А какого можете принять, если учесть, что нам уже не 20, и многие достойные расхватаны. И все-таки, какие мужчины для вас категорически не приемлимы?
Сообщение было удалено
а меня поражает упертое стремление людям, которые пишут, что у них все ок зачем-то доказать, что нет - у вас проблемы. Получается, проблемы есть, просто вы о них не подозреваете.. интересно... ну может и хрен с ними, если эти неведомые проблемы не мешают?
И при чем тут раньше рожали по 10 детей и контрацептивы? Речь о половозрелых женщинах, которые вообще не хотят детей. Ни одного, но десяток.
Сообщение было удалено
Совершенно нормальна. Вообще, в контексте данного разговора апеллировать к понятию "норма" как минимум неверно. О нормах и девиациях умными (!) людьми исписано тысячи томов, и тем не менее даже они, умные люди, не пришли к единообразию в трактовках. А уж касаемо предмета разговора, так и вообще особенности личности, не более.
Сообщение было удалено
ваши предложения то какие? Вы пришли на ветку, чтобы сообщить участницам об их ненормальности и в этом была вся цель?
Сообщение было удалено
существуют нормы психического и физического развития, так? С которыми не поспоришь-нормально иметь две ноги, нормально бояться высоты, нормально отдернуть руку, прикоснувшись к горячему. Вы ведь с этим не спорите?)
Так и материнский инстинкт из этой же серии-в определенное время(плюс-минус) он просыпается у любой здоровой нормальной половозрелой женщины.
Если он так и не проснулся-увы, это говорит о явном женском нездоровье((((
Сообщение было удалено
Да нет, я просто удивилась, что женщина в 30 лет может быть настолько незрелой психически.
Сообщение было удалено
Вам действительно необходимо разжевывать простые мысли? Контрацепция при том, что появился выбор. Возможность выбора. А раньше все просто - явился муж, кулаком по столу и в койку. Всю жизнь беременна и/или с младенцем. А теперь объективная реальность такова, что выбор многих против.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так это ненормально для взрослой развитой нормально психически и физически женщины не хотеть детей ВООБЩЕ! И делать сей нездоровый выбор.
Сообщение было удалено
т.е. в этом цель и была, ясно :-) Поудивляться :-)
Сообщение было удалено
Ну да, поудивляться. Если не сказать грубее.
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами, не внимательно прочитала ваш вопрос(
Сообщение было удалено
Экий категоричный апломб. Вы не имеете знаний, невозможно мешать в одну кучу рефлексы (горячее) , морально общественные нормы и инстинкты. Предпосылки и наличие их отличаются настолько, что отвечать на подобное невежество не представляется возможным. Равно как невозможно рассуждать с двухлеткой о добре и зле.
Сообщение было удалено
Еще раз: от того что некая N назовет что-либо не нормой, оно таковым не станет. И таки да, интеллект и инстинкты имеют обратную связь. Впрочем, уже было: действительно, никак не с вами об этом говорить
Сообщение было удалено
Странно вы все переворачиваете с ног на голову) Вам показывают белый лист бумаги, а вы твердите что он черный))) уже смешно даже
Сообщение было удалено
Вы обоснуйте свою точку зрения. Я свою обосновала, гостья, вступившая с вами в диалог тоже. От вас же я ни увидела ни одного обоснования того, что ваша позиция правильная.
Сообщение было удалено
Отдернуть руку-да рефлекс. Он как и инстинкт размножения, инстинкт самосохранения-обязательны для здорового психически и физически человека. Возьмите любой учебник биология любого автора на любом языке.
И да, вы живете в обществе, где большинство людей все же развиты нормально и здоровы, поэтому одинокая бездетная женщина всегда считалась и будет считаться ненормальной. Смиритесь.
Сообщение было удалено
Вы сами себе притиворечить начинаете, лишь бы только не согласиться с тем, что в этой схватке проиграли
Сообщение было удалено
У меня примерно такой же список, кроме п 2. Курильщик не проблема если не 2 пачки в день. И если не в квартире курит.
Сообщение было удалено
А если бы Ваша мать решила стать такой, как вы говорите - нормальной, и Вас бы не было в таком случае - это тоже по-вашему, номально?)
Сообщение было удалено
несете откровенную чушь и сами в это верите. Слово одинокая и бездетная уже звучит как приговор для женщины. А вы кичитесь этим...
