у меня в собственности 2 квартиры - одна купленная с жутким надрывом (платила 8 лет буквально упахиваясь с 8 до 9), вторая - неожиданное наследство. Вторую получила, уже будучи замужем. Обе квартиры …
Сообщение было удалено
собственно я не призывала.
Я подметила, что автор хочет доверия, но сама не доверяет.
Видимо мужа мало знает времени, и замуж спешила...все-таки, если быть честными, ей уже 34.
это не юный возраст молодой и глупой.
И если бы с мужем долго прожила - доверие уже было бы сформировано. А не было бы доверия - развелась бы уже. Раз доверие для нее так важно.
А вероятнее всего недолго она его знает. И замуж торопилась. ибо возраст.
Сообщение было удалено
ерунда какая-то. Как это - я не знала что у мужа денег больших нет? Как раз именно об этом я и твержу через два раза на третий. Мол, какая ипотека, если наши доходы этого не позволяют.
ну а то что я не выступаю с инициативой развода - это как раз мое уважение и доверие к мужу. Печально, если вами такие вещи не чувствуются.
Сообщение было удалено
Самый трезвый вариант, плюсуюсь +++++++++++++++++
201, вас очень зацепил мой возраст и статус замужней дамы, но мы сейчас немного другое обсуждаем :)
Сообщение было удалено
Печально, что вы не поняли о чем я.
Если вы выходили замуж, зная расклад, почему вы сейчас не скажете спокойно мужу о разводе? вы же не первый день думаете об этом.
Сообщение было удалено
как раз мы обсуждаем в совокупности.
в совокупности - вы бы, если бы замуж не вышли, все равно бы рожали? разве нет?
т.е. рожали бы спокойно в однушке для начала. сдавая вторую квартиру.
так почему сейчас вы не готовы рожать с мужем, не продавая ничего?
Самый честный для автора (и разумный вариант)- это развод фактический и окончательный, затем проведение всех сделок с квартирами в незамужнем статусе до получения зеленки. После ее получения- поиск ДРУГОГО кандидата в мужья. Не потому что этот плох- просто автор уже столько тут на мужика "навешала", что создался образ этакого коварного мошенника. который притаился в ожидании профита для себя. Ну как с ним жить? И тем более рожать от него ДВОИХ детей? Уже просто невозможно действительно жить В СЕМЬЕ испытывая такую почти ненависть к мужу на почве недвиги. с другим при отсутствии страха за расширенную квартиру может автор расслабится наконец
Сообщение было удалено
какой-то негативный вариант.
как по мне так автору нужно ничего не делать с квартирами, а просто родить ребенка. вполне возможно, что за годы декрета она начнет мужу доверять и они расширятся уже вместе.
возможно муж вырастет в карьерном плане.
Сообщение было удалено
Верно сказано. В голове уже сложилось впечатление что муж автора aлчный подoнак, совративший 34 летнюю женщину ради квартиры. Примaк одним словом.
Нет, развод это не вариант. Зачем затевается это улучшение площади - для увеличения семьи. Фиктивный развод - это очень большая угроза семье. Я дала бы не больше 50%, что семья сохраниться. Автор, нельзя этого делать. Надо выруливать между существующими условиями, а не создавать новые проблемы
Нельзя руководствоваться только юридическими советами или только эмоциями. Решение лежит где-то на стыке всех проблем.
Снимайте большую, свое все сдавайте и не парьтесь.
Сообщение было удалено
потому что есть разница:
я объявляю мужу - я хочу развестись
он предлагает мне оформить развод, дабы у меня не было сложностей с моим имуществом
вы все прекрасно понимаете. а если нет - печально
Сообщение было удалено
ой как вы громко протранслировали свои проблемы )
Сообщение было удалено
а почему фиктивное важнее реального положения дел? При любом раскладе - есть камень у мужа за пазухой или нет. Зачем трястись за статус-кво, если в реальности иное? Зачем тратить свои силы ради фикции, если можно пойти куда более коротким и прямым путем.Мне сложно жить в обмане, придумывтаь обходные пути. Такое возможно только если не уважаешь близкого тебе человека
Сообщение было удалено
если бы я не встретила близкого человека, я бы не стала рожать. Т.к. считаю что у ребенка должны быть оба родителя. Да, это старомодная точка зрения, но считаю ее единственно правильной. Если бы у меня не было бы второй квартиры, я бы конечно стала бы рожать. Но зачем исходить из предположений, елси конретика совсем другая? И зачем ухудшать условия жизни всех членов семьи ради непонятной мне стыдливости в финансовых вопросах
Сообщение было удалено
Да нет, это ВАШИ проблемы. Вы их транслируете уже 5 страниц. Страх, страх, страх. Ожидание того, что муж сам предложит развод, чтобы вы могли квартиры оформить только на себя... Вот честно, дичь полная
Сообщение было удалено
печально, что вы вообще не понимаете, что такое семья.
