Мой парень-Рыбы постоянно говорит, что уважение у него может вызвать лишь та девушка, которая работает.... И не просто на работу ходит - а зарабатывает приличные деньги (!). Ну, хотя бы чуть выше …
Можно работать с таким ребенком. Ищите работу в ночную смену, тогда сможете днем заниматься ребенком и готовить, убираться дома, а ночью работать (ночью же муж будет спать и ребенок будет с ним, не один дома, если что - на ночь может ему дать попить кефирчику или еще чего, покормите ужином ребенка и уходите). Насчет того, когда же спать - это дело привычки, поначалу тяжело очень, даже здоровье летит к чертям собачьим, иммунитет никакой и сразу начинаешь хватать все болячки, но через пару месяцев приспосабливаешься и 2-3 часов сна в сутки вполне хватает и даже в выходные не спится, когда казалось бы, спи вволю, тех же 2-3 часов хватает сполна. И эти 2-3часа на сон - тогда, когда муж только приходит с работы, а вы еще не на работу, вырубаешься при таком режиме сразу же, только ложишься, а просыпаешься по будильнику, так если муж приходит домой в 7ч, то тут же в 7ч ложитесь, а в 8.30 вечера, и бегом на работу, а второй раз тоже полтора часа - так же с утра, когда вернулись домой, муж ушел, даже если ребенок уже проснулся - накормили его и пусть часок сам поиграет, поспите, потом полчаса после обеда вместе с ребенком поспите. Это вполне реально, знаю такие пару случаев, когда семье приходилось выживать в трудных финансовых условиях, так муж работал по-прежнему днем, а жена устроилась работать по ночам, одна на завод, другая в круглосуточный гипермаркет.
Так и жили, просто у нее не было фиксированного режима питания и сна, все это урывками на ходу(как у индейцев пираха, если хотите, почитайте про них), однако в общей сложности не голодала и жесткого недосыпа не было. Про одну из них, ту, что в гипермаркете, хорошо знаю, она могла поесть в то время, когда готовила ребенку и мужу, им полноценный обед, а сама в процессе нахватывалась - там пока морковь терла, пол-морковки сгрызла, там пока ребенок поел, у него на тарелке осталось - доела за ним, там несла хлеб из магазина - отломила горбушку и на ходу съела, дома уже отрезала ровно, чтобы не было свинского вида, и тоже на ходу кусочек съела, а собственно за стол есть не садилась. Со сном так же - там поспала 10мин, пока ехала на работу или с работы в маршрутке, а чтобы не проспать остановку - сразу будильник на нужное время, как только садилась, могла отключиться прямо стоя на 5мин во время пересменки, пока сама не на кассе сидела, а ждала других девушек-кассиров, или пока варится суп, уже все нарезала-закинула, но еще не сварился - еще 10мин на сон, и в общей сложности набиралось нормальное количество времени на отдых. Через полгода такой работы вполне нормально себя чувствовала, не как из санатория, конечно, но выглядела вполне адекватно и не совсем заморенно, так же, как большинство людей.
Сообщение было удалено
Лет пять такой "жизни и работы" - и человека можно в утиль списывать. Или прямиком в психушку...
Да, кстати: а муженёк этой суперженщины-супермашины хоть спрашивал её иногда: "Ты завтракала, милая?" или "Ты выспалась, милая? Как ты себя чувствуешь?"
Я лично сомневаюсь, однако....
Я надеюсь, что мой ответ, как представителя мужского пола будет иметь значение.
У тебя не парень и не мужчина, у тебя *****....
Мне кажется в Вашем случае надо найти обоим посменную работу. Например, неделю Вы работаете, а он с ребёнком и бытом. А потом неделю - он, а Вы с ребёнком и бытом. Ну или вахта. Другого варианта зарабатывания ВАМИ приличных денег не вижу. Потому что ребёнок будет болеть, больничные надо будет кому-то сидеть. И что-то мне подсказывает, что вы будете тут одна. Вообщем, если вариант не подходит, то пусть успокоится лет до трёх у ребёнка. А может и до школы.
Все вопросы по поводу того, кто будет зарабатывать итд решаются до брака. Мне достаточно один раз прослушать лекцию на тему "равенства" в отношениях и прочее, и второй раз кавалер меня уже не увидит) Короче, надо выбирать для семьи того, кто подходит.
