В выходные в ТЦ наблюдала картину - женщина набрав кучу вещей вертелась в примерочной. Рядом стоял мужик, ему было жарко и он только и делал что бубнил:
- Ну нравится, бери. Ему явно было это …
Сообщение было удалено
Да не то слово, он чертыхается и говорит хочу обратно в молодежную моду, перебросили его в бапский отдел))
Сообщение было удалено
Ну, случаев, чтобы конс откровенно нахамил покупателю, я особо много не знаю. В отличии от ситуации наоборот.
Сообщение было удалено
странные вы
ребенок папку ненавидит, вы хохочете
Чего-то я вспомнила и дело было в Европе около женского магазина, один наш дядька сидит, увешанный пакетами и из магазина выходит англичанин такой же умотанный, его жена там тоже застряла, садится с нашим рядом и они меняются крепким рукопожатием, товарищи по несчастью))
Сообщение было удалено
Спасибо и на том (хотя хамят нередко). Низкий поклон в самые портянки за то что снизошли до понимания неуместности словесного хамства. Есть надежда, что когда-нибудь придёт понимание что невербально хамить тоже не комильфо.
Сообщение было удалено
Речь идет о том, что если люди вдвоем увлекаются рыбалкой и разбираются в этом - они вместе зашли и выбирают удочку понтовую, Shimano какую-нибудь. Да на здоровье! И если муж стилист и выбирает одежду - тоже. Но таких мало. Среднестатистический мужчина даже на состав вещи не посмотрит, оксфордов от дерби не отличит, какой с него прок в магазине одежды? Тем более разговор ведется именно о выборе, о примерках, а не о Она выбрала - они зашли расплатились.
Сообщение было удалено
И такое бывает, увязывается, когда что-то особенно интересное обсуждаем. А вам туалетная тема с какой целью интересна?
и консультанты в большинстве своем- молодежь
поэтому нет никакой " классовой ненависти " , они и выражения-то такого не знают
видя такие капризы взрослых теток считают их " климактеричными д_урами " просто-напросто
Почему я хожу
Муж мой лучший друг, мне без него скучно) Мне хочется покупать вещи, которые нравятся ему. Он видит со стороны что мне хорошо, что нет.
Конечно иногда он бесится (хотя чаще спокойно ходит). Но на фразу "Больше тебя не возьму", он обижается и всёравно потом со мной ходит. Бухтит, но ходит.
Раньше я ходила с мамой по магазинам (у неё хороший вкус и железные нервы). Теперь втроём можем ходить )))
Сообщение было удалено
Ну я заметила, и часто это вижу со стороны. Наверное это больше свойственно русским женщинам,хотя бывают и мужики такие. Чуть в кармане зашуршало, на голове выросла корона, все вокруг превратились в челядь, и забываются даже элементарные нормы вежливости. Эти "из грязи в князи" которые доставлют особый геморрой в сферах любых услуг. Надо обладать недюженным терпением чтобы не послать такую царалеву по-матери.
Сообщение было удалено
туалет у вас парный я так понимаю.
чтобы явно хамили- 100 лет такого не видела
девушки-продавцы наоборот молодцы, всегда приветливы и носятся в поисках вашего размера( например )
Сообщение было удалено
хах, ну такое есть и очень часто
еще любят с их мужьями флиртовать, пока тетки в примерочной - было дело и я баловалась
скучно там целый день, вот и развлекается народ, как может)
Сообщение было удалено
ну ведь так оно и есть в большинстве случаев. я мысленно благодарю консультанта, который после вопроса "Вам помочь?", услышав мой ответ "нет, спасибо", просто уходит и не мешает мне. а другие не могут угомониться, даже услышав "нет" начинают советовать, предлагать. а другая, противоположная, ситуация, когда реально надо узнать у продавца-консультанта, а его недозовешься. бывало, бегаешь по магазину туда-сюда, а они все ка киспарились.
а так, в принципе, я всегда отвечаю вежливо, что я сама разберусь, если что - позову. ну а уж если не успокоиваются, тогда или ухожу, или настаиваю на том, что сама справлюсь и мне другое, предлагаемое ими, не надо.
115, как бы князей перебили с точностью 99,9% в семнадцатом году.
