Гость
Статьи
Если мужчина умный, а …

Если мужчина умный, а женщина нет из этого что-то получится?

У меня такая проблема- встречаюсь с мужчиной 4 месяца, он очень интересный и умный, работает финансовым директором, и проблема в том, что я сильно не дотягиваю по уму до его уровня. А я работаю в …

Гость
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

По личному опыту знаете или теоретизируете?

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле это далеко не редкий симбиоз-ума и красоты. Не обижайтесь на парня, что поделать, он хотел красивую девушку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчасти по своему опыту и наблюдениям, отчасти по опыту близких людей, которым они сами делились.

Новенькая
Evgeny59

Сообщение было удалено

Глупый мужчина это кошмар конечно. А в чем кстати ваша глупость заключается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите. Оба персонажа, например, о которых я говорила в посте Нр.22 и Нр.27, - очень умные и успешные мужчины. Они просто оба были в поиске той самой. Разве их можно этим упрекнуть? Все мы так или иначе ищем "тех самых", просто каждый человек ищет что-то своё в том, кого готов полюбить: кто-то ищет внешнюю красоту, кто-то острый ум, кто-то искромётное чувство юмора. Да и вообще, для мужчин, я считаю, совершенно нормально и правильно хотеть видеть рядом с собой красивую женщину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень умные - как правило, оказываются начитанными и эрудированными, способными засыпать тебя в разговоре фактами, произвести впечатление. Успешные - все мы знаем, как сейчас достигается успех в бизнесе, это нужные связи и напористый характер, ум уже на 3-4-10 месте. А подобные рассуждения о женщинах выдают ограниченность и какую-то неспособность разобраться в собственном кругу общения и желании обходиться красивой диванной собачкой вместо женщины, которая в любой момент выскажет свое мнение и - о ужас - может быть, даже более верное.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

В своей жизни мне приходилось встречать мало таких примеров. Теоретически - да, на просторах нашей планеты их может быть гораздо больше, но и умных, и красивых лично я знаю очень мало, или одно, или другое куда чаще встречается.
Так я же не обижаюсь на него ))) Наоборот, очень рада, что он нашёл именно тот тип красоты и девушки, который искал. Ведь так неправильно было бы создавать семью с человеком, который уже изначально неудовлетворён своей второй половиной, правда ведь? Нельзя ставить свой эгоизм выше счастья обоих. Если один в паре несчастен, то и пара в общем будет несчастна. Не можешь дать второму то, что он хочет - отпусти, пусть он найдёт своё настоящее счастье. Я так считаю.

Гость

Не дописала:
Очень умные - как правило, оказываются начитанными и эрудированными, способными засыпать тебя в разговоре фактами, произвести впечатление, но это не равно профессиональному и житейскому уму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, взрослые люди ищут не только сердцем, но и умом, иначе процесс поиска второй половины превращается в какой-то совершенно животный инстинкт. Нельзя забывать и о роли подсознательного в поиске - там тоже очень много всяких важных деталей можно найти, которые объяснят, почему совершается тот или иной выбор.

Гость

Вообще-то сочетание "умный мужчина + глупая женщина" приводит к следующему результату - "мать-одиночка".
Если же: "глупый мужчина +умная женщина" то обычно результат - "крепкая семья".

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

А какой у вас кстати рост?...вы говорите, что редко встречали и умных и красивых. Я вот задумалась,умная девушка-какая она? Разбирающаяся в квантовой физике ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще варианты "глупый М -глупая Ж", " умный М- умная Ж", слово умный-умная, можно заменить на мудрый-красивый- успешный и т.д Так, что вариантов море, но в приведенных вами случаях, вы на 90% правы !

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если сочетание "глупый мужчина +умная женщина" то "мать-одиночка" со штампом)

Ната ли 18+
Гость

Сообщение было удалено

В первом случае, бывает еще вариант спившийся мужчина, которому совесть не позволила из семьи уйти из за ребенка. Знаю такой пример.. Зато ребенок там умнейший, красивейший. Девочка. На хирурга учится.

