Здравствуйте! Постоянно слышу о том что "над отношениями надо работать" - преподносится, что семья и отношения с мужчиной требуют компромиссов, необходимо обдумывать психологические ходы и т.п. …
Сообщение было удалено
Ой, как скучно вы о любви и браке намечтали))))
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что это трудность? Написала же, трудностей нет. Живем хорошо, не напрягаемся, ни над чем не работаем - все само по себе прекрасно течет и развивается.
Я уже поняла, что вы управляете. Верю, что кому-то повезло больше. Возможно вы как раз тот случай, когда вообще стоит вкладывать в брак свои силы.
Кому-то везет, ОК!!! Я тоже думаю что некоторым везет. Идея в том, что если вам не повезло, то бросаться на колючую проволоку не надо.
Сообщение было удалено
Под компромиссами, эти мелочи и имеются ввиду.
Сообщение было удалено
Если человек не ваш, или просто сви.н.ья и не понимает хорошего отношения, то конечно не нужно ломиться в закрытую дверь.
Сообщение было удалено
А вдруг ваш муж работу потеряет и наступит трудность?
Вот и договорились.
Сегодня в фейсе гуляет "Ничего нет невозможного, если ты охерел до нужной степени". Понравилось.
Сообщение было удалено
Выбрать фильм это компромисс? Мы обычно выбираем и идем. Если кто-то не хочет, то другой идет один иди в компании желающих. Никакой работы тут не вижу. Обычное дело же! (Это я же, тот гость)
Сообщение было удалено
Это будет финансовая трудность. Я знаю, что мне придется больше работать в таком случае, но это не добавит нам трудностей в отношения. Я даже наоборот, считаю, что какие-то бытовые и финансовые проблемы только сближают.
Согласны, автор. Пресловутая "работа над отношениями" должна быть вроде умеренного налога на большую прибыль. Если вместо прибыли всё больше убытки, то зачем оно надо.
Сообщение было удалено
Хорошее выражение)
Сообщение было удалено
Воспитание позволяет не вдаваться в дискуссии по этому поводу.
Сообщение было удалено
Это уступка. А о таких мелких уступках и идет речь. Я почти всегда уступаю мужу в выборе фильма или заведения, мне проще наступить себе на горло, чем нытье его потом слушать. Зато муж всегда уступает мне, когда я вредничаю и капризничаю по мелочам, когда для меня важна какая-то мелочь и я упрусь в нее рогом и хочу, чтобы было по моему и тд. Молча терпит и все.
Сообщение было удалено
Отличная формулировка!)
Сообщение было удалено
Где уступка? Я люблю в кино ходить. Но если там боевик, то я не пойду, муж знает. Муж со мной на мелодрамы не ходит тоже. Это само собой разумеющееся.
Сообщение было удалено
Кино было метафорой
Вот буквально вчера читала чью-то цитату:"С мужчиной должно быть радостно. Грустить я и одна могу". Ну как-то так...
Так вот я придерживаюсь того же мнения.
Вот живу я, Автор, со своим мужем. Он программист, я юрист. Он сова, я жаворонок, Он смотрит телек, я нет. Он катается на сноуборде, я на горных лыжах. Он любит смотреть всякие боевики, я мелодрамы и комедии. Это все, что я сходу вспомнила. И что? Да нам с ним за счастье любые компромиссы. Мы любим компромиссы.
Сообщение было удалено
Ну давайте тогда более конкретный пример. Отпуск? Обсуждаем. Какую машину купить? Обсуждаем. Никаких уступок нет. Приходим к единому мнению.
125, это тоже мелочи.
Сообщение было удалено
А если вы сова, а ваш муж жаворонок, то пойдете ради него на такую жертву, как рано ложиться и рано вставать?)
Сообщение было удалено
А где тут "работа над отношениями"? Спят люди в разных спальнях, чтобы не мешать друг другу. Телевизор абсолютно не обязательно смотреть вместе - главное, чтобы их было два. И отдыхать каждый может в своей компании
Серьезные вопросы это у вас ребенок в больнице, и где находится второй супруг. Или вы хотите дать деньги вашей матери (ей надо). Где он? Или вы хотите выйти на работу с повышенной нагрузкой. Что ему есть сказать? И так далее. И все это заметьте еще задолго до РЕВНости - матери любой погибели.
Сообщение было удалено
А зачем "работать"? И как это вообще возможно, если человек уже нормальный, и отношения уже здоровые. Они просто есть, уже, сами по себе. К ним не нужно стремиться, просто нет необходимости вкладывать труд для приобретения этих здоровых отношений. Потому что они уже есть. А именно так и бывает, когда встречаются два психологически и психически здоровых человека со схожими интересами, целями и жизненными взглядами.
