Гость
Статьи
Нельзя говорить …

Нельзя говорить мужчине: "Мне ничего не надо"? (слова мужчины)

У моего мужчины есть друг, ооочень состоятельный, но прижимистый. У друга есть подруга, из не сильно обеспеченных, назовем ее Маша. Мы часто вчетвером проводим время.
На днях Маша пожаловалась …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Нет, мой готов купить то, что предлагает)) Правда, предлагает он не квартиру обставить и не одеть-обуть. Но я не знаю его реального уровня доходов, да и сапоги у меня неплохие, и пальтишко новое)) думаю, что не выгляжу как женщина, которой можно предложить денег и она возьмет, и этим не горжусь, а сожалею. Потому что и правда ведь не возьму. Из-за неправильного (как сейчас понимаю) воспитания, какой-то комплекс неполноценности в меня родители вселили - что недостойна, наверное.

Гость

И еще, если мужик имеет серьезные намерения, он вкладывается. И не только деньгами, а действием. Насчет забирать лично - глупость конечно полная, взрослые люди ведь. Действие - это организовать (то же такси), проконтролировать (например, если жещина ремонт делает, проконтролировать, чтоб джамшуты не косячили).

Гость

и не то, чтобы мужик ОБЯЗАН вкладываться. Он инстинктивно будет обустраивать свое "гнездовье", т.е. человека и место, где хочет остаться. Если он этого не делает, значит не планирует там надолго задержаться (даже на уровне подсозннания).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш мужчина прав. У меня был знакомый жадный и ещё и не богатый,попалась ему Маша сумела его раскрутить, и он ради её хотелок на две работы устроился Но секреты,как её удалось не раскрывает, явно не просто клянчила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что-то не понятно.что он вам предлагает,ни одеть ни обуть ни ювелирку.Поесть принести?На праздники-то он что-то дарит существенное?

Алина

Автор, я задала вам простой вопрос - он вам подарки дарит, кроме денег, что за такси и на продукты ? Вы ответить мне не можете на такой простой вопрос, вот что странно... Причем тут пальтишко, сапоги... Можно дарить сертификаты куда-нибудь, телефон, книги, на хобби и т.д. Я себе ни в чем не противоречу. Денег мужчина не должен давать, если нет долгих отношений или брака. НО подарки, если обеспечен, хорошие дарить должен. Пусть не забирает вас. НО зачем вы берете деньги 200 баксов за такси, если это столько не стоит, зачем ? Это вы себе противоречите. Вы же гордая и денег не берете, почему тогда за такси берете ? Вы пишите ездите отдыхать, вы с мужчиной ездите, за его счет ?

Алина

Дохода вы его не знаете, не смешите мои тапки. Квартира у него своя, машина есть - какая марка, кем работает, вот вам и прикинут его доход. Всегда можно сказать беден мужчина или богат. ВСЕГДА.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Организовать такси - это как - оплатить что ли. Тогда уж позвонить , вызвать, встретить и оплатить - вот это , в принципе вариант, согласна. А 200 баксов зачем ?

Гость

58, ну ведь не дети малые, чтоб до такого доходить. взрослые люди уже, всех все устраивает. я лично не вижу смысла усложнять вопрос с такси.

Гость

я вот встречаюсь иногда с таким жмотом, поначалу всегда звонил перед приездом, спрашивал, что тебе хочется, что привести? Ну я ,***** ,всегда говорила ,,ничего не надо,, ...но все равно привозил розочки, тортик, иногда конфеты, фрукты... Я тоже что-нибудь интересное готовила, кормила его. А теперь и тортик то не всегда привозит, год цветов не видела, и я теперь опу не рву, чай с тем, что привёз и всё) Сделал дело, и адью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он не предлагает мне подарки. Поесть не приносит, просто всегда для меня что-то вкусненькое покупает с собой взять, когда я домой еду. И когда мы с ним в магазине что-то из продуктов покупаем, всегда интересуется, что мне надо, и кладет в корзину на свое усмотрение. Встречаемся с лета, еще не было совместных праздников, когда можно ожидать что-то существенное.

