Есть мужчина лет 26-27, который уже нагулялся и хочет жениться. Ни красавцем, ни богачом его назвать нельзя, но он из интеллигентной семьи, его прадед имел какой-то ученый статус еще до революции, да …
Сообщение было удалено
что-то не сходится..если ему 26, то не мог его прадед до революции ученое звание иметь..просто посчитайте поколения. ..
Критерии выбора просты - человек должен быть твоего круга и с схожей системой ценностей.
Сообщение было удалено
Ну а вы как? В маму? В бабу?
Сообщение было удалено
Ну со счетом покалений могут бытьнелады. Вот у меня прадед по маменой линии 1912 г.р., а по папиной 1892, 20 лет разницы вот те и разные покаления
.... Но детали поведения и взгляды на жизнь остались рабоче-крестьянские. Если сделать себе ***** 4го разбера - будет еще более красивой. Королева - это та. кто лежит весь день на диване, ест виноград и безнаказанно хамит окружающим. Следить за собой, чтобы не превратиться к 40 в развалину - не, и так все нормально будет. Хорошая машина - Бентли. В споре прав тот, кто громче крикнет или оскорбит, аргументы? Не, не слышала. Руководить - значит стучать кулаком по столу и рычать со зверской рожей. Если ты на кухне, а она в коридоре и ей что-то надо - может заорать, чтобы ты ее услышал, вместо того чтобы подойти и сказать. Хорошая еда только с майонезом и красиво оформленная, слоями и чтоб нежненько, простой стейк из мраморной говядины с кровью - ужас-ужас. И т.д. и т.п.После того как нашел себе женщину из своего круга - все проблемы исчезли, живем счастливо.[/quote]
Вы правы, отметив детали, отличающие интеллигентного человека. Но, согласитесь, это, скорее, вопросы воспитания, то есть, приобретенные, навыки, а не врожденные качества. О том, что не стоит орать на весь дом и о необходимости говорить тихо, чтобы быть услышанной, о неприличии истерик и "перепадов настроения" я знала, кажется, еще до рождения:)), будучи происхождения далеко не дворянского - в "анамнезе" духовенство-инженеры-военные-педагоги. Ну, и родилась в провинции :)
Парень прав на все сто. Жена должна быть из той же социальной среды, что и муж.
Ржунимагу! Шлите Вы этого прЫнца лесом! Оно Вам потом такие претензии по жизни будет предъявлять - мозги раком встанут. У меня первый муженёк был весь из себя интеллигент, кандидат наук, всё театры и выставки. Но к жизни был неприспособлен вообсче. Замуж меня взяли только из-за престижного образования и классического интеллигентского воспитания. Прям племенную кoбылy выбрали. Через 2 года я от него ускакала. Сейчас муж с 9-ю классами образования, и лучшего мужа мне не нужно!
Сообщение было удалено
Я тоже говорю не про врожденные генетические особенности, а про воспитание с детства и пример поведения и взаимодействия людей в семье.
Вы вот знаете, что кричать неприлично, а знаете ли вы, в какой сезон прилично ходить в театр, и как выбирать спектакли? И я не знаю. И даже не знаю есть ли вообще такое разделение на сезоны или это плод моей фантазии. А мужчина из поста автора вполне может знать.
Понимаете, дело не в том, что вы или я знаете, а в том, о чем мы даже не догадываемся в силу нашего воспитания. Как не догадывается девочка из рабочей семьи о том, что кричать неприлично или что классику мировой литературы не знать неприлично. А для того мужчины это "нечто", о чем мы не знаем, может быть само собой разумеющимся. И может быть при этом очень важным признаком воспитанного (с его точки зрения) человека, отличающим человека от б:ыдла.
Я согласна с концепцией, ибо я вышла замуж за мужчину из бедной семьи, мать так просто плачь, примитив полный, мозгов нет. Так вот муж мой постоянно матерится, не воспитанный совсем, думаю разводится, не могу терпеть *****.
