Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, …
Сообщение было удалено
Мне, как бывшей замужем, тоже это хозяйство на фиг не нужно. Неужели, если была замужем, то это кайф?
Сообщение было удалено
Однако потом эта "лучшесть" закончилась...Опять же те же самые потерянные годы, потерянные нервы. Сама когда замуж выходила, заявление подавали- ну многие мужики далеко не радостные в очереди сидели, а как на иголках. Там не счастье а- мамочка, что я здесь делаю - было скорее на лицах написано.
Сообщение было удалено
Любовницы у него постоянной не было, и никуда он уходить не собирался. А вот разлюбить да. Это верно. Разлюбил
Сообщение было удалено
Чем мужику то в хозяйстве трудно? Техника везде современная доступна. Нет, конечно если мол. чел от мамы, которая ему чай к компу приносила, сразу к жене- то он понятное дело считает что еда в холодильнике материализуется и сама на стол ставится. А обычный то среднестатистический человек вполне успевает и сам пожить.
Сообщение было удалено
и вы будете уверять меня, что ну вот вообще никаких звоночков до свадьбы не было? Было! Я уверена, просто вы в гб не жили и не видели этого всего. Вам сильно взамужжж хотелось.
[quote="Гость"]Однако потом эта "лучшесть" закончилась...Опять же те же самые потерянные годы, потерянные нервы.
Не потерянные. У меня хороший ребенок, не байстрюк. И опыт семейной жизни, а не сожительства. Это того стОило.
Сообщение было удалено
После развода мужчины, особенно если сами являются причиной этого, очень часто большую часть совместно нажитого оставляют жене с ребенком. И еще и обеспечивают в дальнейшем. Что-то я про ГБ таких историй не знаю!
Кто были ГЖ моих коллег и знакомых мужчин -про них никогда и речь не заходит. Так, пустое место. По жен, даже бывших часто говорят.
Сообщение было удалено
И чем опыт то ценен? Что приобрели? Про хорошего ребенка- убили, он ценен только тем что в браке рожден?). Интеллект-внешность-генетика-здоровье в расчет не берется?) Кстати дети из неполных семей- это тоже минус.
Сообщение было удалено
Да во что же впрягаются? Дома я не питаюсь, соответственно, и не готовлю. Уборку проще делать в четыре руки, а не в две. Нахpен мне эти домашние дела не нужны - потому не занималась, не занимаюсь и заниматься не планирую.
Сообщение было удалено
Я за 10 лет оф.брака не видела этих звоночков. И замуж мне не сильно захотелось, я ему отказывала не один раз, так как поклонники у меня тогда были. Я не торопилась. Короче. не лепите сюда ГБ как панацею. ГБ в этой ситуации только вообще не ко двору
Сообщение было удалено
У меня соседка жила 16 лет в ГБ с мужчиной. Родила 2-х детей. Мужик разведен, поэтому жениться не хотел. После того как они разошлись, ей досталась квартира(трешка) в которой они жили, ее бэха, счет в банке и денежное содержание на нее и детей. Это помимо счета. Она уже 5 лет продолжает на эти деньги успешно сидеть дома и заниматься детьми. Что-то не много я историй знаю, чтобы мужики после развода своих бывших жен полностью содержали.
Сообщение было удалено
торопились-торопились! И закрывали глаза на явные косяки мужа в браке.
И да, вы - РАЗВЕДЕНКА С ПРИЦЕПОМ! (раз вы деток невинных таких нехорошим словом называете - будет готовы, что и вас припечатают нехило!). И вы должны хвататься за любого неликвида, предлагающего вам ЛЮБОЙ брак, в том числе и гражданский. И да, ваш такой хороший и умный и любящий преданно 20 лет мч хоччет, видимо, на вашей жилплощади жить? или он предлагает забрать РАЗВЕДЕНКУ и РЕБЕНКА ИЗ НЕПОЛНОЙ СЕМЬИ к себе в загородный дом, а квартиру сдавать и деньги откладывать на счет ЧУЖОМУ дитю?
Сообщение было удалено
Вот тоже мне, слово подобрать не могут. Любовник, жених (если люди действительно собираются присмотреться и вступить в брак), мой парень, мужчина, с которым я живу (если в брак вступать не собираются). Русский язык велик и могуч, слово на любую ситуацию найдется
Сообщение было удалено
Ребенок похож на своего отца, а мой муж очень умный. У ребенка был нормальный отец . Ребенку не приходилось говорить, что мои родители неженаты. У нас была довольно долго счастливая полноценная семья. Мне не о чем жалеть. Я жалею о нынешней ситуации, не связанной с бывшим мужем.
Сообщение было удалено
Ну а теперь? Ребенок из неполной семьи. Не так уж далеко от незаконнорожденного ушел.
Сообщение было удалено
Не угадали. У него своя квартира поболее моей. Про ГБ он только заикнулся, мне этого достаточно, чтобы не продолжать. Я не знаю, чего бы он предлагал. Эта тема у нас закрыта.
Сообщение было удалено
отец, изменяющий матери - "НОРМЛАЬНЫЙЙ?!?! Я думала нормальные отцы так не делают...
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять. А за штамп, получается, согласны? Каким же таким образом он заботы и хлопоты облегчает.
Жить гражданским браком и взвалить на себя заботы и хлопоты - это вещи разные. Последнее можно сделать и в законном браке, и спасибо не услышать. А можно и в гражданском заботы и хлопоты поровну поделить. В чем жлобство, если человек тебе жизнь облегчает?