интересующаяся

Поэтому для женщины и ум и красота обязательны. Чтобы не быть одиночкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как я знаю обоих описанных мною персонажей лично, то не соглашусь с тем, что именно в этих парнях не было житейского и профессионального ума, в них присутствуют эти замечательные качества, да и ещё много других, не менее хороших. Эрудированность и начитанность не исключает того, что человек умён в профессии и в жизни, мне так кажется. К тому же оценка одного и того же человека будет отличаться в зависимости от того, кто его оценивает, это понятно. Для одного умный, для другого - так себе. Для второго успешный, для третьего - ай, ничего особенного. И так до бесконечности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно. И так как знали их только Вы, то спорить с моей стороны глупо) С другой стороны, последнее утверждение Ваше тоже верно, поэтому после таких рассуждений, как Вы сказали, я бы любого своего знакомого перестала считать умным несмотря на все дипломы, успехи на работе, полезные советы в жизни и т.д. Поэтому каждая из нас остается при своем мнении.

Дубинушка
Авиатор

Сообщение было удалено

Разные да. Однако общечеловеческие, так сказать. Медицина интересна всем, авиаконструкторство (или кто вы там) уже более специфично, но тоже многим интересно, женщинам особенно, такой романтик.
Например у автора тоже интересная профессия - менеджер по туризму. Путешествия любят все и всем интересно в какой стране лучше отдыхать, где какие цены, какие климатические особенности, где есть специфические развлекухи и т.д. У ее мужика тоже есть информация о финансовых инструментах, как поиграть на курсе, когда покупать, мб подскажет как заработать, куда вложиться. Но это одностороннее общение... А у вас тем более общие увлечения.

Не знаю, и хорошо если я не права. Кто-то даже говорит, что двум похожим людям скучно друг с другом.

Гость

да зачем вам понимать все тонкости его работы? Это вовсе не обязательно! Слушайте с интересом, спрашивайте, смотрите как он грамотно все рассказывает и восхищайтесь им, поддерживайте его. Вот это самое главное для него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня изначально появляется интерес к человеку, я узнаю его лучше в том числе и его качества. Затем или влюбляюсь, или нет. Звучит ужасно, наверное, но ужать в какие-то схемы, алгоритмы то, что происходит в голове и в сердце, когда ищешь любимого человека, очень трудно! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е, короче, смотри униженно снизу вверх, восхищайся и аплодируй?

я не совсем поняла, чего не xватает автору - академическиx знании, т.е. ерудиции, или интеллекта ?

Фин. директору будет сложно обwаться с физиком на професс. темы. Не потому что ума не xватает, а потому что профессионально они наxодятся в разныx плоскостяx.

плАхая
Заргана

Сообщение было удалено

ей знаний в узкоспециальной области не хватает
причем мужчина то не слишком умный раз сам этого не понимает

Авиатор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вот о чём речь - всё в мире взаимосвязано, и получается, что общность интересов можно найти всегда, так?
А насчёт скуки - это Вы о том, что противоположности притягиваются? :) Тут больше, наверное, в психологическом плане - мы подсознательно ищем в другом человеке недостающие самому качества. Так девочка-отличница тайно влюбляется в первого школьного хулигана. Самодостаточность (избито, согласен) всё-же подразумевает внутренний стержень человека, когда сам стараешься найти и обрести недостающие качества характера. Я в детстве всегда отчаянно трусил каких-то мальчишеских рискованных вылазок, с крыши сарая не прыгал))) а вырос - ушёл в армию, стал прыгать с парашютом))). Поэтому мне брутальные стервы, наверное, и не стали интересны)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Рост маленький.
Полагаю, что есть люди, которые считают умной девушку, которая разбирается в квантовой физике, обязательно! ))) У каждого человека ведь свои критерии, по которым он относит людей к умным или глупым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что именно? На то, чтобы у меня появился интерес к человеку? Или на то, чтобы узнать человека, выявить его качества?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

И какова должна быть степень глупости мужчины? Уж совсем с бараном никто жить не будет.

Гость

Если мужчина умный, то он глупую женщину только с какой-то целью выбирает. Цель достигнута - глупую женщину побоку.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Если у умного мужчины такие цели, и пуще того, методы, то что такое ум))))))

Авиатор

Сообщение было удалено

Или создать ету обwность. Я как тетя , живуwая с человеком инои культуры и менталитета, никогда не слышавшего о Чебурашке, уверена, что главным условием в отношенияx людеи является псиxологическая совместимость и секс. влечение.

