У моего мужчины есть друг, ооочень состоятельный, но прижимистый. У друга есть подруга, из не сильно обеспеченных, назовем ее Маша. Мы часто вчетвером проводим время.
На днях Маша пожаловалась …
Сообщение было удалено
Зачем вам это?)))
Попробую объяснить логику Вашего мужчины.
Фраза женщины "мне ничего не надо" на самом деле очень хорошая и единственно верная. Вашему мужчине 44 и он давно состоявшийся человек,
Он понимает, что любящая, верная и надежная женщина всегда так поступает и так думает. Но Важно вот что:
Мне ничего не надо - то же самое, что мне нужен ты целиком.
Так позволяют к себе относиться только если женщина изначально пригодна на роль хозяйки дома, верной жены.
Таким женщинам дают все. И это все появляется из мне ничего не надо.
Вам же надо воспитывать своего ребенка, Вы с прошлым, от которого не избавиться.
Перспектив на то чтобы войти в его дом на правах хозяйки у Вас нет.
Но в качестве счекс партнера - на данном этапе подойдет.
Поэтому намного проще объяснить Вам что Вы хотите.
Такси, там оплатить и это тоже. Но не более того.
А далее - стоп.
Объяснил? А как еще Вы хотели?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы)))
Да, объяснили. Скорее всего, так и есть. Поэтому я осознанно держу его на расстоянии. Самозащищаюсь, ткскзть. По принципу, если вдруг не получится, - не сильно-то и хотелось. Я не знаю, как себя с ним вести. Мне действительно много не надо, мне надо все)) Демонстрировать, что мне ничего не надо, не есть хорошо. И подарков его не особо хочу, потому что смысл не в подарках, а в том, чтобы чувствовать себя единственной и самой нужной, а я такой себя не чувствую. Ну и зачем мне эти подарки. Такой вот когнитивный диссонанс. Вы мне так однозначно выделили место в его жизни - конечно, оно мне не нравится и я в него не верю)) не хочу верить.
Сообщение было удалено
А я не одинока.Долгое время мужчины были только готовые на такси давать.Ездила сама ,и тоже думала ну, и что что я к ним еду.но у меня жильё было ДГТ без ремонта, вроде вариант ездить к мужчине, а не ему ко мне лучше.. И кляньчить деньги я не могу.Но запало мне, как сказал один знакомый:Когда мне женщина нравится, то я еду к ней в другой конец Москвы, когда не очень , говорю машина в ремонте,она едет на такси, и я оплачу. Вот я как-то и решила проверить товарища,клявшегося в любви стала под разными предлогами к себе зазывать, а он ни в какую,всегда отмазки.Вот и стало ясно.Я просто удобна.Тут ещё начались проблемы на работе, и я перестала быть беспроблемной.Сразу отношения потухли.А потом встретила мужчину,который видел во мне будущую спутницу,и поездки совместные и прибегал с лекарствами, когда заболела. Вот и зачем я тратила время на тех? Просто рано или поздно в вашей жизни случится что-то ,что вам покажет истинную сущность ваших отношений.Но что тут советовать,я какая была такая осталась, просто человек нашёлся,который оценил.Единственное, всё же не будьте слишком удобной, со стороны я вижу вас именно такой, наверное, вы хороший человек, но удобство вещь опасная.Притягиваешь не тех.
Сообщение было удалено
Если Вам все-таки надо именно то, что Вы написали,
то шанс один:
Убедите его в том, что Вам ничего не надо ...
Это происходит не быстро.
Сообщение было удалено
Зачем убеждать, если на самом деле это не так?))) Как в том анекдоте: от мужчины мне нужно только одно - ВСЁ!))
Автор, а сколько Вам лет? До тридцати что ли? Вы уже и мать, то есть определенный багаж и жизненный опыт имеется. Читаю ваши посты - и так и вижу, сидит такая скромная девочка, так головку опустила, глазки боится поднять, лишнее слово сказать, реагирует на каждое колкое слово. Расправьте плечи что ли, почувствуйте себя чуть-чуть уверенней, настоящей женщиной - сооблазнительной и достойной любви и восхищения. Не бойтесь позволять мужчине ухаживать за собой, думая что Вас почитают ужасно меркантильной, а самое главное - УМЕТЬ принимать подарки и ухаживания, искренне и с благодарностью, а не стыдливо отнекиваясь;)
Сообщение было удалено
Так, мнения разделились радикально)) И как мне быть - убеждать его, что мне ничего не надо, или подталкивать к подаркам?)
