Мне 23 года и на данный момент у меня никого нету. Я ничем не отличаюсь от других.Ни внешне ни внутренне. Я никогда не купалась в мужском внимание, но совсем обделенной не могу себя назвать. Помимо …
Сообщение было удалено
ага, такая прям злость, недоверие и чуть ли не зависть проглядываются "что это вы тут из себя королевишн строите, за которыми все охотятся". Окститесь, девчонки, ничего романтического и достойного зависти в наличии (поклонника)сталкера нету. Это только в романах богатые брутальные красавцы преследуют милашку героиню, а в конце они поженились и жили долго и счастливо. В реале эти преследующие обычно полные лузеры, я не беру в пример ревнивых жен, с ними вроде всё понятно, но эти надоедающие мужики, которые сами себе кажутся Черными Властелинами и мачо, на самом деле просто неверенные в себе психи, ни один нормальный мужчина не будет надоедать женщине годами. И все эти подарки или другие "приятные" материальные стороны - массовое скупание картин, помощь в продвижении по работе и т.д. это как бы верёвки, которыми сталкер пытается опутать свою жертву, привязат ьк себе. Нечему тут завидовать! И еще раз, женщина, не растите из своих дочек скромных, забитых послушниц, как раз тургеневские барышни первые кандидатки в жертвы. Воспитывать девочек милыми и послушными, может, и имело смысл в 19 веке, когда считалось, что девушка сначала находится под защитой отца, а потом переходит под защиту мужа и её ласковость и беспомощность - то,что надо. В наши дни такое воспитание просто беда для девочки, в современном мире она должна иметь когти и зубы и уметь постоять сама за себя.
Сообщение было удалено
Это правильно, что вы пресекаете попытки сблизиться. Это так же поднимает вас на определенную недосягаемую высоту, придает ореол тайны и чего-то сверхестественного. Художник и толпа. Писатель/поэт и обыватели. Прошу не искать в моих словах иронии, я правда так думаю.
Я "тусуюсь" на одном окололитературном форуме и заметила, что авторы, которые подпускают читателей слишком близко к себе, делятся личным, вскрывают кухню своего мастерства, сильно теряют. Вокруг творца должна витать тайна, которую хочется раскрыть - это делает его и его произведения только интереснее. Нужно, конечно, быть вежливой и отвечать на вопросы, но определенный барьер не переступать
Конечно таких сложных ситуаций не было, но был неприятный случай с однокурсником. Нашел он меня в соцсети через несколько лет после окончания универа. Мы пока учились почти не общались и не дружили. Ну сначала было нейтрально - поздравления с нг, че-как, где работаешь. Потом началось, стал под моими фото писать комменты пошлые, по ночам писал мне длинные письма типа что я ничтожество и ничего не достигла, потом пошли угрозы - якобы я что-то о нем сказала другим людям. Причем фамилии писал этих людей, я их не знаю, не знаю кто они такие. В итоге я добавила в черный список почту, аккаунт в соцсетях, рассказала однокурсникам, с которыми общаюсь, чтобы никто мой телефон не дал. Ну и вообще пусть люди будут в курсе. Видимо за несколько лет после учебы съехала крыша у него.
У меня все просто
Мой давний друг и не один давно просится порвать этого М у д а к а, мне надо только сказать "ФАС"
Я пока придерживаю
Дала ему последнее китайское предупреждение, ибо последствия для него будут необратимы
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение, абсолютно согласна. Да, даже для успеха своего искусства лучше всего не делиться самым сокровенным, а уж для личного спокойствия - тем более. Но поняла я это, когда мне уже немало нервов потрепали - например, один раз он закатил истерику, что картину, которую он приглядел, сразу же купили и он не успел купить её первым. Позвонил чуть ли не с воплями, я держалась спокойно, говорю, она продана, он начал требовать, чтобы я сказала человеку, который уже деньги заплатил! - что я нечаянно её испортила. Т.е. чтоб я обманула хорошего клиента и отдала картину ему. Он хотел иметь надо мной реальную власть.