Сообщение было удалено
Можно быть нобелевской лауреаткой, Майей Плисецкой и еще бог знает кем, но если инстинкт материнства не проснулся, детей нет и это радует-это говорит, что физически и психически женщина недоразвита. А интеллект да, высокий.
Одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
Не тех, кто хочет или не хочет иметь детей. А тех, кто свой вариант считает единственно допустимым. А те, кто с ним не согласен, сразу объявляется больным , тупым, лживым и ему внушается, что жизнь его пустая или состоит из кастрюль и какашек. Если женщина живет в гармонии с собой, ей нет потребности кому-то доказывать, что она венец творения и эталон для подражания. Глубокое ИМХО: с маниакальным упорством доказывают, что семья и дети делают из женщины клушу как раз те, кого замуж «не взяли»; а кричат о родах и муже как единственном пути реализации для женщине как раз те, кто ничего из себя не представляет, а муж и ребенок их единственное достижение, да и то сомнительное: муж зачастую попивает-погуливает, ребенок двоечник. Они не форуму доказывают что-то, они себя пытаются убедить в своей «реализованности». Тот, кто выбрал свой путь сознательно, вполне могут поверить в то, что и другой человек также сознательно делает выбор, исходя из своих потребностей, взглядов, приоритетов.
Сообщение было удалено
Ээээ... Прочитайте еще раз мой пост
Сообщение было удалено
Выбор это прекрасно.
Но речь идет о нездоровом выборе взрослой половозрелой женщины не иметь детей. Это как болезнь, но многие маскируют ее свободным выбором и прочей ерундой.
Суицидники-они тоже выбор делают.
У суицидника потерян инстинкт самосохранения, у бездетных-продолжения рода. Оба инстинкта основополагающие-возьмите любой учебник биологии! Если какой-либо из таких важнейших инстинктов утерян, это говорит о чем? О болезни.
Вы ведь не отрицаете-что самоубийца болен психически? Не говорите-какой умница, выбрал альтернативный вариант. Так же и с бездетными одиночками.
Которым комфортно куковать сычами в пустой квартире до пенсии , меняя гостевых мужей
Сообщение было удалено
Чувствуется, что долго подбирали слова, перечитывали несколько раз, но все равно не убедительно. Я написала выше, и не только я, что есть ряд вещей: как хотите так и называйте - инстинкты, правила жизни, законы жизни и т.п., которые заложены в человеке изначально. Я, к примеру, никому здесь ничего не доказываю, не лезу в грязное белье под названием личная жизнь другого. Просто интересно выслушать позицию инакомыслящего человека.
Сообщение было удалено
И чо? Вам-то что за печаль с от этого?))
Сообщение было удалено
я прочла и задала Вам вопрос. Ответьте
Сообщение было удалено
А вам то что печаль и агрессия на замужних девушек и женщин, которые счастливы тем, что имеют семью и детей?
Сообщение было удалено
Вот бред. Чикатило себе выбрал стиль жизни, который удовлетворял прости Господи, лично его. И - ничего здорового в этом нет. Старые девки, воображающие себя принцессами не есть здоровые личности.
Сообщение было удалено
Как вы думаете, инстинкт самосохранения действует только в одной ситуации, угрожающей жизни или во всех подобных ситуациях? Думаю, что во всех ситуациях, когда речь идет об опасности. А почему же у вас инстинкт размножения действует избирательно? Почему он у вас не пробудился после начала менструаций? Да если взять речь о вашем браке: почему вы остановились на 1-2 ребенке? Инстинкт размножения ведь должен действовать весь период, когда женщина способа зачать и родить. Вот вы родили первого ребенка, ваш инстинкт размножения должен продолжать работать и дальше. Вы должны рожать второго, третьего ,четвертого и так до климакса ,только тогда инстинкт размножения перестанет работать. А у вас всё как-то избирательно. Это так же выглядит, как если бы инстинкт самосохранения пробудился только один раз в одной опасной ситуации,и н а этом всё, в других подобных ситуациях уже бы не действовал.
Сообщение было удалено
Мне?? до замужних и детных? счастливы ну и я за них счастлива , пусть живут
Отдернуть руку-да рефлекс. Он как и инстинкт размножения, инстинкт самосохранения-обязательны для здорового психически и физически человека. Возьмите любой учебник биология любого автора на любом языке.И да, вы живете в обществе, где большинство людей все же развиты нормально и здоровы, поэтому одинокая бездетная женщина всегда считалась и будет считаться ненормальной. Смиритесь.
