"Мужчину, если он настоящий, его ни о чем просить не надо. Он по факту обязан" Согласны с этой фразой?
Сообщение было удалено
)
Обязан быть счастливым.
А он, глупыш, этого не понимает!)
Сообщение было удалено
Агааа... Агапит сопротивляется... хихи
Сообщение было удалено
Даже подбирать не будем. Пусть валяется!)
Пойду спать... нейопаным =))
Сообщение было удалено
)
Обязан быть счастливым.
А он, глупыш, этого не понимает!)
Точно))))
Сообщение было удалено
БМ у меня такой. И ничто его не могло сподвигнуть.
Сообщение было удалено
Временем здесь измеряется сложность/трудозатратность задачи. Бытовуха в этом плане ничтожна по сравнению с работой (если без детей).
Да когда двое быт тяжелее чем одному. Но, кстати, не в два раза. Например по одиночке каждый тратит 4 часа на быт в неделю. На совместный понадобится примерно 6, так как многие вещи успешно агрегируются (поездка в магазин, уборка, частично готовка, etc). Кроме того многие парни участвуют в бытовухе, мне не сложно протереть полы и т.п.
Сообщение было удалено
Тут имелось ввиду про ухоженность, что женская затратнее по времени и деньгам.
А ухоженность это что ? Волосы, кожа, зубы ? Ну тут как повезёт, генетика...
Кстати многие такие критерии внешности привлекают на уровне инстинктов. Например те же волосы, признак хорошей генетики и следовательно удачного продолжения рода.
Так вот выходит девушки обманывают природу и мужиков используя всякие улучшайзеры. И это ещё себе в заслуги записывают, мол я на ухоженность много трачу %)
Сообщение было удалено
Тут имелось ввиду про ухоженность, что женская затратнее по времени и деньгам.
А ухоженность это что ? Волосы, кожа, зубы ? Ну тут как повезёт, генетика...
Кстати многие такие критерии внешности привлекают на уровне инстинктов. Например те же волосы, признак хорошей генетики и следовательно удачного продолжения рода.
Так вот выходит девушки обманывают природу и мужиков используя всякие улучшайзеры. И это ещё себе в заслуги записывают, мол я на ухоженность много трачу %)
Нет, выходит, что вас устраивает получать готовый "продукт" в виде хорошо выглядящей девушки, устроенного быта и пр, считая, что это всё само по себе образуется и требует 5 копеек и 5 минут. Так проще оправдать свою версию.
Сообщение было удалено
Девушки тоже часто выбирают "готовый продукт"-генерала- чтоб и с должностью, и с деньгами, квартирой, машиной.
И наивно полагают, что все проблемы сразу сами решатся.
А мужчины наивно полагают, что раз девушка от природы красива, и у нее хорошая генетика, то эту красоту совершенно не нужно поддерживать-это раз и навсегда.
Сообщение было удалено
А если мужчина смог многого добиться благодаря первоначальному отцовскому капиталу, и при этом все успехи записывают на свой счёт - они таким образом не обманывают девушку?
Сообщение было удалено
Раз женщина тратит своего времени и сил больше - ей ведь положена какая-то компенсация трудозатрат?
Сообщение было удалено
Девушки тоже часто выбирают "готовый продукт"-генерала- чтоб и с должностью, и с деньгами, квартирой, машиной.
И наивно полагают, что все проблемы сразу сами решатся.
А мужчины наивно полагают, что раз девушка от природы красива, и у нее хорошая генетика, то эту красоту совершенно не нужно поддерживать-это раз и навсегда.
Да, есть девушки которые выбирают/получают готовый продукт...но я не об этом.Я про то, что выбирая ухоженную, удобно сказать "она выглядит так, потому что генетика хорошая, а не потому, что плюс к генетике она сама тратит время и деньги на это". Это как если каждому генералу говорить " ты не сам этого достиг, а это всё наследственность твоя". Хотя про генерала нет выгоды так говорить, а с девушкой выгодно, чтоб доказать, что на внешний вид не нужны вложения.
Сообщение было удалено
Нет. Его отец это та же ветвь рода, те же гены. Отец заработал много денег - значит он успешен и его род должен развиваться.
Сообщение было удалено
Где же она тратит больше времени и сил ? Тут предлагают варианты - муж работает, жена домохоз. В таких сценариях затраты времени и сил раз в 10-20 больше со стороны мужа.
Сообщение было удалено
Не обязательно.