Но всё же весь этот опыт не прошёл даром, я многому научилась благодаря этому неприятному эпизоду, почитала соответствующую литературу, разобралась со своим поведением, повспоминала свою жизнь, поняла, что не случайно тот хулиган уже в школе лапал именно меня! меня очень удивляло всю жизнь, когда я вспоминала его домогания, отчего он не приставал к нашей первой классной красавице, разбитной девахе? Она же объективно была ярче меня и красивее? А именно потому, что она была разбитная, внешность для маньяков вообще не на первом месте, по-моему, и просто миловидности им за глаза хватает. Главное - виктимность, жертвенность. Ну ладно, что уж теперь. Теперь, как вы говорите, я укутываю себя ореолом загадочности во всех смыслах)))))
Сообщение было удалено
Некоторые случаи настолько тяжелые, что только физическая ликвидация, похоже, маньяка остановит. И даже тогда но будет вам сниться)))) Я вот себя иногда спрашиваю, а что было бы, если б у меня не было мужа? Меня бы уже кто-нибудь на куски порезал. Кстати, мой муж тоже товарищ довольно властный, но без повадки маньяка, конечно, просто сильная личность. Видимо, такой тип женщни, как я, только властных и притягивает. И муж сразу был недоволен моим общением по душам с этим дядькой, говорил, ему от тебя что-то надо. А я - наивная Тургеневская барышня! - что ты, этот человек просто очень любит искусство. Искусство, ага...Так что к чужим мнениям очень стоит в этом плане прислушиваться, со стороны иногда правда виднее, а уж ваш мужчина тем более сразу чует, если на его женщину кто-то зарится с нехорошими намерениями.
Меня никогда не преследовали незнакомые мужчины, но оба бывших мужа после развода доставали ещё очень долго - по несколько лет. Конечно, особенную настойчивость они проявляли лишь первые месяцы, потом уже меньше. Тоже караулили и у дома, и у работы. Расписывали стены личными посланиями (знаю потому, что сами же мне это и показывали), увязывались за мной повсюду, пытались втереться в доверие к моим друзьям и родственникам, делали мелкие пакости типа порчи имущества (входной двери, проводов, ведущих в квартиру), пытались испортить мою репутацию и распускали гнусные сплетки. Второй бывший муж иногда часами выжидал моего возвращения, а потом силой не пускал зайти меня в квартиру. Тогда я принималась кричать на весь дом, била его тем,что попадалось под руку и пыталась столкнуть с лестницы. Если я шла в гости к друзьям, ходил на расстоянии от меня как тень, дежурил под окнами, а потом также шёл за мной следом до дома, выжидая время, когда я окажусь одна. Первый бывший муж делал ещё худшие вещи. После расставания я забрала у него ключи от моей квартиры, но, как оказалось, он сделал копию. Припёрся ко мне, разгромил мою квартиру у меня на глазах, потом схватил нож и стал за мной гоняться, угрожая убить. Я выбежала на улицу ночью в одном халате и тапочках, добежала до подруги и пыталась вызвать от неё милицию. Там надо мной поржали, обещали подъехать, если будет свободная машина, но так и не приехали. Пришлось разбираться своими силами - брат подруги собрал своих друзей и все вместе они смогли выгнать моего бывшего из квартиры, ну и запугали немного на будущее. Сейчас прошло много лет и с обоими психопатами мы в нормальных нейтральных отношениях, можно сказать друзья. Все женились, завели детей и при случайных встречах мы мило болтаем. А иногда можем и специально договориться и всей семьёй (я - со своей, они - со своей) погулять все вместе. Так что люди действительно бывают очень странные.
Но лично знаю и обратную ситуацию - мою хорошую подругу никто не преследовал, а ей всюду это мерещилось, плюс тайные заговоры, потом глюки пошли, работу бросила, закрылась дома - сейчас родственники выбирают для неё лечебное учреждение, так как после консультации психиатр сказал, что нужно однозначно госпитализировать.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже, судя по всему, есть эти психологические проблемы, оттого и подобные ситуации случались... К 25 годам меня 3 раза насиловали и чего только не было... Но со временем мой характер хоть немного, но укреплялся и за последние 5 лет я смогла отбиться от двух нападений. Я реально кричала и сопротивлялась со всех сил и маньяки убегали. Хотелось бы, конечно, чтоб на меня и вовсе перестали нападать...
