Я вот реально считаю что никто ничего никому не должен? реально как не зайдешь на форум, как не прочитаешь тему про отношения- МУЖИК ДОЛЖЕН : уважать, ценить, цветы дарить, встречать , провожать, …
Сообщение было удалено
нет. там куча смягчающих вылезает. вон в Иркутске на машине- 1 труп, 1 калека. отсрочка 14 лет. считай ,что срока нет. от слова совсем.
У нас с мужем расходы 70/30. Он, элементарно, ест в 2 раза больше. Всех все устраивает. Я обеспечиваю еду в холодильнике, он гулянки и серьезные покупки.
Я работаю меньше, чем муж. Занимаюсь собой. Упахиваться и содержать мужика я не хочу. Подруга уже четыре года вкалывает, а муж в "творческом" поиске. Манала я такую жизнь.
Мой муж тоже зарабатывает в два раза больше,тоже иногда выдает мне на салоны-ногти.Поскольку денег в семье вечно не хватает,я и не наглею(у нас двое детей,которых надо кормить-одевать-обувать).Еще параллельно копим на ремонт,и на машину.А тоже расходы 70-30.Не понимаю женщин,содержащих своих членистоногих упырей.
Сообщение было удалено
Ничего не должен,правильно, те кто считают, что им все должны плохо кончают
Браво,мадмуазель,автор темы! Вы замечательная,умная девушка.Почитав комменты многих других отписавшихся,поняла,что дамы деградируют.
Сообщение было удалено
Если она все равно работать не хочет - почему ей страшно потерять работу?
При этом тысячи семей пользуются услугами муниципальных детсадов и школ. Но дети у них болеют не чаще остальных. А мам с работы их никто не выгоняет и еще больничные оплачивают.
Если все так сложно и проблемно - то зачем вообще детей рожать? А не ровен час, завтра муж в аварию попадет, и кто будет няню оплачивать и детей кормить?
А если женщина готова к материнству - она, вне зависимости от заработка мужа, может сама ребенка и прокормить, и вылечить, и уроки объяснить.
Сообщение было удалено
Дети нередко болеют не от бюджетных садов, а от недосмотра родителей. Не приучили во время прогулки шапку надевать и куртку не расстегивать, после нее руки мыть, не объяснили, что с пола всякую грязь в рот тянуть нельзя и воду из-под крана пить, одели не по погоде, не положили сухие носочки на сменку, потащили в людное место по плохой погоде, бродили с ребенком три часа по торговому центру, где он упарился в куртке, а потом на улицу вышли...
Ну, за исключением случаев, когда действительно грипп или ОРВИ идет - но тогда и взрослые болеют. Ну или если врожденные какие-то заболевания есть, тоже никто не виноват.
Сообщение было удалено
Достойный пример для подражания.
Отсрочка 14 лет? Получается, ребенок только родился? Она еще и забеременела специально, чтобы не сесть?
Каково же человеку будет сознавать, что мама его родила не потому, что хотела, а чтобы не посадили?
Сообщение было удалено
А с чего они должны брать на себя обязательства отца и матери ребенка?
Они ведь тоже имеют право на что-то плевать, так? И как тогда будут выкручиваться мама, которой плевать на алименты, и папа, которому плевать на ребенка?
Может быть очень неприятно однажды выяснить, что на самом деле тебе никто ничего не должен.
Сообщение было удалено
Да зачем же орать? Заявление в полицию и все дела.
Мужчине не в аналогичной ситуации тоже никто не мешает поступить так же.
А вообще-то, действительно, не мужчина, раз руки распускает И не женщина, соответственно. если так же себя ведет. Приматы. А мужчины и женщины цивилизованно проблемы решают - либо договариваются. либо в суд идут.
Сообщение было удалено
А вас кто-то заставляет это делать?
Женщина наставляет на вас пистолет и требует отдать ей деньги? Тогда единый номер спасения вам в помощь.
Вас женили заочно, вы не знали, что ваша подруга ленива и корыстна? Во время влюбленности вы этого не замечали, а когда женились и поняли, что из себя представляет мадам, разводы отменили?
Если я не хочу кого -то содержать - так я этого делать и не буду. У вас что, духу не хватает прямо озвучить свою позицию по этому вопросу?
В экстренной ситуации - болезнь, инвалидность, потеря работы, детский возраст, глубокая старость - да, человек, неважно какого пола,должен поддерживать близкого. И содержать в том числе.На то и семью создавали, чтобы обзавестись надежным тылом. Но это подразумевает, что и сами должны быть готовы обеспечить надежный тыл.
И долг этот не по отношению к кому-то. По отношении к себе в первую очередь. Потому что если откажешь "своему" в помощи, будет самому противно.Чувство самоуважения и удовлетворения собственными поступками - оно дорогого стоит, его беречь надо.