Может, у его сына есть какие-то тяжелые заболевания? Зачем такому роду продолжаться?
Сообщение было удалено
Имеется ввиду, что она тратит больше времени и сил, чем если бы жила одна.
Вот скажите, ей какой смысл впрягаться в совместный быт? Какой в этом кайф?
Сообщение было удалено
Т.е. возразить по сути нечего ? ) Комент как-то не в тему совсем...
Заболевание наследственное может быть и у красивой от природы девушки. Тут баш на баш.
Сообщение было удалено
А это как договоритесь, скорее всего двоим будет проще во всех случаях. Я считаю что совместная жизнь должна приносить пользу и парню и девушке. Поделите быт и заработки.
Например
быт: 1/3 м, 2/3 ж
доход: 2/3 м, 1/3 ж
Сообщение было удалено
Заболевание наследственное может быть и у красивой от природы девушки. Тут баш на баш.
Ну почему же не в тему? Я хотела сказать, что богатство мужа ещё не является достаточным условием, чтобы его род продолжался. Надо еще чтобы он был здоровым.
Согласна.
А мне, женщине, кто-нибудь может внятно объяснить, чего мы дома такого тяжелого делаем? Я, правда, не совсем понимаю. Уборка? Пыль протереть, посуду помыть это полчаса. Генеральная уборка с мытьем всего на свете от стекол до углов - 3 часа двухкомнатная квартира. Приготовить? Минут 15-20. Глажка? Ну чуть дольше, чем себе. Чего делать-то тяжелого дома????
Сообщение было удалено
Или, например, сын- лентяй. Смог бы он добиться всего этого без помощи отца?
А сколько у нас таких "крутых" парней вешают лапшу девушкам?! Стоит ли его род продолжать, если этот парень не сможет потом нормально воспитать своего сына, ему это просто-напросто будет лень?
Сообщение было удалено
В Вашем подъезде проживает сосед Вася, этажом ниже-сосед Петя. В соседнем подъезде живут Иван и Сидор. Все они ежедневно ждут Вас дома. Уберитесь у них, пожалуйста. Вам ведь это совсем несложно.
Или Вы сейчас скажете, что Вы только за МУЖЕМ убираете? А чем он особо отличается от них?
Согласна только с тем, что если мужчина должен , то женщина и подавно. А теперь думайте, нужно ли вам это.
Сообщение было удалено
А я не ЗА МУЖЕМ убираюсь. Я убираю в доме, в котором мы живем. Причем, время на уборку я написала, если бы делала это одна. А я убираюсь вместе с мужем. Пыль на шкафах не зависит от штампа в паспорте, она есть и у разведенных, и незамужних, и женатых. И каждый содержит свой дом так, как его устраивает. Ни разу не видела соседа Васю или Петю, с жадностью смотрящих на пакеты с едой или женщину с веником. У меня компания мужская вся, половина холостые мужчины от 24 до 35 лет. Все ходят в чистом, сытые и довольные. Поверьте, мужчины могут справляться без нас, отлично справляться. И в квартирах почище, чем у некоторых женщин. Не делайте из мужчин инфантилов, и домашние дела не будут работой. Даже дети могут убирать за собой. Поэтому убирают не за кем-то, а за собой
Сообщение было удалено
Поверьте, мужчины могут справляться без нас, отлично справляться.
Уборка при совместном проживании делается чаще, т.к. дом быстрее загрязняется. И покупки или в 2 раза тяжелее, или совершаются в 2 раза чаще. Приготовление домашних полуфабрикатов (котлет, пельменей и т.д.), консервирования (варений, компотов, огурчиков и т.д.), других заготовок требует в 2 раза больше времени.
Холостые друзья моего мужа не ходят голодными, но всегда с радостью соглашаются на домашнюю еду.
Ну так сейчас и женщин много, которые прекрасно справляются без мужчины в доме. Речь здесь идёт о тех, кто не справляется, и не хочет в этом признаваться.
Сообщение было удалено
А это как договоритесь, скорее всего двоим будет проще во всех случаях. Я считаю что совместная жизнь должна приносить пользу и парню и девушке. Поделите быт и заработки.
Например
быт: 1/3 м, 2/3 ж
доход: 2/3 м, 1/3 ж
Вот это уже конструктивно.