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Помню, у меня начальница была очень хорошая, понимающая женщина. Вся работа была в курсе моих мучений с бывшим мужем и начальница решила мне помочь. Когда бывший несколько дней подряд круглосуточно слал мне матные смс-оскорбления (реально память в телефоне перегружалась - я только их и удаляла целыми днями) и периодически звонил - начальница взяла трубку и очень солидным спокойным властным голосом (она это умеет) заявила, что она - мой адвокат и против него начинается дело, документы уже готовы и будут поданы в суд. После этого он несколько дней боялся мне писать и существенно поумерил свой пыл)))
Когда преследование бывших мужей было в самом разгаре - то мне приходилось просто брать отпуск и уезжать на несколько недель к родственникам в другой город. После моего возвращения всё, конечно, не прекращалось, но пыл значительно ослабевал...
Сообщение было удалено
Лучше бы ваш властный муж больше зарабатывал, чтобы не пришлось через инет торговать.
Сообщение было удалено
бОЖЕ МОЙ, БЕДНАЯ ВЫ...Я сама не знаю, как меня Бог пронёс, случаев попытки изнасилования была уйма, но пронесло. Один раз в степи подростки набросились среди бела дня, я цветы собирала, другой раз вечером мусор выносить пошла и из подвала выскочил соседский парень и погнался за мной, в подъезде было темно как в аду, света не было н оя его узнала. Лет 12 мне было - не догнал...у меня был ощущение, что я летела на крыльях, так наверно даже олимпийские чемпионы не бегают. Через 2 этажа он отстал. Да много всего было, причем даже так может быть, что идем вчетвером с подружками по городу летом, светло еще совсем, часов в 6-7 вечера, а навстречу больной какой-то псих идёт и кого он хватает за задницу? конечно, меня, даже если я не с краю иду. Хот я ничем не красивее и не наряднее подруг. мне один назойливый поклонник, но не маньяк слава Богу, так это выразил: в тебе вот что-то такое есть, вот я не знаю, такое что-то милое, что охота подойти и обнять так, чтоб аж кости захрустели. Вот она, виктимность. Это, как вы понимаете, очень страшный комплимент((((
Сообщение было удалено
Мой власный муж зарабатывает много и он всегда был против того, чтобы продавать мои картины. Я много рисую, очень много. Что-то дарю, что-то для иллюстраций уже продавала, но все папки полны. Некуда складывать. Делаю это не из-за денег, деньги не очень большие, но это ведь тоже признание, понимаете. У меня свой небольшой круг почитателей и занятие для души, которое даже приносит деньги на булавки. Муж пытался запретить, но я не хочу. Во мне живет ещё многой фей, эльфиек и сирен и все они просятся на бумагу, я должна их "родить". Боюсь, вы меня не понимаете((( А покупатели мои ценят моё искусство, ну да, попадаются и ненормальные, что делать((( Меня на нормальную работу муж и отпускать боится, он сам удивляется, отчего ко мне всякие иди0ты липнут, видит, что я повода не даю. У меня, видимо, на лице написано: обидь меня.
Сообщение было удалено
Ой, какой ужас... Посмотрела несколько передач - бывшие мужья вели себя в точности, как там... Разве что меня не бил никто никогда, так как я достаточно сильная и, в случае чего, сама бъю первая... Правильно считается, что преследователи - всё-таки, трусы по своей природе. И главное - это проявить перед ними не столько физическую, сколько психологическую силу. А я раньше думала, что только со мной такое случалось.Оказывается, многие люди страдали от подобного. Последний муж доходил до самых крайних мер. Стал убеждать персонал в школе, что мой ребёнок - его, а я просто бывшая жена и ребёнку не мать.