Я пока не могу понять, почему здесь консы доказывают, что любой покупатель, который указал консу на то, что он, мягко скажем, несет чушь, или его, конса, действия раздражают-" климактеричная *****" даже если эта ***** в 2 раза моложе продавца;)))
Сообщение было удалено
Ну всё правильно пишете. В общем-то, вся суть в том, чтобы обоих сложившаяся ситуация устраивала. Если муж по своей воле и без отвращения идёт в магазин женской одежды, или жена помогает в выборе удочки/зимней резины, если их обоих всё устраивает и все довольны - почему бы и нет? Если партнёры друг друга тянут на аркане, манипулируют и ставят ультиматумы, говорят "если ты со мной не пойдёшь - то не любишь", то это, конечно, ненормально.
А так в семье что угодно творить можно, лишь бы по обоюдному согласию и к взаимному удовольствию. :) хоть по магазинам ходить, хоть на люстре сношaться :)
Сообщение было удалено
Вот и представьте. Девочка первый-второй день на работе. Читает, сбивающимся голосом этикетку крема для богатой дамы. А дама тут и выдает надменно: тута по хрянцузски написано, что смывать не надо, это правда?
Сообщение было удалено
)))
хоть так выпендриться )
Знаю от продавцов-консультантов хорошее средство - наушники. Надеваешь и делаешь вид, что ничего не слышишь.
Сообщение было удалено
да какая вам разница, как консы вас называют и где и чем крутят и как пародируют ваши ужимки, когда вы выйдете из магазина?
Там девчонки совсем молоденькие работают им можно и покривляться)
А еще часто консы не отлипают от покупателя, если тот подозрительно выглядит - того и гляди, стырит что-нибудь, вот и ходят по пятам.
я, кстати , за этих молодых продавцов заступаюсь, если вижу хамящую богатую баржу - говорю спокойным интеллигентным голосом- девушка не виновата в ваших габаритах
122, спасибо, что назвали меня " богатой дамой";)
Это раз.
Простите, что я не знала, что девочка для мебели-я наивно считала, что все-таки она чт-то может посоветовать.
Это два.
Не знала, что знание французского-это повод для классовой ненависти и сарказма.
Это три.
И еще-сейчас вырастает поколение мальчиков и девочек, котопые будут еще более жестоки с обслугой. Ибо у них не было пионерского прошлого, все равны, заводы рабочим, землю крестьянам. Вы готовы к этому?
И это уже не нувориши, как их родители, а новая каста. И вот они вас выпорят, не стесняясь, как только Вы им классовую ненависть продемонстрируете.
Почитайте Татлер, люди на полном серьезе обсуждают, как увольнять прислугу.
Ходим конечно.
Только каждый в своем отделе. В примерочных не сидим, если он быстрее освободился, сидит ждет в холе, в кресле. Или я сижу, жду. Если хочет знать мое мнение, позвонит- Ты где, загляни на минутку, че-то сомнения меня одолевают)))
127, знаете, Вас очень легко проучить.
Просто подойти к охране и показать на Вас рукой и сказать: извините, я видела, как та дама шепталась вон с тем консультантом, а потом что-то положила себе в сумочку. Простите, возможно я не права.
И все-несколько минут обыска Вам гарантированы. И тому консу-тоже под щад ногой.
Сообщение было удалено
Это вы между строк прочитали? или так придумали? Я писала о том, что ребенок со мной по магазинам таскаться не считает кайфовым, поэтому и сидит с таким же выражением лица, как папашка свою цацу дожидается. Я пока не рассмеялась, они друг друга и не видели.
Сообщение было удалено
да Х. вам
обыскивать меня вонючий охранник не будет
законы плохо знаете , дамочка
Да им просто нравится над мужиками издеваться. Знают что муж не откажет, и что ему не приятно, но все равно делают, потому что поиздеваться над мужем - это святое.
Не кошмарьте своих мужчин, отпустите их на волю...
Сообщение было удалено
Ага, щаз. Все так и сорвались устраивать незаконный обыск.
Сообщение было удалено
вы чего так вспылили то?
До вас я пыталась донести лишь одно - то, что вы считаете себя выше и лучше других, как раз обязывает вас быть предельно вежливой по отношению к людям любых сословий и профессий. А вот откровенно хамить, это не благородно, это что-то сродни оттопыриванию мизинца во время чаепития.