Сообщение было удалено
После тридцати) Просто искренне считаю этого мужчину достойным, что бы мне ни писали, он очень дорог мне. И боюсь накосячить в отношениях. Если честно, у меня вообще не было вопроса, много он или мало мне дает. Но из моей темы выделилась другая, в которой меня начали убеждать, что меня не ценят и не любят. Конечно, я задумалась. Вот что значит общественное мнение.
Сообщение было удалено
А может не стоит казаться такой идеальной пай-девочкой, белой-пушистой, утонченной и воздушной, а попробовать быть собой?;) Да, женщиной с правом на капризы и плохое настроение, без перегибов конечно))) Или боитесь, что разочаруется? Знаете, считаю что в отношениях очень важна искренность, если что-то не нравится - важно об этом говорить, уметь донести свою мысль до любимого человека. Нет, не устраивать истерики и скандалы, не высказывать, претензии, а именно спокойно обсуждать и делится мыслями
Сообщение было удалено
Достойный мужчина с недостойными друзьями. Видимо, вам это ни о чем не говорит, а жаль. Вот что мешает "вашему мужчине" донести до друга, что пользоваться женщиной - нехорошо? В чем достоинство то?
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Часто сама с собой рассуждаю - он не дает мне поводов для недовольств, или таки я боюсь его разочаровать и играю в пай-девочку?) Правда. Хотя сейчас начитаюсь советов и впаду в депрессию - подумав, что мне надо караул кричать.
Сообщение было удалено
Мы все неидеальны, и видимо, отношение его друга к женщинам (или конкретно к этой женщине?) не делает его недостойным дружбы. Кроме отношения к женщинам, у них есть огромное количество других точек пересечения. Дружат они лет 20.
А если я прямо скажу МЧ что я хочу все и сразу-как он воспримет мою честность?
Сообщение было удалено
Фильтруйте информацию - прислушивайтесь к полезным советам, и в тоже время не принимайте все за чистую монету, включайте критическое мышление. Удачи:)
ИнтереснаЯ и на злобу дня тема.Я после тренировки к вам присоединюсь!!
Да, тема интересная... А интересно, может ли измениться жадюга в возрасте хорошо за 40 лет? Все-таки стаж жлобства очень большой...Причем это не только к женщинам относится. В прошлом оно уклонялось от алиментов, да и детям во втором браке помогать не торопится, а к внучке вообще равнодушен..
Да нет, тут, думаю, все безннадежно...
Сообщение было удалено
Мечта, что "плохой мальчик" будет хорошим с одной-единственной(коей является ваша знакомая, или вы), ну-ну))) Удивляет, что с возрастом некоторые женщины даже не пытаются прозревать. Вы уж извините...
Сообщение было удалено
Пфф...такие люди любят только себя и никого иного. И только о своем комфорте пекутся. Что за глупые надежды на "а вдруг изменится".
так вот, тема автора навеяла..мой мужчина вроде не жаден,угощает когда мы идем погулять. Если вспомнить,что он мне купил именно из вещей,то это ничего.Хотя не раз слышала от него-я хочу тебе подарить ЭТО или ТО.Или,однажды пошли по магазинам,он такой-давай я куплю тебе майку.И показывает такой в тариант,который я за деньги не носила бы.Я сказал,что мне не нравится такая.Потом я показала на блузку и сказала что она мне нравится.Мч спросил у продавца,сколько она стоиь,купил себе футболку и мы вышли из магазина!!