Мне приходилось неоднократно показывать документы и приносить дополнительные справки, чтоб доказать правду. Что как раз он - просто мой бывший муж и не отец моему ребёнку. Как-то я повела сына в самый крупный в нашем городе детский развлекательный центр. И какого же было моё изумление, когда девушка на ресепшене показала фото МОЕГО ребёнка у СЕБЯ в мобильном, попросила меня подождать и начала куда-то звонить... Мы бежали оттуда со всех ног, а охранник пытался преградить нам дорогу, но не рискнул физически держать. Поэтому мы успели уйти. Дальше пришлось уехать из города на целый год. Сначала мы просто переехали на другую квартиру, но очень быстро бывший муж нас вычислил и оставил внизу у консьержа чемодан с моими старыми вещами, которые у него оставались. Было ещё очень много всего... А я до сих пор сомневалась - со мной что-то не так или, всё-таки, имело место какое-то серьёзное психическое расстройство у бывших мужчин. Ладно, один раз вляпаться случайно, но два подряд - это больше похоже на закономерность. После столько неудачного опыта у меня нет никакого желания снова начинать отношения с кем-либо и вступать в брак. Надо, действительно, как-то измениться самой,чтоб притягивать другой тип людей. Но как это сделать - неизвестно. Надеюсь, что всё придёт само с возрастом.
Сообщение было удалено
Закономерность, конечно. Вы сама подсознательно таких мужчин выбираете, а они выбирают вас. Я ж писала уже, что мой муж тоже по характеру такой немножко мачо. Но у него было счастливое детство, самооценка в порядке, так что никакой паталогией его властный характер не пахнет. А если б он рос у каких-нибудь родителей-алкоголиков и т.д. получился бы скорее всего такой же лузер, как все эти "чОрные властелины", которые таковыми являются только в своих мечтах. Но то, что он именно властный - несомненно, и ухаживал очень настойчиво. Если подумать, других кавалеров у меня никогда и не было, но вот далеко не все они были приятными - это факт.
Сообщение было удалено
На форуме то же самое происходит - сейчас вы оправдываетесь и посвящаете в подробности вашей личной жизни человека, который явно настроен к вам враждебно ("злая птичка") и вовсе не старается вас понять. Пишет он/она вам с явной целью вывести из душевного равновесия, довести вас до того, чтоб вы потеряли над собой контроль и начали бы в ответ не мило беседовать, а хамить. Это человек явно из разряда обсуждаемых нами преследователей, именно так они себя и ведут. Помню, бывшие мужья могли выводить меня с всякими глупостями очень-очень долго и прикидывались, что мои разумные доводы и аргументы они совершенно не понимают или полностью извращали смысл мною сказанного. И вот иногда через час, иногда через день, иногда через неделю, но, в итоге, какой бы сдержанной,спокойной, уравновешенной и дружелюбной по отношению к ним я ни пыталась бы быть... моё терпение рано или поздно заканчивался и начинался скандал, которым они искренне наслаждались... А мне после подобного несколько дней было худо.
Сообщение было удалено
И что же делать? Я всегда понимала, что со мной что-то не так, но, как видите, мне даже с психологами не везло... Или я не могла нормально сформулировать свою проблему, а они были не достаточно процессиональны,чтоб разобраться самим что к чему. Думаете, личность человека может измениться с возрастом или это со мной всю жизнь будет так и лучше вообще не подпускать никого к себе слишком близко?
Сообщение было удалено
Жесть.....если это дейстивтельно атк, то Вам нужно разбираться с внутренним миром. Вы чем-то притягиваете именно таких людей (насильников, маньяков). В психологии даже специальный термин есть, но не помню название. Я очень рекомендую почтитать "Радикальное прощение". Очень хорошая книга, которая объясняет, почему человек всю жизнь попадает в одни и те же ситуации. Это поможет Вам понять откуда у Вашей проблемы растут ноги.
Сообщение было удалено
Смех и грех. А ведь точно. Вот она, тургеневская барышня во всей красе. Ну и кому такое в наше время на руку? Даже чужому агрессивному человеку не могу нахамить в ответ.
Короче, злая птичка - лети на *****. И не просто лети, а лети, лети, лети...
Так то лучше. Надо же, даже слово " Й. У. Х" запаролили. Ну, птичка, думаю, поймет, что я хотела сказать.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно почитаю) Тут ещё часто советуют Робин Норвуд. Прочитала - действительно, всё как про меня. Только выводы в книге сделаны совсем не утешительные, что едва ли можно изменить свой тип личности, и, тем более, это невозможно сделать самостоятельно. И что, в итоге, такой человек или сопъётся, или руки на себя наложит, или очередной спутник жизни прикончит лично... Но я так понимаю, что у меня - не самый тяжёлый случай. Встречала девушек, которые реально как не в себе и даже не думают уходить от мужей, которые их бъют и издеваются над ними.
