Гость
Статьи
"в 30 рожу для себя …

"в 30 рожу для себя даже если не будет мужчины рядом"

Я так думала года в 23-24. Мои подруги к тому времени многие были замужем и с детьми. Кто то жил с парнем. А я встречалась то с одним, то с другим. И все несерьезно. Я уже замужем и есть дочь. И мне …

Гость
850 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще говорят, что логики нет у женщины.А где логика у этих м,у,до,звоно,в?У меня почти то же самое:ребенка планировали, оба хотели, обсуждали, готовились. Развелись в ребенкины полгода.С того момента он ни разу даже не поинтересовался жива ли дочь. На минутку-ей сейчас 15 :)))))

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

и сразу рожали? или когда? там надо смотреть как муж себя вел ДО беременности, а не потом крыльями махать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы видели от кого рожали явно, что для вас муж сделал до беременности? а если ничего, зачем вы ему разбежались на такой подарок как ребенок?

мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

Одна из них 5 лет была замужем, родила, в первые же полгода обстановка в семье накалилась , муж ребенка хотел на словах, на деле оказалось не готов к новому укладу семьи. загулял, жена сказала разводимся - он был не против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если всего ничего прожили, зачем спали без предохранения и планировали детей? Ребенок рождается такому мужу, кто его заслужил, кто годами заботился о жене, содержал ее, холил и лелеял и то 100 раз подумать надо, а каковы гены, а какое здоровье у мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хотел бы что-л. передавать, т.к. есть люди, у которых др. интересы. Мне интересна наука, я не мог бы вести бизнес, т.к. нужно время. Считаю, что у людей, как у пчел, муравьев, есть люди, подобные рабочим пчелам или муравьям, которые не размножаются (научные сотрудники, фанаты своей работы, имеющие маленькую з/п и не имеющие времени на семью), воины (может быть, *****), серая масса, которая легко находит пару, размножается, дети становятся рабочими и т.п., без которых не обойтись.

Гость
мама Стифлера

Сообщение было удалено

Хорошо, за 5 лет нажили что-то? Конкретно жена нажила? все равно не с носом же осталась, просто когда нажито куча всего, мужики будут терпеть, подлаживаться, паиньками ходить, но только не развод, они ой как ценят свое бабло, нажитое непосильным трудом и если уж вложились в семью, в жену, потом для них слово развод, как тряпка для быка, вмиг смиреют и ведут себя смирно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

два случая знаю. знакомые.родили "для себя" к 30-ти. очень вскоре замуж вышли).. может, какой комплекс снялся?.. не знаю...
вобщем, и по второму родили) все ок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень мудро написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болгарин жил с русской в Москве, ее сыну было лет 8, его дочке было 14, говорит, что родится девочка, он заберет их к себе в Болгарию, много чего говорил. Родилась девочка, отец исчез перед родами, потом позвонил, сказал, что его посадили в тюрьму на 16 лет за то, что он насмерть сбил человека, дочке 16, пока не объявился.

грушенька

Интересно - а почему 30? Так эта цифра людей что ли завораживает.
Родить для себя какое-то отвратительное выражение, такое впечатление, что никому этот ребенок кроме родившей будет не нужен.
Никогда даже в мыслях таких диких сценариев для себя не допускала.
Ребёнок нужен обоим родителям, с какой стати принято считать, что это женщина помешана на детях и готова одна всех волочить по жизни.
На детей решусь только если они будут нужны прежде всего их папе.

мама Стифлера

Такое ощущение, что все кто пишут, что муж не может уйти до 1 ребенкина в параллельном мире каком-то живут)) очнитесь))
Уходят даже от беременных, молодых, красивых и знаменитых, а не от каких-то там Маш и Тань, какие тут в основном сидят.
Все мои знакомые, которые развелись - молодые красивые девушки, с образованием, из состоятельных семей, и мужья тоже приличные люди, владельцы бизнеса и у всех это были первые желанные дети. Это жизнь, наша современная жизнь, а не жизнь наших бабушек, когда стыдно было перед соседями разводится или не иметь детей.

