Гость
Статьи
Говорят, что над …

Говорят, что над отношениями надо работать, но зачем осложнять себе жизнь и создавать дискомфорт?

Здравствуйте! Постоянно слышу о том что "над отношениями надо работать" - преподносится, что семья и отношения с мужчиной требуют компромиссов, необходимо обдумывать психологические ходы и т.п. …

Анна
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****дурной об словарь ударься!На кой он мне?!Такого мужа тебе,как Башарова,чтоб мозг тебе поправил!

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Ох, да. Умному тяжелее, это точно. Ибо понимание о многом давит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тетка имеет уже трех кошек, мужа нет давно. так что бывает такое в жизни)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам покакать в туалете а не в углу, это превеликая работа???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы

Гость

Я с автором согласна. Живу в свое удовольствие, наслаждаюсь отношениями. Зачем вообще трудности себе создавать?

секРитарша
Гость

Сообщение было удалено

я много таких вижу.
Есть, конечно, исключенияя и это ....... маленькая собачка)))))

Анна

Любовь при совместном проживании проходит через полгода - человек как секусальный партнер теряет свою привлекательность. И дальше с ним продолжают отношения, если с ним удобно, легко и приятно.

Манефа
Гость

Сообщение было удалено

Умная далеко не терпила. Она владеет ситуацией и держит ее под контролем, знает, когда погладить, а когда нахмурится. Это ее и отличает от глупой, которая живет легко, потому что не следит за своими чувствами и поведением.

Гость

[quote="Заргана" Я думаю , что если вместе с человеком вам xуже, чем без него, то работать не над чем.[/quote]

Вот-вот. Не хочешь какать - не мучай попку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна штамповка) ну порассуждайте хоть здесь. кухонные философы.

Керен

Контроль, да, а как же.

Mantycora
Анна

Сообщение было удалено

А почему именно дискомфорт-то?
Сходятся люди которым КОМФОРТНО вместе. Зачем делать это с тем мужчиной, которого на дух не переносишь?
Другое дело,что совпадения характеров на 100% не бывает. Но если преобладающее большинство интересов совпадают, и с человеком легко и хорошо - то зачем от этого отказываться из-за каких-то единичных проблем?
Поясню на примере. Я и муж любим: много гулять пешком, ездить на природу. НО - он еще занимается боксом и смотрит часто поединки. Мне это неинтересно, я бы хотела что-то другое - следовательно -раздражает иногда. Ну и что? Ничего страшного нет в том,чтобы найти занятие по душе на это время. И хорошее явно перевешивает плохое)))
Ну а если и поговорить не о чем с человеком и раздражает одно его присутствие в доме - то о чем может вообще быть разговор? Это просто не Ваш человек.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Почему дискомфорт? В основном-то всегда комфортно. Просто бывают недопонимания, размолвки, когда вы не сошлись по какому-то вопросу и тд, вот тогда и нужно вдвоем искать выход из сложившейся ситуации, а не кричать: "Все! Развод!". Развод - это самый легкий путь.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А, если мужчина подстать женщине САМОДОСТАТОЧНЫЙ желающий комформа, и понятие КОМФОРТА не совпадает, то что делать?????

Гость
Манефа

Сообщение было удалено

грамотеи... самые замужние тут - самые безграмотные.
еще рассуждать пытаетесь.
смешно)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Херасе ты грузишь.Интернет тебе мозг повредил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Превеликая работа сдерживать себя и корректно доносить информацию, не важно где, на работе или дома.

Керен

А горшок кто будет выносить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где у меня это написано?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не может быть отдыха круглые сутки, как и вообще в этой жизни, в принципе.

Анна
Mantycora

Сообщение было удалено

А какая здесь связь с "работой над отношениями"? Это вообще норма жизни - иметь свое личное пространство и собственные интересы, а не быть сиамским близнецом с партнером. Каждый смотрит то, что хочет. А "работа над отношениями" - это когда тебе, в угоду партнеру, приходится делать то, что ты не желаешь и наступать на горло своим интересами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выход - гостевой брак.