А если бы Ваша мать решила стать такой, как вы говорите - нормальной, и Вас бы не было в таком случае - это тоже по-вашему, номально?)
Не совсем понятен вопрос в контексте моего поста....
Сообщение было удалено
Ну, а это просто диагноз. Темы про чф и про прекрасных красавиц, у которых планка зашкаливает, а принцев все нет, это фактически одна тема.
Сообщение было удалено
Что именно вы обосновали? Ничего, кроме того что сотый раз повторили о нормах и инстинктах. Я вам ответила и о нормах и об угасании инстинктов в постиндустриальных обществах. Вы никого кроме себя не слышите, видимо, раз так и не поняли что в данном случае ни правильность ни нормы неприменимы. Есть ваши личные убеждения, что с маниакальным упорством несете в массы
Сообщение было удалено
Зараза, инстинкты действуют всю жизнь. Вы родили только один раз, а инстинкт размножения действует до климакса. Что же вы не рожаете каждый год? Вы ведь живете по инстинктам, вперед! :))
Сообщение было удалено
Стиль жизни Чикатило причиняль боль и горе другим, а если у вас живот болит от того, что у какая то старая девка мнит себя принцесской, такэто исключительно ваша беда
Сообщение было удалено
Так речь о женщинах которые ВООБЩЕ НЕ ХОТЯТ ДЕТЕЙ. У кого-то инстинкт размножения развит сильно, у кого-то меньше, но он есть. А не отсутствует вовсе.
Сообщение было удалено
Конечно не состоялась. Детей не было. Зато был муж-прикрытие и многочисленные, так сказать. романы. Просто если это была бы обычная женщина. то слово роман заменили бы другим словом.
Сообщение было удалено
Угасают инстинкты в постиндустриальном обществе только у больных людей.
Сообщение было удалено
Конечно же агрессия у вам подобных есть. Какие-то жуткие рассказы про беременность, роди и нечто растянутое, про капризных детей, про неблагодарных выросших детей, про клуш-о в уля шек, про мужей-алкашей и пр. ваша стандартная *****.
Сообщение было удалено
Разрешите предупредить- ваши усилия тщетны. Я писала уже про непобедимость воинствующей глупости. Ни нестыковок ни аргументов там нет. Есть непоколебимый апломб и уверенность, щедро снабжаемая эпитетами "нормальности" и "правильности" выдаваемая за какие-то обоснования. Интересно было бы поспорить о материнском инстинкте, все же что оно - природный механизм выживания или навязанная социумом для выживания мораль? Про инстинкт размножения не поспоришь, но контроль над рождаемостью и колоссальное уменьшение прироста численности в развитых странах как думается поставил первый под сомнение? Но здесь как видите смешно говорить об этом. На каждое слово придется написать пояснения чтобы донести
Сообщение было удалено
О, у вас инстинкты действуют как-то по-разному? Повторюсь: если опасная ситуация, включается инстинкт самосохранения, здесь разной может быть только скорость ухода от опасности, всё зависит от возможностей человека. А принцип инстинкта всегда одинаковый. Так что своими " у кого-то инстинкт размножения больше, а у кого-то меньше" вы просто себя оправдываете, своё нежелание признать, что инстинкт либо есть, либо нет, он либо работает, либо не работает. И по инстинкту вы должны рожать каждый год до климакса, вы ведь живете по инстинктам одним, не правда? :)
Сообщение было удалено
Если учесть, что курят у нас большинство мужчин и очень много женщин, то даже ***-пару нелегко будет создать). А уж бездетного найти в 35 это надо наверное искать юнца или просто категорически какой-нибудь бесплодный встретится.
Сообщение было удалено
Конечно). Наш мир - это юдоль скорби. Ее мать никто не просил размножаться. И вообще бедная планета и так перенаселена. Экологи *****).
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать- навесили очередное клише. О чем же с вами вообще можно говорить, женщина? Ну элементарные логические цепочки выводят вас из себя и в ответ только "ненормальные", "*****".. Ох, тяжелая это работа.. из болота тащить бегемота. Жуть
Сообщение было удалено
Отлично сказано!
Сообщение было удалено
Инстинкты размножения и самосохранения действуют все же неодинаково, так-то.. Но их наличие обязательно для здорового человека.