Девушки, помогите, пожалуйста, советом! Я в растерянности: на днях, когда начался гололед, попала в мелкое ДТП на машине гражданского мужа. Признаю, что виновата сама; правда, вожу второй месяц и на …
Сообщение было удалено
какие высокие отношения
интересно, а без ультиматумов уже ваще дома никто не общается что ли?
Сообщение было удалено
дак подобное притягивает подобное
Сообщение было удалено
Неправда! Мой муж за нашу долгую жизнь копейки не взял с меня, наших родителей и наших , уже взрослых детей. И в семьях наших детей также. Но мы семья, мы признаем друг за другом семейные и родственные отношения. А автор - мать-одиночка, хотя пока она этого не понимает. Мужчина требует с нее деньги, потому что не считает ее своей семьей.
Сообщение было удалено
о, снова-здорова
эт опять вы, который про европы втирает
так пилите туда и давайте не содержите там никого
только сильно сомневаюсь, что вас европейская мадама пригреет
там памперсы менять придецца по очереди
Сообщение было удалено
в россии население 126 миллионов
и всего 3 дамы в теме написали, что с них деньги требуют(хотя надо бы посчитать, три ли) и вы считаете, что это прям все?
где логика то
Сообщение было удалено
Это точно. У вас не семья. Жена и ребенок ему не нужны. Не понимаю о чем вы думали, когда ребенка рожали, муж не официальный, денег нет ни у вас ни у него. А он где работает? Как вы живете, на что ребенка содержите? Да и машину тоже? Если нет 25т.р. на ремонт, имея машину такая сумма должна быть. Поражаюсь таким людям, денег нет совсем, но машина есть, расходы даже на старую машину немаленькие - бензин, налог, страховка, резина.
Сообщение было удалено
отлично
мы за вас рады
что тогда нам здесь советы раздаете
мы спокойно без них переживем
вась, ты штоль из прибалтики вещаешь?
гы
Сообщение было удалено
Пффф... У меня королла 2012 ГВ, притерли мне бампер, меня в машине не было и уехали. Новый бампер+покраска 27 т.р. по знакомству
А По теме: не х ер брать чужое авто. Я своё не даю ни мужу ни отцу ни брату ни свату. Это моё! И ваше мне не надо, хотя у мужа машина и лучше мне всё равно лучше за рулем в своей.
Я считаю, что ваш муж неправ, если вы машину с его ведома брали (в этот конкретный раз или в силу принципиального его согласия на то, что вы на его машине ездите), и при этом у вас не было договоренности о том, что в случае ДТП затраты компенсируете вы.
В принципе деньги любят счет , конечно . Я например сомневаюсь , что если эта пара расстанется, то автор своему ГМ простит просто так 25 тыс алиментов например . Наверняка весь мозг вынесла бы .
Ну мужик тоже виноват. Давая машину жене , подруге , надо понимать ответственность . Доверил - значит принял риск на себя. Например у меня машина все еще стоит под два ляма, а КАСКО я на второй год брать не стал . ГЖ водит по идее, но не очень хорошо , и я свою машину ей просто не даю. Мне платить за чужие косяки не кайф, а она со своей зп 20 тыс. никакой ремонт не потянет в случае чего
Сообщение было удалено
А вот наоборот сомневаюсь, что она у мужа ключи и документы на машину *****.
71. Гость | 23.10.2014, 12:37:38Гость[3678991062]
Вся Европа не содержит жен, и только у нас бабы в каменном веке и все и кто-то должен.
Не знаю, в каких Вы европах. А в Европе мужики очень даже содержат жен и детей, а иногда даже и бывших жен без детей. А уж если они не содержат, то содержит государство, выплачивая на хлеб с маслом.
Так что не надо тут ля-ля.
Сообщение было удалено
У каждого из нас в жизни была первая зима. Поэтому, как ни крути, когда-нибудь новичку все одно придется ехать в гололед первый раз в жизни. Причем, если он совсем новичок - то это еще и лучше, чем если он летом поездил. Сможет сразу привыкнуть ездить аккуратно.
А резина роль маленькую играет. Главное - стиль вождения. Не бывает плохой резины - бывает скорость, неадекватная резине. Я вот зимой чаще всего туареги из канав тягаю. На зимней резине. И всяких там реально эффективных систем курсовой устойчивости у них вагон.