Сообщение было удалено
Да, есть девушки которые выбирают/получают готовый продукт...но я не об этом.Я про то, что выбирая ухоженную, удобно сказать "она выглядит так, потому что генетика хорошая, а не потому, что плюс к генетике она сама тратит время и деньги на это". Это как если каждому генералу говорить " ты не сам этого достиг, а это всё наследственность твоя". Хотя про генерала нет выгоды так говорить, а с девушкой выгодно, чтоб доказать, что на внешний вид не нужны вложения.
Не совсем верно. Это как про каждого генерала говорить, - "работа не волк, в лес не убежит" и не учитывать времени и усилий, которые он тратит на работу в генеральской должности. Ах, да, - и заставлять его мыть с радикулитом полы и кормить гарнизонные гастриты общепитовскими котлетками.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять.. А мне тяжело. И помощница по хоз-ву у меня один ковер по 4 часа чистила, а на окна дай Бог чтобы 3 часа хватило на все, соу вот?
Сообщение было удалено
ИМХО, если "все сама" так и сама, логично? Если есть мужчина обязанности рацональнее делить рационально, а не по степени усталости или норме выработки.
ИМХО, нерационально тратить по 8ч на работу каждому + еще по 4 часа на быт каждодневно, если можно тратить одному 8 ч на работу, а другому 8 ч на быт. Жизнь жутко короткая, чтобы ЧСВ в главу угла ставить.
Сообщение было удалено
Генерал не будет терпеть такое обращение. Впрочем, и красавица не потерпит экономии на себе, любимой.
Так что, выйти замуж за генерала или жениться на красавице- это еще не всё. Самое интересное - это сохранить свое положение.
Генеральской жены. Или мужа красавицы.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
Может лентяй, может не лентяй, но если его отец был успешен, то с точки зрения генов и развития рода сын имеет право на попытку =)
А вот девушки целенаправленно обманывают природу с помощью косметики, пластики, etc, называя это ухоженностью. И этим гордятся, считают своим достижением.
Сообщение было удалено
8ч на быт в день ? это что вы там делать то собираетесь столько времени ? ))))))
мы тут уже обсуждали что на быт достаточно несколько часов в _неделю_.
Сообщение было удалено
Вот это уже конструктивно.
Конечно )
Тут вроде никто и не предлагал чтобы на девушке было 100% быта плюс работа. Это было бы несправедливо.
Сообщение было удалено
А чего у Вас дом загрязняется? У нас и дом в два раза быстрее убирается. Муж прекрасно моет посуду после ужина, да и вещи не разбрасывает- терпеть не может бардак. Зачем дома бардак разводить, если можно поддерживать порядок? Я, правда, не могу понять, чего дома тяжелого. Ну у меня цветы специфические, за ними уход нужен. Раз в неделю день отдам на это, но это мне в радость. Продукты? Ну я или с мужем еду покупать, или Седьмой континент доставку. Я как с мужем жить стала, так ни разу пакет тяжелый не подняла, раньше все сама. И пылесосит он, у меня спина больная. Вот и понять не могу, что тяжелого в домашнем хозяйстве в квартире
Сообщение было удалено
Даже если у жены на быт уходит меньше времени, чем у мужа на работу.
И если мужчина хорошо зарабатывает за 8 ч рабочего времени, что этих денег вполне хватает и на себя, и жену, и детей . Смысл ему тратить своё время ещё и на быт? Может, лучше это время как-нибудь интереснее использовать?
Что касается меня- то мне самой нравится работать. Работа легко совмещается с бытом. Но много женщин очень устают на своей работе, бытовые обязанности не распределены, с мужем нет взаимопонимания и т.д.
Сообщение было удалено
Может лентяй, может не лентяй, но если его отец был успешен, то с точки зрения генов и развития рода сын имеет право на попытку =)
А вот девушки целенаправленно обманывают природу
А девушки не имеют права на попытку? Тем более, что явно некрасивых девушек не так уж и много.
Девушки обманывают природу- природа от этого как-то страдает? А вот парни обманывают девушек-это не есть хорошо. Ребёнка ей потом самой воспитывать придётся при наличии мужа-лентяя.
Сообщение было удалено
Я как с мужем жить стала, так ни разу пакет тяжелый не подняла, раньше все сама. И пылесосит он, у меня спина больная.
Вот Вы с мужем, например, убрались. А в следующий раз он скажет, что дома чисто и убираться не надо. Что Вы будете делать? Скандалить? Ждать, когда он, наконец, увидит грязь? Или сами уберётесь?
А если бы спина больная у него? Пакеты, пылесос -всё на Вас?
