Я так думала года в 23-24. Мои подруги к тому времени многие были замужем и с детьми. Кто то жил с парнем. А я встречалась то с одним, то с другим. И все несерьезно. Я уже замужем и есть дочь. И мне …
Я таких женщин понимаю, но не поддерживаю. Потому что ребёнок - это не собачонка, чтоб его заводить. У ребёнка должен быть отец. Любящий. Что с мужчиной потом там случится - это как судьба распорядится, а рожать нужно для семьи, а не для себя. У нас и так полстраны одиноких мамочек долбанутых... Куда еще-то?
Я так не думала никогда. Мне сейчас как раз 30, я правда замужем, но все равно беременностибоюсь, как огня. Мне кажется, что если будет ребенок, то на этом все - жизнь всегда будет идти по одному сценарию, ничего "моего" уже не будет, т.к. ребенок будет на первом месте. Вижу по знакомым мамашкам, которые даже в туалет нормально сходить не могут.
Сообщение было удалено
Лилиана мне любопытно как вы выглядите!
Сообщение было удалено
Мелкая, худая, натуральная медовая блондинка)
Сообщение было удалено
совсем не так представляла.
высокая/худощаво-костистое лицо. и темно-русая.
Сообщение было удалено
Вот как раз такой я всегда хотела быть)
Сообщение было удалено
Мужу покажу, как с работы придет. Не ухаживает(
Сообщение было удалено
Всегда именно женщина была хранительницей семейного очага. И то, что полстраны матерей-одиночек говорит лишь о том, что современные женщины в подавляющей своей массе - семью не ценят и для семейной жизни непригодны. Гламур делает свое дело в безмозглых головушках. Ну, так и кто им доктор ?
Мамкам-одиночкам надо первым делом все льготы отменить. Почему они должны быть в преимущественном положении, по сравнению с матерями имеющими мужей ? За какие заслуги ? За развал своей семьи ? За то, что исполнили свою хотелку -"родить для себя" ?
Мать одиночка - то явление, распространение которого надо всячески ограничивать. Любыми методами. Вплоть до отмены алиментов на детей рожденных вне брака. Нечего детям жизнь калечить изначально, себе в угоду..
Сообщение было удалено
Верно вы думаете. Сценарий жизни меняется бесповоротно.
Если вас это пугает, если для вас это неприемлемо - ребенка лучше не рожать. Дети должны быть только желанными.
Сообщение было удалено
Какие-то гестаповские у вас заявления..
С учетом что у нас в стране распадается каждый третий брак, с каких пирогов вы все на женщин свалили?
А мужики у нас белые и пушистые все получается, не пьют и не гуляют?
Вот женщины и уходят от них пачками
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Без мужчины не родите "для себя", потому что даже "для себя" нужен мужчина ))
Да ладно вам.. можно воспользоваться вообще банком спермы
Это ясно, но сперма-то все равно "мужчинская", так что "БЕЗ МУЖЧИНЫ" - неправильно говорить. И потом, смысл рожать "без отца"? Если вырастет сын, ВООБЩЕ не знающий и не видевший отца, без примера более-менее мужского воспитания и поведения - это действительно тяжело. Из таких потом вырастают то маменькины сынки, то еще какие.
Если мама "родила для себя" = не умеет строить отношения, на ребенке вымещала свои комплексы и проблемы, не смогла заставить героя-осеменителя жениться и т.п., понятно, что нормального психически ребенка у такой мамы не будет (дочка или сын - без разницы).
а в полных семьях маменькины сынки не вырастают?))) совсем никогда?))))))))))))))
Считаю, что дети должны рожаться и воспитываться в полных семьях. А все эти бабские капризы "рожу для себя"- это преступление по отношению к ребенку. Он же не виноват, что мать, дожив до 30 лет, не смогла устроить свою личную жизнь.
Если позволяет материальное положение и условия (есть с кем оставить и т.д.) - а главное - есть желание - считаю, что надо рожать. Муж - действительно может уйти или еще что-нибудь, а главное призвание женщины (за исключением осознанных чайлдфри) - это, все же, стать матерью. Единственное, в 30 - мне кажется, рановато для "для себя". Лет 35...
да. кроме как писей рожать, на что ещё женщина годна?
Сообщение было удалено
А жизнь вообще опасная штука - умереть можно.:-)))) Если серьезно, то всё зависит от здоровья , а не от паспортного возраста. Если женщина хочет ребенка и может его содержать - пусть рожает. Вот только спешить не надо - ребенок не игрушка и не средство для снятия плохого настроения.
Сообщение было удалено
А в декрете на что жить будешь ?