Автор
Алина

Сообщение было удалено

Блин, я еще не чувствовала себя такой несчастной неудачницей, как после общения с вами) 200 баксов набирается за месяц. На такси дает всегда крупную купюру, типа мелких нет, я ее беру и сдачи не возвращаю. Отдыхать при нем ездила один раз за границу с ребёнком в самом начале знакомства, второй раз поеду с подругой и ее ребенком на НГ, без него, будем наших детей развлекать, она тоже одинокая мать.

Автор
Алина

Сообщение было удалено

У него все есть, и он довольно обеспечен. Но его дохода я не знаю. Кроме того, у него достаточно финансовых обязательств.

Автор

И вы не ответили, как, по-вашему, он меня использует. Моих финансовых вложений в наших отношениях нет ни копейки, эмоциональные вложения есть, но отдачи я получаю больше, ну еще маленькие бонусы в виде комплиментов, ухаживаний, вкусняшек. Чего я не вижу??

Анька
Автор

Сообщение было удалено

Да не обращайте вы на эту " сильную,обеспеченную,умную и гордую"(смех один) внимание) Все из ваших постов предельно ясно, и отношения у вас нормальные и видно,что мужик хороший. Просто такие,как Алина,неустроенные,нелюбимые не знают как бы самоутвердится в обычной жизни, вот и прикопалась к вам.,пытаясь внушить,что ваши отношения д.е.р.ь.м.о и вы тряпка,но все это под соусом непонятливости и якобы дружелюбных советов со скобочками-улыбками.

Маша
Автор

Сообщение было удалено

ясно, тогда на новый год он вам что-то дорогущее подарит, поскольку за полгода именно подарков не было. он у вас вполне нормальный и не жадный совершенно, просто у него свои представления о подходящем времени для подарков.

отпишитесь потом, если не забудете, очень интересно, что он подарит. и нос утрете всем его критикующим заодно;)

Гость

Автор, да, в чем-то Ваш мужчина прав, женщине следует позволять мужчине делать жесты. На то он и мужчина. Достаточно поставить себя на его место.. Вы - мужчина, Вам нравится женщина, вы хотите сделать ей приятное, заодно и внутренне почувствовать себя сильным ( и, мол, не зря трудился - могу позволить поухаживать за барышней, оказать ей услугу, сделать подарок, да и просто помочь ). И получить отказ? Не думаю, что это приятно. Я сама как-то бегала с таким на встречки, но такой независимой себя строила, аж смешно сейчас вспоминать, ну и слинял он довольно быстро ( хотя у нас и до постели не дошло ), но надо было видеть, как ему были неприятны мои отказы, когда он предлагал заехать купить продукты, или когда у меня сломался телефон - он тут предложил поехать за новым, но и тут я свое "фи" выдала. С мужем уже таких ошибок не повторила - что давал, брала. В браке 6 лет, а до сих пор обожает подарки делать. Но не стоит забывать, что это- удел сильных мужчин. Слабый не предложит, а если и предложит, то с хитростью, проверить на меркантильность. Но такие даром не нужны, поэтому бояться выглядеть меркантильной не надо! Если Вы на самом деле не такая x)) А друг вашего мужчины просто жлоб, ну ничего, и таких любят и терпят))) и дело не в "Маше", как мне кажется

Алина

чтобы делать подарки, повод не нужен, мужчина дарит просто так , если хочет порадовать свою женщину. Автор, он цветы хотя бы дарит вам ? Вам самой не унизительно - вкусняшки и приятности всякие... Мужчины так не рассуждают нормальные, они хотят покорить свою женщину, баловать ее. Пусть небольшие, но подарки дарят, если женщина нравится, даже небогатые... Если же он еще и обеспечен, но не дарит подарки, вы меня извините, но я этого не понимаю.

птибурдукова
Алина

Сообщение было удалено

а в чем дело.человек оплатил таксо."в разы больше".. можно приезжать таким образом. автор, не слушайте. по сути этотоже самое, что мужчина приехал сам.