А так сплошь и рядом сейчас женщины после 3-х летнего отпуска по уходу за ребёнком идут работать. Трудное время, кризис, на одну мужнину зп 40.000 не выжить. Предъявлять к нему претензии по поводу зп тоже глупо, так как вы же сами его выбирали.
Еси не разводка, вот вам автор идея: отправьте своего мужа на вахту работать ямало-ненецкий округ, там нормально платят.
Сообщение было удалено
Тихий ужас.
Вот пристали все с этой регистрацией брака! Ну я замужем и эти шикарные умные самые лучшие которых взяли за муж до зачатия первенца. Самим то не смешно? Свадьба это цирк чистой воды,официально в баке,ох как гордо то звучит! Тоже много мозгов на это надо,да?) В случае автора надо делать отказ от отцовства,тогда ясли дадут,как одинокой матери,и к маме ехать своей.
Вообще парень,муж,жених,дело не в бумажках,статусах,главное то, что происходит между вами наедине,любите или нет.
Хвосты павлиньи подняли свои от печати в паспорте.
Сообщение было удалено
У вас детей нет',иначе такую ересь бы не настрочили.вы даже в страшном сне не представляете,что такое активный малыш. И что это такое,не спать ночами,а потом еще и днем пахать дома,занимаясь малышом и домом,стоять у плиты'убирать,гладить белье,и еще глазида глаз за ребенком в таком возрасте. Ну вы насмешили. А может лучше сразу женщине веревку и мыло?
Сообщение было удалено
Пусть не работает - в разведенках ходит.
ваш парень муд**к редкостный. самой-то не противно с таким уро**м связывать жизнь? как можно настолько не любить себя, ***** даже противно рядом стоять с таким мудачь*м
ЭТО АВТОР. Спасибо всем! Я все перечитала и сейчас скажу вот что: наш роман завязался весьма быстро, как в кино - такое бывает... мы оба творческие люди, видим многое в экспрессивных тонах... Такая вспышка света, иллюзия - что вот, наконец, ты нашел истинную любовь. Да. все было и остается на таком пафосе. Может быть поэтому он сразу пригласил меня к себе. Я переехала из своего города в другой, его город. Через месяц - случился ребенок. Причина: мне никогда не встречались до него мужчины. которые не пользуются презервативами, а я никогда не пользовалась ничем и решила, что просто посчитаю "опасные дни", в результате вспомнила, что овуляция - это 15-й день после месячных, а 4-5 дней после них же вполне, вроде, бесплодные денечки. Дальше еще интереснее: я просчиталась в пух и прах! Вместо того, чтобы к 1-му дню месячных прибавить эти 15 днюшек, я прибавила к последнему... Месячные были длинными, мне казалось, они только-только закончились, не больше, чем неделя, и не придала значения... Вот и все. Не называйте меня ***** - я всего только рассеянный человек, который никогда не пользовался ни оральными контрацептивами, ни пастами всякими... К тому же, принципиально против абортов, поэтому и речи быть не могло, чтобы абортировать малыша. Я оставила ребенка. Мы поговорили. Он честно сказал, что "против", но что я ему очень дорога и не хочет расставаний. И что рождение ребенка он финансово сейчас не потянет. Я ему честно сказала, что я "за", не хочу его напрягать и уезжаю домой, в свой город... кстати, мои родители очень обрадовались и дружно сказали в один голос: "Рожай! Мы поможем".
