Гость
Статьи
Почему после развода …

Почему после развода обеспечивать детей-обязанность матери?

Почему? Мне муж заявил, чтобы рассчитывала на алименты от минималки. Т.*****. 1500 рублей в месяц на содержание своей родной дочери! Я и подавать не стала даже. Почему? После развода дети уже не дети …

Ольга
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ольга

Да сначала не так уж плохо было. Но как напьется, я его боюсь-ему надо скандалить, орать, куда то уходить, говорить что он сейчас повесится. он шизофреник, походу. а я не знала, нет. свекровь знаете как бесится-он ей теперь скандалы устраивает. а я была вечно нервная, дерганая, слово боялась сказать. Денег мне хватает, я работаю. Может, и не в деньгах дело, не знаю я. почитала я тут про разведенных женщин-люди подумают, что я теперь вообще не человек?я не про мужчин. замуж даже думать не могу, нажилась. да и не думаю, что женится кто то.

Ольга

То есть я *****, родившая от ублюдка. Меркантильная *****, думающая только о деньгах. Нет мне прощения за развод.

Ольга

Лучше по вашему терпеть мужа, который выпивает, устраивает скандалы, сидит за компьютером?только бы разведенкой не назвали. это же шлак. да нафиг никогда больше замуж не выйду.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не нужно так воспринимать, старайтесь отделять зерна от плевел. Есть как видно и мужчины в обратной ситуации - оторванные от детей, возможно еще и перед ними же (любимыми!) детьми оплеванные и оболганные.. Мне всегда жаль людей столкнувшихся с подлостью , разочарованием.. И жаль того что мы сами учимся на своих ошибках и ничей опыт нам не поможет. Желаю вам силы духа, не отчаивайтесь все будет хорошо в мире полно хороших людец

ЪЪЪ
Корректор

Сообщение было удалено

О-о-о-о! Столько пунктов.... Аж рябит.))

Не приписывайте мне всякую фигню. Никакого раздражения я не испытываю. Чего мне раздражаться? Я здесь развлекаюсь, как и все. Удивительнейшие экземпляры здесь попадаются, включая вас!
Думаете, ваше мнение ценно? Ничуть.
И мне ваше мнение также фи-о-ле-то-во.

Э-э-э, вы сами свою мать поносите!
А я всех защищаю. И ставлю матерей на пьедестал, уж как хотите.
Любая молодая глупая девка, выскочившая замуж в 19 лет и рано ставшая молодой мамой в сто раз лучше вас, на порядок выше вас, такого "последовательного"!
Вы - типичный женоненавистник и мизантроп, коих здесь, как грязи.
Отвечайте себе за свои слова и дальше, на здоровье!

ЪЪЪ
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ах, пардон, не удержалась я! Видя неприкрытую глупость, трудно удержаться, чтобы не копнуть её ногой под зад! )))))

ЪЪЪ

Какую только тупню не напишут здесь мужичонки, боящиеся, чтобы жена с дитём на его жалкие копейки не посягнула!
Да не женитесь, не связывайтесь вы с женщинами вообще, избавьте их от своего присутствия!
Слава Богу, полно нормальных людей, для которых семейные ценности - не пустой звук, и в их душах присутствует доброта и любовь к ближнему.
Полно адекватных мужчин, которые ПРОСТО ЛЮБЯТ своих жен, своих детей, своих родителей, боготворят своих матерей. И при этом совсем не чувствуют себя униженными и подкаблучниками!

А женоненавистники и шовинисты упрямо несут свою любимую пургу о своей мужской "исключительности" и "низменной" женской материнской функции, наличие которой они не могут простить женщине, оттого и брюзжат вечно в таких "жареных" темах! ))))))))))))))))

Гость

Очень нужны его деньги. Пусть оплатит себе Интернет из них и торчит на антивумене, периодически заходя на вумен под ником, ну например, Редактор.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь ваш ребенок уже существующий или планируемый вырастет здоровым и счастливым всем на радость, а не будет докукой или трофеем.