Гость

а если МЧ тупо не предлагает помощь? как вот просить? говорить - сделай то и то? из-под палки ведь получается. и выходит, не нужна ты ему? :(

Гость

не знаю...я бы сама не стала встречаться с мужчиной, который не готов на меня тратиться. сама прекрасно зарабатываю, НО - мужчина должен тратиться и платить.
и да, насчет денег всегда могу намекнуть, когда надо. люди друг другу не чужие, мужчина должен знать что решение проблем финансовых в отношениях на нем. с самого начала. как поставите себя, так и поедет повозка). кстати, промахов не было, наоборот, все с радостью оплачивали и покупали что нужно, стоит указать пальцем. да и денег подбрасывали в сложные времена.
для меня мужчина не готовый на меня тратиться вообще не мужчина. ненавижу жлобов. сразу думаю что забеременей от такого - он тебе мозг чайной ложечкой съест за время декрета и ужиматься будешь во всем и копейки лишней не даст. поэтому жадных мужчин со мной рядом просто не бывает. я не настолько дешовая женщина, чтобы рядом был жмот. я как дорогая машина, в которую нужно вкладываться. если мужчина своих обязанностей не понимает - свободен.
но мужчины у меня хорошие. балуют, покупают многое. я, правда, никогда не прошу напрямую. как то все само собой получается. мжет, мужчины чувствуют что если будут вести себя по другому, то я разочаруюсь, а потерять меня не хотят.
но у меня полно примеров перед глазами где бабы сами еще и подарки мужикам покупают и проч, чуть не содержат, без равной отдачи со стороны мужчины. у меня бы такой "молодец" летел за тридевять земель.

ГОСТ
Гость

Сообщение было удалено

Отпадно ))) Сама придумала? )) Сама себе веришь? Это главное! А еще мне кришнаиты похожее вещали: что отдашь Кришне - в разы больше вернется.))

ГОСТ
Алина

Сообщение было удалено

Тачка кредитная, квартира ипотечная. Зато богато выглядит ))) У меня старая Тойота 12-ти летка. Очень простая одежда. И это отличная отсечка для тех "кто всегда может сказать богат мужчина или нет".

Гость

72, можете сколько угодно смеяться, но это жизненная правда. Жмоты никогда не достигают финансового благополучия, им по жизни не везет. И можете хоть без трусов ходить, демонстрируя свою бедность. Не нужны нормальным женщинам жадюги. Не из-за меркантильности, а потому что просто противно.

Автор

Ужас. Я поняла, что мне достался жадный мужчина, который меня не любит и экономит на мне. Начинаю завидовать отписавшимся счастливицам, которым все всё покупают и предлагают. И хоть мой вопрос о другом, вы заставили меня нервничать.

идиотина

Уважала бы она себя, и он бы ее уважал. Мужчины в этом плане хорошие манипуляторы, они знают как и с кем себя вести можно. Особенно богатые.[/quote]
+100!

мужик прав, молодец он у автора. но мне тоже советское воспитание (вернее, дурная голова, не в воспитании дело. да и советского времени я почти не видела) не позволяет ни просить, ни мясо с полки брать. эх, было даже много раз - расплачивалась по карте за друзей-мужчин (чтоб баллы были), а потом было стыдно брать нал, хотя договаривались. не брала(((.

гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

У иудеев есть традиция, если срубил денег, покупать какую-нибудь золотинку жене, это принесет ему еще больше денег.А они не *****.

гость

они не г лупый народ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я то считала,что у меня мужчина жадноват, но на фоне авторского он выигрывает.

Гость
ГОСТ

Сообщение было удалено

Закономерность. Мой как стал на меня зажимать, так и стало у него все вкривь да вкось, мама говорит, а может у этого обратная последовательность, да только я уже все давно поняла, мужчине ВСЕ дается через женщину, и жизнь, и ребенок, и любовь, и успех, и счастье, ВСЁ. Мужчина, который это понял-всегда будет на коне.

гость

А как же тогда богатые ***...