Он всегда говорит-ты должна научиться говоритб слово "хочу".Если я свои желания облекаю в другую словесную форму,он на них мало реагирует.Подарка обещанного так и не дождалась,зато не гнушается иногда расплачиваться моей картой когда у него пусто.Иногда отдает деньги иногда нет.Сейчас просит меня купить ему кой-какие мелочи.Обычно он дает деньги когда просит что-тл купить.Сейчас я еду к нему и буду покупать за свои.Потом мне надо будет чтоб он их мне вернул и этот момент осоо важен для меня,дело не в деньгах а в том что я не обязана покупать ему бвтоаые мелочи на свои деньги,он мне не муж.И вот интересно мгнение со стороны.извините за опечатки,я с телефона
Я, очень хорошо понимаю вас. В том плане, что у меня какая-то внутренняя блокировка на такое поведение. Я не прошу подарки, но для меня принципиально, чтобы у меня мужчина ничего не просил. Думаю, что мы притягиваем тех, кто соответствует нашим ожиданиям. Потому что мне в моей жизни не попадались мужчины, которые бы у мня что-то просили. Был у меня один, очень мне нравился, пригласила как-то его к себе домой. Он пришел без ничего! Что-то наврал про закрытый магазин. Для мня это нонсенс. Я не могу прийти в гости без ничего. Встречаться мы продолжили, но больше я его в гости никогда не приглашала, встречались на его территории. Для меня есть принципиальные вещи: мужчина должен быть во всем выше меня. Умнее, сильнее, богаче. Если мужчина слабее меня в принципиальных для меня вещах, он мне как партнер неинтересен.
Автор,именно.У меня был муж,который,когда денег у меня не было,еще будучи мч,покупал мне что надо,делал подарки,договаривался о эсдаче экзамена.Потом помог мне и я стала зарабатывать деньги самостоятельно,с этого момента я поставила себя-общие расходы пополам и я "сама".это был гб.Правда ювелирку дарил и подарки моим родным тоже делал.уже потом когда он убедился что деньги для меня не главное,доверял деньги полностью или давал суммы,иди купи себе что-то.суммы были хорошие,например я могла купить спортивную одежду в и обувь в хорошем магазине,или любое понравившееся платье,или любые продукты которые я люблю или сходить два раза в неделю в салон потратив за раз не менее ста долларов,или просто говорила-я хочу то или это,он отвечал - ну купи себе.Естественно,суммы тратились в процентном соотношении к заработку
123-это я
как программист скажу, если женщина говорит нет, для меня это означает "НЕТ". Додумывать, что она там имела ввиду нет желания, мозг жалко.
Сообщение было удалено
А если она говорит Да, или Купи, или Подари, или Заедь за мной, вас это радует? Или воспринимаете просто как необходимость это сделать? Говорим о любимой женщине.
Сообщение было удалено
Да. Поставила себя так. Но не надо прямо говорить мужчине, что тебе надо - это всё-таки некрасиво. Надо просто пошутить, к примеру, как я в своё время сделала, когда мой мужчина просто ступил в подобном случае (реально ступил, он очень щедрый). Женщина должна уметь себя поставить, а в материальном плане это будет, в моральном или в жизненном - это уже неважно. Жлобам просьба не возражать: я считаю, что женщина тоже должна отдавать не меньше мужчины, только не деньгами, а подарками, лаской, угощением, вниманием и т.д.
Другой вопрос, что у каждого человека своя "цена", и набить ее бывает нелегко. Возможно, Маша просто не стоит того, чтобы на нее тратиться...
Сообщение было удалено
Угу. У моей знакомой общий наш знакомый... Жадюга еще тот. Мороженое ей купил, потом говорит: "50 рублей отдашь". И так во всём... Сам зарабатывает нормально+квартиру сдаёт. В итоге нашёл себе какую-то предпринимательницу, которая его кормит/поит на свои+по курортам возит. За что ему такое - непонятно, ни кожи, ни рожи, ни характера, ни сексапила в койке. Бывает же!
Перевоспитать такого не представляется возможным. Это закладывается в детстве, а он из детдома...
Еще по поводу подарков. Я писала про жадюгу, который пришел ко мне в гости с пустыми руками. Он реально жадный. У нас был вялотекущий роман года 3, поначалу он сильно мне нравился, потом я поняла, что человек не мой, хотя физически для меня очень привлекательный и очень умный (у меня это пунктик)). В общем, совершенно не боялась его потерять, и этот жадюга как миленький водил меня по кафе, было очень смешно: сам сидит, ничего не заказывает, мотивируя проблемами со здоровьем, а я ем) Я, конечно, тоже без фанатизма - салатик какой-нибудь и капучино, мне важен был сам факт, чтоб он в меня вкладывался. И он совершенно не протестовал)) Я к тому, что если мужчина безразличен, с ним намного проще. А когда человек дорог, сто раз подумаешь, чтоб не накосячить и не затребовать лишнего.
