Гость
Статьи
Говорят, что над …

Говорят, что над отношениями надо работать, но зачем осложнять себе жизнь и создавать дискомфорт?

Здравствуйте! Постоянно слышу о том что "над отношениями надо работать" - преподносится, что семья и отношения с мужчиной требуют компромиссов, необходимо обдумывать психологические ходы и т.п. …

Анна
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Манефа
Анна

Сообщение было удалено

Ой, как скучно вы о любви и браке намечтали))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что это трудность? Написала же, трудностей нет. Живем хорошо, не напрягаемся, ни над чем не работаем - все само по себе прекрасно течет и развивается.

Керен

Я уже поняла, что вы управляете. Верю, что кому-то повезло больше. Возможно вы как раз тот случай, когда вообще стоит вкладывать в брак свои силы.

Керен

Кому-то везет, ОК!!! Я тоже думаю что некоторым везет. Идея в том, что если вам не повезло, то бросаться на колючую проволоку не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под компромиссами, эти мелочи и имеются ввиду.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Если человек не ваш, или просто сви.н.ья и не понимает хорошего отношения, то конечно не нужно ломиться в закрытую дверь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг ваш муж работу потеряет и наступит трудность?

Керен

Вот и договорились.

Керен

Сегодня в фейсе гуляет "Ничего нет невозможного, если ты охерел до нужной степени". Понравилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбрать фильм это компромисс? Мы обычно выбираем и идем. Если кто-то не хочет, то другой идет один иди в компании желающих. Никакой работы тут не вижу. Обычное дело же! (Это я же, тот гость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это будет финансовая трудность. Я знаю, что мне придется больше работать в таком случае, но это не добавит нам трудностей в отношения. Я даже наоборот, считаю, что какие-то бытовые и финансовые проблемы только сближают.

Лимпопо

Согласны, автор. Пресловутая "работа над отношениями" должна быть вроде умеренного налога на большую прибыль. Если вместо прибыли всё больше убытки, то зачем оно надо.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Хорошее выражение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитание позволяет не вдаваться в дискуссии по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уступка. А о таких мелких уступках и идет речь. Я почти всегда уступаю мужу в выборе фильма или заведения, мне проще наступить себе на горло, чем нытье его потом слушать. Зато муж всегда уступает мне, когда я вредничаю и капризничаю по мелочам, когда для меня важна какая-то мелочь и я упрусь в нее рогом и хочу, чтобы было по моему и тд. Молча терпит и все.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Отличная формулировка!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где уступка? Я люблю в кино ходить. Но если там боевик, то я не пойду, муж знает. Муж со мной на мелодрамы не ходит тоже. Это само собой разумеющееся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кино было метафорой

Гость

Вот буквально вчера читала чью-то цитату:"С мужчиной должно быть радостно. Грустить я и одна могу". Ну как-то так...
Так вот я придерживаюсь того же мнения.

Гость

Вот живу я, Автор, со своим мужем. Он программист, я юрист. Он сова, я жаворонок, Он смотрит телек, я нет. Он катается на сноуборде, я на горных лыжах. Он любит смотреть всякие боевики, я мелодрамы и комедии. Это все, что я сходу вспомнила. И что? Да нам с ним за счастье любые компромиссы. Мы любим компромиссы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте тогда более конкретный пример. Отпуск? Обсуждаем. Какую машину купить? Обсуждаем. Никаких уступок нет. Приходим к единому мнению.

Керен

125, это тоже мелочи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вы сова, а ваш муж жаворонок, то пойдете ради него на такую жертву, как рано ложиться и рано вставать?)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А где тут "работа над отношениями"? Спят люди в разных спальнях, чтобы не мешать друг другу. Телевизор абсолютно не обязательно смотреть вместе - главное, чтобы их было два. И отдыхать каждый может в своей компании

Керен

Серьезные вопросы это у вас ребенок в больнице, и где находится второй супруг. Или вы хотите дать деньги вашей матери (ей надо). Где он? Или вы хотите выйти на работу с повышенной нагрузкой. Что ему есть сказать? И так далее. И все это заметьте еще задолго до РЕВНости - матери любой погибели.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А зачем "работать"? И как это вообще возможно, если человек уже нормальный, и отношения уже здоровые. Они просто есть, уже, сами по себе. К ним не нужно стремиться, просто нет необходимости вкладывать труд для приобретения этих здоровых отношений. Потому что они уже есть. А именно так и бывает, когда встречаются два психологически и психически здоровых человека со схожими интересами, целями и жизненными взглядами.