Парень прав, и я рада, что он это понимает. Некоторые детали будут резать ножом, а пренебрежительное отношение к накопленному в его семье слою цивилизации может закончится разводом. Дети тоже будут метаться между папой и мамой, не зная, чья линия правильнее. А еще печальнее, когда дети будут понимать разницу между папиной семьей и маминой, и с мамиными родителями им будет скучно и неприятно (= бабушки-дедушки). Да и самой девушке скучать в филармонии или пытаться читать классику - зачем? Если не было привито до встречи с парнем?
У меня у самой такая же проблема - с мужчиной. Любит меня очень сильно, но между нами пропасть. Я в глубокой тоске от этого. Вроде все ничего, одна шутка про пахнущие носки - и я опять в шоке. Сказать ему об этом не могу - ну не могу же я обвинять человека в том, что он вырос в доме без библиотеки, и поэтому я не могу выйти за него замуж. Уходила от него несколько раз - не отпускает... Просит рассказать, почему у нас ничего не получится. Сказать ему об этом - унизить.
Половине ответивших на этом форуме мои метания покажутся странными:)
Автору советую найти себе более подходящую пару и не наживать себе комплексов.
Сообщение было удалено
Поделитесь, как нашли. Мне тоже надо... Не смогу в постоянном раздражении жить. К тому же мучает чувство вины, ведь получается, что отвергаю человека потому, что считаю себя выше него.
Сообщение было удалено
Вот отличный пример того, почему не надо жениться на девушке не своего круга. И девушке не надо выходить за кандидата наук.
а меня мужчина - владелец клиники "завернул" по "соц статусу".
я ему сказала что продавцом мобильников в Евросети работаю (у меня тогда отдел в строй фирме был). а попервах он интерес проявлял.
потом спустя время я в соц сети написала "приветкакдела".
первый его вопрос был вместо "здравствуй" : "ты всё еще продавцом мобильников работаешь?"
Сообщение было удалено
Да дурак он, скорее всего) Забейте)
Сообщение было удалено
я тоже так решила)
это патологической амбициозностью без мозгов попахивает и снобизмом.
простые советские инженеры. Точнее не совсем простые, отец главный инженер крупного предприятия в москве, дед тоже, мать чуть попроще, но все равно. Короче приличное происхождение, но хуже, чем у вашего мужчины. Были случаи, жил с женщинами из простых семей - отец шофер, выбившийся в люди и открывший свою компанию, отец строитель, то же самое, ушедший в бизнес. Женщины сами по себе тоже были неплохие, умные, красивые, выбившиеся в люди, зарабатывающие, все дела. Но детали поведения и взгляды на жизнь остались рабоче-крестьянские. Если сделать себе ***** 4го разбера - будет еще более красивой. Королева - это та. кто лежит весь день на диване, ест виноград и безнаказанно хамит окружающим. Следить за собой, чтобы не превратиться к 40 в развалину - не, и так все нормально будет. Хорошая машина - Бентли. В споре прав тот, кто громче крикнет или оскорбит, аргументы? Не, не слышала. Руководить - значит стучать кулаком по столу и рычать со зверской рожей. Если ты на кухне, а она в коридоре и ей что-то надо - может заорать, чтобы ты ее услышал, вместо того чтобы подойти и сказать. Хорошая еда только с майонезом и красиво оформленная, слоями и чтоб нежненько, простой стейк из мраморной говядины с кровью - ужас-ужас. И т.д. и т.п.После того как нашел себе женщину из своего круга - все проблемы исчезли, живем счастливо.
А у меня свекровь - дочь таких вот интеллигентов-начальников, работавших на крупнейшем заводе в нашем городе в советское время. Сама свекровь в свои 60 лет инфантильна донельзя, ее брат - алкоголик. Все мне намекает, что я недостойна ее сына. Мы с мужем смеемся над этим тет-а-тет. Все-таки возрастные изменения у человека. А тут взрослые мужчины такую чушь пишут, что жутко просто. Будьте проще, товарищи интеллигенты, а то по манере общения вы больше напоминаете пациентов псих. лечебниц).