Сообщение было удалено
Не знаю. Я сама живу уже лет 10 как в коконе, который мне построил муж. Мне с ним конкретно повезло - с одной стороны. А с другой - может, я бы и без него справилась? Нарастила себе толстую шкуру, когти и зубы? Растеряла бы все изящество, ну да и фиг с ним...а так проживу всю жизнь как в летаргическом сне. В моем коконе до меня толкьо отголоски насилия доходят. Один приятель мужа, кстати, тоже любит меня лапать. Типа по-дружески, дай обниму, ууу. давно н евиделись! но я-то вижу, что у него, пардон, в штанах шевелится((( Мужу не говорила, страшно. Но этот его приятель вообще всех баб вокруг лапает, так что не отношу на свой счет. А вам даже не знаю, что посоветовать. Придётся нам с вами всё же хотя бы маску стервы на себя иногда надевать. противно себя ломать, ненавижу грубости и ссоры, резкие слова, но они тоже иногда ой, как нужны. И если подумать - у меня со временем это все лучше получается. А еще меня утешает, что чем я старше, тем меньше сексуальных домогательств надо бояться. Разве что ограбят. Но что-то у старых старушек сталкеров не наьлюдается, видите, для нас с вами даже в старости позитивный эффект есть!
Сообщение было удалено
=))) такая вот у нас натура... В книгах пишут, что причина тому обычно имеется в родительской семье, но родители у меня хорошие и детство было самое обычное. Разве что в полтора года меня уже отдали в детский сад (или ясли, как там это называется). Я себя хорошо помню только с трёх лет, но всегда было смутное ощущение, что за эти полтора года, ускользнувшие из моей памяти, мне пришлось пережить настоящий АД. Говорят, что личность формируется до трёх лет - видно, что сформировалась она у меня от этого как-то неправильно. Мама рассказывала, что до полутора лет я, например, ела всё, что она мне давала. Но после этого я, сколько себя помню, категорически не воспринимаю в качестве еды все те продукты и блюда, которыми кормят детей в саду. Там я совсем ничего не еда и маме приходилось объяснять новым воспитателям, что это - нормально и чтоб они меня не заставляли. Сейчас мне уже много лет, но я до сих пор не могу есть те продукты и даже если очень голодная - их вид и запах для меня отвратительны. Вы же, даже если очень проголодаетесь, не станете есть экскременты или какие-либо отходы человеческой жизнедеятельности? Вот и у меня именно такое восприятие тех продуктов. Если случайно съем, кусочек чего-либо для себя несъедобного, не разглядев, то потом меня всё-равно стошнит и несколько дней будут все признаки отравления. Многие говорят, что я - просто привередливая и если б началась война, то ела бы всё. Но ведь люди от анорексии и в мирное время могут умереть. А у меня вот так вот выборочно происходит. То, что считаю для себя съедобным - ем спокойно и мне не требуются какие-либо деликатесы. Так что никаким гурманом я не являюсь, в еде неприхотлива - не считая вот этих странностей.
Сообщение было удалено
Думаю, в вашем случае причина правда в детском саду. Советские ясли - не курорт(( а у меня мама сильно властная.
С одной стороны, из меня формировали культурную барышню - художка, балет, танцы, театральный кружок, а с другой - и пикнуть не смей, как мама сказала, так всё и будет. И что в результате вышло? Вожделенная игрушка для маньяков, ранимая, чувствительная, одухотворённая личность, которая так и взывает к агрессору: сломай меня, убей меня. Даже в школе я уже умудрялась такие импульсы испускать. И это НЕ МОЯ ВИНА. Точно. Женщины. не делайте в воспитании дочерей таких ужасных ошибок!
Сообщение было удалено
=))) может, не наблюдается, так как большинство людей с прожитыми годами, всё-таки, крепчают психологически? А кто не крепчает, тот до этой старости просто не доживает? И преследования ведь не всегда завязаны на сексе. Вот передачу дискавери посмотрела - там был случай, что просто одна подруга стала преследовать и изводить другую, хоть они и не были любовницами (хотя, в передаче могли это и утаить))) А так, я сейчас вспомнила - ещё в садике лет в 5 в мою группу ходила девушка, которая, вроде как, была моей подругой, но ужасно просто меня изводила и доставала, просто жить мешала. И с ней то уж точно в таком возрасте у нас не было никакой сексуальной подоплёки. Это просто обычное психологическое насилие в чистом виде.
