Гость
Статьи
Его мамы слишком …

Его мамы слишком много...

Мой мужчина (33года, самостоятельный, хорошо зарабатывает) боится в чем-то отказать своей маме, потому что она обидчивая. Искренне считает, что его долг заботиться и помогать маме. Вот в чем …

Гость
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Похоже я вру сама себе. Я за эти годы ушла с работы, растеряла всех своих друзей, подруги уже рожают и живут своей жизнью. Видимо мне просто страшно, что все надо начинать сначала, с чистого листа. Было бы легче, если бы он сам меня бросил...)

лак

Автор, а сколько он зарабатывает, что маме отдает среднюю зарплату, да еще и вас хорошо содержит?

Автор

Зарабатывает он 3 средних з/п, так что на счет денег как-то упрекать его не стоит. Он может себе позволить, и меня он не ущемляет, это его право. А вот на счет того, что она на шею садятся и наглеют, то конечно я мечтала о дне, когда он их поставит на место, но...

лак
Автор

Сообщение было удалено

То есть где-то 240 тыс? Просто такое вот содержание мамаши с сестрой можно терпеть если мужик ну очень хорошо зарабатывает, и это не чувствуется, то есть от 500 где-то. Тогда можно потерпеть. А если только 240, и им 80 отдает - то это очень заметно.

Автор

Там просто мама желает, что все было поровну - ей, сестре и мне, какие-то подарки, деньги, отпуск. Он так и делает практически. Я отстояла право - не ездить в отпуск с мамой (мол тогда не поеду я), теперь она ездит без нас, и право с ней не общаться (но по праздникам видимся и иногда тоже сталкиваемся), до сих перед мамой меня не защищает, она часто лезет ко мне и придирается - моя внешность не нравится, что я волосы перекрасила, а ей нравится по-другому и т.д. То есть маму он ни в чем не пресекает, мама меня "любит", мама хорошая и "просто она такой человек".
Вообщем парень проблемы как бы не видит никакой, говорит я *****.

Автор

У него з/п в доларах, приблизительно 2000дол. Мне он дает на руки в месяц меньше, чем маме, объясняя это тем, что на меня он тратит еще в кафе, магазинах с карточки. Думаю у него все как бы поровну. Сколько даст мне - столько же даст и маме.
На 8 марта как-то дал нам всем одинаково по 2000грн (мама, сестра и я), я тогда очень бесилась, он не понял почему.

лак

55 автор, а почему вы сейчас это пишите, через 5 лет? Раньше было лучше или что?

Автор
лак

Сообщение было удалено

Мне не очень заметно, потому что сама я девушка не наглая, довольно экономная, много мне не нужно (я из бедной семьи, где чтобы купить телефон себе и фотоаппарат уже с 16-17 нужно было подрабатывать самостоятельно, родители мне давали только на джинсы и пальто)

Автор
лак

Сообщение было удалено

Я не думала о семье всерьез, человек сделал мне предложение и плюс мне скоро 27 лет, задумалась как оно будет в будущем и стоит ли все обговорить.

лак

56) а, вы с Украины... тогда понятно почему 2 тыс дол - 3 сердних зарплаты, просто для Москвы - это 1 средняя зарплата. Но у вас наверно цены на все ниже, чем в Москве?
Насчет того, что говорит парень - это знакомая песня, так говорят ну все маменькины сынки. ваши истерики снизят его деньги маме, но там начнутся истерики тогда. Вы готовы всю жизнь так жить? И кстати когда говорит что поровну всем - скажите чтоб тогда его обсулиживали тоже поровну - пусть ему стирают, гладят и жрать готовят тоже. И за его будущими детьми наравне с вами смотрят.

Автор

Ну то есть я с ним с 21 года, я тогда была не сильно серьезная девушка)

лак
Автор

Сообщение было удалено

5 лет встречались и не думали о семье? Очень странно... А сдругими вы встречались? Есть ли у вас с кем сравнить? Я бы на вашем месте не зацикливалась на нем, а пока еще не замужем - повстречалась с другими и посравнивала. Спать не обязательно.

Автор

60. Правильно мыслите. Это сильно обижает, что я забочусь о нем и с ним сплю, и ребенка мне еще рожать, а все поровну. Его же позиция, что это его долг, он единственный мужчина в семье у них. И переубедить в чем-то сложно.

Автор

62. Мужчины были, врали и изменяли. Хотела верного, нашла вот такого)
А есть еще какие-то? Я не в курсе.
Есть мой брат, он скорее трудоголик, весь в работе такой.

