Гость
Статьи
Почему после развода …

Почему после развода обеспечивать детей-обязанность матери?

Почему? Мне муж заявил, чтобы рассчитывала на алименты от минималки. Т.*****. 1500 рублей в месяц на содержание своей родной дочери! Я и подавать не стала даже. Почему? После развода дети уже не дети …

Ольга
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина
Корректор

Сообщение было удалено

При изменяющем муже не разводиться с ним - чистой воды месть. Пусть бы человек шел навстречу своего счастью, самому же небось трудно в двусмысленном положении, а ты насильно мила не будешь. все равно семью уже не вернешь.Впрочем, развод непринципиален, можно просто отпустить человека, пусть живет своей жизнью, штамп ведь ровным счетом ничего не значит.
Терпеть верного , но не любящего? Если он верный. значит. не такой уж не любящий. И вообще, почему "терпеть" - любовь это дело молодое и минутное, а верность. дружба и партнерство стоят много больше, большинство браков держится именно на этом, а не на влюбленности.
Скандалить в браке - пустое дело, все равно взрослых людей не изменишь. О том, что тебя не устраивает. надо говорить спокойно и на берегу. Если эти моменты для партнера принципиальны - ты не можешь заставить его поступиться ими. Но можешь сама им не следовать и не поддерживать. И можешь просто не вступать в отношения с тем, с кем вы не сходитесь в принципах
И вы не отзеркалили. Я-то говорила о нормальных людях. не делающих друг другу подлянок. А вы говорите об изменяющих и не подходящих друг другу.Это не зеркало, это принципиально разные вещи. Мало кто уходит от жен или мужей. если те не дали повода.А тот, кто повод дал. первым просигналил, что брак ему не нужен

Марина
Корректор

Сообщение было удалено

Очень жаль, если здоровые отношения взаимного уважения и доверия в семье для вас - оторванные от реальности вопросы

Марина

Хотя а почему жаль...каждый имеет то. чего добивался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот после этих слов ты хочешь какого-то уважения от мужчин ?

Корректор
Марина

Сообщение было удалено

Марина

Очень жаль, если здоровые отношения взаимного уважения и доверия в семье для вас - оторванные от реальности вопросы

Марина

При изменяющем муже не нужен

Не надо трусливо менять ударение в фразе, вам не нравится, что один человек взял на себя смелость начать воспитывать другого. Законы в вашу голову приходят в последнюю очередь.
Действительно, почему жаль? Вы требуете, чтобы партнеры жили вместе несмотря ни на что, чистой воды фантазия. Себя пожалейте.
Это были ваши слова про "слабо не уходить, не спать с другими, выстроить с женой доверительные отношения". Вы старательно рисуете утопию и не приемлете мысль, что люди не сходны во взглядах практически всегда, а брак это маленькая битва за власть. И люди разные от природы найдут компромисс во всем только в единичных случаях. Вы мне абсурд - я вам абсурд, а у вас вдруг фрустрация.

Тётька
Марина

Сообщение было удалено

Марина, этот разговор вообще темы не касался. Это разборки посетительницы форума с местным троллякой-хамом. ))))))))))))))))

Справедливая
Корректор

Сообщение было удалено

Нравится зеркало? Давайте отзеркалим. Мужчина будет жить с женщиной, которая ему изменила/изменяет? Нет, не будет. Вот и женщина не будет тоже.
Если мужчина не испытывает к женщине никаких чувств, какая бы она верная ни была, он с ней жить тоже не будет.
Если вы считаете, что мужская верность, порядочность и умение находить компромисс - из области фантастики, то что вы вообще тогда можете требовать и ждать от женщин?

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Это должно быть не право, а ОБЯЗАННОСТЬ. То есть заимел мужик ребенка - ребенок по-любому будет с ним, чтобы он его воспитывал, кормил, образовывал. И ввести уголовную ответственность за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. То есть, например, свалил из семьи, а ребенка с собой не забрал - в розыск и в тюрьму. Вот тогда мужики сами за презиками побегут и вообще их снимать не будут. Вот тогда у нас и количество абортов резко сократится, а матерей-одиночек совсем не будет.