муж вполне может семью по-другому представлять. он вполне возможно и не в курсе, что люди женатые настолько друг другу не доверяют, что ждут от второго предложения о разводе.
у мужа вполне может быть с доверием все ок.
это у вас проблемы.
вам их и решать. путем предложения о разводе. ну или путем "расслабления и ничего не делания в данной ситуации"
Сообщение было удалено
1. оформление квартиры на маму
2. подписание брачного контракта
это все тоже пути решения вопроса таким образом, чтоб лишить мужа прав на мое имущество. Чем они менее оскорбительны, чем самый прямой и короткий путь - оформление развода?
Сообщение было удалено
вы же сама стыдитесь признаться мужу в ваших сомнениях.
и ждете предложения от него.
или я что-то не так прочитала?
Сообщение было удалено
если мой муж считает что он вправе распоряжаться тем, что не заработал, то мне будет очень печально. Немного менее печально мне будет, если я узнаю это сейчас
Что бы вы ни придумали, одно совершенно точно можно посоветовать - не будьте дyрочкой, подобной отписавшимся с воплями о доверии. Нельзя доверять вообще никому, кроме себя, да и себе с натяжкой. Мужчины не отвечают сегодня ни за какие свои слова и обещания, о чем мы вообще говорим. Доверчивость - признак лоха. Не будьте лошарой, в 1ую очередь думайте о себе. И всем людям я бы посоветовала то же самое, будь то мужчина или женщина. Сейчас так много аферюг обоих полов, что верить кому-то в имущественных вопросах - все равно что расписаться в собственной тyпости кровью.
Сообщение было удалено
Елена, вы юрист или п-бол??
Сообщение было удалено
так спросите его и не мучайтесь
вам собственно все подтвердили, что 100% варианта только 2: или развод, или ничего не менять. жить как жили.
Сообщение было удалено
Очень велика вероятность, что этот развод станет окончательным. Автор, я предполагаю, что муж ваш вступал в брак не для того, чтобы разводиться все-таки
Более чем уверена, что о доверии кричат громче всех те, которые сами с голой опой.
Сообщение было удалено
есть разница, кто выступает инициатором развода. Если это сделаю я - это вполне конкретное проявление недоверия к нему с моей стороны. Что таковым и будет. Если он - то это признание с его стороны факта того, что он со мной не ради решения своих материальных проблем
Сообщение было удалено
да. Так и есть. Им нечего терять
Сообщение было удалено
Ну так ЗАЧЕМ ТОГДА вообще в брак-то вступать официальный? Живите в ГБ, и никто не будет никому ничего должен
Сообщение было удалено
чем этот вариант хуже, чем рожать детей и жить с мужчиной, которому не доверяешь?
Сообщение было удалено
Объясните, как находясь в зарегистрированном браке, вы продавали свои квартиры без нотариального согласия мужа?!
Сообщение было удалено
т.е. вы просто боитесь признаться ему, что не доверяете? это лицемерие автор....
научитесь разговаривать с пока еще мужем.
никто не должен знать, что у вас в голове.
повторяю вам - возможно он вообще не так рассматривает ситуацию, как вы думаете
Сообщение было удалено
если бы на момент замужества я бы знала что у меня будет возможность расширить жилплощадь, я бы не стала выходить замуж до момента окончательного решения этого вопроса. Если бы у нас с мужем была бы возможность сделать это вместе, проблемы бы сейчас не было. Вторую квартиру я получила уже будучи в браке и совершенно неожиданно. Я не вижу в факте замужества ни плохого, ни хорошего. Просто в определенный момент более удобно быть не связанным официозом
Сообщение было удалено
Вы ему и так не доверяете, и пишете об этом непрерывно. Ну не дождетесь вы от нормального мужика предложения о разводе. Не дождетесь
Сообщение было удалено
как возможно по другому рассматривать эту ситуацию? Я уже задавала вопрос о причине его молчания. Внятно мне никто не ответил. То, что он якобы такой непонимашка и светлый человечек, что реалии жизни обходят его стороной - ну это можно предположить только в запаре ненависти лично ко мне :))))
ну и вы действительно не понимаете, что отдавая ему право решения вопроса, а не ставя перед фактом - это проявление чуткости и уважения. Для вас чуткость напридумывать кучу лживых заморочек, лишь бы не лишиться заветного штампа?
Сообщение было удалено
ну а как нормальный мужик отреагирует на предложение заключить брачный контракт или оформить квратиру на маму?
Сообщение было удалено
Продавать наследственную, полученную в наследство находясь в браке, будете брать разрешение мужа. Что у нас за законы!
Автор, у меня подобная ситуация, подобная в количестве квартир. Именно по тому я два года назад не вышла замуж, живём так.
Сообщение было удалено
в начале было пара вполне себе реальных вариантов.
но вообще, не знаю, что вам больше ответить.
пойду пожалуй.
не знаю вашего мужа,конечно. не могу поручиться, что он нормальный и порядочный.