лак
Автор

Сообщение было удалено

И не переубедите. А если хоть немного сдвинете в свою сторону, то там не дадут - там начнутся истерики, давление на него, манипуляции. Я б не связывалась. Мало того что свекровь, так еще и сестричка - ну это же ад... Вам такое нужно?

лак
Автор

Сообщение было удалено

Это иллюзия, что он верный. На самом деле у него еще есть 2 женщины. Которые хуже любой любовницы. Любовницу можно бросить. А этих - никогда. Они будут всю жизнь - его и вашу. Любовниц скрывают. Этих нет. У любовницы никаких прав. Эти же " с правами". Эти ревнуют к вам похлеще любой любовницы. Иначе откуда такое "нам нужно все, что и ей, поровну".
И кстати чем плохи трудоголики?

Автор
лак

Сообщение было удалено

Почему-то он мне обещает, что "так не будет". Я выпросила его, попробовать так сделать, чтобы увидеть реакцию. Пока что вроде свекровь цветет и пахнет, ведет себя так же снисходительно. А почему так, мне неизвестно. Может она меня специально этим изводит.
Сестра есть шанс, что тянуть деньги будет со своего, она симпатичная. Хотя конечно если например разведется, то брату скорее всего придется тянуть).
Ну он-то и правда что тут может поделать.
Меня волнуют не так деньги, как внимание!!! Деньги я могу заработать.

Автор

66. Мне страшно, что я не найду свободного мужчину, и всю жизнь буду пахать сама. Пока что вариантов у меня никаких нету, их нужно еще искать. Как раз отсутствие толпы бегающих за мною мужчин, готовых жениться и любить, смущает. Чисто переспать - таких толпы.

лак

68 - а не страшно вот так прожить всю жизнь? Готовы терпеть такое еще лет 50?

Гость
лак

Сообщение было удалено

Вы мыслите точно так же, как и я. Я уже ему озвучивала эти мои ощущения))).
Я не встречала нормальных мужчин. Среди друзей есть даже те, кто с мамой живет и после 30, хотя и хотят жениться. И есть свободные с квартирой, в поиске своего идеала, всегда одни.

Гость

Мой бывший вообще бросил все и уехал в Новую Зеландию. Так у него вообще идеал - это женщина с деньгами, и чтобы свободная, творческая, никакой бытовухи и чтоб ему не было скучно с ней. Вот такие вот встречаются.

Гость
лак

Сообщение было удалено

Вот прямо всю жизнь я не рассчитываю прожить с мужчиной, таких надежных ребят я лично не встречала просто. Скорее все практически нужно делать самостоятельно, а мужчина только немного помогать. Но конечно если совсем нервотрепка, то лучше вообще без него.

Автор

А где найти хорошего мужа? Может кто знает))).

Гость

боже, прям как про меня написано... тоже мама, сестра, единственный мужчина в семье и *****. Один его выходной день полностью посвящен их нуждам, ну и так никогда не откажет. Единственное, его мама ко мне хорошо относится и никаких высказываний в мою сторону (по крайней мере при мне) себе не позволяет. Но вот кто меня реально бесит, так это сестра, которая звонит ему по нескольку раз на дню (я не шучу) и повсюду навязывается с нами (отдых, встречи с друзьями, встреча НГ и *****), я уж теперь как слышу её имя - меня уже трясти начинает...
Утешаю себя, что зато ответственный...

Автор

Я в таких случаях говорила "Если идет она, то не иду я", выбирал меня. Вообще мне помогло так. Я своих дам не выношу вообще, и перед встречей и после плохо себя чувствую, просто ужасно. Они обе ведут просто себя как королевы, очень высокомерно и снисходительно, мама так вообще считает, что говорить должна только одна. Для меня они просто какие-то кровопийцы, энергетические вампиры. Поэтому меня с ними общаться уже не заставить (общалась через силу где-то года два, потом перестала ради себя, иначе бы сума сошла).

Аделина

Вам нужно определиться, что вам важнее - ваш покой или муж. На самом деле страшного ничего не происходит - просто ваш парень привязан к матери. Он понимает, что он у нее один, и кто должен помогать ей, как не он? Если вы не хотите терпеть - уходите. Найдется другая, которая если и не полюбит его, его мать и сестру..., то будет относиться к этому без паники..

Эмэндэмс

Я хоть сама свекровь, и сын у меня единственный и очень любимый- я так не поступаю и не приемлю описанные вами отношения.