Керен

Ну у вас и жертвы. Народ, вы совсем молодые и холостые.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну и зачем тогда вообще вместе жить?)

Керен

У мужчины и женщины схожих целей не бывает. У мужчины цель самовозвышение, любой ценой. Эта цель ей не подойдет.

Керен

Да ладно вам, тут большинство участников не согласны на не рыться в мобильном своего партнера. А еще про работу над отношениями говорите.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

А мне кажется, они живут личным успехом. Семья всегда на втором месте. Но есть наверное и другие мужчины.. Но они не успешны в жизни. Мне такие не интересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, у нас так и есть. Муж рано встает, а я дальше сплю. Никто никому не мешает :)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+++++

мышь+
Керен

Сообщение было удалено

Почему? у всех полноценных людей есть цель реализовываться и достигать успеха, получать удовольствие от своего дела, выполнять это дело качественно. Просто кто-то предпочитает реализацию в работе, кто-то в кулинарии, кто-то в детях, кто-то в вязании, кто-то в филателии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот моего мужа раздражает. Поэтому я ради него ложусь с ним, а не позже, и встаю с ним. Для меня, это знаете, ли жертва) Но глупо разводиться с шикарным мужиком, из-за такой ерунды, верно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы ему просто не перестать раздражаться из-за пустяка?:)

Керен

140 ххххххххх...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

но он уже не шикарный, если он по принципиальным моментам не соответствует. В таких случаях стоит задаться вопросом - нужен ли мне такой постоянно в непосредственной близости, и для чего он мне нужен. Если получаете что-то очень весомое (в вашем, только вашем, представлении) от совместного быта - да, возможно, стоит и терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас пустяк, для меня пустяк, а для него это почему-то очень важно. Ложиться вместе - это какой-то бзик у него. Ну ладно, думаю, у каждго свои закидоны) А тоже так ругались из-за этого, когда только поженились. Я никак понять не могла, что в этом такого-то, ложиться в разное время и вставать в разное время. А потом рукой махнула и всем стало легче жить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом сова может войти в режим жаворонка? Снотворные таблетки что ли пить? При такой дисгармонии в режитме отдыха люди просто живут каждый в своем ритме, а какие-то мероприятия планируют на дневное время.

А заставлять человека, который хочет спать, просыпаться в 7 утра в выходные - это чистой воды садизм. Где же вы таких эгоистичных д.е.г.е.н.е.р.а.т.о.в находите?

Керен

143 а может вас просто контролируют по пустякам... а вам и невдомек??? ххххххх... ржу...

Керен

Дело не в том во сколько ложиться. Дело в том кто забодает. Спросите его, спросите...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Для меня этот момент не принципиален. Он принципиален для него. А по-моему глупо задаваться такими серьезными вопросами из-за такой ерунды) Я бы задалась такими вопросами, если бы муж не мог семью обеспечить, или за машинами нашими следить, если бы постоянно с ним как с ребенком возиться надо было бы, объясняя элементарные вещи, если бы он был безответственным и неспособным принять правильные решения и тд.

Керен

Контроль в обмен на управление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сами вы дегенаратка. Режим дня легко корректируется при желании. Сейчас мне не доставляет никакой трудности ложиться в 11 и вставать в 7 утра без будильника. Я высыпаюсь прекрасно за 8 часов. А в 11 я уже сама засыпаю.

Анна

Полноценный сон - это основа здоровья и красоты. Есть заставить сову ложиться спать в 9 вечера она просто будет мучиться и в итоге не высыпаться или же глушить себя снотворными. Ни один нормальный партнер не будет издеваться над своими близкими, заставляя их жить в несвойственном режиме

Гость
Керен

Сообщение было удалено

О чем спросить? О том, кто у нас главный? Да я только за, чтобы мужчина чувствовал себя главным) У меня нет комплексов, как у некоторых дам, которым жизненно необходимо затолкать мужчину под каблук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы никогда не ругались. Мне было бы тяжело жить с такими проблемами, уступать из-за его принципов и идти на поводу. И почему бы ему не уступить, а?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Никогда в жизни снотворное не пила.

Керен

Оставьте человека в покое, завистники.