Корректор

№№ 212, 214 - и снова вулканчик забурлил. Успокойтесь, героиня вы наша не рожавшая (сообщение номер 70 тому доказательство), все равно вы старательно освещаете вопросы брака и семьи только со своей стороны, которая вам выгодна. И снова ни слова нормального возражения, только истерические эмоции взахлеб, в каждой фразе плач и обида на мужика, посмевшего вторгнуться в храм Матери, то бишь на вумансру. Терпите, моя хорошая, так как я никуда не денусь. И таки да, "простить" можно только обиду, а я благодарен судьбе, что не угораздило родиться женщиной. Впрочем, женщине чувство благодарности не свойственно, ибо она потребитель по жизни, клиент, а "клиент всегда прав".
На пьедестал вы ставите матерей, потому что сами очень хотите однажды стать объектом поклонения. Ничего человеческого в вас нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за идиoтизм? Ей богу, хоть одна такая умница жила бы добровольно у отца? Мнение детей вообще не считается? Какой ребёнок захочет быть с папашей. Большинство русских мужиков плевать хотели на своих отпрысков. Русское мужичьё бьёт себя в грудь и кричит, что это не мужское дело заниматься детьми. Отдать ребёнка такому отцу, обозначает испортить ему детство и поломать психику. Да и 99 % мужиков просто не возьмут к себе детей, как можно кого-нибудь насильно заставить взять ребёнка?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Потому что вы живете в России.
В Европе и Штатах ребенок может оставаться после развода как с матерью, так и с отцом.
Если у нас ввести ту же практику, то мужик меньше будет по бабам скакать. будет понимать: ежели что - может остаться не у дел, т.к с "довеском" любовница его отправит, откуда пришел))))Имхо, конечно:)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Автор, потому что в России мужики сделали абсолютно всё, что бы им хорошо жилось. У мужиков одни права, захотел ушёл из семьи и бросил ребёнка, свободный человек, никаких обязанностей. Это женщины всегда всем должны. Скажите ему, что бы не раскрывал свой рот, при разводе ребёнок будет жить наполовину у него и наполовину у вас, тогда быстро успокоится. Свои крошеные алименты пусть засунет себе в одно место.

Косм

никто никому ничего в этой жизни не должен. родила - садись, пять. где денег взять?-работать! на бывшего обиделась?-есть адвокат. в чём проблема? алименты? лучше нового папу найти детю, чем из старого пуговицы вытряхивать с мелочью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точно. А русские мужики зажpaлись в конец.

Lucky Ducky

Мда, не тема, а просто паноптикум какой-то. Совет сдать в детдом вообще конченный, оттуда выходят неприспособленные к жизни морально-дефективные существа, я бы эти заведения ликвидировала как класс. От себя могу посоветовать не делать детей с кем попало - и баб, и мужиков касается, и самим вести себя цивилизованно. У меня есть знакомая семейка, теперь уже бывшая - поженились через 2 мес.знакомства, т.к. оба давно мечтали о семье, она уже типа беременная была. Естественно, практически сразу начался *****, измены, после рождения сына выяснилось, что он нагулянный х.рен пойми от кого, развод и куча грязи с обеих сторон. Мужик орет, что ему на.***** этот уб.лю.док не нужен, она отжимает алименты, лишает его род.прав. Он не может устроить личную жизнь, ибо страхолюдный алкаш с придурью никому не нужен, и вдруг он решает, что у него типа есть сын и пофиг, что нагулянный, и начинает его обратно у матери забирать. Причем я даже не знаю, с кем сыну будет хуже - с больной на голову мамой и ее тра.ха.лями, или с неадекватным психом-папой. Но почему-то с моими нормальными знакомыми такого не происходит, все нормальные женщины замужем за нормальными мужчинами, если разводятся, то цивилизованно. Вывод: если бывший муж/жена оказался/ась го.вном, посмотрите на себя.