Я вообще никак не лезу в жизнь молодой семьи, по телефону общаюсь раз в неделю, видимся редко, и ни на какие совместные праздники я вообще не претендую. Но я помоложе 56 лет, может, и меня так накроет ближе к 60??

Жизнь мне показала, что ни от чего зарекаться нельзя, все может измениться полностью на противоположное!

Вам ничего посоветовать не могу, увы,ибо не представляю даже, как можно сократить безконфликтно кол-во присутствия свекрови в вашей семье.

Эмэндэмс

Пожалуй, стоит подумать о поиске отношений с др. человеком. Потому что проблема никак не уменьшится со временем, а при рождении вами своего ребенка все может десятикратно обостриться( ваша обида, ваше неприятие ситуации)

В поддержку расскажу- начинать с чистого листа страшно, но оч. часто это оправданно и все еще может получиться !! У меня- получилось, я ушла от нелюбимого, потом вышла замуж (с ребенком).Живу со вторым мужем 25 лет.
Перед глазами есть и др. примеры. Понятно, что это - чужие жизни, ваша-то будет совершенно иной..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я, кстати, тоже не поняла, почему это вы бесились. Если бы вы сами работали и у вас был общий бюджет, то при сильном старании можно было бы найти повод повозмущаться, но ситуация ведь другая. Вы уже 4 года сидите на шее у вашего парня и исходите на гуано, что он СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги тратит на мать и сестру. Вам в голову не приходило, что это его мать воспитала его таким хорошим человеком, добрым и щедрым, и что это благодаря ей он получил такую нужную специальность? Вы-то там при каких делах? Вы его получили готовым кошельком на ножках, а беситесь, что он помогает своей маме? Какая же вы д.р.янь, автор. Надеюсь, он вас бросит и найдет нормальную умную девушку, а не жадную стервозину. А вот вы точно ничего лучше не найдете - никто такую злобную жадную самку терпеть не станет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы мечтаете занять место его матушки: нигде не работать, а чтобы мужчина вас содержал? Для этого придется делиться, глупая жадина, с той женщиной, которая воспитала такого идеального мужчину.

Вау

А что поделать. Здоровый мужик и три неработающие те тки на шее )

Автор

Я так поняла, мне предлагают работать на себя самостоятельно, а он их пусть содержит (сестре 24 года кстати).
Я работала кстати, даже когда училась, но попав в эту ситуацию - ушла!
Сейчас я в поиске работы кстати. Тоже осознала свою ошибку, так как без работы мне гораздо сложнее уйти с этих отношений.

Автор

И я же написала уже, что основная обида не за деньги (я осознаю, что они не мои), а за количество времени и внимания.

Автор

Если я такая "жадная стервозина" как вы выражаетесь, то почему он тогда не бросает меня сам))). Может причина все же в другом.
Я реально устала выбирать и дарить подарки его маме, говорить ей комплименты и тосты, и все праздники проводить в ее обществе, где она любуется только самой собой. Может мне пора пожить и для себя.

Автор

Обо мне с большим трудом можно сказать, что я шикую на чужие деньги. Я с 16 лет подрабатывала на свои хотелки. С 20лет я работала (училась заочно) и обеспечивала себя сама, с 21 года начала с ним встречаться, год я его денег в глаза не видела, еще где-то год он дарил мне только подарки (цепочка, духи), и только потом уже как мы начали вместе жить, а я ушла с работы, то да он мог меня прокормить, сводить в кафе и один раз свозить в отпуск, но реальные деньги на руки он дает мне не более года!!! а не все 5 лет, что мы знакомы. Так что не путайте, я с него денег не тяну и никогда не просила.

Автор

А с работой у меня не все шикарно, но уже не имеет значения, ищу любую.
К работе моего парня мама и сестра не имеет никакого отношения; его мама никогда не работала, он всего в жизни добился сам, и ни кому ничего не должен (ну это мое мнение). Там просто мама давит на жалость всегда, что она одинокая, несчастливая, а он стремится ее порадовать, и ей все мало и мало.
Ну и в чем здесь моя вина? Я должна жизнь свою для какой-то тети прожить?

Гость

А я еще своего считала мамсиком. Такой х-ни никогда не было.

