Девушки, помогите, пожалуйста, советом! Я в растерянности: на днях, когда начался гололед, попала в мелкое ДТП на машине гражданского мужа. Признаю, что виновата сама; правда, вожу второй месяц и на …
В первую очередь, не переживайте! Главное, остались живы. Ни в коем случае не обижайтесь на него, видать, он из такой семьи. Может быть, в их семье это норма, поинтересуйтесь, может, много чего интересного узнаете))
Если денег сейчас нет, ремонт можно сделать попозже. Пускай потерпит, ничего с ним не случится. Есть же общественный транспорт.
А сами начните копить на собственную машину, а его машину больше не берите и вычеркните все расходы на нее из семейного бюджета.
Вобщем, не впадайте в уныние и обиду, просто сделайте правильные выводы и продолжайте жить и радоваться))
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Уже поговорили - много нового узнала. В их семье мужской кодекс отсутствует и правит расчёт; никто, похоже, этого уже не скрывает.
Сейчас я думаю, смогу ли с ним прожить жизнь, захочу ли иметь от него в будущем детей, возможно ли вообще счастье, когда каждый платит за себя, и за другого человека заступиться не поспешит. Так как я рассчитывала с первых заработков сделать хорошие подарки дочери и мужу (купить дорогие часы), мой взгляд теперь тоже изменится. Но всё равно, надеюсь иметь дружную семью, а сейчас так страшно дочь без отца оставлять, ну и самой "на выданье" оставаться.
P.S. Это не первый случай с его стороны, вызывающий большие сомнения. Жаль, что сама оказалась в таком незащищённом положении с таким человеком. Знаю, что и виновата в этом сама!
Сообщение было удалено
Да мне уже без разницы: деньги я отдала - моя семья, хоть и менее обеспечена, но не настолько мелочна! С родителями рассчитаюсь, хотя возьмут они вряд ли, просто стыдно за мужа.
По поводу моих вещей: если испортит - меня не будут терзать анальные боли, что мой ноут, планшет, лисапед сломали!
Я спокойно могу прожить без какой-либо вещи, зато с человеком. А когда появится возможность, новую вещь куплю.
Ибо доверие человека, любовь и надёжность потом уже не купишь!
Ну и не стану лукавить, если муж предложит сам восстановить - против не буду.
Спасибо Вам за Ваш отзыв.
Сообщение было удалено
К чему стёб? Напрашивается мысль: если при наличии ребенка не предложил замуж, значит искал повод слить. Нашёл...
Сообщение было удалено
+100!
Блин автор и ей подобные!ну когда вы поймете что любовь-любовью а когда дело до порчи имущества доходит(далеко не для всех машина это всего лишь-железка )и до вложения бабок-тут всегда большинство считать начинают.и неважно-гражданский муж или настоящий.последние и похлеще перлы выкидывают.хочешь ездить на машине-ну купи сама,сделай нормальную страховку,каско чтоб в случае своей вины оплачивала ремонт страховая а не с мужа клянчить(сейчас конечно бывает и каско ничего не решает но это частные случаи).если уж нет такой возможности то хоть имей личные сбережения на всякий пожарный.а тут блин, студентка,с грудным ребенком,живет на стипендию и на деньги мамы(капец!!) но обязательно было надо в гололед на чужой машине выезжать да без страховки!!да потом еще и муж виноват оказался а у нее видите ли грудной ребеночек!бесят такие.
я б на месте авторши не говоря ничего мужу сама лично отогнала машину в сервис и ничего не говоря оплатила бы ремонт,изыскала бы возможность,взяла бы в долг наконец.вот это как-то по людски и по совести.кстати интересно было бы посмотреть на реакцию автора если бы ее ГМ что-нибудь из ее ценных вещей испортил.думаю она была бы такой же.
P.S."любишь ездить-люби и саночки возить".И к машинам это относится.и не надо грудными детями себя оправдывать.Выезжаешь на машине-будь любезен нести ответственность,как известно машина-средство повышенной опасности.А не так-"ой я попала а другие пусть ремонтируют и расхлебывают".
[quСote="Гость" message_id="48461001"]Надо платить. Совместный секс не дает право иметь общую собственность. Вы покалечили чужую машину, ремонт должен производиться за ваш счет.То, что вы родили от этого человека ребенка, не дает вам юридических оснований не платить. Он может, конечно , не брать с вас деньги. Но это только его добрая воля. Вот вам прелести ГБ. Женщина считает себя женой, мужчина не считает себя мужем.[/quote]
Супер. Ответ юриста. Присоединяюсь.
Автор, не стройте из себя глупенькую обиженную девочку. В таком возрасте пора научиться отвечать за свои поступки.