Сообщение было удалено
А теперь представьте: вы встречаете человека, с которым действительно хочется быть. И не успеваете, в общем-то, даже нарадоваться друг другу - как появляются на тесте две полоски... Вам обоим тридцать лет, вы оба сразу видите, кто перед вами, это позволяет жизненный опыт - да и мы несколько лет наблюдали друг за другом, варясь в одной кампании... Он божится, что он любит. Он настоял на том, чтобы я осталась и никуда не уезжала. Он взял в кредит квартиру и в долги влез из-за меня. Все детские идут на погашение. Он предприниматель, да, прагматичного склада человек. Я... не лентяйка, нет :) Я работала всегда и со школы еще, в газете, потом на ТВ. И сейчас при активном малыше - который всюду забирается, вынимает все вещи, разбрасывает, переворачивает за день верх дном всю хату - поверьте, писать повесть... а я уже дописала почти за три месяца около 4 авторских у меня... это тяжело. И... я верю в его чувства: вы же знаете все прекрасно: не могут врать глаза, губы, руки, дела тоже. С деньгами очень туго - но он старается принести мне какие-то лакомства, сам не съест - мне принесет... я ведь не рассказываю о сентиментальных деталях, я говорю вам в общем. Мне кажется, что самый правильный вариант - это дописать текст свой, а потом уже подумать о работе и яслях. Я хотела услышать женщин, да и мужчин в этом вопросе. Еще раз убедилась в своей доброте- женщин, которые не упрекают мало. Еще раз убедилась в том, что он не прав и что это просто мужская истерика... но очень обидная.
ЭТО АВТОР. Кто бы и что ни говорил здесь: в большинстве любовных историй такие "скоропостижные" семьи расстаются, конечно. Люди могут настолько различаться, возникает масса конфликтов, каждый показывает свое нутро без прикрас, как есть, а не у всех оно близко к идеальности. Там разные личностные слои могут развести людей, несмотря на любовь, - и культурный. и духовный, и мировоззренческий, и жизненные цели, и критерии оценки, и материальные достижения, и мечты, в конце-концов. Оно либо все смешивается в браке, в семье, и получается новый сплав, симбиоз, один механизм часовой, либо - люди расстаются. Либо вообще - нечто серединное, и ни туда. ни сюда. и живут и маяться всю жизнь в одной упряжке... это вообще грустная история, в таком варианте. У нас получился очень счастливый вариант - мы полгода вообще жили в полной идиллии. НИ ОДНОЙ ССОРЫ, даже пустячной. А потом я уехала к родителям, там роды обходились дешевле, там рожала. И уже на расстоянии начали ссорится потихонечку. Но неважно. Важно другое: если ты уже взял любимую женщину со своим же ребенком - то заявлять постоянно, при каждой ссоре "А кто, дорогая, виноват, что мы теперь в долгах?! Иди работать!" - не комильфо... Некрасиво. Весьма похоже, что так делают мудаки... н-да. Но хуже, когда ты абортируешь здорового ребенка - чтобы года 3-4 тусить с парнем в свое удовольствие, нарабатывая на приданное для нового первенца... Нет, дорогие? Вы против? Против нищеты??? А я против убийства. Мне кажется, что убийство - хуже нищеты.
АВТОР ВСЕМ: спасибо вам за советы и мнения, даже за хамские :) я все учту, над всем подумаю, было интересно каждое высказывание.
не живите в иллюзиях и на оправдывайте его. снимите розовые очки: любящий и адекватный мужчина не отправит на работу женщину с полуторагодовалым ребенком. все эти сюси-пюси, красивые слова и обещания - ерунда. это лапша на уши, что бы отдалить момент озарения, когда вы поймете, что вы в полной жо*е и рассчитывать вам нужно только на себя. такие экземпляры, как отец вашего ребенка, не брезгуют сидеть на шее женщины, какое уж там обеспечение жены и детей.
и да, я из того типа девушек, которые сначала влюбляются в отношение к себе, а уже потом в мужчину. мужчина без красивых ухаживаний, уважительного отношения к женщинам, лично ко мне, безответственный и не джентльмен меня никогда не привлечет! я их не воспринимаю за мужчин. мой мужчина решает мои проблемы и облегчает мою жизнь, потому что я достойна лучшего, а не быть рабочей лошадкой в нищете.
да, я наглая и прямая, но зато я привлекаю сильных и состоявшихся мужчин.
а вам совет - полюбите себя, тогда полюбят и вас. не верьте словам мужчины, верьте его поступкам. а поступки у вашего парня никакие.
"Мне кажется, что убийство - хуже нищеты."
предохраняться не пробовали? выбирать тщательнее парней не пррбовали? подруга залетела от парня, не женаты, но он перевел на новорожденного сына квартиру, где она живет. обеспечивает от и до. вот это я понимаю мужчина! кстати ему 28 лет. если мужчина безответственный и ненадежный, то грош ему цена.