Керен

Одного я мужчину знала - что выносил горшок сам. Мой муж последний бывший, вот человек был приличный, дай бог ему здоровья. Тоже работали над отношениями, а как же. До сих пор друзья, хотя и на расстоянии.

Керен

Гостевой лучше, но тоже не просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то психология ребенка. Потому что мы взрослые и препятствия в нашей взрослой жизни, неизбежны.

Гость

Поправка: над рассчётливыми отношениями нужно рабтать, а с любимым нужно просто жить, вы оба итак просто счастливы! Всем влюблённым - всех благ!
Курицы и дальше пусть кудахчат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж лучше быть кухонным философом, чем тяфкающим троллоло)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это уже не работа, а конкретное и ненужное никому подстраивание. Никому не нужное потому, что тот, под которого подстраиваются потеряет интерес к супругу, а тот, кто кто подстраивается не сегодня-завтра взбрыкнет.

Анна

О каких вообще горшках тут речь идет? Нацелились что ли на долгую совместную старость? Так в СНГ мужчины обычно от жен уходят в 45 лет, а если вдруг не ушли, то в 55 - 60 помирают или, что гораздо хуже, становятся инвалидами и именно женщине приходится выносить за ними утку. Если же женщина становится больной, то мужчина обычно от нее тут же уходит. Так что не стоит мечтать, что кто-то будет бесплатно выносить твои горшки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, не создавай другим проблемы. Тебе с меня 2 гвоздички, бройлер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости. Надо выбирать супруга, с которым будет комфортно и удобно. А не для трудностей и испытаний. А то давайте все выйдем замуж за тиранов и гуляк и будем их пытаться перевоспитать? А смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему это только Анне не понятно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспитание не позволяет изначально корректно доносить информацию, а не ломать себя ради этого?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

То есть, если в целом мужчина вас устраивает, то вы не уступите ему даже в мелочах?

Mantycora
Анна

Сообщение было удалено

Да не надо утрировать, не знаю,что за пи...пецки сложную работу здесь описывают. Наступать на горло....дискомфорт....работать над отношениями, ага прямо днем и ночью работать и работать. Бред сивой кобылы какой-то. То,что действительно помогает для женщины в браке - это замолчать вовремя. Все. Очень сложно?

Манефа
Гость

Сообщение было удалено

Поговори тогда сама с собой, если одна такая грамотная, не нервируй себя чтением безграмотных постов.

Анна

Корректно доносить информацию - это тоже норма для интеллигентного человека. Это только б.ы.д.л.о орет, кричит, матерится и лезет драться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас трудность и испытание - это какая-нибудь мелочь типа того, что ради супруга вы готовы идти на блокбастер,а не на мелодраму?)

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

Вот-вот. И не выносить мозги по по поводу и без.

Керен

Верно. Переделывать человека это просто смешно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

++++++ для меня спокойно говорить это не усилия над собой, а обыденность.
С кем же вы живете, женщины, что вам трудно в отношениях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще нет трудностей. Зачем они в отношениях?

Керен

Да бросьте вы, дело не в разговорах, а в том, что женщина в паре зависимее, слабее и ранимее. Ей трудно стоять на своих правах. Мужчина этим пользуется, так сложилось столетьями.

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

Да что вы тут анечке объясняете,она ж не жила ни с кем долго.Где то почитала,где то посмотрела, нам о мужчинах с снг поведала.Ничего своего то нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас трудность - это выбрать на какое кино вы пойдете?)

Керен

Работа надо отношениями именно и подразумевает, что она смолчит и простите проглотит.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

От мудрости женщины, зависит будущее ее семьи. Все верно, мужчины не любят заниматься всем этим. И что? Мне не сложно управлять микроклиматом моей семьи.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Ну если мужчина у женщины адекватный, то он оценит это, и в свою очередь тоже уступит в следующий раз. О крайних случаях, когда женщина живет с тираном, алкашом или просто не подходящим ей человеком, мы и не говорим.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не согласна.
Если такая не совместимость с человеком, то и сходиться не стоит!