но для моего - все, что вы пишите - дикость. как он сказал, быть рядом вы можете, а быть вместе просто не понимаете как это.
удачи вам автор в решении ваших противоречий
какие все таки тут клушки!Му муж, ах, как все беспакоюца об муже!!!
Да муж отдельно, а КВАРТИРА И ДЕНЬГИ отдельно!!!
Автору, тоже можно заняться демагогией и произносить фразу, что -если любит то разведется и не пикнет, или если б любил, то зарабатывал бы больше-из штанов выпрыгивал! А тут - от зависти к квартирам и к здравомыслию автора, изнемогают как умирающие лебеди, всякую паибень в аргументы суют, я прям в ярости.
Автор, не давайте себя задурить, абсолютно вы правы и абсолютно правильным путем идете, а муж? чать, не маленький, да еще бедненький-должен понимать, что кв-ры не снеба падают, или пусть зарабатывает или сглатывает фиктивный развод.Ну только помягче с ним, так слезу пустить, глазками хлопать и т.д.
Сообщение было удалено
Если серьёзно, я думаю автору нужно выбирать либо семью, детей, жизнь с мужем либо свое имущество.
Автор, по моему жизненному опыту: те друзья, в кавычках, что молча ждали от меня лучшего себе, хотя видели мои сомнения, но никак не комментировали их и через десятилетия оказались не друзьями, а овном. Самое обидное, что я всегда это чувствовала, но закрывала глаза. Поэтому из моего опыта совет-видите и чувствуете, что вами пользуются, сразу думайте исключительно и только о себе. Выиграете в итоге. Честно мое мнение-мне очень понравился вариант про маму и доплатить-я сама юрист и очень неслабый. Остальные юристы тут чета гнали (мое мнение).
Автор, у меня ещё интересней: у меня две квартиры, у него двое близнецов от первого брака плюс доля в квартире родителей. Как ни любила, год замуж звал, так официально замуж за него не вышла. Хотя в его порядочности уверена на 90%. Какой интерес мне покупать что-нибудь дорогостоящее при таком раскладе в браке и мой гражд.муж прекрасно это понимает.
Сообщение было удалено
Автор, у нас нет для вас решения((. Вам говорят, что нет такой семьи, которая, ради ваших денег, переживет развод. Отделите мух от котлет. Не доверяете мужу - разводитесь. Хотите рожать от этого мужчины - ищите другой способ.
Потому как после развода не от кого будет рожать. Тогда зачем все затевать?
Вам много раз говорили, сохраните статус кво до прояснения ситуации.
Сообщение было удалено
Вот это уже нормальный ход, по крайней мере не так категорично и жестко. И все же не пойму, как вы с ним собрались двоих рожать...
Сообщение было удалено
Как то по книжному рассуждаете, вы что серьезно думаете, что муж прям так гордо все бросит и побежит из новой шикарной ЖЕНИНОЙ квартиры в квартирешку к мамке с папкой??? И будет в 32 года выйопываться женихаться??? Да кому он нужен то? Одной авторше и нужен.Так что все будет без ***** и задоринки, Автор, смелее, раз вы капитан-рулите, а то профукаете тут еще санкции, доллар,проч. Хр.ень, а вам еще разводиться, кв-ру покупать, рожать, когда все успеете? Еще залететь сами не сможете-возраст, ттт, не дай Бог конечно.
А что такого? Автор рожает для себя вообще-то.
Сообщение было удалено
Смешная вы, автор. А что он скажет? Ему нечего вам предложить. Нет накоплений. Есть только зарплата, которую вы проживаете как я понимаю. КАк мне всё это знакомо.
Сообщение было удалено
Автор ждет от него предложения о разводе. Ну, поторопились маленько с ЗАГСом. Отмотать назад надо. и потом жить в ГБ. И чтобы он САМ это предложил
Автор, и еще. Он вам предложений о разводе не сделает, конечно. Хоть и страшно, и неприятно, а надо садиться и разговаривать. Ну или так, одного ребенка рожаете, чтобы был, а потом уж точно садитесь и разговариваете. Может конечно и совсем уйдет, но у вас останется и ребенок тоже. Это тоже хороший житейский вариант от меня-юриста.))
Сообщение было удалено
Нет. Они приобретены до брака были.
В каком городе вы продавали без согласия мужа?! На днях квартиру продала, согласие текущего мужа требуется!!! Ибо в период брака он мог с точки зрения закона вложить в ремонт квартиру сумму соизмеримую со стоимостью самой квартиры!
Сообщение было удалено
Вообще-то у Автора однушка и хрущевка. Сильно шикарную вряд ли выменяешь. А от чего и куда валят мужики и в 23 и в 63, почитайте форум. И время работает как раз против Автора, а не против ее мужа. Кто знает, сколько времени понадобиться Автору, что бы встретить другого мужчину и какой он будет.
Более того. На продажу квартиры требуется справка о том, что не состоишь в браке на текущий момент, нотариально заверенная.