рожать от таких, только портить генофонд. у нас и так полно муда*ов и тупых куриц. девушки, пожалейте будущее население, не размножайтесь от моральных ******ов. думайте головой, прежде чем раздвигать ноги, иначе вас ждет судьба автора.
Когда читаю такие посты, возникает только один вопрос, вы себя хоть немного уважаете? С вами мужик, который: 1) на вас не женился, даже не смотря на ребенка, т.е. жену он в вас не видит; 2) о вас не заботился ни во время беременности, ни потом, т.е. ему на вас и ваше здоровье плевать; 3) он ушлепок и дурак, т.к. открытым тесктом вам говорит, что для него девушка всего лишь мешок с деньгами. Вот подумайте, чему он научит вашего ребенка и какоеотношение к вам он в нем воспитает. Мужик в первую очередь добытчик и защитник. Когла читаю такие посты, возникает чувство, что мы, русские женщины, просто с молоком матери впитывем терпимость к любым мужских закидонам и готовы терпеть все, лишь бы у малыша был папа, лишь бы быть замужем, лишь бы не быть одной и т.д. Вот вамзачем такой рядом?
Сообщение было удалено
Но ведь и правда это ваша вина, что не выпили постинор, не сделали аборт и т.д. Это ВАШ выбор - эти долги и нищета.
Я как раз из тех детей, чья мама думала как вы. Маме-то, конечно, незамаранная совесть приятнее. А ребенку каково, вы не думали? Когда над ним весь класс глумится, что тот беднее всех одет и прочее? Каково ребенку, когда все едут отдыхать на лето, а он торчит в городе и в сочинении "как я провел лето" даже написать нечего? Когда у всех есть что-то (не важно, велосипед, самокат, кукла), а у него одного нет? Когда всем на НГ дарят подарок, а ему нет (родители не скинулись деньгами)? И таких примеров множество - каждый день это психологическая травма. А матери чо, она вся в белом, ага. Не работать пойдет днями и ночами, чтоб ребенок не нуждался, а будет сидеть и повести строчить, от которых денег как от ***** молока. Так вот я вам скажу - лучше вообще не родиться, чем родиться у такой безответственной мамаши. Которая ни мужика нормально выбрать не может, ни заработать на своего же ребенка.
что напали-то на автора, в конце концов автору уже 30, когда еще рожать-то? на пенсии что ли? но работать с 1,5-годовалым малышом тяжело, потерпите автор, ищити ясли, но первый год все рано болеть будет и не до работы особо будет, а там уже и полегче, и не случайте тех, кто тут про безответственность пишет, жизнь штука малопредсказуемая, и из богатства можно в нищету скатиться, и наоборот, удачи вам
автор.мне жаль вас.а особенно жаль вашего малыша.За то,что у него отец-м у дак.Решайте здесь и сейчас,как будете воспитывать ребенка-с таким п а с к у д н ы м му д а к о м или без него.Когда малыш пойдет в садик,ваш муженек ни копейки не даст,чтоб вы порадовали чем-то вкусненьким малыша.А ведь детки так хотят сладкого,даже мамину сумку проверяют на наличие вкусняшки))) вобщем вам решать,когда у вас не будет денег на штаны ребенку и на трусы себе.А ваш у р о де ц за ба в ный будет на себя тратить свои баблосы и х хотел на вас класть.
Сообщение было удалено
Да мало ли, что это Ч-М-О хочет. чай не пуп земли. Пшел в п--зду!
Сообщение было удалено
А она свободная холостая женщина - тоже ему ничего не должна. Пусть оставит ему чадо, а сама в свободное плавание. Каково?
Сообщение было удалено
Чадо ему по бумажкам никто. А оставление малыша с чужим человеком... может и на уголовку проканать.
Хорошее прикрытие-я с ребенком дома сижу. Повесть писать - время есть, а найти заработок на дому-нет.
Девушка, хватит прикрывать собственную лень.
Можно работать дома и зарабатывать нормальные деньги.
Больше всего раздражают барышни, которые считают, что муж "обязан". Вам никто ничего не обязан. Ребенка рожать и жить с МЧ Вас обязывали?
Ваш мужчина прав. Если Вы и во время знакомства нигде не работали, а на время интерессного положения под воздействием гормонов решили поработать, то это его как минимум дожно неустраивать.
