Здравствуйте!
Мне 25 лет, ему 28. Он полтора года был женат, детей нет. Встречаемся полгода. Я влюбилась, возможно, впервые в жизни. Не сомневаюсь, что и он меня любит. На днях предложил жить …
Сообщение было удалено
ага, годами сожительствовать это так порядочно)))
>ну те кто прям капец как боится имущество на себя не оформляет.
И как же это сделать? И потом, в чём тогда смысл штампа, если единственное, что он регулирует - раздел имущества - обходить?
СК - семейный кодекс.
Повторю весьма жизненную ситуацию. Добрачная двушка. Штамп. Появились деньги на улучшение жилплощади. Что делать?
Сообщение было удалено
эххх..не верите вы в любовь и в добро
сразу негатив прогнозируете
что? вместе построили. у нотариуса или где там написали кто какую долю внёс. при разводе квартиру продаёте деньги делите согласно тому кто сколько внёс денег на строительство (или покупку)
мой муж когда разводился и квартиру делили примерно так и сделал.
только не продавали, а он бж отдал те деньги, которые она давала на строительство плюс всю бытовую технику. Квартира его осталась.
Сообщение было удалено
А вы пойдёте за такого, который гол ? Нет ? Богатого подавай ? Вто то-то же.
Сообщение было удалено
сразу негатив прогнозируете
Мы верим своим глазам. А глаза наши говорят нам, что любовь и добро в современном обществе - категории из разряда фантастики.
Статистика такова. Не все, кто перешёл дорогу на красный свет, попадают под машину, но это же не повод всем ходить на красный ?
Ещё знаю пару в которой муж у жены всё почти отобрал. А был мальчик одуванчик. Пригрели деревенского,а он всех наипал )
Сообщение было удалено
Закон и правоприменительная практика - частенько разные вещи. Конституция у нас тоже декларирует равенство полов, а в армию почему-то только мужиков призывают.
Сообщение было удалено
Вообще -то пошла )
У первого мужа ничего не было и перспектив никаких не было. Жили на съёмной.
У второго зп такая же как у меня. Машины нет даже. Да, однушка есть ) Но если бы её не было я бы всёравно пошла. Т.к я замуж за человека выхожу а не за бабло.
Сообщение было удалено
Я верю в добро) И в себя.
Если видно что девушке только деньги надо, то я не то что жениться, я б даже встречаться с такой не стала.
А если девушка хорошая, то зачем прогнозировать негатив который может когда-нибудь быть? Может же и не быть.
Ради справедливости если бы я была мальчиком, то не женилась бы на девушке из другого города, сельской местности. Там реально не всегда про любовь говорить приходится)
Сообщение было удалено
А рожать только женщин заставляют)))))
Сообщение было удалено
У второго зп такая же как у меня. Машины нет даже. Да, однушка есть ) Но если бы её не было я бы всёравно пошла.
Вероятно, ты надеялась, что "уж в будущем-то он ого-го"... Не получилось "ого-го", и ты его слила.
Вероятно, и с этим скоро разведёшься, как только поймёшь, что что-то его доход долго не растёт.
Сообщение было удалено
На ты мы не переходили.
вот. Вы во всём видите негатив. И понять, что существуют нормальные, искренние люди вам видимо не дано.
По себе видимо судите.
Сообщение было удалено
А чего вы хотели?Человек,который сам не способен на искренние чувства и во всём старается искать выгоду для себя,никогда не поверит что можно жить как-то иначе.Есть у меня тоже такой примерчик перед глазами.Целая семья помешанная на деньгах.Их жизнь только от зарплаты зависит.Несчастные люди.Стараются и чужих людей и родных детей/братьев/сестёр под себя подмять,чтобы со всех что-то поиметь не вставая с дивана.Смотреть тошно.
А есть люди годами живущие на съёмных квартирах,питающиеся строгомакаронами с сосисками и всякой фигнёй с маркой "красная цена" (брр,есть невозможно) и тем не менее с ними общаешься и понимаешь что их и такая жизнь устраивает,они жизнерадостные и довольные просто потому что вместе.Но,если судить по этому форуму,жена там довольная только потому что рассчитывает что муж вдруг в один прекрасный день разбогатеет и она его радостно кинет,оттяпав половину миллиардов.Ну бред же.
>что? вместе построили. у нотариуса или где там написали кто какую долю внёс. при разводе квартиру продаёте деньги делите согласно тому кто сколько внёс денег на строительство (или покупку)
Это теория Женщина может потревать пополам
и всё тут. Или не согласиться ехат ни к каким нотариусам.
>мой муж когда разводился и квартиру делили примерно так и сделал.