мама Стифлера

"что муж не может уйти до 1 ребенкина " - до 1 года ребенкина, имела в виду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всегда... годами?. привыкните жить в лени)

мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

Естественно муж оставил квартиру, машину ей.
Не держатся мужики за это, не смешите)) может тот, кто всю жизнь пахал и в 45 на однушку заработал и на Хюндай и будет держать за брак, но мужчины, которые действительно успешны никогда не будут жить ради таких ценностей. Они живут для себя в первую очередь. если им с женой некомфортно стало жить - развод. Или новая любовь появилась, к жене остыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такого же мнения

Гость

Сообщение было удалено

а кто здесь еще сидеть будет?

Гость
мама Стифлера

Сообщение было удалено

ну хорошо уговорили) может и так, вы сами-то замужем на данный момент? какая однушка в 45, какой Хюндай? )) у моего мужа в 24 уже и квартира в центре была и машина хорошая и доход приличный, но деньги он считать умеет и конфликты у нас бывают и капризничаю я много, и выгоды от меня материальной никакой, и жить со мной не всегда легко, муж сам признается, был период, что ругались как кошка с собакой просто несколько месяцев! ничего, готов был ругаться, но только не развод, сама ему тогда предлагала - нее, говорил - ни за что, как вы объясните это? раз только стало чуток некомфортно, по-вашему сразу меняют на другую?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, годами, да даже 1-2 года - уже годами, куда раньше-то торопится? узнать надо человека, посмотреть, как он старается для тебя, что делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы пишите такой бред. Прям все отцы учат что-то делать руками ну-ну, да большинство нормально полку не в состоянии прибить в наше время, а дял остального есть уроки труда в школах и кружки, да ине оченьто это надо руками работать. можно подумать у всех отцы расчудесные, прям-таки воспитывают, учат, время свободное с детьми проводят, гуляют. Да большинство мужиков вообще никак не участвуют в воспитании, кроме того что денег приносят в семью, зачастую очень небольших, которых не хватает этого самого папашу прокормить как ему хочется.

Гость
мама Стифлера

Сообщение было удалено

уходят, потому что такие девушки там значит, что от нее уйти не жалко, за поворотом еще пучок таких найдешь, вот и весь секрет, а когда муж не ценит, не уважает, не видит в тебе ту единственную и не держится - другой вопрос, зачем рожать ему? родить просто чтобы было? я б не стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есс-но.. года 2, 3.. абы кому не надо рожать, думаю.. ну иво.. я ж думала "годами" это лет 10-15).. по себе посудила).

Гость
мама Стифлера

Сообщение было удалено

стыдно, не стыдно, а не везет вашим подругам, карма такая или они сами не очень-то достойные, что их и бросить не жалко, не знаю, в нашем окружении как я писала все таки 99% живут в браках по 10-15 лет уже, никто ни от кого уходить не собирается, доход у всех 300-500 тыс и выше, да, не олигархи, твердый средний класс

Гость
Злая ведьма

Сообщение было удалено

всяко разно..

Гость

У меня такое впечатление, что подруги Мамы Стифлера и рожали-то ради квартирки-машинки, а успешные мужики ищут себе пару, чтоб не на его деньги смотрела, а чтоб по духу одни люди были, а не только красивая и меркантильная.

Гость
грушенька

Сообщение было удалено

и правильно, а почему 30? тоже не знаю, только на форуме услышала, наверное потому что простые женщины к этим годам увядают? ну такие, кто работает с 9 до 18, денег на уход не имеет, мужа простого или никакого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда бы ты не пошла - везде такие попадутся.. "простые"))..
обидно, да?.. ты то тоже из сильно простых видимо)

мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень приятно такое пристальное внимание к моей скромной персоне)). Вы на прошлой странице упомянули о моем романе с женатым мужчиной, о котором я писала 1,5 года назад, а вы до сих пор это помните)) Польщена, весьма)))
Сейчас я живу с мужчиной, в так называемом гражданском браке, в следующем году планируем пожениться. Что вас еще интересует? У меня по прежнему 42 размер одежды, 3-й размер груди, на следующей неделе еду отдыхать в Тайланд. Еще подробности нужны какие-нибудь?)) Я сегодня добрая - спрашивайте)))

Империя

Да что за дикость то? Как можно рожать для себя? Это априори от какого-то сомнительного мужчины, и что за гены будут? Нет, мне было бы неприятно родить человека, половина всего в котором-сомнительный мужик.
Тут часто пишут - а вдруг с мужем что-то произойдет? Ок. А вдруг с матерью одиночкой что-то произойдет? Все. В детдом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. рожают от никчемышей, потому как приперло бабе уже рожать, возраст поджимает ей)в 28 начинают бить колокола)))а мужик вообще в стороне, еще и пилят его потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять мечты *****.