У вас мужчина с прицепом. Но это хуже ***, намного. Психологи говорят, что женатого мужчину легче из семьи увести (это не руководство к действию, если что), чем маменькина сынка.
Ваш МЧ психологически женат на маме, это психологический инцест. Она ему с детства внушала, что ты у нас вместо папы или что-то вроде того. Мама с сестрой и не дадут ему женится, где ж денег им взять тогда.
Подумайте, есть ли у него отдельная квартира, на случай если он решится женится. Если нет, то и ипотека проблематична, так как он ДОЛЖЕН матери и сестре. Вам жить придется либо со своей, либо с его мамой.
Это все был анамнез.
Лечение. Это хронь, не лечится вообще. Бросайте его и ищите другого. Есть шанс - один на миллион, что после того, как вы его бросите, он одумается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы решение сами принимаете, не хотите - не живите. Если выйдете замуж, будете жить ради чужой тети. А в декрет как уходить, зная что у него ДВА иждивенца еще?

Автор

отвечаю:
1) на счет женитьбы они не будут против, просто по той причине, что я им нравлюсь - я эдакая девочка для поднятия самооценки, для самоутверждения; я довольно терпеливая, дружелюбная (надо признать мне приходится лицемерить, это очень тяжело), и все я делаю через него - умоляю его, как-то нас развести в стороны, чтобы мы не пересекались;
2) жить нам есть где, сейчас у него (очень маленькая однокомнатная), и где-то через 4-5 лет думаю моя мама поможет и мне с квартирой, так что при трудностях нам (или мне) будет куда съехать;
3) с ним у меня в отношениях все честно, я говорю все как есть; если не получится ничего - значит не получится. Мой опыт тогда будет кому-то примером.

Автор

На счет ребенка я уже ему говорю, что в такой обстановке будет не то что сложно, а нереально. Там же мама - пуп земли вообще. Но я в ближайшее время ребенка не потяну никак, что с ним, что без него. У меня есть годик присмотреться, вдруг он встанет на мою сторону и отдалится от них немного (деньгами пусть помогает).
Сейчас на словах он на моей стороне, но проверить сложно, нужно время.
Сегодня я еду туда - к нему.

Автор

Если распределить деньги разумно, то на всех хватит. Если он хочет сделать счастливыми всех, то значит будет менять свой Лексус на что-то попроще, на чем-то экономить, плюс работать можно больше - и мне и ему.
Их точно не изменить, но мы вместе можем быть (если его желание это быть со мной, а не жить удобно). Другими словами, я проверю соответствуют ли его слова с действительностью. Он же не хочет, чтобы я ушла, и вообще не хочет без меня быть. Я - его первая любовь, и вообще поддержка во всем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего вы за 5 лет не поженились?

Автор

Мое образование экономист-финансист, и работа была такая же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не он, это я... Я присматривалась, была неуверенна. Но мои родные говорят, что парень очень хороший, и что любит меня - видно это.

Автор

Это меня и мучает, он получается меня любит - первая любовь. Но с другой стороны, маму любит (или привязан) получается больше что ли, раз никак не может ни в чем мне уступить. Вот за неделю последнюю вроде пробила его стену, броню на эту тему, а дальше будет видно, что изменится.
Если ничего не изменится, то я за него замуж не выйду! Я жду изменений.

Автор

Я думала сначала, что может он ее боится, типа она такая авторитарная. Но нет. Если он чего-то и боится, то это ее ОБИД. Она человек эмоциональный, обидчивый, любит жаловаться и негодовать, если что-то не так как она хочет. А он хочет сделать счастливой свою маму, но не понимает, что он ее счастливой не сделает, как бы не старался. Ей всегда будет мало.

Автор

Поправьте меня, если я не права. Я думаю здесь, сама мама эгоистична, и просто не дает сыну спокойно жить. Впрочем и дочери тоже. И мне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы бы предпочли, чтобы сестра с матерью работали, а он содержал бы вас? (Вам, кстати, 27 лет - больше, чем сестре)

Автор

Я тут почитала интересную историю на похожую тему, где девушка под свекровь не прогибалась и говорила ей все прямо как есть (мол почему мамо к нам без звонка приходите?), а не через ее сына. Так там мама начала истерики, поставила ему ультиматум (или я, или она), и он выбрал девушку!!! Понял сам, что мать эгоистична просто, и хочет все внимание и любовь себе.
А я ***** почему-то все терплю и прогибаюсь, все привыкли уже. Может даже уже и правда поздно. Урок мне - что себя ценить нужно, а не молчать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тема не о деньгах. Я могу заработать, не переживайте, и у меня в семье тоже все работают. Ушла с работы по причине здоровья. Я не умею себя защитить, нервничала много. Это моя была ошибка.
Я иду на работу, что вы так переживаете за меня).