только не продавали, а он бж отдал те деньги, которые она давала на строительство плюс всю бытовую технику. Квартира его осталась.
Ну это потому что БЖ согласилась. А могла отказаться. И что тогда? Скажет - вали с зубной щёткой, НМД. И что? Заставить её продать её половину невозможно, заставить её выкупить мою половину невозможно, жить с ней невозможно, подселить к ней таджиков, чтобы принудить к решению невозможно - там дети.
>И понять, что существуют нормальные, искренние люди вам видимо не дано
Зачем искренние люди требуют от меня подписывать кабальный договор?
Да вы посмотрите этот форум: с каким презрением жены пишут о своих мужьях, хвастаются, кто больше своего мужа прогнул, чьи мужья, утратив всякую городсть, собачками за своими жёнами бегают. Как расчётливо выбирают претендентов. Как, уже живя с мужчиной, думают, а не стоит ли променять на кого-нить поперспективнее и поуспешнее.
>Человек,который сам не способен на искренние чувства и во всём старается искать выгоду для себя,никогда не поверит что можно жить как-то иначе
Человек, способный на исренние чувства, годам к 30-35 уже столько раз получил по мордасам, что приобрёл здоровый цинизм.
Сообщение было удалено
Вы во всём видите негатив.
И понять, что существуют нормальные, искренние люди вам видимо не дано
О ! Вот этот "аргумент" я особенно люблю - к нему прибегают, когда возразить нечем, а очень хочется. Так забавно сомтрится.
Не во всём, а только в мерзости. Ну как можно увидеть позитив в цинизме и продажности, а ?
Ещё раз повторю: существуют и те, кого не задавили при переходе дороги на красный. Руководствуясь твоей логикой, надо забить на светофоры, ибо не надо во всём видеть негатив ?
>А если девушка хорошая, то зачем прогнозировать негатив который может когда-нибудь быть? Может же и не быть.
Я когда в машину сажусь, пристёгиваюсь. Это не значит, что я негатив прогнозирую.
Сообщение было удалено
Получается, да. Ведь женщина решается на беременность не просто так. Значит, мужчина ей врет.
Сообщение было удалено
Не оттяпать, а получить свои законные. Которые в сожительстве мужчина ворует у женщины.
Сообщение было удалено
Нет, не честно. Потому, что при сожительстве, а особенно длительном, появляется риск забеременеть. Со всеми вытекающими, которые негативно сказываются ТОЛЬКО на женщине. Вот и получается, что это женщина обслуживает мужчину. И мужчина должен ей это компенсировать. Вот тогда было бы честно.
Сообщение было удалено
Не женщинам, а детям. Именно для этого - появления детей - мужчина и женщина живут вместе.
Мужики, отказывающиеся заключать брак, по сути обворовывают своих собственных детей (рожденных или будущих)
Сообщение было удалено
Если мужчина предлагает женщине (или соглашается на) сожительство, то он - алчная тва_рь, обворовывающая детей. Об этом нужно знать всем женщинам.
Сообщение было удалено
Лол. Как в Одессе: "Пеца, таки полюбуйся, шо за фраер вон там с моим мобильником идёт... Пойдём-ка, гопнем !"
Сообщение было удалено
Ты говори, да не заговаривайся. Каким же это образом ?
Сообщение было удалено
А вот женщина, стремящаяся в брак, как раз по сути говорит мужчине: "дорогой, я попользуюсь тобой энное количество лет, пока не найду своего мужчину, только ты благодарности от меня не жди", т.е. ведет себя по сути как грабитель.Не стыдно грабителей защищать и выгораживать?
У меня подруга живет гражданским браком. На все вопросы ее когда поженимся - ей отвечают пока не время. Но как только они ругаются он сразу ей говорит- ты мне никто я свободный человек что хочу то и ворочу. Вот так и будут по ходу жить. Так как ему свобода нужна. И если что то сразу с вещами выставляет не на улицу. Хаха
Сообщение было удалено
В данном случае как гопник в Одессе ведет себя наглый мужик.
Сообщение было удалено
Все очень просто. Семья создается для появления на свет детей. Детей вынашивает, рожает и растит женщина. Мужчина должен тоже вложиться. Если отказывается вкладываться - по сути это то же воровство.
Сообщение было удалено
Абсолютно не стыдно, т.к. грабителей защищаете здесь Вы.
И еще. При заключении брака мужчина и женщина дают друг другу совершенно другие обещания, а не то, что Вы здесь понаписали. Врать не стыдно?
Сообщение было удалено
Пичалька)) Мужик хочет к собственным детям таджиков подселить, а ему закон не дает! Какие жестокие у нас законы, ну надо же! Детей защищают, а взрослого мужика - нет!