Сообщение было удалено
Когда была замужем, тоже жила в каком-то замкнутом мире и мне от этого было вполне спокойно и комфортно. Если б хоть один из бывших мужей был бы хоть чуточку нормальнее - то, при этом, я была бы полностью счастлива и довольна жизнью. Или, может, если б я сама по своей природе была бы чуточку нормальнее и изначально выстроила бы отношения с ними правильнее, правильнее бы себя поставила - то всё могло бы быть по другому и закончилось бы дружной счастливой семьёй на всю жизнь.
Вот уж не позавидуешь девушкам, блин....
Я в молодости и на танцы бегала (потом дискотеки стали), и в кино...
Приставали, грубо даже иногда! Но я отпор давала, не боялась, сразу по кумполу, по мордам особо хамоватые получали, как-то мне сходило всё... Или время другое было?
Один парень, помню, на танцах подошел и говорит: "У Вас такой вид... Вы как неприступная крепость стоите, страшно же подойти на танец пригласить. Так и жди, что по морде врежете!" А я стою себе, нормально, никакой агрессии не проявляю, доброжелательная. Может, выражение лица такое было? )))))
Автор,обратитесь к психологу или психиатру ,опишите его поведение(этого мужика)У вас же есть районный ПНД ,там психологи есть к ним и обращайтесь,или криминалисту какому нибудь.В полицию обратитесь зафиксируйте факты преследования(фото видеосьемка,диктофон),в суде они вряд ли действительны,но у вас хоть доказательства будут,если что с вами случится хоть знать будут кого искать.В полицию обращайтесь.К знакомым полицейским,юристам чтоб вас они и те и другие проконсультировали.
Кто знает на что способен этот мужик.Нездоровых людей много,и далеко не все из них в психушке.
Ог звонит впм?Если да то вы же не давали свой номер,ваш номер это ваши конфеденциальные данные.Есть закон о них.Вообще почитайте уголовный и административный клдекс.На самотек тоже лучше не спускать.Может у мужика переклинет.
Найдите себе парня.Может тогда навязчивый ухажер отстанет.
Найдите подобные случаи в интернете наверняка есть.
Автор,четко и ясно скажите мужику что вам этого всего с ним не надо.Есть такие люди которые не понимают намеков.Пока прямо не скажешь,не отстанут.
Сообщение было удалено
Ой! Изменить себя можно, поверьте. нужно только найти правильный путь, который подходит именно Вам.
Когда я училась в меицинском колледже, была у нас в группе девушка. Хорошая девченка, скромная, рассудительная. Встречалась она с парнем, а он ее иногда бил. Рассталась. Вышла замуж за другого, тот тоже начал бить. Меня это очень удивляло тогда. Потом поговорила с еще одной одногруппницей" так,мол, и так...почему её ВСЕ бъют?" А подружка мне и выдает : " Что-то вней такое есть, что ее нельзя не бить" )). Я опешила сначала, а потом задумалась. Я всегда очень интересовалась психологией. Потом какая-то женщина поделилась со мной телефоном психолога, который ей очень помог в свое время. Я уговорила эту одногруппницу посетить его. Не знаю, какими методами, но он ей помог. Она рассказала, в чем дело, я точно не помню деталей,но суть в том, что было у нее какое-то ложное убежение относительно себя, о котором она и не подозревала. Это произошло после какого-то неприятного события в раннем детстве о котором она давно забыла. В общем, психолог раскрутил всю эту цепочку и они добрались о сути проблемы. Суть в том, как человек воспринимает себя глубоко внутри. Это может быть так глубоко,что человек и не видит этого, но он постоянно притягивает в свою жизнь людей или события, которые показывают ему его отношение к себе. Вот так все запутано)). Потом, много лет спустя, я наткнулась на "Радикальное прощение" и была очень удивлена, увидев там ту же теорию. Поэтому очень рекомендую Вам ее почитать. Там ввсе написано горазо проще, чем я тут излагаю своим корявым стилем.