Сколько там ребеночку-то? Полгодика? Вот и хорошо)) Скажите мужчине: ок, раз я должна тебе деньги, сиди дома с ребенком, а я пойду зарабатывать. Посмотрите, что он тогда запоет. И делайте выводы на будущее. Во-первых, он вам не муж. Во-вторых, даже если бы был по паспорту мужем, все равно не муж. Негодный мужик, как вас угораздило еще и родить от такого?!
Уходи от него и чем быстрей ,тем лучше.Ничего хорошего из вашей жизни совместной не получится,не смотря на то что у вас есть общий ребенок.Такой мужик,не опора в жизни.
Сообщение было удалено
Не забудьте еще алименты с него потребовать.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я живу на мамины деньги? У меня есть стипендия и небольшой заработок от подработки. Мама остается с ребенком, когда мне нужно отлучиться в институт - это я и имела в виду, когда говорила о её помощи. Муж покупает все необходимое для дома.
По поводу моих испорченных вещей выше писала.
Тут вопрос не в справедливости (и так понятно, что если испортил - плати), а в том, нормально ли это в семье (!). Когда нам не хватало денег на общие нужды, я спокойно добавляла из своих. Моя обида в том, что у меня нет мужчины, который способен решить мою проблему, если я на тот момент не в силах решить её сама (без долгов и родителей). Не хочется всю жизнь вести расчетно-кассовые отношения с мужем. Я бы со временем итак с ним рассчиталась, но вот требовать денег с вроде как любимой женщины - низко и мерзко.
Спасибо за Ваше мнение.
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне все мужчины так говорят.
Сообщение было удалено
Мужики, слышали ? "По-справедливости" и "по-мужски" - это, оказывается, разные вещи ! Бабы oxyeли, вам не кажется ?
Мой пример: когда встречались раз в неделю ездили закупались продуктами он себе и мне, я правда скромничала, но забота была приятна, как-то захотелось мне пальто красивое и дорогое, а нужной суммы не хватало, обратилась к МЧ и попросила ЗАНЯТЬ!!! на 3 месяца, ну чтоб не всю зп отдать, которая была ничтожно мала, а у родителей я не беру денег как бы тяжело не было) но за эти три месяца мы съехались, нужную сумму я отдала, он взял и отдал их мне со словами на продукты потратишь, это я к тому, что ваш товарищ либо жмот, либо что-то хотел вам доказать или указать...вам виднее, но я честно сказать во-первых обсудила бы сей инцидент, то есть если вы не дай бог прожгли его рубашку или испортили куртку (случайно) то тоже должны возмещать?? Мне кажется важно фин.моменты обсуждать друг с другом, вы-то после этого с ним говорили?
Сообщение было удалено
хоть не по понятиям, и на том спасибо) и да это разные вещи...не всегда по-мужски, это по-справедливости, иногда по-мужски значит проявить великодушие, щедрость....
Сообщение было удалено
А вы с самим мужем не пробовали переговорить?может у вас на тот момент была такая ситуация что просто не было этих пресловутых 25 тысяч поэтому он так и сказал.у вас вообще раздельный бюджет или общий?ну мало ли всякое бывает,я вон тоже наличку в доме не люблю держать в основном на карточках и вклады.
да и вообще по одному поступку сложно сказать и делать выводы,смотрите как до этого он вел себя в таких ситуациях,если жлоб и жмот по жизни то и спрашивать нечего.Если же первая и может единичная подобная ситуация,ну может ему действительно сильно жаль было свою машину(пора бы уже знать что для многих мужчин машина-это второй дом и жена,может и ваш из таких же),смотрите как будет вести себя в будущем.
Сообщение было удалено
Да, мы разговаривали, обсуждали этот инцидент. Деньги были у него (!) Он объясняет свой поступок тем, что хотел "преподнести мне на будущее урок". На самом деле, уроком для меня стала уже сама авария, а вот его просьба отдать деньги - только изменила мнение о нем как о человеке и мужчине.
Т.к. сразу после аварии я обратилась к своему дяде (как к человеку, который разбирается в машинах), чтобы он отогнал машину до сервиса и узнал реальную сумму, нужную для ремонта, а я могла отдать её мужу. Потому что муж после аварии орал мне: "Ты мне изуродовала тачку на 100 тысяч". Выяснилось, что не на 100, а на 25 (хотя бы!). Я думала, где взять деньги; уже объясняла, что зарплата и стипендия через несколько дней лишь должны были быть. Бюджет у нас раздельный, так как мой доход ничтожно мал, по сравнению с его. Когда нужно, он дает мне денег. Покупает еду и вещи для семьи.