интересующаяся
Авиатор

Сообщение было удалено

Ложные цели бывают и у изначально умных людей, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же униженно? Что унизительного в том, чтобы проявить интерес к работе своего любимого человека, искренне восхищаться его достижениями, тем, как он разбирается в своей сфере? Мне, например, приятно, когда мой муж рассказывает мне, что у него происходит на работе, делится какими-то переживаниями, мыслями, планами. Мы с ним работаем в совершенно разных сферах, но я могу ему высказать своё мнение, бывало даже, что и советом и делом помогала ))) Но это уже в тех случаях, когда объективно могла чем-то помочь, а не просто давала советы Капитана Очевидности.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

На любого барана найдётся своя о.вца.

Дубинушка
Авиатор

Сообщение было удалено

Ну лично я считаю, что да. Однако не всем хватит терпения искать эту общность. Ну и плюс, я щас подумала - не для всех профессиональный план приоритет. Например, для меня это наверное самое важное. Соответственно у меня почти все друзья, знакомые и любовники так или иначе с этим связаны. Мы можем даже не общаться на эти темы месяцами, но мы знаем, что мы в теме и это сближает. Это особенное ощущение, сначала ё...нуть по текилле, потрепаться о личной жизни, об отпуске, а потом "ну что, теперь поговорим о деле?". Или валяться после секса, курить и планировать вместе завтрашний рабочий день. Думаю, ничто так не сближает, как совместная деятельность.

Автору : не мучите молчите а внимательно слушаете. А большего от женщине мужчине и не надо.

Авиатор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Прелесть какая)))Так образно и вкусно описано))
Могу только добавить, что захочешь - и с бультерьером общность найдёшь. Кому-то близка профессиональная общность, а кто-то находит разнополярные интересы, это всё здорово, главное чтобы человек в общении чувствовал себя комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый раз всё по-разному было. К одному интерес появился в момент знакомства, к другому - через три года. Кого-то так и не узнала до такой степени, как хотелось бы, а кого-то уже понимала, знала и предугадывала действия уже спустя две недели общения. Про влюблённость та же история. В одного влюбилась спустя месяц с момента знакомства, а в другого только через десять долгих лет.

аля

знаете,что ещё хуже того,что вы описали? - мужчина глупее вас. поверьте,лучше пусть он будет умнее, вам будет куда тянуться, будет развитие кругозора

Помните шутку - умный мужчина + глупая женщина = мать-одиночка! В каждой шутке есть доля правды))))

мужчины уживаются не с умными, а с комфортными ( он тянется к теплу и уюту в доме, к мягкости и женственности, к понимаю) Ну вот зачем мужчине умная, но неряха, не умеющая жарить яичницу и всё время пилящая жена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что с ней будет после 50, когда женщины медленно, но верно покрываются морщинами и уже не мимими, как в 25 лет?
А она еще и глупая...Старая, некрасивая и глупая.
Никто не рассказывает почему-то, что потом происходит с блондинками-моделями лет через 25 семейной жизни...

Гость
Наталья Костенко

Сообщение было удалено

Вооот....Старая, древняя, всем известная, но забытая истина...
До 20 века женщины вообще не учились в университетах. И только в 20 веке, с техническим прогрессом, коммерциализацией и нехваткой населения после двух мировых войн, женщин погнали к станкам, а потом в офисы.
А до этого они домом занимались...и в эрудиции, увы, мужчинам уступали (((

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

И в связи с этим же техническим прогрессом мужчины научились сами жарить себе яичницу и пилить женщинам мозги).

интересующаяся
Наталья Костенко

Сообщение было удалено

Уживаются. Но быстро теряют интерес.

Гость

Умный мч+умная ж= легкий флирт
умный мч+глупая ж= мать одиночка

Глупый мч+умная ж=нормальная семья
глупый мч+глупая ж= многодетная семья

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Глупый мч+умная ж=нормальная семья

Умные девушки, неужели для Вас нормально быть с глупым мужчиной?

Гость

обычно наоборот в паре мужчина не может связать 2 слов, а если все-таки связывает то их нельзя печатать, а женщина довольно сообразительная и шустрая.

Гость

глупый мужчина это ненормально. тогда женщина должна быть еще глупее его.

Гость
nika_jb

Сообщение было удалено

скорее подонок+ слабохарактерная женщина = мать одиночка

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Да упаси Господи с глупцом то...