Гость
ЪЪЪ

Сообщение было удалено

ЪЪЪ

Да не женитесь, не связывайтесь вы с женщинами вообще, избавьте их от своего присутствия!

А раз копейки, то зачем они тебе ? Откажись, чтобы не возиться. Или всё же не такие уж копейки, а вполне заметные суммы ?

В Германии уже так и делают. 43% холостяков в репродуктивном возрасте по официальным данным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык вводите уже, мы ждём - не дождёмся. 143000 исков об определени места жительства от отцов (данные за 2011 г) - и ведь наверняка почти все остались без удовлетворения.

Надо подавать на алименты, надо. Даже если заранее известно, что ничего не получишь. Потому что если мужчину признают неплательщиком, ребёнок позднее не будет обязан его обеспечивать - профит же. Нет, если не подавали на алики, но отец никакой помощи не оказывал, это тоже довольно легко доказывается и ребёнок опять же горе-папаши ничего не должен. Но лучше иметь на руках бумажку о неуплате.

*горе-папашЕ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Германию тебе небось по российскому телевидению показывали, глупый тролль.
Немцы замечательные отцы и никогда не будут скрываться от алиментов на собственного ребёнка. Это у русского ваньки ни стыда ни совести.

мдяка
Циник

Сообщение было удалено

Л о ×оп€д -импотент с масеньким писюном

мдяка
Гость

Сообщение было удалено

Сдались мужикам дети)))). они подают в суд , чтоб не платить, а то будет мать на 1500р еще на моря ездить, шубы покупать, да любовников сордержать.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Спасибо, приложу все силы для этого. И вам желаю чтобы всяческие пакости обходили стороной.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не у всех так. У подруги отец ушел к другой, но всегда носил деньги им сам. Мой же ушел к другой и платил нам от минимума. А сейчас в роддомы пробивается - внуков увидеть первым, я же за отца его не считаю. От женщины тоже зависит, но не только, мне без разницы какие у него отношения с моей матерью, хотел бы - были бы у него полноценные дочери. Да видимо не надо было. Поведение бывшей - не повод бросать детей

Гость

Просто не надо рожать от кого ни попадя.Такие не должны размножаться.
Жизнь она зараза длинная и иногда такие фортеля выделывает только держись. Никто не может на все 100% сказать что проживет в одном браке всю жизнь и застрахован от развода. Но вот выбирать себе в мужья и отцы для будущего ребенка настоящего порядочного мужика это святая обязанность и главнейший талант женщины. Я сейчас тоже в разводе, хотя собиралась жить с мужем до глубокой старости и умереть в один день. Не получилось. Зато у нас получились двое замечательных пацанов. И от развода у них папа не исчез. Живут по неделе попеременно у меня и у бывшего мужа. Финансовая сторона в обеспечении детских нужд - все пополам. Мы даже квартиры специально купили в одном районе что бы детям удобно в школу было ходить.
Новая жена мужа возможно не в восторге от того что дети половину времени у отца живут. Но у меня тоже карьера и личная жизнь. А дети не только мои но и отца имеют. А она когда начинала встречаться -знала что есть двое детей.Поэтому сейчас претензий не выссказывает и к детям относится нормально. По крайней мере я ей доверяю больше чем какой нибудь приходящей няне.

Гость
9Оригинальная

Сообщение было удалено

Она не работает. А бывший муж разумеется работает и ее обеспечивает. Вечером детьми занимается исключительно он, но днем когда его нет дети с ней. Старшему уже особо нянька не нужна, ему 10, а младший 7 лет- первый год в школе.Вот его и встретить, и покормить, и уроки делать.
Но должна сказать об этом ее БМ предупреждал когда из нашей семьи уходил. Точно знаю потому как интересовалась как она то отреагирует на детей у них дома. Так вот он предупредил что уходит от ЖЕНЫ, а не от ДЕТЕЙ. Что дети как были в его жизни так и останутся причем не как то абстрактно, а конкретно и осязаемо. Если конечно она на это согласна, то станет ему женой, а детям ну если не второй мамой то уж не злой мачехой. Пока у них общих детей нет за своих сыновей я спокойна. А там посмотрим.