Естественно, после "просьбы" моего муженька, денег мои родственники сразу дали. Но вот он упал в их глазах ниже плинтуса: как муж, мужчина, опора и защитник семьи, - я думаю, что с этим будут спорить лишь ему подобные мужчинки, незамужние "независимые" женщины и замужние бой-бабы, решающие абсолютно все проблемы самостоятельно, у которых мужья-подкаблучники.
P.S. Ну уж щедрым его точно не назовешь :) Уже были подобные звоночки, но я все списывала на его экономичность. Насчет машины он не сильно заморачивался, так как ему её купила мама. Как выяснилось, именно она и вмешалась, посоветовав ему потребовать денег с нашей семьи.
Поэтому еще остается загадкой, как бы он повёл себя, если бы рядом не оказалось заступницы-мамки :D
автор вы написали что боитесь остаться "девушкой на выданье"!да вы что!не бойтесь потерять мужчину.он пусть вы боится вас потерят
я надеюсь вы примете правильное решение относительно него.судя по всему вы неглупая девушка раз ситуация открыла вам глаза.есть такие дурочки,которые отдали бы деньги ему молча и дальше бы жили и ублажали,как здесь девочки писали,такого осеменителя.я уверена-вы достойны настоящего защитника!!!
Сообщение было удалено
У родителей не беру принцепиально, а у парня не проблема, и он просто обязан дать!)
Сообщение было удалено
Вы знаете, если честно, я бы и сама ему молча деньги отдала (ублажать бы уж, конечно, вряд ли стала). Потому что мне стыдно за то, что я испортила его машину. Меня на мысль о том, что это было бы неправильно, мужчины и навели. Когда мой отец и дядя узнали, что я ищу, где деньги достать, удивились, почему вообще в обеспеченной семье, где муж приличную зарплату получает, возник такой вопрос. Ну что уж тут сравнивать! В моей семье мужчины всё до копейки домой приносили, и в тяжёлые 90-е, когда я росла, папа сам голодным оставался - мне детское питание и одежду покупал.
Муж уже не боится меня потерять, когда я сказала, что хочу с дочкой уйти, особо не возмущался, лишь отделался дежурным "мы должны сохранить семью".
Судя по разговору с ним, ничего он так и не понял; считает, что, получив от меня деньги (вернее, от моей семьи), остался полностью прав.
Я для себя решила пустить всё на самотек; пускай ребеночек подрастет, а там посмотрим!
Спасибо Вам за поддержку!
Сообщение было удалено
Да, я побежала "искать нового лоха" с ребёнком на руках.
Если Вы настолько необучаемы, что даже хорошая встряска в машине Вам побоку - ничем помочь не могу!
а как понятия сожительница-приживалка и законная жена вообще пересеклись в рассказе автора? приживалка она, а не жена. Жена начинается со штампа в паспорте и с регистрации брака за 200р госпошлины. То, что ты раздвигала перед ним ноги, не дает тебе право называться женой. Родила незаконнорожденного выс ерка- не значит, что стала женой. Сначала загс, потом дети. и попробовал бы он вякнуть подобное в законном браке. Сожитель автора себя мужем не считает, раз трясет с нее деньги. Сначала выйди законно замуж, а потом называй мужика мужем, неудачница-сожительница!
Сообщение было удалено
Если Вы настолько необучаемы, что даже хорошая встряска в машине Вам побоку - ничем помочь не могу!
Классика жанра же. Коровка перестала доиться - значит, пора забивать её на мясо. Мужик перестал давать бабло - значит, пора разводиться и пилить имущество.
Главное в споре - вовремя перейти на личность. (c) М. Жванецкий
Сообщение было удалено
Предложите вашему "мужу" отдавать вам 25% зарплаты в счет алиментов на вашего общего ребенка.
С этих денег и отдадите ему долг постепенно.
Сообщение было удалено
А вот за такой цинизм он её сразу пендалем выставит.
Сообщение было удалено
Ну если там ребенок прописан - то не выставит. А на алименты можно подать даже находясь в законном браке, не говоря уже о ситуации автора. И никакого цинизма, когда дело приняло такой оборот (он просит денег у неработающей матери своего младенца)! Понятно, что никакой нормальной семьи там уже не будет, так что пусть платит на ребенка то, что положено по закону
Спасибо всем за ответы! Вопрос закрыт.
Сообщение было удалено
У вас конечно патовая ситуация! Но по моему это сумма через чур большая. Съездите в сервис CarFix и попросите оценить во сколько вам обойдётся ремонт.
В большинстве случаев ремонт оказывается гораздо дешевле. Надеюсь вы найдёте выход из этой ситуации.