Сообщение было удалено
Во-во! Муж это как повезёт.... Даже если есть, не факт, что будет хорошим отцом. Дети-главное достижение в жизни женщины)) многих знаю дам: наскокавшись по ч*ленам, заработав денег и т.д и т.п очень жалеют, что не решились родить.... Но эт каждый решает для себя сам..., я вот тоже думала ..сына вырастила,мужа туниядца бросила, поживу в своё удовольствие)) а тут прынца встретила,доченьку родила..... а мне уже много лет... Так, что как оно там сложится никто на перед не знает. А чудо моё мне улыбается и я летаю)))))) рожайте если душа хочет любить... Удачи вам будущие мамочки.... кстати мой папа погиб когда мне было 5 лет, а у мужа- отец в 3 года бросил семью. Выросли мы нормальными людьми.
Сообщение было удалено
Что Вы имеете в виду под вымещением комплексов и проблем? Я как-то не заметила, чтобы мама на мне что-то вымещала. Материнство ей явно доставляло удовольствие, она со мной много играла и гуляла, позже, когда я уже подростком была, мы с ней задушевные разговоры вели, были как подруги. У меня хорошее детство было, единственный минус что жили бедновато, но не ужас-ужас.
Сообщение было удалено
По-разному люди устраиваются - кто-то копит деньги сначала на время декрета, кому-то родители помогают.
Сообщение было удалено
Видимо интересны, раз в тему зашли)))
Сообщение было удалено
Золотцые слова глаголешь, товарисч! Эти домохозы очень часто забывают о том, что мужчины в семье должны выполнять определенные обязанности по отношению к жене и детям, как то: зарабатывать деньги для них и содержать их, участвовать в организации и планировании совместной жизни (совместные покупки жилья, поездки, походы в магаз), воспитывать по-настоящему ребенка (заниматься его образованием, развитием, играть с ним в игры). Сидят такие чааахлые мужики, обчитавшиеся домостроя и рассуждают тут штампами. Отец был необходим тогда, мои дорогие, когда институт семьи еще существовал как таковой, и наличие мужчины в семье гарантировало женщине защиту и обеспеченность. А сейчас у нас другая жизнь, по ней: баба все должна делать для семьи, а отец только вовремя сперму слить для рождения ребенка. И да, при любой более-менее трудной жизненной перипетии они слинивают из семьи, только их и видали.Зато ребенок был рожден в браке)
А вам, тетки, осуждающие одиночек в эгоизме: обсуждая и осуждая их, вы просто самоутверждаетесь за чужой счет. Особо умиляет: "вы не сумели построить отношения с мужчиной, ущербные, а тут еще и за дитя беретесь" То есть вы уже типа не ущербные) Примитивно мыслите, любезныя. В жизни столько бывает жизненных ситуаций, что ребенок, выращенный в неполной семье но при адекватной и спокойной матери, получает в такой семье гораздо больше и материальных благ, и тепла и ласки, сколько не получают дети при так называемых отцах.
Автору: браво, очередной дето.....с.......ч засчитан, жму, дружище, руку!
Ну вот мне 33.
Муж был, хороший и положительный. но сердцу не прикажешь. Протянула с ним 6 лет (только потому, что все пели в уши, какой он хороший) и развелась.
Живу одна. Мужчины постоянного нет. Зарабатывать умею. Квартиры своей нет, пытаюсь подкопить и купить, в целом это может получиться.
Детей так чтоб прямо хотеть никогда н хотела. Да, от пары мужчин хотела. но это было желание привязать мужчин к себе. Сама же жизнь матерей мне не кажется очень привлекательной. Я работаю с детьми очень часто, так что вижу изнанку этой жизни.
Одной жить в целом комфортно, я бы хотела животных завести.
Вот тоже вопрос: рожать ли для себя тк уйдет поезд.
Проблем со здоровьем нет. Есть проблемы в плане смысла жизни. Т е если я рожу, т на 25 лет вопрос смысла жизни уйдет в сторону. Смыслом жизни будет поднять дите.
Но я думаю, а не эскапизм ли это? Вместо того, чтоб развиваться духовно. всякие там даосские практики и осознание себя, снова себя в какие-то рамки и гонки загонять.
Могу сказать, что если от меня кто-то детей захочет - наверное, рожу. А сама... Мне кажется, для меня честнее усыновить. Я росла вместе с усыновленной девочкой.