Сообщение было удалено
Даже идиотизмом поболее, чем снобизмом)
Если бы мне кто-то из женихов сказал, что я или моя семья его недостойны, то я бы отпустила с миром. Не люблю, когда мне одолжение делают)
Сообщение было удалено
Я дочь учительницы и врача. Книжек перечитала, ужас сколько! Не дай Бог никому - свихнуться можно. Но я всегда уважала мужчин не книжных червей, а бизнесменов, пробивных, как минимум - адекватных.
Если человек гордиться к 30 годам только своим "древним" родом и кол-вом прочитанного, а реальных достижений нет, то это очень и очень для меня неинтересно.
Сообщение было удалено
))
у моей матери есть знакомая из по советским меркам крутой и небедной семьи.
вышла замуж за кавказца из многодетного аула. так его аульская семья еще и своё "фи" женщине выражала потому как у них род "древний и благородный" а она "простолюдинка" )
со стороны смешно .
а в реале у неё печалька - муж как был примаком так и остался, они вдвоем ни метра не нажили самостоятельно - это к возрасту за полтинник. так и жувут в квартире её родителей, ездят на дачи её родителей.
Сообщение было удалено
Зато род "древний")))
Сообщение было удалено
+++
с недоверием отношусь к начитанным мужчинам.
Насчет семьи и окружения, Ксения Собчак может себе позволить и истерику, и маты. + связи с женатыми у нее были (хотя в приличных семьях воспитывают, что это плохо). Но зато какая у нее была семья, какая мама красавица. Смотреть надо на конкретного человека, с кем предстоит жить.
еще пример моих родственников:
он из семьи "подпогонного" переводчика и мелкого руководителя в УБР (щас это какой то "газ" или "нефть" с приставкой) - это со стороны моих родственников.
она из семьи сельской медсестры и хронически безработного копача.
так она ему высказывала: "ты недостаточно интеллигентный и утонченный"
это к вопросу "а судьи кто?" )
к 75 посту "гостю"
Я Булгаковскую "Мастер и Маргарита" читала в школе "по диагонали" потому как программа обязывала.
"цитату из Ерофеева или Воннегута - не поймут что это цитата, хотя в моем кругу эти произведения читали 100% людей." - кто все эти люди!?). тоска с вами. варитесь дальше в "своём кругу"
Сообщение было удалено
В случае Собчак её несоблюдение морально-поведенческих норм это обычное презрение к людям.
мы же не заморачиваемся что о нас кошки или собаки подумают.
так и она.
Но вообще, конечно, лучше когда ДО свадьбы жених показывает свое рыльце, что мол я КТО, а кто ты - нелюдь. Гораздо хуже, когда после свадьбы начинается такое гнобление, когда уже есть дети. Брат моей свекрови всю жизнь унижал свою жену, мол, ты дочь алкоголиков, но началось это после свадьбы. Свекровь моя ходит к ним "пить кровь" от несчастной женщины до сих пор, долбит советами. С радостью вспоминает, как брат этой женщине изменял, мол, молодец, она ему не ровня. А то, что ее братец любил выпить по молодости она не вспоминает, ее родители женили его, чтоб до тюрьмы не дошло.
Сообщение было удалено
А ее за человека не считаю)
Меня несколько удивляет, когда Собчак и ее дебиловатые подруги себя представителями рос. интеллигенции называют. Хотя с их "талантами" только в туалете кричать "занято" надо)).
Сообщение было удалено
я тож не в восторге. но у меня нет возможности ей своё "фи" выразить.