Тётька
Гость

Сообщение было удалено

Твою мать рожать тебя кто заставил? Однако ж ты живёшь, небо коптишь, еще и калякаешь здесь свои пакостные "постяшки".
Ты еще женщин, кроме того, что сталь варить, в шахте уголь долбить и кувалдой махать, воевать еще вместо себя заставь!

Иди уроки учи, а то мама как увидит твои "опусы", по заднице надаёт!

И, да: женщина ОНАЖЕМАТЬ, потому и приговоры мягче. Всё справедливо.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Аргументов тут нет и быть не может. Обратимся к логике. Кто подает на развод? Тот из супругов, которого не устраивает другой супруг. Если все ОК, зачем подавать на развод? Вот и получается, что у 80 процентов женщин, подавших на развод, мужья просто негодные. В то время как сами эти женщины очень даже годные - не муж ведь на развод подает.
Таким образом, делаем выводы: статистика показывает, что у нас при подавляющем большинстве годных женщин огромное количество негодных мужчин.

Справедливая
Корректор

Сообщение было удалено

Женщины рвались в мир равноправия, а им дали мир искаженный и перекошенный. Рожать детей наравне с женщинами мужчины так и не научились, при этом ждут, что женщина будет работать наравне с мужчиной. Ничего себе равноправие!

Справедливая
Корректор

Сообщение было удалено

Факт регстрации брака дает финансовую защиту. К сожалению, не более.

Гость-Скептик

Как получиться в мире так могло?..
Забыв про смысл ее первопричинный,
Мы женщину сместили.. Мы ее
Унизили до равенства с мужчиной...
Евтушенко

Мадам в возрасте
Пабло

Сообщение было удалено

Грамотное написание еще никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много мужиков получают официалку
мой мне 20 тыщ алиметнов платит например

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

тогда рожать никто из теток не будет
поэтому никогда не будет таких законов

Тётька
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Сейчас Вам объяснят, что женщина это животное, ибо у неё есть инстинкт материнства. А инстинкты - только у животных.

Корректор
Справедливая

Сообщение было удалено

Марина полагает, что люди обязаны жить в браке, вместе, выглядеть семьей в любых условиях. Я ей наглядно показал, что это невозможно. Вы здесь вообще голос со стороны, влезли просто так.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

зачем вообще какой либо тетке быть бесплатным инкубатором?

Корректор
Справедливая

Сообщение было удалено

А вот этот вариант мне нравится даже без привлечения спорных МД-рассуждений о мужчине как о лучшем воспитателе, нежели женщина. Просто ради любопытства - не хотите будущее дочь-матери, сына-отцу?

Корректор
Справедливая

Сообщение было удалено

Вы скучнее с каждым комментарием. Давайте так, сообразно вашей риторике - отрастите себе член, тогда разговаривайте. Либо берите мир таким, каким его вам швырнут, либо сделайте лучше. Лучше, это важно, не выгодный для себя, не развернутый на 180 градусов, а лучше. Вы ведь женщина, хранительница мира, жизнь дающая, великий уравнитель и носитель морали, вот и действуйте. А мы посмотрим, но коли оплошаете, то не обессудьте.

Гость

Женщина рожает ребенка для себя прежде всего.
Если мужик согласен делить с ней невзгоды и воспитывать общего ребенка - вступай в брак с этой женщиной, или так живи, если ее устроит.
Если мужику ниче этого не надо - то плати алики и гуляй.
все справедливо
То что мужик не имеет возможности после развода забрать ребенка себе, так зато он свободен после развода и может начать все с другой женщиной.
Но ребенка то БЖ нужно кормить и воспитывать, ребенок то тут причем?

Корректор
Справедливая

Сообщение было удалено

Финансовую защиту ребенку дает факт установления материнства/отцовства, но вы не ответили на вопрос - как регистрация брака связана с человеческими отношениями, теми самыми, которые держат людей вместе?