У меня был одно время "личный маньяк":(( что только не делала,чтобы он отвалил. Столько натерпелась-жуть! И запугивания с его стороны, и звонки домой/на работу, и сплетни про меня всем друзьям и мужу, и угрозы моим родителям, и врывался ко мне в квартиру, когда муж в командировке был, и ночевки под моими окнами, и поджидание меня после работы в разных местах, и воровство моего мобильного, и взлом почты....ужас....
Муж с друзьями с ним "беседовал", брата старшего на него натравливала....ничего не помогло. Его бьют,а он орет,что любит меня и я все равно буду его....
В полиции разводили руками: Не за что привлечь...
Три года страха.
Сейчас затишье уже год.
Сообщение было удалено
Нет, вы как раз всё очень хорошо и интересно излагаете - книжку обязательно почитаю завтра. Действительно, со мной что-то не так. Меня хоть и не били мужья, но я сама если сделаю что-то не так, допущу небольшую оплошность - то могу так на себя разозлиться, что ударю себя сама. Иногда мне страшно самой от себя, что как-нибудь случайно себя покалечу таким образом. У меня потом синяки остаются, а недавно я так ударила рукой о голову, что в пальце лопнул сосуд. Ещё когда сильно расстраиваюсь, могу руки себе немного резать-не с целью самоубийства, а чтоб приглушить душеную боль физической. Однажды вену случайно задела, но не глубоко. Кровь прям фонтанчиком шла, но я перевязала и зашивать не пришлось - правда шрам остался. Какой-то я реально псих. Хотя в целом по жизни вполне жизнерадостная.
Считается, что несколько сеансов холотропного дыхания могут заменить несколько лет психоанализа. типа, человек в изменённом состоянии сознания способен вспомнить и заново пережить негативные события своего детства и, благодаря этому - избавиться от подобных проблем. Я посещала несколько сеансов - но никак на меня это не повлияло и ничего этакого не произошло. Может, что-то неправильно делала - не знаю... Или надо бы ещё сходить... Психологов то квалифицированных днём с огнём не сыщешь. В вузе у нас было несколько предметов, связанных с психологией. Так вот помню, что там говорилось - человек может радикально измениться только в трёх случаях - если пройдёт через войну, выздоровеет после очень тяжёлой болезни или поработает с хорошим психологом. Короче, только если реально какое-то глобальное переживание у него произойдёт, после которого он сможет полностью переосмыслить свою жизнь. А, живя обычной жизнью, он так и будет каждый раз снова и снова наступать на те же грабли. Ещё один психолог говорил, что с возрастом все проблемы в психике имеют свойство лишь усугубляться и если их не лечить - будет становиться только хуже. Но я, всё-таки, верю, что можно как-то и самостоятельно над собой работать.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, как человек радикально на войне может поменяться, разве что травму глубокую получить. Посттравматический синдром - очень тяжелая проблема. Хотя, не у всех он бывает. У русских солдат как-то не слышала об этом.
Сообщение было удалено
Девушка, ну вот опять эта ваша виктимность проявляется! Зачем вы терпите эти противные "обнимашки"? Просто не обнимайтесь с ним, здоровайтесь издалека. Подавайте руку или еще что-нибудь придумайте. Если муж спросит, почему так, скажите правду. Ничего страшного в этом нет абсолютно! НИКТО не имеет права делать то, что вам неприятно, и вы ОБЯЗАНЫ подобные поползновения пресекать.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что про войну - это речь не о солдатах, а о мирных жителях. Типа, они жили в настолько тяжёлых условиях и видели столько смерти вокруг, что после этого изменили свою систему ценностей и поняли, что действительно важно, а что - это так, ерунда и переживать не стоит. Но это всё в теории и, конечно, не у каждого человека. После тяжёлого переживания человек МОЖЕТ измениться, а может и просто получить тяжелейшую психологическую травму и полностью сломаться. Как-то так...