Вы ничего не написали по поводу приготовления пищи. Он Вам помогает? Консервированием занимается? Пироги печёт?
Сообщение было удалено
Я про еду сказала в первом сообщении, на приготовление в рабочие дни уходит 15-20 минут. Салат и мясо-рыба стейк. В выходные воскресный обед готовим по-разному- я, он, вместе. А скандалить? Из-за пыли? Мне неинтересно. Я вообще не скандалю и не повышаю голос. Зачем? Хочешь быть услышанным - говори тихо (с). У меня работа по своему графику - я могу до поздней ночи с ним по объектам ездить на совещания- процентов и, а могу неделю домохозяйкой быть. Что бы я дома не устроила, это занимает не более часа- полутора в день. А по поводу спины у мужа - так она и так больная, последствия промальпинизма. Когда ему плохо, пользуюсь доставкой продуктов. Может, потому, что я вижу, как мужчины работают физически, я и предположить не могу о равенстве труда мужчины для зарабатывания денег и женщины дома. Ну не может быть до меня быть равно приготовить-постирать и монтаж на стройке, а еще если на высоте метров 100))
Сообщение было удалено
А вот девушки целенаправленно обманывают природу
Девушки обманывают природу- природа от этого как-то страдает? А вот парни обманывают девушек-это не есть хорошо. Ребёнка ей потом самой воспитывать придётся при наличии мужа-лентяя.
Отзеркалим. Если у неё мать красивая, то имеет. Мало ли через поколение передастся )
Конечно страдает. Красота воспринимается на уровне инстинктов. В этом контексте развития размножаться и хорошо жить должны красивые и успешные, за ними будущее. Чистая биология )
А я вот работаю, зарабатываю одинаково с мужем. И быт мы делим ровно пополам, то есть муж тоже моет пол, стирает, гладит, готовит, моет окна и т.д. Мужскую работу он делать не умеет, так что если что-то сломается, мы платим сантехнику, электрикам и т.д. А вот рожать детей я не собираюсь, потому что муж же не рожает, а я не собираюсь делать больше него, да ещё и в одиночку портить своё здоровье и терпеть боль при родах.
Сообщение было удалено
А скандалить? Из-за пыли? Мне неинтересно. Я вообще не скандалю и не повышаю голос. Зачем? Хочешь быть услышанным - говори тихо (с).
Может, потому, что я вижу, как мужчины работают физически, я и предположить не могу о равенстве труда мужчины для зарабатывания денег и женщины дома. Ну не может быть до меня быть равно приготовить-постирать и монтаж на стройке, а еще если на высоте метров 100))
Похоже, о мужчинах Вы судите по 1 человеку мужского пола -Вашего мужа)
Это замечательно, что Ваш мужчина довольствуется только этим. Я имела ввиду других -тех, кому этого будет не достаточно.
Согласна с Вами, что скандалы-это не конструктивно.
Но и принцип-говорить тихо-не всегда работает. Если человек глух-он Вас всё-равно не услышит, тихо Вы говорите, или громко.
Мужчины ведь не только физическим трудом занимаются. Вас вот только такие мужчины окружают. Я тоже знаю таких мужчин, и уважаю их тяжёлый труд. Но вокруг меня также много офисных работников, которые занимаются умственным трудом, физически они не устают (если только от секса в рабочее время).
Сообщение было удалено
Согласна, что в контексте развития размножаться должны красивые и успешные. Только разве можно назвать успешным лентяя?
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
50 тысяч в то время, это как сейчас 500 миллионов.
Сообщение было удалено
Это же прекрасно. Полно мужиков которым дети не нужны, муж явно доволен. Если это не выдумка разумеется.
Сериал "Физрук" достаточно полезен. Он позволил создать тест: если женщина цитирует фразы из этого сериала, то она априори eбaнaшкa на всю голову.
Расслабьтесь, никто вам ничего не обязан.
На Булгаковском идио/тизме: "Ничего не проси, гордая женщина, всё предложат и все дадут..." воспитано бесчисленное количество дурочек в СССР/ в РФ. А когда жизнь в реальности идет не по-Булгаковски, то начинаю вопросы задавать, прям как автор темы. Занавес!
Сообщение было удалено
Ничего. Перевоспитаются. Жизнь научит.
На самом деле есть мужчины, которые сами предложат, и сами дадут.
Но если Ваш мужчина не предлагает, и не даёт - это не значит, что он не хочет. Может, он просто не догадывается. Попросите его.
И не надо считать это унижением.