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Причем тут - отрастите член? вообще не в тему.
Тебе про права и обязанности, он про член

Корректор
Справедливая

Сообщение было удалено

Доказывает, если небрежно обращаться с фактами. Ваши умозаключения легко парируются - женщины у нас в стране настолько негодные, что бегут от нормальных мужиков либо портят их браке. Еще не забудьте, что женщины сами выбирают себе таким мужиков, вот и получается, что ваша болтология ни к чему не привела.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

ага, как в то анекдоте - кого выбирать, если кругом одни крокодилы

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Рожать можно обязать при отсутствии противопоказаний. Сделать этакий аналог армии, роту овуляшек-бомбардировщиц.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

ага мечтай

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

"Рожать детей наравне с женщиной мужчины так и не научились". Кстати, если вдруг научатся - женщины скорее всего выйдут на улицы с протестом, дескать опять унижение.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Не, мужики только сосать и в попу давать научились в массовом порядке, а рожать , или даже просто ВОСПИТЫВАТЬ - это не к ним

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Ну и нарожают они, а что получится? Моральные *****, которых собственные матери ненавидят :-)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Факт регистрации брака даёт финансовые риски, а не защиту. А ну как жена уйдёт и полквартиры оттяпает, в которую не вложила ни копейки ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне, проблема. Организовать родильные части, куда всех достигжих 18 лет девок сгонять. Сроком на 2 результативных беременности. За уклонение - срок, да побольше. Демографическая проблема будет решена моментально.

Гость-Скептик
Тётька

Сообщение было удалено

Все вопросы - к маэстро Евтушенко)

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Евтушенко устарел.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Потому что "мужчины стали чем-то вроде баб, а женщины почти что мужиками"?)
Неча на зеркало пенять, если рожа крива...

Марина

[quote="Корректор" message_id="49181934"]Не надо трусливо менять ударение в фразе, вам не нравится, что один человек взял на себя смелость начать воспитывать другого. Законы в вашу голову приходят в последнюю очередь.

Вы всерьез думаете, что можете знать. что приходит в голову другому человеку и в какую очередь? Возможно, лично вы не привыкли сверять свои поступки с законом, и полагаете. что остальные поступают так же. Но это говорит только о вашей слабой правовой грамотности и отсутствии принципов, что вовсе не является нормой.Что же касается "смелости воспитывать другого" - где вы там увидели хоть смелость. хоть воспитание? По мне, так наоборот, виртуальное "размахивание кулаками" - признак трусости и невоспитанности

Действительно, почему жаль? Вы требуете, чтобы партнеры жили вместе несмотря ни на что, чистой воды фантазия.
Нет, не требую. Просто если партнерам комфортно жить вместе - они и не разойдутся, зачем? А двум адекватным, уважающим друг друга людям нетрудно построить взаимный комфорт.

Себя пожалейте.Это были ваши слова про "слабо не уходить, не спать с другими, выстроить с женой доверительные отношения". Вы старательно рисуете утопию
Исключительно практику, основанную как на собственном примере, так и на примерах многих родственников и знакомых.Да. бывают неудачные браки. Но это. во-первых. не норма, а во-вторых, не шутка судьбы, неудачным брак делают люди, которые в него вступают. не подумав, а потом продолжают с двух сторон его корежить

Марина

и не приемлете мысль, что люди не сходны во взглядах практически всегда,
А на кой они, в таком случае. в брак ухитрились вступить? Если они не сходны во взглядах? Им не о чем говорить. они не одобряют взгляды друг друга. у них разный образ жизни - да они друг друга и как вариант рассматривать не будут, стоит лишь дать себе труд подумать. Нам ведь интересны в первую очередь люди, которые нас понимают и которых мы понимаем, так ведь?
А если брак по глупости заключают - так поделом. за глупость надо платить. в том числе половиной имущества и нервотрепкой при спорах за ребенка.

а брак это маленькая битва за власть.
С какого перепугу? Брак в моем понимании - это состояние. улучшающее качество жизни двух людей, зона покоя и благоприяттствования, так сказать.Люди дома хотят отдыхать. а не бороться за власть.А если им андреналина не хватает - так пусть работать пойдут или еще где самоутвердятся с пользой для себя и общества.

Марина
Справедливая

Сообщение было удалено

Не дает.Даже наоборот. Совместно нажитое имущество можно и без брака оформить в долях, вот тебе и финансовая защита. А вот по кредитам ответственность у супругов солидарная, даже если брал один, с добрачным или наследственным своим имуществом ты в браке уже ничего сделать не сможешь, потому как стоит продать и что-то купить - это будет уже не твое, а совместное. Так что финансовую защиту брак дает только тунеядцу. А самостоятельным людям он либо добавляет рисков, если супруг тунеядец. либо никак не сказывается на их финансовых отношениях.