Гость

нище бродов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему?.. думаете, так просто ктото оставит "гнездо" и всё налаженное?..
а впрочем, это - другая ветка здесь есть на эту тему)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написал в ответ на "без мужского воспитания". Какое оно? Я не чувствовал потребности в отце.

Дэн

Однажды я общался с женщиной за 30 (34 по моему), которая хотела родить "для себя", так как надежд у нее на нормальную семейную жизнь не осталось и время как бы поджимало.
Честно говоря, мне лично жаль таких женщин. Я не представляю, что там у них за запреты, планки, психологические травмы или сформированные стереотипы должны быть, чтобы здоровые, молодые, пусть не расписные красавицы, но не уродины, не могли себе найти свободного адекватного мужчину, и составить с ним новую ячейку общества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что они думают, что жизнь с детьми - это только розовые слоники с розовыми облаками. А там нужно еще и участие принимать, заниматься, воспитывать, ну и деньги зарабатывать тоже. Ответственности нет никакой у мужиков, одни розовые сопли пошли какие-то.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

+1. Подписываюсь. У меня точно такое же мнение.

Мне 34 года, рожать для себя не собираюсь. Считаю, это верхом эгоизма - рожать для себя. Детей рожают для них самих, и полноценная семья ребенку необходима.
Если женщина не может найти себе смысл жизни, пусть благотворительностью, волонтерством займется. Пользы будет больше.

Дмитрий.mail

4, подскажите а где хороших женщин вагон и маленькая тележка? А то я ищу-ищу, а попадаются меркантильные содержанки, считающие что мужчины им должны уже потому что у них первичные половые признаки другие.

Дмитрий.mail

38, а кто для Вас приличный мужчина? Мерседес и свой бизнес? Массовик затейник и душа компании? Романтик, каких мало?
Может просто надёжного поискать среди людей своего круга и достатка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один такой случай знаешь ? Нет ? Зато случаев, когда у матери-одиночки вместо человека нормальной ориентации вырастает пидapac - тьма тьмущая.

Дмитрий.mail

88, как и у большинства оказавшихся с маленьким ребёнком нет ответственности: 1. за себя в плане кого выбрала, 2. перед ребёнком, т.к. просрала семью и не понятно как это скажется, 3. перед мужчиной, т.к. просрала отношения и он ушёл.

Всё взаимно. :-)

Дмитрий.mail

"Детей рожают для них самих, и полноценная семья ребенку необходима. "
ППКС :-)

Наталья

Я так думала и в 15 лет - потому что моя мама меня так родила и это мне казалось вполне приемлемым вариантом, и сейчас в 42 так считаю, хотя у меня сложилось иначе - вышла замуж и родила в браке.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так и рожденный в браке ребенок вырастет и будет жить своей жизнью. Но это же не значит, что предшествующие этому 17-20 лет ничего не значили, растить ребенка, любить его - это все-таки классно. Почему надо себе в этом отказать если не удалось заполучить мужа? Если есть жилье и материально женщина хорошо обеспечена - не вижу проблемы вырастить одной. Помощь бабушки-дедушки, если она добровольная - тоже не криминал, многие сами рады поняньчиться с внуками.

Лиза
эгоистка

Сообщение было удалено

А вас кто-то подобрал?) или вообще никто-никто не позарился...?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, раньше 40-45 рожают только деревенские девки. нормальные девушки раньше 30-35 даже и не думают о браке,им неплохо живется, путешествуют. развиваются. Замуж до 35 только от безденежья выходят и отсутствия интересов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Флаг в руки.

Дмитрий.

98, тролль детектед.

Звезда

я родила, скажем, для себя, хотя я терпеть не могу такую формулировку. Родила без мужа, скажем так. Мне сейчас 30, ребёнку 10 месяцев. К мужчинам я равнодушна от слова совсем. Но желание стать матерью было сильное, так что теперь, не рожать? А муж может быть явлением временным. А про модели семьи, о которых сейчас многие вопят-об этом ещё и поспорить можно. Главное собственная готовность и материальное состояние.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла)))) так таки за нтересовали вы какого-либо мужчину или нет? Или члена-близкого человека-мужа у вас и в помине нет?