Я часто говорю мужу, что мне ничего не надо. Знаю, что денег лишних нет. Мне как-то разведенная подруга сделала по этому поводу замечание, сказала, что у мужа пропадёт желание делать подарки. Но мы женаты 20 лет и я часто получаю подарки. А подруга профукала свое счастье. Знаю её мужа. Очень достойный человек.
А потом создадите тему: мой муж не дарит мне подарки. Ну где логика?
Дело ближе к праздникам и к моему отъезду, прошу прокомментировать без иронии.
Я уже писала, на НГ едем с подругой и ее ребенком на машине, поездка связана с паромной переправой, там сейчас серьезные проблемы, есть большой шанс не успеть прибыть даже на НГ, а у нас бронь с 30 декабря. Мужчина обещал помочь решить проблему через свои связи. Вчера я напомнила ему об этом, он кому-то позвонил, я присутствовала при разговоре, человеку на том конце телефона в субботу вечером было не до решения проблем, решили ближе ко времени пообщаться предметно. Ближе ко времени - для меня понятие растяжимое, я очень нервничаю, есть вариант вообще начать заниматься возвратом оплаты за бронь и никуда не ехать, чем торчать сутками на переправе. В общем, я пристала вчера к нему с решением этого вопроса, он сказал, что сегодня опять ему позвонит и мне перезвонит. Я на нервах и на чемоданах, подруга с ребенком тоже, я жду его звонка, подруга меня дергает, чтобы я сама позвонила. Я позвонила и поняла, что сегодня он тому товарищу звонить и не собирался. Говорит, неудобно каждый день его дергать, а сегодня выходной, давай лучше завтра с утра. Получается, он не собирался звонить ни мне, ни своему товарищу. Логику я понимаю, но депрессия по поводу моего места в его жизни медленно наступает. Если бы я сегодня сама ему не позвонила, так и сидела б до завтра в ожидании звонка с решением моей проблемы. Кстати сказать, за полгода наших отношений это моя первая серьезная просьба.
Еще момент с подарком, который сам по себе меня не интересует, но мне принципиально, чтобы к первому празднику мой мужчина сделал мне подарок. Вчера (в субботу) мы договорились встретиться завтра (в понедельник) днем. Но скорее всего надо будет завтра с утра уже выдвигаться. Зависит от того, что с утра скажет тот товарищ, которому он опять обещал позвонить. Сказал, позвонит ему в 9 утра и мне перезвонит. Я ко всему этому его пихаю и толкаю, что для меня нехарактерно, чувствую себя очень некомфортно, приходится давить на него. И если поедем утром, то подарка, как я понимаю, я не увижу. Вопрос, увижу ли я его вообще, после НГ. В общем, вся эта непонятная ситуация меня угнетает, и по поводу поездки, она же цепляет уже мои сомнения насчет наших отношений. Меня очень задело, что он может меня обнадежить в серьезном для меня вопросе и ничего не сделать. Плюс ситуация с подарком, не могу понять, он вообще собирался его дарить или нет. Я истерю? Или есть серьезные основания для понимания моего места в его жизни? Мне хочется плакать((
Девочки, кто участвовал в обсуждении не по теме) знаете, я вчера многое передумала и начала разочаровываться в своем мужчине. а сегодня разочаровалась. Клянусь, что до недавних пор искренне считала его понимающим и нежадным. А вчера долго обсуждали с моей подругой, и она мне рассказала практически то, что мне здесь писали, с фактами и примерами. Что я для него одна из, что он на меня не тратится, и это самый первый признак, и т.д. И я прозрела. Именно за вчера и за сегодня. Я действительно очень удобна для этого мужчины, практически ничего для него не стою в материальном плане, и как только потребовалось в меня хоть что-то вложить - он сдулся. Причем речь не о деньгах, а о действиях. Да и о деньгах тоже. У нас не получается встретиться до НГ, и он не рыл землю и не искал меня, чтобы вручить купленный заранее с любовью подарок. И помог в нематериальном на отъе..ись. Как-то так.
Как ваши дела, автор? Не виделись перед НГ?
Сообщение было удалено
Да, есть такое.
Мне 44. В разводе 3 года. Ну естественно, ищу , встречаюсь.
Были экземпляры- просто аут.