Сообщение было удалено
бесполезно этому товарищу что-то доказывать
заладил как попка-***** к одно и то же везде
никому уже не интересно и не смишно
пусть его
А вообще, ежели честно... правильно он с Вас бабло требует, потому что:
1. Ездить он Вас никуда не просил;
2. Вы ему не жена;
Нас рали? Уберите за собой! Мой муж никогда бы не потребовал с меня деньги за то что притёрла его машину, потому что он:
1. Мужчина;
2. Муж;
3. Бюджет его - это общий бюджет, я зарабатываю в 3,5 раза меньше и по его рекомендации оставляю себе "на носки". Но если бы когда и потребовал, я бы расценила так: Я сломала? Я! Его вина есть? нет! Деньги бы в любом случае отдала, даже если бы занимать пришлось, правда вот жить с ним больше бы не смогла.
Почитала все опусы! Господи! И откуда такие му..ки берутся?
У меня несколько знакомых развелись. Дети давно взрослые. Так мужики сами по собственному почину содержат неработающих, одиноких бывших жен. Говорят, что те свою молодость на них потратили...
Сообщение было удалено
Враки. Подруга в Берлине не работает с ребенком сидит. Если муж что отчебучит, то он на кучу бабок попадет, а у нее так и останется в шоколаде как было
Сообщение было удалено
не
тут три женщины отписались, что с них денег требовали
и вася вон в европах все пополам
так что ну не может такого быть
вася сказал
208. Гость | 23.10.2014, 14:11:31Гость[3678991062]
В Европе все работают, так вот.
Чушь! Я не работаю. Также, как и большинство моих приятельниц или соседок. Всех мужья содержат. Зато мужья очень приветствуют, если жены занимаются благотворительностью.
К тому же по закону ребенок до 13 лет не может находиться без присмотра. Иначе у родителей его просто заберут органы опеки а родителей могут и посадить. Выход: или нанимать бебиситтера, или сидеть самой. В ущерб работе. Так что если женщины жаждут работать - могут делать это только в часы, когда ребенок в школе или в садике. Никаких продленок в округе нет и детские сады круглосуточно не работают.Поэтому, даже у работающих мам рабочий день почти всегда сокращенный.
Обратная картина - машина была Ваша, гражданский муж попал в ДТП - готовы были бы из своего кармана оплачивать ремонт? Поставьте себя на его место, прежде чем обвинять в "ненормальности"!
Сообщение было удалено
кто свою машину то даст
гражданскому мужу
это тому, кто совсем и не муж
Сказать можно все что угодно. Это вовсе не означает что он стал бы с нее эти деньги выбивать или ставить на счетчик.
Автор вам надо было в шутку сказать что денег нет но готовы отработать ночью и при этом само собой обнять и поцеловать его ))))
Сообщение было удалено
Дает юридические основания. Родила авторша, отец у ребенка имеется.
Теперь можно подавать в суд на алименты.
И вот с этих алиментов выплачивать эти 25 тысяч. НО !!!!!
Откуда взялась такая сумма? Почему не 15 тысяч или не 50?
Не надо отдавать сейчас ничего вообще.
Если мужчина такой мелочный урод, пусть соберет документы, что это именно 25 тысяч, и побегает по судам, чтоб стрясти их с автора на законных основаниях.
И не факт, что суд будет на его стороне.
Сообщение было удалено
Мудро ))))
Кошмар, какой мелкий мужичонка . Я один раз такого тоже видела, начинала встречаться с парнем и мы ехали в такси, сначала он выходил и через пару километров я. Так он мне деньги в такси сунул только за себя, грубо говоря поездка 100 р , а он мне 50 дал и ушел. Таксист был мужик в возрасте. И он меня спросил- не на помойке ли я себя нашла? Что это за существо со мной было, которое за такси заплатить не может. Мне тааааак противно и стыдно стало, я стала оправдываться , что типа это не мой парень, а так знакомый, а он мне сказал , что это не мужик, а так пародия. Я больше с ним не встречалась , но урок на всю жизнь усвоила. Иметь жадного и мелочного мужчину это плохо и стыдно
Если вы вместе живете, то и бюджет общий. Ваши родители помогают вам. А с его стороны родственники почему молчат? Я не понимаю, почему вы должны платить
Автор, честно скажите себе и другим хотя бы здесь, что платить вам не хочется, посему, ищете причины.