Я вышла на работу, когда доченьке было 1,9 - сад между прочем - государственный, во время декрета подтянула английский и начала брать деток маленьких домой буковки учить, затем пошла переводчиком.
У меня проблем с деньгами небыло, но весь день сидеть и плакаться, какой муж хреновый-удел глупых женщин.
Моё мнение - самодостаточность - залог успеха. Вам в декрете заняться - нечем, вот и ищите недостатки у парня.
Сообщение было удалено
Почему чужой человек?? Если в свидетельстве стоит НЕ прочерк, а его ФИО, то он правноправный отец ребенка. Девушка может подать на него на алименты и т.д. Причем..я так понимаю, что у него нет постоянного дохода, судя по условиям их жизни, значит можно подать не на 25% от заработной платы, а на фиксированую сумму.. хотя бы тысяч 10.
Сообщение было удалено
Ну вы МОЛОДЕЦ! Возьмите с полки пирожок.
Я считаю, если они вдвоем делали ребенка, то у них равные права и обязаности. А такие рассуждения как у вас приволят к тому, что многие современые мужчины, всю ответственость перекладывают на плечи женщин (она же самостоятельная, сама справится). И женщинам приходится справляться, выхода то другого нет(
Сообщение было удалено
Опять же-перекладывать ответственность на женские плечи - только козел может. Нормальный мужчина никогда себе такого не позволит. Если так рассуждать, то значит сиди до 3-х лет дома, ной, что муж м-у-д-а-к и плачь ночами в подушку. Нельзя жить паразитом. Не можешь работать в силу наличия маленького ребенка - дома будь хозяйкой, а не ноющей мамашей.
Сообщение было удалено
а муж наверное секс тоже получал урывками: там вздро4нет, тут ужика погоняет, на работе под п0рнушку, в столовой прижмется и так урывками, а потом уже и не хотелось - привык! и так нормально себя себя ощущал или все-таки нет?
То что Вы описали - это выживание. Это как в ВОВ люди спали по 2-4 часа в сутки. ***** такая жизнь?
Сообщение было удалено
Ну так зачем она рожала от м-удака и к-озла? Можно подумать, ее кто-то заставлял
Сообщение было удалено
Ну надо же!)))) Такое впечатление, что это не Автор, а Вы, Наталия, практикуетесь в написании повестей. Фантастических)))) Прилично можно зарабатывать в декрете, хахаха) Прилично могут зарабатывать только те, у кого договоренность с работодателем, удаленная работа, это редко встречается и тяжело, но не буковки!)))) Какие на фиг буковки? Все родители, которые заинтересованы в раннем развитии ребенка, водят детей в школы развития, их сейчас полно! Буковки)))) Теперь напишите, что Вы этими буковками прилично зарабатывали, ага. И переводчиков сейчас как собак нерезанных, тоже, наверное, очень "прилично" Вам платят, дооо)))
Сообщение было удалено
Ну давайте разберемся, в каком городе есть центры раннего развития и конкуренция среди переводчиков? В большом городе согласна, а в моем, 25 тыс. человек и когда началась стройка большого объкта хорошей компании, наличие переводчиков со знанием технического английского как-то не наблюдалось.
Еще раз повторю - всегда есть возможность, но многие ищут причины ею не воспользоваться.
Сообщение было удалено
Супер!)))) Вы, девы, уморите меня сегодня))))) Про сон еду доставило! Спала не ложась, ела не садясь! И все хорошо, прекрасная маркиза!)))))
Вообще подобные рассказы-разговоры, с добавлением "Ну а что тут такого?!" слышала только от эгоистичных ленивцев. Кузина есть у меня, ей если кто пожалуется, она тоже сразу подобный рассказец, ну а что?!)))) Правда сама то работает, то не работает, а ребенка сплавила своим родителям - ну а что?!))))
Сообщение было удалено
Я так и знала, теперь еще и "разбираться" надо!)))) Вы думаете, я не знаю жизни в провинции?! Вот именно в провинции очень сложно с удаленкой и приличным заработком! И сколько платят крупные компании, возводя крупный комлекс в какой-нибудь дыре, местным рабочим, тоже в курсе. Муж только приехал из командировки. В степи под Волгоградом строят такой вот комплекс, он ужасался, сколько платят местным и какие условия((( А им все равно некуда деваться(((( Производство вредное, экологи идут лесом(((
А Вы тут, Наталия, о каких-то возможностях и "приличных заработках"! Сочинительница!