43 лет мужчина был-за 8 месяцев отношений не подарил даже букета цветов, сначала говорил, что без работы, поэтому входила в его положение, потом говорил-купим и не предпринимал никаких попыток сделать подарок, а напоминать я считала для себя унижением, дальше больше- попросил встретить его на машине и отвезти домой , я не смогла, тк работала, он обиделся , взял такси ( от пункта А до пункта Б- 150 рублей) и написал смс " Взял такси, еду домой, а мог бы купить цветов..." Послала его на х.... в тот же вечер, терпение просто лопнуло.
53 лет мужчина- только познакомились, сразу и настойчиво стал приглашать в гости, я не соглашалась, поэтому сходили погулять и в кино.
Звонит после этого и говорит: когда ж я тебя хоть поцелую то??? (знакомы неделю!) Я отвечаю ( включила наглость), ты б хоть на первое свидание цветы преподнес... Он засмеялся очень зло как то и говорит: Я что, мальчик что ли, с цветами то приходить???? Был послан так же далеко и безапелляционно.
Ну я понимаю, что я женщина 40+, но почему такое отношение от взрослых и казалось бы опытных мужчин????
Наверное, воспитание такое, вернее никакого(((
Автор, с интересом прочитала вашу ветку. Если ещё заходите сюда - расскажите как у вас с этим мужчиной после НГ всё сложилось? Подарил он вам подарок?
А представляете, мой (уже бывший) жадюга подвел перед НГ наши отношения к ссоре, т.е. обидел меня. А у меня еще и ДР в начале января. Я думаю, сейчас праздники пройдут и оно вытает, сэкономив на подарках))
Не огорчайтесь, автор. Горький опыт порой бывает полезнее, чем 1000 советов.
Как бы там ни было, прав был Ваш (если я правильно поняла) теперь уже бывший мужчина. Не надо говорить мужчинам, что ничего от него не надо в страхе показаться меркантильной и стараться быть удобной. чтобы его удержать... Рано или поздно появляются проблемы и захочется, чтобы мужчина помог и решить. И уж лучше пусть он раньше испугается ваших проблем и слиняет, после того когда вы к нему уже привязались...
Сообщение было удалено
Странно что тебе мало того, что тебе это сказал ТВОЙ мужчина. Но чтобы в это поверить тебе нужно услышать других. Тебе не с другими встречаться, а с твоим. Его и слушай. И правильно говорит. Обычно если женщине ничего не надо мужчина будет давать это другой бабе, а ты потом будешь чувствовать себя дешевкой и дурой) даже если тут кто-то говорит что это не так- на практике всегда если у мужика женщина ничего не просит и не принимает, то всегда находится та, которая скажет «да, спасибо, да конечно купи/привези/оплати» и т.д, и он будет делать для неё то что мог бы и хотел когда то делать для тебя)
Дело ваше, конечно, вы не меня не обижайтесь )). Но ваши отговорки умиляют ), если мужчина хочет помочь женщине, то не будет придумывать отговорки, он просто дает деньги или дарит подарки и все. В вашей ситуации, он скорее откупаться от вас, нежели просто проявляя заботу... Проявлять заботу, это встречать и провожать женщину... Но , возможно, я не права, я вообще требовательная очень и на данный момент одинокая, может и что не понимаю в современных отношениях ))))
Полный бред вы говорите женщина, такой стереотип у вас будто вам 15)
Действительно он состоятельный работающий человек, в городе бывают пробки, если Москва - то огромные расстояния. Такси это удобно. И что к нему- это даже прекрасно. Было бы ужасно если он бы он к ней в гости хотел приезжать.
Это вам наверное мама или бабушка вдалбливали такие понятия совковые пуританские что это плохо и стыдно, но это не так. Особенно для взрослых людей. Было бы стремно если она к нему на свидания приезжала на метро и он бы это позволял.
Хотя мне кажется, что когда женщина сама приезжает к мужчине - это большой минус... Это не по теме, но задумайтесь просто на досуге...Вы тоже себя так поставили.
Тоже с одним познакомилась. Он - давай ты ко мне приедешь в Подмосковье, я такси оплачу, если ты не на авто. У меня подруга восхитилась, мол какой молодец. Я ему говорю. Давай ты сам приедешь, хоть на такси, хоть на своей машине.