Гость

81, а это без разницы)). В Библии ведь сказано: "Не оскудеет рука дающего.."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000 все правильно, либо с вами он будет чувствовать себя Мужчиной, окружая заботой, либо другая найдется, у кого ума хватит мужскую заботу принимать и он с ней будет чувствовать себя Мужчиной. К сожалению с настоящими мужчинами ( не альфонсами) только так - жизнь полна примеров. А когда мужик в отношения не вкладывается, то эти отнощшения и не ценятся. Вкладываться в отношения нужно как материально, так и физически, что-ли (самому за дамой серца заезжать, тратить на это время и силы, помогать ей в чем-то) и т.п. А когда все сама, сама, то да, зачастую потом и снова сама, когда букетно-конфетный период пройдет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Алина права, автор задумайтесь, она действительно права. Вам еще не поздно кое-что изменить в ваших отношениях с вашим мужчиной (Бог с ней, с Машей), вы сами косячите и не даете мужской энергии раскрыться в полной силе по отношению к вам, уж простите. Лучше рано принять меры и что-то изменить, чем потом сожалеть и делать выводы.

Автор

Научите не косячить.

Алина

Автор, я могу вас посоветовать, если только вы серьезно понимаете, что у вас неправильно строятся отношения...Но вы критично настроены к моему мнению, поэтому и сотрясать воздух просто так у меня нет желания... Предыдущий гость прав, вам можно еще что-то изменить, а вы только обижаетесь на меня, а я ведь правда из лучших побуждений, мне просто эта ваша скромность очень знакома ), сама очень много ошибок наделала в отношениях с моим бм..Эхх

Гость

Автор, тут дело не в проявлении меркантильности, нет, а именно в позволении мужчине проявить по отношению к вам весь спектр его мужской заботы по всем фронтам. Не облегчайте ему жизнь самостоятельностью своей - он не вкладывается в ваши отношения, соответственно их не станет ценить со временем. Да, вы можете озвучить что вам нужна его помощь в ремонте (пусть не сам лично делает, а организует матеров, заплатит им, организует доставку стройматериалов и *****), к примеру, а вы будете ему искренне и бесконечно благодарны, как мужчине. Он, чувствуя вашу благодарность и свою нужность по отношению к вам горы свернет. Его финансы могут сделать вас, его женщину еще более прекраснее, если вы скажете ему, что хотели бы заняться своим здоровьем и попросить в подарок годовой абонемент в хороший(!) фитнес клуб, занимаясь там и опять его благодаря за это - вы будете поднимаеть его в его же глазах еще. Он будет чувстровать себя более по-мужски, что-ли. Зная что по отношению к вам он сможет проявлять свое истинно мужское - он станет с радостью это делать, а если вам не надо, вы все сами -сами, то это им не оценится никак. Он в последнюю очередь подумает о вашей скромности - в первую о своей ненужности вам ( в мужском отношении). И тут, прошу заметить, никто денег не просит вообще. Здесь нужно благодарно принимать заботу.

Гость

Почитайте книгу (там две дамы выступают в качестве автора) "Правила. Или как выйти замуж про мужчину своей мечты" Там именно про это. Я сама поняла это со временем и это работает 100% именно в том еще случае, если женщина не выступает в качестве потребителя только, а у вас как раз эта ситуация - вы не меркантильный потребитель и принимая заботу мужчины в ответ ему будете давать женскую энергию в качестве любви и благодарности - это его еще больше будет подпитывать и давать благодатную почву для роста. как-то так. Может Алина еще добавит комментарии и примеры, пояснения. Желаю удачи, автор - вам действительно достойный мужчина встретился, судя по пому, что вы пишите.

Гость

под ***** имелся в виду процесс ремонта - ничего криминального))

Автор

Алина, почему я критично настроена к вашему мнению - потому что, без обид, вы сами не преуспели в личной жизни, сами же об этом пишете. Может, вы и правы, но ваши теории не подкреплены практикой. Еще - в любых отношениях есть масса нюансов, которые надо учитывать. А поскольку тему я создавала не про свои отношения, то и не писала обо всем. Ну, к примеру, моему мужчине 44, и конечно, у него большой жизненный багаж. В частности, дети и две семьи, которые он полностью содержит, так сложилось. Работа его связана с электроникой, в нашем небольшом городе он лучший специалист в этой области, и самые проблемные вещи попадают к нему, в неделю он определил себе один выходной. В данной ситуации я считаю эгоистичным перетягивать его ресурсы (материальные, моральные) на себя. Хотя бы капризничать по поводу такси. Возможно, я не права. Дальше. Почему от многих его предложений я отказываюсь. Сама, как я уже писала, не научилась ничего просить. А то, что мне предлагает он, часто подсказано ему необходимостью обеспечивать быт семей, за которые он несет ответственность. Его просят о чем-то (или сам что-то обнаруживает) - он ко мне: тебе надо вот это? Конечно, я говорю, что не надо или что я подумаю. Тут я понимаю, что надо идти на опережение и первой обозначать свои надобности) Но эта гонка и манипуляции мне неприятны. Мне бы хотелось, чтобы инициатива была его личной. Возможно, этого не происходит потому, что в свой быт я его не пускаю - мало ли как у нас сложатся отношения, а у меня дочь, ее нужно правильно воспитать.
Гость 89-90, спасибо за предложения. Тут тоже есть нюанс. Я не знаю, на какую сумму могу его озадачить) Годовой абонемент - удовольствие не из дешевых, да у меня и времени на это нет, и желания, если честно) А просить дешевые подарки - то же самое, что мясо в магазинах выбирать, имхо. Может, что еще подскажете?)