а она с экрана только этим и занимается )
Сообщение было удалено
Я просто переключаю всегда сразу. Голосую пальцами)
Сообщение было удалено
в каком то источнике читала о Собчак что она в своё время поспорила с "представителем рос интеллигенции" о том что её г.... вся страна с восторгом будет жрать и просить добавки.
она спор выиграла. её передачи рейтинговые.
Сообщение было удалено
Охранников все равно дама имеет, чует кошка, чье мясо съела. Опасается, значит, народной "любви")).
Сообщение было удалено
меня удивил Тимоти. я его тоже как всенародный аллерген воспринимала.
а однажды посмотрела интервью с ним и неожиданно получила удовольствие от просмотра. Он очень последовательно и по существу отвечал на ВСЕ вопросы ведущего. очень грамотно и последовательно излагал. и слушать было интересно.
Сообщение было удалено
Тимати, вроде как интеллигента никогда из себя и не строил, дом 2 тоже не вел. Поет, как умеет. Никого не знаю, кто бы зла этому рэпперу желал, а вот Чакчак - сколько угодно)
Я так понимаю, что в нашей стране так осталось мало хороших мужчин, что и на таких кадров есть конкурс? :) Он может загибать какие-угодно требования и, может быть, даже когда-нибудь такую девушку найдет и будет счастлив, но я бы ни за что за такого не пошла. Откровенный мусор в голове.
Мне неважно откуда мой мужчина, мне важнее то, чего он добился сам.
У меня в компании один из топ-менеджеров - сирота, женат. По вашей логике она не должна была бы выходить за него замуж, потому что он из детского дома? Лично я бы гордилась таким мужем.
а вы еще вспомните наших престарелых актеров и прочих, которые уж точно причисляют себя к элите, играют в театре, а сами б л я д у н ы еще те почти все. и все на своих капустниках несут полнейшую ересь, и вообще вся эта шобла противна до невозможности. Они точно не образец для подражания, а однако ж попробуй их переубеди что ом до интеллигенции как до китая. вспомнила про них, глядя на список статей внизу.
Сообщение было удалено
++++
Воннегут и Ерофеев - редкостная хм... ерунда имхо. Если человек всерьез их цитирует, то это знак)))
Сообщение было удалено
Оооо, Михалков(((
По поводу кандидатской.. была у меня школьная не очень умная знакомая, но с хорошо подвешенным языком. Поступить в ВУЗ она не смогла, мозгов не хватало. С потерей времени она решила поступить на социологию, вот туда со своим подвешенным языком она поступила. Отучилась. Куда работать идти - х.з., пошла в аспирантуру. Пока училась, все окружение ей помогало, потому что мозга не хватало, ну и где-то платила. Потом она вышла замуж и аспирантуру бросила. А так бы кандидатом наук была. А сама *****, как пробка.
Очень важно, что заложили в человека в семье, когда он был ребенком. А это зависит в первую очередь от семьи и предков. Парень рассуждает-то верно. Зачем жить с девицей, которая гэкает, ржет как конь и горлопанит в обществе, ходит в джинсовой юбке под черные колготы в сетку в театр (можно еще долго продолжать). Это все из семьи... Ведь всегда за версту видно приезжих и пр., даже если они долго прожили в Москве. По пунктам: 1. Человек не выбирает, где родиться, но его никто и не обвиняет. Просто каждый выбирает себе пару по определенным критериям и имеет право выбирать. Почему он должен жениться на колхознице, если он этого не хочет? Про национальность вообще все просто. Вы лично будете спать с негром, таждиком, турком, например? Или рожать от него. Думаю, что нет. 2. Харакрет и интеллект будут такими, какие заложены в человека. Переделать невозможно. Можно воспитать в определенной среде и привить манеры, но не изменить человека. Тихого и смирного не сделать активашкой пробивной, как и наоборот. Но если человек пас свиней с детства и разноваривал матом, вряд ли он сможет превратиться в светскую барышню. 3. Это вообще не понимаю. Ну уважайте пробивных. В чем проблема? Какое отношение это имеет к семейной жизни? Может человек хочет спокойную жену, а не бешеную грубиянку-карьеристку из села. Его право.
