Самый частый совет, который посетители вумана дают тут друг-другу - это "измени себя, стань интересной, займи свою жизнь чем-то новым, пойди на курсы того-то, научись делать то-то" и т.д. Такие советы чаще всего дают тем, у кого в отношениях с мужем/парнем наступил какой-то кризис или эти отношения попросту стали себя изживать.
А есть ли здесь девушки, последовавшие подобным советам, сходили в салон, изменили цвет волос, прическу, записались на курсы французского и на занятия бути-денс и жизнь их действительно от этого стала меняться? А с ней и отношение любимого человека в лучшую сторону.
Если вы существуете, то поделитесь, пожалуйста, своими реальными историями.
Перестала считать, что наши с мужем интересы должны полностью совпадать. Перестала в чем-то подстраиваться под него и ожидать, что он разделит некоторые мои восторги. Перестала жить только его чаяниями, стала наглее. Начала читать книги, которые мне нравится, снова заниматься музыкой. Стала одеваться так как мне нравится, а не ему и не ждать его одобрения. Забила на его бурчание по поводу цен на мою косметику и одежду. Жизнь стала проще и легче. Он это тоже заметил.
Это к тому, что (когда не клеятся отношения с мужчиной, и от себя по сути ничего не зависит) можно заняться тем, что напрямую зависит только от тебя, например, выучить язык или похудеть. Да, это действительно придаёт уверенности (знаю по себе).
Мне не помогло((((
Сообщение было удалено
Отношения улучшились?
ну так все дело в том, что все только в нас
в нас самих
остальное просто отражение
и да, это реально работает
нельзя переделаь кого-то под себя
а вот взять свою жизнь в свои руки вполне реально
потому и работает этот совет
это из серии "не можешь что-то изменить - измени свой взгляд на это"
как-то так
Мою подругу избивал муж. Она долго терпела, потом подала на развод, переехала от него, но после этого все равно была в жестокой депрессии. Кто-то посоветовал ей заняться боксом. Через пару лет, когда у нее уже был поставленный удар, она подкараулила бывшего мужа в подъезде и сломала ему нос. Так что да, увлечения действительно помогают.
Сообщение было удалено
найти лучшего мужчину на свете. В Турции.
Сообщение было удалено
Да, улучшились. Значительно меньше ссор. Потому что у меня стало меньше скрытого недовольства и я перестала вспыхивать как спичка. Да даже безотносительно наших с мужем отношений я стала лучше себя чувствовать, меньше хандрить. Муж замечает, что я гораздо чаще проявляю спокойствие и жизнерадостность, чем раньше. Так что разговоры про то, что надо заняться собой, найти собственные интересы, стать интересной самой себе, а не зацикливаться только на своей половинке и его интересах и мнениях - считаю, не пустой треп.
Сообщение было удалено
Спасибо за исчерпывающий ответ. Рада, что у вас все наладилось.
Сообщение было удалено
Полностью с вами солидарна, я стала тоже такой же и жизнь с мужем изменилась!
4 года назад мне казалось,что наши отношения с мужем никогда не станут нормальными, ничего нельзя было изменить. Он у меня немного тиран, хочет чтобы я все стала делать как он хочет, всегда прислушиваться к его мнению. В итоге стала прислушиваться к его мнению делать как он хочет, это оказалось не так уж и сложно (хотя сама по натуре своей самоуверенная и немного надменна). На его упреки и замечания начала отшучиваться,переводить ссору в русло юмора, не обижаться, больше перекладывать на него ответственности, и отношения стали значительно лучше. Раньше не верила,что с его тиранскими взглядами мы когда то сможем, так сказать, стать равноправными партнерами, но нет все же стали! Так что работает! И это правда,что нужно изменить свое отношение и восприятие к ситуации и все вокруг поменяется!
Мне таких советов и не давали (когда разошлась с мужчиной) Я сама, без чьих либо советов изменила свою жизнь в лучшую сторону, т.что по вашим меркам, не только сильная духом, а еще и мудрая тёткa))))
Сообщение было удалено
Просто Вы перестали циклиться на муже, его желаниях и потребностях.Поставили во главу угла и свои интересы, нашли себя в чем-то новом, сами заинтересовались. Стали, возможно, увереннее в себе.Книги расширили Ваш кругозор (иногда, действительно, хорошая книга помогает разобраться в суровых будничных реалиях).Муж Ваш открыл Вас по-новому, теперь Вы стали для него не "открытая книга", а человек "с секретом", таинственная и каждый раз другая (новая).От таких мужики не бегут, ибо все жизнь "будет гореть синим пламенем".Он будет "гнаться" за Вами, но не достигнет и не постигнет до конца.Поздравляю и очень рада за Вас!
Прочитала темку...Жесть с кем женщины только не живут...Тираны, да и еще и попрекают расходами на косметику...А потом посещают психолога с вопросом "как забить на то, что мой муж му ди ла"
Сообщение было удалено
самая лучшая история! вам ПРИЗ!