Гость

Не знаю, писал ли кто-то - но я бы на вашем месте задумалась, автор, почему у "вашего мужчины"(не люблю это выражение)) такой друг, который еще и ежедневно у него торчит в гостях. Если мужчина дружит с неуважающим женщин жлобом, и открыто это с вами обсуждает - это говорит о многом.

Я так думаю
Чаузи

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))

Господи , какие же вы uдuоткu )))))))))))))

Чем больше ценим - тем больше вкладываем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Автор, мне сложно что-то добавить кроме как рекомендации принимать заботу вашего мужчины с благодарностью - он это оценит, да и вы, как женщина, начнете чувствовать себя по другому при мужской заботе. Сама вы всегда сможете, верно? Но не всегда это нужно в отношениях.

Дарима

Ну мужчины и сами знают ,что надо. И если хотят ,делают.что бы ни говорила женщина. Когда мы с мужем только встречались,он тоже постоянно спрашивал, что мне нужно, есть ли деньги. И я отвечала,что все в порядке,ничего не нужно. А он постоянно находил возможность и денег дать, и что-то ценное купить.Причем так,что это не выглядело как-то не прилично или двусмысленно.Но в то же время было сразу ясно.кто на каком месте. . Ауж не оплатить девушке дорогу,это какая-то жесть. Если он только относится к ней серьезно.

Я так думаю
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))

Мне нравится слово "мужчины" )))))))))))))))))))))

Ни один не решился задержаться с такой цaцой ? ;-)

Алина

[/quote]
Ну вот видите. Я написала, что одинока на данный момент, вы сразу пишите, что у меня мало опыта, что моим советам нельзя верить. Ок, может, наоборот у меня много опыта и я таких мужчин, как у вас, избегаю просто ). Я не согласна приезжать к мужчине, это да. Я не согласна на мужчину, который не дарит мне подарков. Тоже верно ... Если вы считаете себя неодинокой и лучше меня, по этой причине, то ок , нам просто больше не о чем с вами говорить ).

Отец Федор
Автор

Сообщение было удалено

Вот не понял. Уточните происходящее.
Вот приехали Вы к нему на такси.
Он что Вам деньги потом на это дает?
Можете поточнее написать что да как?

Отец Федор
Отец Федор

Сообщение было удалено

И еще вопрос: На сколько лет Ваш мужчина старше Вас?

Автор

Теперь вы зря обижаетесь. Согласитесь, логично усомниться в справедливости советов, если они не подкреплены практикой. Я вас лично не знаю, мне известно только то, что вы сами пишете - что сейчас одиноки, у вас есть принципы и т.д. Не зная лично вас, я знаю женщин с принципами, ни одним из которых они не готовы поступиться и бракующих неплохие варианты. Честно сказать, у меня тоже не самый плохой экземпляр, я абсолютно в этом уверена) Я не считаю, что я в чем-то лучше вас, хотя бы потому, что вас не знаю. Просто не готова следовать рекомендациям, которые не считаю 100% правильными, и полученными от женщиной, которой пока нечего мне показать в качестве трофея)

Автор
Отец Федор

Сообщение было удалено

Уточняю. Я приехала к нему на такси. На такси же уезжаю обратно, он дает мне деньги, которые покрывают дорогу в оба конца.