Про тех, кого описали вы ну та, якобы "новая каста, без пионерского прошлого" - (по мне так ***** и *****обыкновенное - но это не суть) обычно говорят, что девушку из деревни вывезли, но деревню из девушки вывести забыли )
И, скажу я вам, в деревнях вполне себе преподают французский язык, и многие им вполне владеют и пользуются прямо во время вечерней *****)
Мой муж сам идёт со мной, потому что обожает покупать мне вульгарные вещи(что мне кстати не нравится вообще) А всё что бы я сама не купила-это старушечье или на теток. Ужасно надоел. В купленных им вещах, пойти без сопровождения мужчины просто невозможно. Но деньги его, так что терплю. Многое отдала подругам. В идеале считаю, что надо ходить самой. Или пусть лучше нудится и ворчит, чем активно принимает участие в выборе вещей...
133, о как, сразу " вонючий охранник";))))
А только минуту назад, милое дитя, Вы говорили, что фу, плохо не уважать обслугу;)))
А сами чтоже?
Сообщение было удалено
Ну, скажем, психолог вы так себе. Мне как-то фиолетово, хорошо ему или плохо. Просто в той ситуации он довольно комично выглядел. И я адекватно его личную жизнь воспринимаю, он не должен всю жизнь по мне чахнуть, уж коль вместе не срослось.
А папу моего не затащить в магазины. Он бесится и орёт ) Мама ему всю одежду покупает почти. Это вызывает шок. Взрослому мужику покупают трусы, носки, кофты.. всё. Это отвратительно.
Первый муж со мной тоже никуда не ходил. И не брал с собой когда себе одежду покупал.
Сообщение было удалено
ужас какой.
вполне приличные слова зазвездили зачем-то)
вечерняя до й ка (коров имелась ввиду)
Сообщение было удалено
кто-то там шепнул кому-то и охранник потные ручонки потянул , размечтались )
137, это было бы даже очень умно, если бы " девушка" хоть раз была в деревне...
К сожалению, не у всего пролетариата были родственники в деревне...
Так что, к сожалению, ничего не могу сказать о модах на селе....
А вообще я консам не хамлю ( это Вы первая почему-то посчитали, что ирония есть эквивалент хамству).
Сообщение было удалено
тётя, я говорила что за молодых девочек-продавцов заступаюсь от циничных хамовитых т ёток
за " милое дитё " огромный вам сенькью
и продавец- не обслуга , это работа
Сообщение было удалено
Ну ужас, да, а что делать если он полностью содержит и я не работаю... Не отдавать же его другим.
147, работа?
Мне уже стописят раз нариспли, что я сумасшедшая, что жду от этих " работников" хоть чего-то. Оказывается, их " работа"-это просто подойти, пристать, услышать ответ " не т" и отойти. А все, кто хочет от них исполнения их прямых обязанностей, оказывается, " деревня", " толстые", " климактерички" , и прочие сумасшедшие.
Сообщение было удалено
Правда? Извращенец, что ли?
Сообщение было удалено
нет, вы не так поняли
просто ваши претензии несколько не по адресу
мне сдается, что если бы руководство магазина было заинтересовано, то девочки работали бы по другому, возможно в их обязанности помимо более менее сносной внешности, входило бы знание одного-трех иностранных языков, медицинское и косметологическое образование + практика визажиста, знание наизусть всех аннотаций от всех баночек с кремами и прочее. Ну и соответственно уровень зарплаты, сами понимаете был бы другой.
Верно?
Она вообще то просто продавец. Не косметолог - визажист - консультант, а про да вец)
ненавижу ходить с кем-то,только одна.муж ноет,сестры и подруги вечно ***** какую нибудь навязывают.
Сообщение было удалено
Да про туалет это я, конечно, пошутила,но вот стоило в ванной задержаться, как он ломился, что я там так долго могу делать, а я там от него пряталась необходимо одной побыть было, а дверь не закрывалась В туалете тоже не запереться, вот и думала,как бы он и туда не влез с разговорами, а то его величеству скучно. В магазинах я его сплавляла в мужские отделы, не тут- то было,он за мной, и давай советы раздавать,что ему нравится Вкус в целом неплохой, но без учёта моей фигуры, не могу же я говорить,это лучше на той бы смотрелось, а то выйдет,как ущербность какая-то
Сообщение было удалено
А почему они не знают, где какой размер висит, почему такой бардак?
Сообщение было удалено
это уже в крови, ментальность. от верхов до низов - никому ниче не надо. работают по настоящему - единицы.
и кстати, кто-то там обмолвился по поводу нового поколения, которое про пионеров ничего не слышало. так вот они-то как раз люди будут более адекватные, сколько заплатят - столько сделают. а не потому что вы тетя умная/взрослая/дорохо одеты и вас уважать как минимум за возраст нужно.