417, пожалуйста расскажите про изнанку. Без преукрас в обе стороны, если можно.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%
а зачем то?? (рожать "для себя")? Смысл? Если дети -это вообще то плод любви. Но я так считаю. Любовь может пройти и завянуть помидоры. Это понятно. Но изначально рожать непонятно от кого - "для себя" - тю... идиотизм чистой воды
Не слушайте никого и рожайте! Вы будете его любить и баловать всю жизнь. И за это с огромной долей вероятности вас не оставят на смертном одре. Или как это теперь называется - будет кому в старости воды подать...
Сообщение было удалено
А если женщина замуж не хочет, свободная и самодостаточная она. Так что, и детей такая женщина не в праве иметь??
Ну или не встретился ей мужчина, с которым готова жизнь связать и "умереть в один день"?? Тоже детей хотеть нужно запретить??
И почему это сразу "непонятно от кого"? Очень даже понятно от кого, но "для себя"
Сообщение было удалено
я не говорила - запретить. просто смысл не понятен, как это -хотеть детей от кого нибудь ради самих детей? Если она не любит этого мужчину и он не любит ее и не любили никогда. глупо
Сообщение было удалено
Да, просто хотеть ребенка. Скажем, к 30-ти годам, ну не встретила она того самого единственного любимого мужчину, замуж не вышла. А "бабский" век короткий (молчу уже об экологии, стрессах). Чего ждать, прихода любви неземной?? Сколько ждать? А вдруг поздно любовь эта придет? Или по-вашему, любовь приходит по щелчку пальца? Я же не говорю о том, чтобы в двадцать рожать "для себя". На мой взгляд, возраст имеет здесь далеко не последнее место.
Сообщение было удалено
мне 33 года, если что. я не замужем. Но подобные мысли меня никогда не посещали и скорее всего, не посетят. я надеюсь.
а "бабский век" -это что такое?? способность к размножению, что ли??
Сообщение было удалено
ну так пусть живет одна. Зачем нужен ребенок без мужа? Ребенок - это общее между мужем и женой, зачем выдергивать звено- муж? Не получается - ну так и не стройте не пойми какую абракадабру - неполную семью
Сообщение было удалено
примерно 40 лет, да, способность к размножению
Сообщение было удалено
вправе, только зачем лишать себя счастья когда-нибудь построить все таки нормальную семью? зачем потом будущему мужчине пихать вот этого нагулянного ребенка?
и мне вот например, любви будет достаточно, даже если я и не смогу уже родить ребенка когда она придёт. и неземная любовь тут особо не причём (она вообще редко у кого бывает).
Сообщение было удалено
вот у вас слынивают, у вас все - мужичонки, а не мужчины, с такими установками по жизни- действительно, не надо вам замуж и вообще мужчину, родите для себя
Сообщение было удалено
да любовь чаще приходит именно в детородном возрасте
Сообщение было удалено
дело даже не в мужчине или в том чтоб кого то кому то пихать... Смысла просто нет. Хотя, если у женщины денег ***** не клюют и хочет понянчиться - пускай. В остальных случаях -ну, я уже сказала...
Заметила у планирующих роды для себя все мужики - плохие, линяют чуть что и пр. А вы не пробовали перестать ходить по помойкам и выбирать нормальных мужчин? Ну и самим изначально подобрее быть, ведь раз к вам только плохие тянутся, может они видят в вас себе подобную?
Сообщение было удалено
детородный возраст -примерно лет до 47. конечно лучше чтоб раньше, но если нет, значит, нет. не надо усложнять себе жизнь
Сообщение было удалено
ну как не в мужчине? то есть родит она для себя и все, на личную жизнь забила получается? или как? ну не все фригидные такие. А случайные связи я не принимаю. А деньги вообще не при чем. Ну есть они, но зачем такую кособокую семью то делать?
Сообщение было удалено
а что, ублюдка который слынивает -нельзя рассмотреть до рождения от него ребенка, а не после??? или вы тоже считаете - главное родить а то потом позно будет?)) но тогда жаловаться можно только на себя
Сообщение было удалено
я тоже так считаю что не зачем. Но если кому то очень уж приспичит до колик - то что уж тут поделаешь)
Сообщение было удалено
ну вот, времени навалом, ну а если не вышло - жить одной, зачем вот этот напряг в виде непонятного ребенка от левого мужика? который тебе не муж, не вторая половинка, а просто левак какой-то? зачем его растить и тратить на него силы? я просто не понимаю. Я во всем ищу смысл, если смысла нет - я и пальцем не пошевелю. А растить непонятного ребенка от непонятно кого - за гранью моего понимания.
Сообщение было удалено
Это все от безысходности-от неумения строить отношения с мужчиной. Дальше аха дело не идет, так хоть обложу.