Кудряшка

[quote="Корректор" message_id="49122315"]Это лишь оправдание, чтобы не отдавать ребенка. Лишнее доказательство, что вы готовы на любые увертки ради права единолично решать, будет ли ребенок существовать, где он будет жить и сколько вам должны давать за ваш героический поступок по выталкиванию куска мяса из вагины.[/quot

Фуууу.... Про кусок мяса отвратительно...Ты тоже алиментщик?

Ягода Малина

Фуууу.... Про кусок мяса отвратительно...Ты тоже алиментщик?

Естественно))) Мамаша его ребенка не дает ему отпрыска, кровиночку его, потому что понимает, ничего он дать ребенку хорошего не может и не хочет.. Может быть даже и навредит. Подала на а.лики, а его ***** душит... 3500 в месяц!! Это же я могу себе паарфюм купить французззкий)) а он подсчитал что в год это вообще кругленькая сумма, можно и в Турцию на недельку смотаться... А когда заделывал ребеночка прикинулся порядочным, семейным, добрым... она и поверила..

Гость

Ну вот рро

Гость

Ну вот, пролистала еще раз тему и убедилась что в очередной раз все с ног на голову повернули. В любой теме про какого-нибудь негодяя сбегаются местные мужичонки и начинают верещать что женщина и в этом случае виновата, да и вообще ничего человеческого нет, материнство зло и прочее в том же марпзматическом ключе. ОМГ и как им не надоело всюду рассыпать свои гадкие семена? Все не могут уразуметь простую истину. Если мужик моральный уpoд то причина не в окружающих а в нем, только незрелая личность всюду ищет виноватых. То же касаемо и женщин, не считайте что все мужики г-ов-но на себя тоже поглядывайте. Овно кстати вероятно и воплощается в самых агрессивных сетевых бойцах

Гость

мужики- казлы,да?

Ягода Малина

мужики- казлы,да?

Неа... бараны)

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Если не хотите получать по минималке- подавайте на алименты в твердой сумме. Погуглите какие сейчас суммы платятся в вашем районе в твердой сумме- там вроде привязка к МРОТ..

Ягода Малина

Если не хотите получать по минималке- подавайте на алименты в твердой сумме. Погуглите какие сейчас суммы платятся в вашем районе в твердой сумме- там вроде привязка к МРОТ..

Если есть оф. з/п никто ей в твердой сумме ничего не будет платить! А вот если безработный, то пжста!

Ольга

Он мне давал свою зарплатную карту, на которую приходила его минимальная зп. я ее не пользовалась, она даже не активирована. Так свекровь вся изошлась на г..но, что он мне дал карту на "содержание ребенка". И как то в разговоре родственники мужа мне посоветовали ее отдать. Я и отдала. Ни копейки не взяла. Я просто не понимаю. Он живет у матери, за еду, кватриру не платит, но дочери зимнюю одежду, обувь купила я, за танцы и т.д. я тоже плачу. Скажу и правда-разделим проживание с ребенком. У меня нет шансов с ребенком личную жизнь устроить, так почему у него должен быть?

Ольга

Просто обидно бывает-ребенок заболеет-я сяду на больничку. Ползарплаты досвидания. И что делать, когда помочь некому? Родственники мужа все обвинили меня в разводе. Свекровь не верила,что он больной на голову. Пару десятков раз поустраивал ей скандалы-теперь поняла почем фунт лиха. Пытается обратно его пристроить.

Гость

Ого а дебаты прям до ночи шли , ну народ никак не можете решить кто большее г но мужик или баба .. бред
Ольга вы молодец держитесь
если отец нормальный ,то и опеку над ребенком люди делят пополам если разведутся
а если он никакой то как можно ему ребенка доверить
с матерью та же ситуация иногда лучше б некоторым детей не оставлять
А здесь 5 страниц всех под одно хотят подвести .. так не бывает ..