Сообщение было удалено
Пристегиваетесь - и это правильно! Вазэктомию не забудьте, кстати, сделать, прежде, чем к женщинам лезть. Ну, чтобы заранее негатив спрогнозировать.
думаю, что тебе не нужно с ним съежаться.
У меня вот тоже после развода аллергия на штамп и вообще сожительство с мужиком, но я и не встречаюсь с мужчинами, которые хотят семью и детей , зачем отнимать их время, я встречаюсь с теми мужчинами, с которыми цели на жизнь совпадают.
А у вас с вашим МЧ жизненные цели не совпадают. Он уже порченный фрукт, жизнь должна его сильно обломать прежде чем он поймет, что нельзя использовать других потому, что использовали тебя.
А он хочет вас использовать по сути
Сообщение было удалено
Разумеется! Вот если бы ей было 75, и была бы у нее квартирка, машинка, домик загородный, счет в банке, а детей бы не было - вот тогда она была бы идеальным кандидатом на поход в ЗАГС)) а с 25-летней что возьмешь?
Да и вообще советую на нем не циклиться, может это и не любовь, а помутнение рассудка, которое может выйти вам боком в будущем, просто потому что женщины часто влюбляются в "не тех мужчин".
Скажите ему , что честно и правильно с его стороны - поискать женщину, которой точно так же как ему не хочется замужества, которую устроит просто сожительствовать. А у вас другие планы на жизнь.
вот и все
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. С глаз долой - из сердца вон. Самый лучший принцип.
Сообщение было удалено
ну..а то вдруг она заберемнеет. ребёнком шантажировать будет. оттяпает всё нажитое непосильным трудом )))
>Не оттяпать, а получить свои законные. Которые в сожительстве мужчина ворует у женщины.
Мужчина ворует у женщины деньги, которые сам зарабатывает?! Вот это поворот!
>Нет, не честно. Потому, что при сожительстве, а особенно длительном, появляется риск забеременеть. Со всеми вытекающими, которые негативно сказываются ТОЛЬКО на женщине
Тут я не понял, поясните? Участие отца в воспитании и обеспечении детей со штампом не связано никак.
>Мужики, отказывающиеся заключать брак, по сути обворовывают своих собственных детей (рожденных или будущих)
Блин, эту логику невозможно понять. Как обкрадывают, почему?
>Пичалька)) Мужик хочет к собственным детям таджиков подселить
Вы бы сначала читать научились, прежде чем смайлики ставить.
Суть в том, что мужчина даже половину от своей же квартиры получить не может.
Автор, Вы не слушайте бредни эти, у 99% сдешних обитательнниц, скорее всего, был минингит или ЧМТ.
Все очень просто: включите мозг и послушайте внимательно аргументы вашего мч. Он дело говорит. Напишите тут хотя бы 3 причины по которым нужно идти в загс, кроме "хАчу". Аргументированно. Вы заметите что таковых причин нет.
Насчет родителей: теперь у вас новая семья и глава в ней муж, а не папа и уж тем более мама. Вы должны слушаться только его. Если этого понимания нет, то избавьте парня от себя, найдет хорошую воспитанную девушку и у него все будет прекрасно.
Аргументы кyриц про то что штап = гарантия, не выдерживает никакой критики и статистики.
>При заключении брака мужчина и женщина дают друг другу совершенно другие обещания, а не то, что Вы здесь понаписали.
Во-во, и про распил имущества там как-то ничего нет. Зачем нужна государственная тётя, чтобы такие обещания друг другу дать?
>У меня подруга живет гражданским браком. На все вопросы ее когда поженимся - ей отвечают пока не время. Но как только они ругаются он сразу ей говорит- ты мне никто я свободный человек что хочу то и ворочу. Вот так и будут по ходу жить. Так как ему свобода нужна. И если что то сразу с вещами выставляет не на улицу. Хаха
Штамп добавляет к этой картине 500р госпошлины за развод. Ах да, ещё же распил "совместно нажитого", как же я забыл...
Сообщение было удалено
какая новая семья? сожительство обычное.
>какая новая семья? сожительство обычное.
Как же вы утомили... Семья - это когда мужчина и женщина живут вместе, ведут совместное хозяйство и растят общих детей. Штампы и паспорта к вопросу не относятся.
Сообщение было удалено
сожительство это когда живешь с другом/подругой, не ведешь совместного хозяйства, бюджета, детей не рожаешь. Студенты из регионов часто сожительствуют, снимая одну квартиру на 2-3 человека.
Ах да, и уж тем более не спят в одной постели
Сообщение было удалено
утомила? не читайте:)