В остальных случаях никто никому ничего не должен
Сообщение было удалено
ко мене пару раз так припирались. не надо драматизировать, а просто сказать: дорогой, ты забыл, что пришёл к даме в гости? А ну ка, сгоняй в магазин. тем более, если он через дорогу
Сообщение было удалено
ага, особенно с 2-мя детьми. поклонников будут -тучи))))))))))))))) не смешите
Сообщение было удалено
Вот меня мама воспитала так: у у музчин ничего не надо просит, музчини меркантилних не любят, все нузно делат самои.
Сообщение было удалено
Не правильно вас мама воспитала, меня воспитала так же... теперь спустя 36 лет перевоспитываю себя сама, понимая, что просить может быть не стоит, но наблюдать за тем как он себя ведет в отношении вас и сколько готов сам дать/чем поделисться - стоит. На не меркантильных ездять и на шею садяться. С умом меркантильных уважают мужчины, так как такие женщины цену себе знают и требуют определенных затрат (не напрямую, а своим поведением как правило показывают, что если к ней с пустыми руками придешь, так ни с чем и уйдешь) Мужчины ценят то, во что вложили деньги/время/душу
Сообщение было удалено
а я в миллионный раз спрашиваю "ЧТО ТАК ОБЯЗАТЕЛЬНО РОЖАТЬ, ЧТОБ ПОТОМ ГЕРОИЧЕСКИ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ?"
наши многоуважаемые девушки/женщины всегда как-то "забывают", что это их ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор.Никто силком не заставлял.Законодательно это тоже не регулируется.
так что если родила-сама хотела.а раз сама хотела то и вопросы к себе любимой
Сообщение было удалено
Cлушайте, да прекратите уже про секс за пирожок, а то меня счас вырвет уже на клавиатуру, честное слово. Идите на вокзал к бомжихам, и будет вам секс за пирожок. не засирайте уже этот несчастный форум подобной гадостью
Сообщение было удалено
да, это правда. А припереться в дом тем более к женщине с пустыми руками - это вообще неприлично, и не в меркантильности дело. Если дело касается бутылки вина с несчастным тортиком, то о "меркантильности" говорить смешно
Я прожила с мужем почти 25 лет и считаю, что мы друг другу ничего не должны, и он мне тоже ничего не должен. Все, что он делает для меня, для семьи- не из долга, а по желанию. Он мне не раб, ничего у меня в долг не брал, так с чего и чего он мне должен? Потому что женился когда-то на мне? Так это не значит, что он хомут должника надел себе на шею.
Мы вместе не потому что должны, а потому что это для нас сейчас лучший вариант, наш выбор. Я понимаю, что все может поменяться или рухнуть-потому что в жизни нет гарантий вообще- не то, что муж всегда будет рядом, а даже что жива будешь к вечеру.
***** какая-то.Или опрос мнений.Женщина генетически рождается с понятием,что ей кто-то должен,да и большинство мужиков то-же.Если весь мир вгоняет вам в мозги что вам кто-то должен и вы кому-то должны-с какого хрена у вас будет ,хотя бы,близкое к реальности своё субъективное мнение?Грёбаные тренинги уверяют -что вы никому не должны,церковь-вы должны -богу,налоговая-вы и ваши дети должны государству до гроба,военкомат-да вы просто обязаны подохнуть с гранатой хрен знает за чьи интересы,супруги-должны по-традициям.Сколько работ философии и юриспруденции вы перевернёте-всегда сможете найти двойственный ответ.Вам выбирать,да и выбирать особо не прийдётся-это уже вложено в ваши гены и передаётся из поколения в поколение.Давать больше-мазохизм,сейчас это, у скота ,называется быть лохом,давать меньше-быть бизнесменом,то есть не быть лохом,но и это- психическое отклонение.Не может быть альтруистом в бизнесе и в обыденных взаимоотношениях ,а это само по-себе невозможно по-сути,не станет альтруистом и по-жизни и в постели.Вот уж незадача.А может он сказочно богат и безмерно щедр?Бывает и такое, в латиноамериканских сериалах.Жесток с обидевшими его и нежен со мной?Ну,может быть,да только ,к слову,при лёгком скандале,рефлексы остаются,и чем лучше тренирован-тем стабильнее и сильнее рефлекс.Вот поэтому-всегда нужен баланс,то есть равновесие,а баланс всегда меняется,то есть динамический.И слова должен и не должен-находятся не посредине,а по краям этих весов,поэтому приходится то добавлять ,то убирать по этим самим краям.А из области сказок и мифологии золотая средина это взаимный обмен дарами,у скандинавов это руна 'гебо',а так как эти ***** весы у каждого сбалансированы по-своему,а сейчас-особенно своеобразно,каждый пытается обмануть другого,как на базаре,на рядах развестного товара.В-общем,ищите честных продавцов,изредка всё-таки попадаются.
Я уже понял что выполнить все женские требования не смогу, потому забил х.. на всё, уже 5 лет отдыхаю в одиночестве.