь в своё время была вынуждена выйти замуж в неполные 19 лет, так как вышедшая замуж мама открыто выживала её из дома.
Сообщение было удалено
Почему состоятельные родители не могут помочь снять квартиру такой хорошей дочери? Им не жалко своего ребенка?
Присмотритесь получше к вашему МЧ. В семейной жизни все будет также, вы будете на вторых ролях, после мамы с папой.
И прежде чем придти домой поеште в кафе или бистро. А дома чаек с булкой или печеньем. Остальные о своей еде пусть думают сами.
Сообщение было удалено
Остальные о своей еде пусть думают сами
А вы о своем жилье думайте сами. Хотели халявы ?
Сообщение было удалено
Нет никакакой халявы. Автор - д у ра и на съем комнаты тратили бы меньше, чем на питание 3 человек, два из которых мужчины. И она спит еще с этим МЧ.
Я, учась в институте, получала подарки от своего МЧ, он на два года был старше и уже работал. Кожаные сумки, сапоги, цветы, золотые украшения. О том, чтобы жить вместе до брака даже речи не шло. Поженились, только тогда стали жить вместе.
Халява у авторва МЧ - бесплатная *** + еда бонусом
Сообщение было удалено
Они может и могут, а автор им говорит, что у нее любовь.
Вы должны поговорить со своим молодым человеком. Ко мне вот из другой страны свекровь приехала на месяц и тоже не готовить не помыть посуду за собой не хочет. У нее спонтом рука больная. Я сказала мужу что это твоя мама, я за ней не скучала и обслуживать ее не хочу. Я же свою маму тебе на голову не сажаю и ничего не заставляю для нее делать. Объясните что НЕ ХОТИТЕ работать на по-сути чужого Вам человека и деньги свои тратить. И потом уже давно свершилась феминистская революция. Обязанности по дому делают оба и муж и жена. ОН маму жалеет-пусть сам ей готовит, но за свои деньги и после того как обеспечит все ваши потребности. Моя свекровь тоже хотела что бы я ее 3 раза в день кормила этот месяц .Я сказала что не хочу и не обязана. В результате еду я готовила только ужин и муж мне помогал готовить мыл посуду за всеми завтрак готовил сам подавал все сам обеда вообще не было. Я еще и выговаривала ему и сказала, что принимать его мать вообще не хочу больше. Живете Вы у мужа он тоже имеет право на часть квартиры. Если родители не хотят делить с вами квартиру-то это проблема мужа. ВЫ не обязаны зарабатывать это право. Это при равных отношениях и если он вами дорожит -если нет уходите. Зарабатывать право жить с ним Вы не должны. Когда мой брат привел невестку в дом-то моя мама вообще готовила им и содержала их (они учились) невестка вообще ничего не делала и не убиралась за собой даже. При том что сама просила брата на ней жениться. Стоять у плиты женщина вообще обязана только если муж ее хорошо обеспечивает сам, а она не работает и денег не имеет, И то готовить женщина должна только мужу и детям, а не родственникам мужа. Предложите на лето поехать пожить к Вашим родителям и заставьте парня кормить и готовить вашим родителям. Он и месяц не захочет, тогда почему от вас требует. Вы или слишком мягкий человек или слишком зависите эмоционально от парня Учитесь отстаивать свои интерессы
Сообщение было удалено
Ну вообщем так так и есть, мало того, как только она ушла из дома жить с сыном моей подруги, там в ее комнату тут же бабуську старенькую поселили, ей короче и возвращаться некуда по сути. А девчонке 19 лет всего
Да и квартира у подруги есть еще одна, сдается, она им пока не торопится ее отдавать, ей деньги от сдачи сейчас нужны.. А девочка уже проходы делает на тему, поделились бы с нами той квартирой, не жена еще замечу даже
Автор, будете выполнять все советы, увидите реакцию своего МЧ и поймете, что яблоко от яблоньки недалеко падает. И Вам это нужно, чтобы глаза открылись, как можно раньше.
Сообщение было удалено
Что за пи.дар.аска это написала????
Сообщение было удалено
И эта что за мра,зота так рассуждает. Деваху жалко попала к родителям - г.ан.донам