Сообщение было удалено
Мой бывший сосед))) Он нормальный парень. На сцене мишура. Воспитан он хорошо и вести себя умеет.
Я из интеллигентной семьи, с хорошим образованием и воспитанием, начитанная и утонченная, но при всем этом опыт выживания у меня неслабый такой, в юности и свиней кормила, и картошку сажала и на рынке продавала, и голодать приходилось, и матом ругаюсь. С такими, как жених автора, я даже кофе не буду пить, сам никто и звать никак, ничего сам делать не умеет, и человек гнилой
"... Сказать ему об этом - унизить. Половине ответивших на этом форуме мои метания покажутся странными:)".
Это не странно и заслуживает уважения:) Именно опасение унизить человека и отличает настоящего интеллигента.
Сообщение было удалено
+10000 Наверняка маменькин сынок и сноб до мозга костей.
Молодой человек не разделяет внешние проявления хорошего воспитания (умение одеваться, правильно вести себя за столом и в гостях, грамотно излагать мысли вслух и на бумаге, т.е. все, чему учил Элизу Дулитл профессор Хиггинс) и внутреннюю "воспитанность"( ум, честность, порядочность ,храбрость...). Ему кажется, что наличие хорошего происхождения и образования автоматически гарантируют эту самую внутреннюю порядочность. Хотя на самом деле нет никакой взаимосвязи .Дело не в воспитании, а во внутренних качествах. Леди в костюме Шанель и с безупречной прической может быть доброй и милой девушкой, а может и беспринципной стервой. Девица, размалеванная и громко орущая на всю улицу,может быть и наглой хабалкой, и верным другом.
Да тут дело в нет, что парень не хочет "гэкающую колхозницу", даже если девушка будет воспитанная, культурная, образованная и постоянный посетитель филармонии, он на ней не женится, если у нее в анамнезе не будет по меньшей мере трех поколений докторов наук.
Бред все это. Муж моей подруги - шофер без высшего образования, ругается матом как шофер и все в этом духе, но из интеллегентнейшей московской семьи, мама - преподаватель университета, доктор наук, папа - эндокринолог поликлиники.
Другая подружка - чистокровная еврейка, мама - главный врач детского реабилитационного центра, сама - ***** в салоне, 7 браков.
Происхождение ничего не решает...
103 - под звездочками п-р-ос-ти-т-у-т-ка.
У меня поинтереснее вариант, родственница моя вышла замуж за парня из очень богатой семьи. что-то с газовыми делами. Папа его поднялся еще в 90-ых хорошо..
Я видела и папу этого и маму на свадьбе, они родом из какого-то Мухосранска, там и познакомились. Поначалу это по виду такая лощеная семья была, прямо высший свет, пока мама его малость на грудь не приняла. А там ее какие-то подружки из юности были,одна была лучшая подруга, которая вышла замуж за родного брата мужа жениха, как ее понесло, начали они вспоминать свою бурную молодость.. Я там извиняюсь кипятком писала))
Вот эта мамзель вся в брюлликах, в платьях от кутюр начинает говорить, Светк, а помнишь, как к нам Вовка в общаге в окно лез и как мы этих двух лохов обули)
Это они вспоминали обе, как с мужьями познакомились, пи пец..
Вот это точно из серии деревню из деушки не вывести никогда, хоть ты ее как облагородь и денег дай, муж там такой же, да и сын недалеко ушел
А я считаю, что важно как раз то, что человек из себя представляет: кто он и что он вообще может в этой жизни. С маменькиным сынком, мнящим себя пупом земли, сроду встречаться не стала бы. Вот если человек сам чего-то добился в жизни, это уже о многом говорит и заслуживает уважения.
А критерии человек может к кандидатуре на роль жены/мужа предъявлять любые ,его личное дело.