Гость
весло

Сообщение было удалено

А по моему просто дурак и пишет дурость уже 5 страниц ....всегда найдутся люди, которые считают других вторым сортом .. будь то женщина , другая национальность, возраст итд

Гость
весло

Сообщение было удалено

Одно выражение: благодарен судьбе, что угораздило родиться не женщиной...
Это из молитвы. Очень древней. Дохристианской. Благодарю Тебя, Боже, что Ты не создал меня с к о т о м или женщиной. Скотина на первом месте, она дороже.)
Столь любезный мужицкому сердцу плач по утраченному праву безнаказанного мучительства - действительно, красавчег...

Марина

Знаете, а до развода это тоже ее обязанность. И даже при отсутствии развода. Вместе с мужем или нет - это уже другой вопрос.Но рожая ребенка, женщина должна осознавать. что она должна быть способна его обеспечить в первую очередь сама: жизнь по-всякому повернуться может.

Марина

А на алименты не подавали зря.Ложная гордость. Даже если полторы тысячи - пусть платит. Кто знает, может. он завтра дорогостоящее имущество продавать надумает, с этого дохода алименты тоже платить надо. Опять же: сведения о его настоящей зарплате хоть где-то, да есть., если справка о минималке липовая, то можно запросить данные в пенсионном фонде, соцстрахе. Можно требовать алиментов в твердой денежной сумме. А то нелогично у вас получается: сами же отказываетесь защищать права своего ребенка, "не связываясь" с алиментами, и сами же возмущаетесь, "а почему я одна должна его содержать"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда речь с кем оставить ребенка, баба забывают что есть и отец. а как содержать- то сразу оба родителя.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

+1

Марина
эгоистка

Сообщение было удалено

так пусть отцу отдаст 50 на 50, отцы давно юы научились растить детей если бы мамаши не козыряли своим потомством, потому чтр жля многих это единственный источник дохода... давайте на чистоту, у работающей женщины которая растит ребенка с разведенным папой наравне не стоит вопрос о а что растить ребенка
Вариант оставить ребенка с отцом возможен. Но только в том случае, если отец действительно хочет и может воспитывать ребенка. Если бы бывший муж сказал автору, мол, у меня жилищные условия лучше, я могу выделить дочке долю в квартире, школа тут через двор, дорогу переходить не надо, у меня выше уровень дохода и я могу обеспечить ребенку лучший уровень жизни, моя мама живет рядом и может забирать внучку из школы и водить на кружки - так чего б и не оставить. Но муж автора-то совсем другое говорит, он даже алименты платить отказывается. О каком определении места жительства ребенка с отцом может идти речь, если отец, хм, прожиточный минимум едва зарабатывает, кто ребенка отдаст ни щему или скупердяю, который на нем экономить пытается?

Справедливая

Почему? Потому, что Вы, автор, выбрали негодного мужчину в отцы своему ребенку. Плюс наши законы. Хотя, что касается законов, Вам бы с юристом проконсультироваться. Можно требовать алименты в твердой денежной сумме. А можно просто лишить его родительских прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно их считаете такими скотами, что подоплекой всех абсолютно криков является это пошатнувшееся и даже в принципе утраченное положение царя над всеми? Если так, то человечности (в общепринятом, по Далю) в них вообще ни на грош. Это очень убого видеть мир так. Вы меня если честно больше расстроили, чем все эти дeбилoватые оскорбления , которые ясно что не от хорошей жизни проистекают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы тебе говорим, что 83. Твоё слово против нашего. Опровергнуть можешь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человечность бывала даже в палачах. Профессиональных и потомственных "исполнителях". Но нет и не может быть человечности в существе, живущем обидами детства (в их библиях фигурируют страшные и несправедливые воспитательницы и учительницы) и ранней юности.
А история человеческой цивилизации, простите, не розами воняет. И закомплексованных, но власть имущих садистов, пишущих законы (и молитвы)) в ней хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

должен по закону