Ну у вас и жертвы. Народ, вы совсем молодые и холостые.
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда вообще вместе жить?)
У мужчины и женщины схожих целей не бывает. У мужчины цель самовозвышение, любой ценой. Эта цель ей не подойдет.
Да ладно вам, тут большинство участников не согласны на не рыться в мобильном своего партнера. А еще про работу над отношениями говорите.
Сообщение было удалено
А мне кажется, они живут личным успехом. Семья всегда на втором месте. Но есть наверное и другие мужчины.. Но они не успешны в жизни. Мне такие не интересны.
Сообщение было удалено
Ой, у нас так и есть. Муж рано встает, а я дальше сплю. Никто никому не мешает :)
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Почему? у всех полноценных людей есть цель реализовываться и достигать успеха, получать удовольствие от своего дела, выполнять это дело качественно. Просто кто-то предпочитает реализацию в работе, кто-то в кулинарии, кто-то в детях, кто-то в вязании, кто-то в филателии.
Сообщение было удалено
А вот моего мужа раздражает. Поэтому я ради него ложусь с ним, а не позже, и встаю с ним. Для меня, это знаете, ли жертва) Но глупо разводиться с шикарным мужиком, из-за такой ерунды, верно?)
Сообщение было удалено
А почему бы ему просто не перестать раздражаться из-за пустяка?:)
140 ххххххххх...
Сообщение было удалено
но он уже не шикарный, если он по принципиальным моментам не соответствует. В таких случаях стоит задаться вопросом - нужен ли мне такой постоянно в непосредственной близости, и для чего он мне нужен. Если получаете что-то очень весомое (в вашем, только вашем, представлении) от совместного быта - да, возможно, стоит и терпеть.
Сообщение было удалено
Это для вас пустяк, для меня пустяк, а для него это почему-то очень важно. Ложиться вместе - это какой-то бзик у него. Ну ладно, думаю, у каждго свои закидоны) А тоже так ругались из-за этого, когда только поженились. Я никак понять не могла, что в этом такого-то, ложиться в разное время и вставать в разное время. А потом рукой махнула и всем стало легче жить)
Сообщение было удалено
А каким образом сова может войти в режим жаворонка? Снотворные таблетки что ли пить? При такой дисгармонии в режитме отдыха люди просто живут каждый в своем ритме, а какие-то мероприятия планируют на дневное время.
А заставлять человека, который хочет спать, просыпаться в 7 утра в выходные - это чистой воды садизм. Где же вы таких эгоистичных д.е.г.е.н.е.р.а.т.о.в находите?
143 а может вас просто контролируют по пустякам... а вам и невдомек??? ххххххх... ржу...
Дело не в том во сколько ложиться. Дело в том кто забодает. Спросите его, спросите...
Сообщение было удалено
Для меня этот момент не принципиален. Он принципиален для него. А по-моему глупо задаваться такими серьезными вопросами из-за такой ерунды) Я бы задалась такими вопросами, если бы муж не мог семью обеспечить, или за машинами нашими следить, если бы постоянно с ним как с ребенком возиться надо было бы, объясняя элементарные вещи, если бы он был безответственным и неспособным принять правильные решения и тд.
Контроль в обмен на управление.
Сообщение было удалено
Да сами вы дегенаратка. Режим дня легко корректируется при желании. Сейчас мне не доставляет никакой трудности ложиться в 11 и вставать в 7 утра без будильника. Я высыпаюсь прекрасно за 8 часов. А в 11 я уже сама засыпаю.
Полноценный сон - это основа здоровья и красоты. Есть заставить сову ложиться спать в 9 вечера она просто будет мучиться и в итоге не высыпаться или же глушить себя снотворными. Ни один нормальный партнер не будет издеваться над своими близкими, заставляя их жить в несвойственном режиме
Сообщение было удалено
О чем спросить? О том, кто у нас главный? Да я только за, чтобы мужчина чувствовал себя главным) У меня нет комплексов, как у некоторых дам, которым жизненно необходимо затолкать мужчину под каблук.
Сообщение было удалено
А мы никогда не ругались. Мне было бы тяжело жить с такими проблемами, уступать из-за его принципов и идти на поводу. И почему бы ему не уступить, а?
Сообщение было удалено
Никогда в жизни снотворное не пила.
Оставьте человека в покое, завистники.