Или, может, речь действительно шла просто об изменении личности в КАКУЮ-ЛИБО сторону, а не именно, что в положительную. Мне только вспомнилось то, что слышала на лекциях. В жизни мне не приходилось общаться с людьми, прошедшими через войну, зато с одним из бывших мужей чего только ни было - в юности он чуть не умер от долгой тяжёлой болезни, а во взрослом возрасте находился в заключении (сидел, короче). Так вот, по рассказам его друзей - оба этих эпизода его действительно изменили и очень сильно. У него что-то случилось с головой и общаться с ним стало невыносимо. Я понимала, что он не виноват и ему нужно время. По психологам его таскала. Но ничего не помогло - он стал замкнутым озлобленным никому не доверяющим эгоистом с явными садистскими наклонностями. И со временем всё становилось только хуже, а вовсе не налаживалось((( Поэтому я была вынуждена уйти. Возможно, если б у меня было медицинское образование в области психиатрии - я бы и смогла чем-то ему помочь. Человек-то хороший - очень жаль его.
Сообщение было удалено
крепко жму вам руку! я сама один в один как вы описали,мать прессинговала, отец издевался. Теперь о посторонних мужчинах,которые начинают преследовать и вредить.есть люди-психологические садисты.они ищут себе жертву везде,где только появляются. им доставляет удовольствие мучить и изводить кого-то. особенно если в вас заметна трещинка...едва,но всё же она есть. слабина. нужно уметь включать сволочь и стерву. пригодиться по жизни.
есть фильм,испанский триллер. там консьерж,взрослый мужик под полтинник,внимательно следит за жизнерадостной нежной девушкой,живущей в одной из квартир дома.он изучает всё,что с ней связано,и ночует под её кроватью,насилует её сонную (под снотворным вроде),всячески заставляет её заплакать. его бесит её оптимизм и весёлость. в итоге он сломал ей жизнь,она в отчаянии.он счастлив.
Сообщение было удалено
фильм Белый Ворон,с Владимиром Гостюхиным похож на ваш случай.
А так, я сейчас вспомнила - ещё в садике лет в 5 в мою группу ходила девушка, которая, вроде как, была моей подругой, но ужасно просто меня изводила и доставала, просто жить мешала. И с ней то уж точно в таком возрасте у нас не было никакой сексуальной подоплёки. Это просто обычное психологическое насилие в чистом виде.
у меня такая "подруга" появилась в школе,и мучила меня довольно долго. даже трудно представить,что с виду простая девочка 10 лет обладала какими то внутренними крючками и лезвиями,изобретательный садист. она как отличный психолог знала куда нажать,ударить человека в слабое место,чтобы сделать больней.
Она раньше меня успевала понять все мои промахи и слабости, в учёбе,например,или в каких-то классных делах. она всегда внимательно следила за мной,чтобы вовремя высмеять, или настучать учителям. мои недостатки были её любимой развлекухой. она любила обращать внимание людей на то,что я стесняюсь или боюсь...иногда она била меня. я жаловалась матери,но у девочки был отец бандит, а мои родители простые трудяги с завода...
её отец сказал,что встречаться с матерью для разговора не готов,только с отцом. тем временем девочка очень осторожно выспрашивала у меня,как выглядит мой папа внешне... ушла от нас в 10 классе,уффф...тогда мне стало спокойней.
мне один назойливый поклонник, но не маньяк слава Богу, так это выразил: в тебе вот что-то такое есть, вот я не знаю, такое что-то милое, что охота подойти и обнять так, чтоб аж кости захрустели. Вот она, виктимность. Это, как вы понимаете, очень страшный комплимент((((
просто есть априори ПЛОХИЕ люди,у них гниль в душе, им живётся тяжело и плохо от самих себя,они впадают в крайности,портят и отравляют своё существование,не верят в человеческую доброту например,хороший характер, душевную щедрость,искренность. и тут кто-то совсем рядом живёт противоположный им. и ещё получает удовольствие от белого света.конечно это никуда не годиться...фильм Инквизитор вспомните,как сухой священник возлюбил замужнюю девушку и обозвал еретичкой, а потом отрезал язык,признавшись в любви((())).
ей отрезал язык,не себе.
Воспитывать девочек милыми и послушными, может, и имело смысл в 19 веке, когда считалось, что девушка сначала находится под защитой отца, а потом переходит под защиту мужа и её ласковость и беспомощность - то,что надо. В наши дни такое воспитание просто беда для девочки, в современном мире она должна иметь когти и зубы и уметь постоять сама за себя.
золотые слова.