Марина

Никак не сказывается в том случае, если каждый способен обеспечить себя и детей, и имущество на самом деле зарабатывали вдвоем с нуля. без вливаний со стороны чьих либо родителей и добрачных активов (или с равными добрачными активами). И потому, поделив нажитое пополам, каждый останется при том, что сам заработал

Марина
Корректор

Сообщение было удалено

Нет.Вы либо прочитали невнимательно, либо поняли в меру...не так в общем, поняли. Я полагаю, что с хорошим мужем или женой развестись захочет только ду рак. И потому самая простейшая подстраховка от раздела имущества и дележа детей - вести себя так, чтобы с тобой хотели жить и тебя боялись потерять. Ценность человека. любовь к нему близких ведь не с неба берется. она создается благодаря его собственным поступкам и характеру, ну и грамотному выбору спутника, который способен это оценить и на два шага вперед просчитать

Марина

Тем более выше я писала, что смысла в браке вообще не вижу: порядочные люди и без штампа прекрасно проживут, и детей вырастят, и имущество по-честному распределят. А безответственных, ленивых и агрессивных брак не исправляет, только создает еще больше проблем с ними

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Нет. Он ВЕСЬ устарел.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Устаревают только преходящие псевдоценности и капризные сиюминутности. Типа давным давно предсказанной боязни армии и родов.
Здесь вон насквозь испуганные жизнью существа пугают синтезом роддома и обязательной службы.)

С.К.

Десять страниц бесполезного спора... Десять!
И, к сожалению, еще десять будет...

Когда люди не могут решить всё по совести, следуя здравому смыслу, тогда в действие вступает ЗАКОН!
"Нравится, не нравится - спи, моя красавица". ))

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Может я не долистала, вы мне ответили или нет на коммент 416?
Если нет, я признаюсь, я *****. Просто закончила готовить еду на семью и немного не в теме, тока влипла )

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Ладно, всё. Я сдалась. Корректор дельно говорит. Перелистала кучу комментов - нормальная логика.
Корректор, повезло вашей женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Повезло" его женщине! Он хочет заставить её пойти работать в каменоломню.... бо "равноправие" ж! ...Еще одна хуепоклонница нарисовалась.

Гость

Автор, среди всего этого хлама, который растянули на 10 страниц, отвечу по делу: подавайте на алименты. по закону вам положено на ребенка 25% от его зарплаты. если дитю нет 3 лет, то через суд можно получить и на собственное содержание. Если м-удила вздумает оформиться на работу с серой зарплатой, с целью уклонения от алиментов, подавайте в суд иск на алименты в сумме 25% от средней зп по региону. Это успешная судебная практика. у меня так один знакомый сделал: устроился на работу с зарплатой 3000. и везде хвастался: больше 750р она теперь не получит! а жена пошла и подала в суд. Средняя зп по региону тогда была 16 тысяч (3 года назад). и обязали его платить 4000 ежемесячно (25% от этой среднестатистической зп). Он пошел к приставам орать: где я возьму 4000, когда у меня зп 3? а ему в ответ: а нас это не волнует, иди и заработай, ты мужик. и квитанции о перечислении алиментов не забудь принести! К нему приставы ходили через день и пришлось ему отдавать бывшей жене на ребенка 4000, никуда не делся, платил как миленький. От того, что бывший м у дак, ребенок голодный ходить не должен. А кушает он у вас, как я догадываюсь, каждый день.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ладно, всё. Я сдалась. Корректор дельно говорит. Перелистала кучу комментов - нормальная логика.Корректор, повезло вашей женщине.

На 416 есть ответ 421, не мой, я решил молча согласиться с ним и ничего не присовокуплять.
Не скажу, что ей прям сильно повезло. Она просто всем довольна, потому что она умна и самостоятельна, не тянет одеяло на себя, за то и любима. Поэтому ей в лицо никогда не полетит всё то, что я после себя оставляю на форуме. А тут в основном мусор со всего СНГ, обходительным быть не обязательно.