P.S.: И все же интересно, если вдруг гражданский муж нанесет ущерб вашей вещи, оплачивать ремонт или покупку новой взамен утраченной сами будете, или расходы на него повесите?
Сообщение было удалено
В женских устах "мы вместе" означает "на деньги мужчины".
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему вы должны платить
А при чём тут они ?
Объясняю для тyпыx: потому что ОНА разбила ЕГО машину.
Мужчины, запомните: женщины выходят замуж чтобы больше никогда и ни за что НЕ ОТВЕЧАТЬ. И при этом хотят какой-то абстрактной "ответственности" от нас.
Сообщение было удалено
На алименты имеет право, согласна. А машину, получается, разбила чужую. Вот он с нее как чужой и спрашивает.
Сейчас спросила мужа, с кого по закону спрашивают за ущерб в этой ситуации. Он сказал, что в данной ситуации, раз никто из посторонних не пострадал, владелец машины разбирается с тем, кто сидел за рулем. Естественно, предъявив документы на эту сумму. Если бы автор кого-то покалечила, то в тюрьме сидела бы она, а с владельца машины взымали бы пенсию пострадавшему.
Но все это лирика. Автору объясняют, что ее мужчина не считает ее своей женой. Пусть спустится с небес на землю.
ключи от машины он вам сам дал, автор? дал. он знал, что Вы новичок? знал. ответственность понимал? понимал. неприятно конечно, когда такие траты. но он поступает некрасиво требуя с вас деньги. по-хорошему я бы на его месте, оплатила ремонт сама, но больше за руль вас НИКОГДА не пустила (и права бы отобрала нафиг)
Сообщение было удалено
Мужики, обратите внимание ещё раз: замужество подразумевает БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ женщины.
Сообщение было удалено
Вовсе нет.
подруга встречалась с мужиком, который зарабатывал в разы больше, чем она, и она не имея опыта вождения, разбила машину, он сам давал машину, зная, что у нее нет опыта, тоже потребовал, да еще насчитал много, подруга заняв денег у нас, у друзей, отдала за ремонт и навсегда вычеркнула его из жизни. Он искренне не мог понять, почему она не хочет быть с ним, все горевал, что она его бросила, но так и не понял, по какой причине.
Это ненормально и неважно какой брак, официальный или нет. Лучш мужика нового ищите. Виноват он сам, что дал вам свою машину. Пусть и оплачивает ремонт тоже сам.
Сообщение было удалено
Вовсе да. Сплошь и рядом женщинам муж нужен в качестве стрелочника. Чуть какая лажа - НОООНЖЕМУЖОНДОЛЖЕН. А как до самой спрос доходит - так сразу НУЯЖЕЖЕНЩИНА.
Сообщение было удалено
Только осаго
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение, учту!
Сообщение было удалено
Только осаго. У него хорошая зарплата, он далеко не нищий.
Сообщение было удалено
Кстати, я бы требовать не стала. Если бы захотел - сам бы новый купил; если бы возможности не было у него - точно бы не просила.
Сообщение было удалено
Машина - Лада, только осаго. Повреждена дверь и часть крыла.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение! Естественно, с его согласия брала, но ни о чем до этого не договаривались. Вообще вопросы денег редко обсуждаем, и, видимо, зря.
Резина на нашей машине была уже зимняя, а вот столкнулась я с Жигулями на летней резине.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Сообщение было удалено
Я вписана в страховку, просто у нас только осаго.
И свадьбу мы планировали скоро, готовились всей семьёй.
Я просто поинтересовалась мнением незаинтересованных людей.
Спасибо за Ваш комментарий.
Сообщение было удалено
Я заметила!
Сообщение было удалено
Так и сделала! Уже.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение! Звоночки были. Насчёт справедливости - полностью с Вами согласна, вину признаю. Вот он и поступил со мной по-справедливости, а не по-мужски - это его выбор. А я имею право выбирать: продолжать жить с таким мужчиной или нет.
Что говорить, муж-козел.