Я не намерена кому-то что-то доказывать.
Женщина должна быть мудрой и не ленивой!
Точка.
Сообщение было удалено
)))))) Семь пятниц на неделе - то давайте разберемся, то доказывать не намерена! Что ж Вы, Наталия, такая непостоянная, "внезапная и противоречивая" вся?)))
По поводу автора.
Леночка, у Вас основная проблема - инфантилизм. Родив ребенка, Вы взяли на себя серьезную ответственность! Будет крайне безответственно продолжать жизнь, кружась в творчестве. Вы совершили все возможные ошибки, связавшись с таким человеком, тут же забеременев ( в 30 лет не уметь предохраняться - это круто!), уехав в другой город. Знаю я таких творческих людей, все порхают, пишут повести, а дети в лучшем случае - у родителей, пока мама вся в творчестве. Взрослейте срочно!
Автор, искренне вам сочувствую, но зачем же вы рожали от такого мужчины?
Да, в этой семейке ума палата.
Сообщение было удалено
Я не намерена кому-то что-то доказывать.Женщина должна быть мудрой и не ленивой!Точка.
еще одна жена нищеброда и чмошника. что ж вы бабы так себя не любите, мужикам в попу дуете, л
а мужчина, что должен? вам обидно, что есть женщины, которые могут себе позволить не работать и хорошо жить, так как у них нормальные мужья, а не нищеброды, которые отправляют женщин пахать, как вас и автора? вы недовольны этим и хотите, что бы все жили, как вы? извините, но каждому чмошнику по такой же жене, как вы, ломовой лошади. а обеспеченному и ответственному мужчине по хорошей женщине.
Сообщение было удалено
С чего это он должен хотеть её с ребёнком содержать?
Да что вы всегда всем недовольны. Сейчас тяжелое время даже для вполне обеспеченных людей. Я с первым ребенком тоже в 1,8 вышла на работу, тяжело тогда было. Но это было 18 лет назад. И когда мы встали на ноги, лет с пяти сына больше не работала ни одного дня. Сейчас дочери 2,3 у нас и няня и домработница и я не работаю. Все зарабатывается нужно время. А тогда мне тоже говорили зачем такой муж что надо работать? Все такие умные и развелись. Вот бред же. Ищите возможность подработать. Или сделайте как одна знакомая. Заболела ( типа) и легла в больницу на неделю а муж с сыном. Через неделю он был счастлив досмерти что она здорова и сидит дома с ребенком. Но и тут есть проблема. Найдя подработку вам будет не так страшно что в один прекрасный день останетесь с ребенком без средств к существованию. С праздником вас и всего самого хорошего в новом году:))
Сообщение было удалено
с чего это? для того, чтобы быть отцом необязательно регистрировать брак, не думаю, что у автора в пункте "отец" прочерк
Сообщение было удалено
Автор, искренне вам сочувствую, но зачем же вы рожали от такого мужчины?
й семейке ума палата.
на кой эти комменты и им подобные? автору чем-то помогут? при чем тут вопрос автора? я поняла бы, если б реально работу предложили, а так, лишь бы тявкнуть...
Сообщение было удалено
а её не учили пользоваться презервативом?
Если он выкинет тебя на мороз, тебе всё-равно придётся работать.
Сообщение было удалено
Автор, акцентирую ваше внимание: ипотека на ЕГО имя, платит он ВАШИМИ деньгами и деньгами СВОЕГО ребенка за СВОЮ квартиру. Вот и вся любовь.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то, кто-то (кроме меня) обратил внимание на эту "незначительную" мелочь.
Сообщение было удалено
Я тоже обратила на это внимание, поэтому и написала про инфантильность Леночки, которая уже не Леночкой должна быть, пишущей романы, а взрослой женщиной, ответственной матерью. Но, имхо, такие люди не меняются. Это же сложно, надо начинать заботиться, включать голову, думать о своем будущем и ребенка. Аа, зачем, есть же родители на крайний случай((((