Глупо взвалить на себя целый воз только за штамп. Не менее глупо взвалить на себя его в ГБ. И нормально поделить обязанности с мужчиной при любом формате отношений.
Сообщение было удалено
Но он не жених. Жених - это из периода, предшествующего регистрации брака. если она не предполагается - называние женихом некорректно в той же степени, что и просто мужем, так как это неправда. Кром того, "жених" не предполагает совместного проживания и ведения совместно хозяйства. Как и "любовник". Поэтому все будьте добры, сообщите нам более точный термин, отражающий всю ситуацию.
Кроме, все же*
Сообщение было удалено
Судя по всему главное что проштампованный. А там хоть трава не расти.
Сообщение было удалено
Этот вопрос тоже просто решается. Ни при каком раскладе, ни в ГБ, ни в ОБ не жить на личной территории мужчины. Только на своей собственной или совместно приобретенной и оформленной на всех. Тогда никто тебя никуда не выпрет, и занавесочки при тебе останутся.
Ну а если женщина пошла к мужчине жить потому что "муж должен привести жену в свое жилье и с примаком жить стыдно" - так и поделом ей, следование стереотипам - удовольствие дорогое, за него рано или поздно придется платить
Сообщение было удалено
Ну как сказать, люди могут и впрямь планировать вступить в брак. А сделают они это или нет - вопрос уже другой. Главное, что сейчас ни такую возможность рассматривают. Так что жених в этом варианте нормально.Тем более это вполне предполагает ведение совместного хозяйства - многие , даже не жившие в ГБ, съезжаются после подачи заявления
Любовник тоже вполне может предполагать совместное проживание. Оно же не от взаимоотношений зависит, а от сложившихся обстоятельств. Люди вон гостевыми браками живут - и что, тогда мужа мужем называть нельзя?
Друг - а кто сказал, что любовник не может быть еще и другом?
И даже гражданский муж вполне отражает суть отношений, если люди действительно чувствуют себя семьей. Нас же не удивляет, когда дети второго мужа мамы папой называют, отчим пасынка или падчерицу - сыном или дочерью? Или муж тещу или там невестка свекровь мамой зовет? А бабушки порой говорят: "мой дед". Ясно же, что не дед он ей, а муж, но никому это ухо не режет.
И в слове "сожитель" тоже нет ничего обидного: раз люди живут вместе, они и есть сожители, даже если у них штамп стоит.
И попытка регламентировать, как кому своих близких называть - глупее не придумаешь. Как чувствуешь, кем считаешь - так и называешь
Сообщение было удалено
Е@барь надомник.
Сообщение было удалено
а муж изменяющий - blyadun иногда ..ахающий жОну тоже наравне с любовницей
Сообщение было удалено
Тоже не то. Сексуальный аспект и совместное проживание подчеркивает. Ведение общего хозяйства и совместный бюджет - нет.
Сообщение было удалено
Отец он нормальный. Измены к ребенку не относятся. Отец он чудесный. поэтому у ребенка остался отец. А как муж он стал не очень нормальным, это мягко говоря. Поэтому у меня нет мужа.
Сообщение было удалено
извините, я не могу считать НОРМАЛЬНЫМ отца который в порядке вещей считает измену. Сын посмотрит и будте делать так же - а почему нет? Ведь ПАПА так делает. Если бы ваш муж сказал вам "дорогая, прости, я тебя не люблю, полюбил другую - давай разведемся" - тут да,м ожно говорить о НОРМАЛЬНОМ человеке и отце. А в данном случае - кАбель, который в том числе о ребенке не думает.
У меня дочь. Ни про какие измены она не знает.
[quote="Гость"]. Если бы ваш муж сказал вам "дорогая, прости, я тебя не люблю, полюбил другую - давай разведемся" -
Для того, чтобы полюбить другую, нужно как минимум ЗАХОТЕТЬ проявить к ней знаки внимания. пообщаться. При существующей жене зачем это? Такой же кобелизм. Я не уверена, что мой муж кого-то полюбил, кроме себя естественно.
кроме себя имею ввиду его любимого
Сообщение было удалено
еще круче (( девочки тем более из женской солидарности такого отцам чаще не прощают и отношения их к отцам меняется ((
А как вы дочке объяснили, почему папа ушел?
Автор, читая вас все бльше и больше убеждаюсь, что муж-изменщик и развод - вам за то, что так вот презрительно отзываетесь о тех, кто живет не так как вы. Вот вас жизнь и столкнула с пьедестала. И то что вы детей вне брака рожденных байстрюками называете, вам тоже аукнется очень сильно (( подумайте!
Судя по логике, любовницы женатых, которые с ними ездят в кое-то путешествие тоже становятся ГЖ. Ведь быт разделяют. Ездят иногда на неделю, две, месяц. Некоторые в командировки своих л на полгода берут. По факту те же ГЖ.
Сообщение было удалено
нет, это женщины, ткоторые спят с чужими мужьями. Ведь они же знают, что любовники женаты. А гб - когда двое не связанных узами брака живут вмете.
Сообщение было удалено
Байстрюк- ребенок рожденный в незаконном браке. Это констатация факта, а не личное отношение. Это слово знают все. И как словосочетания Гражданский муж/жена другого смысла не имеет. Непосредственно к ребенку это отношения не имеет. Это говорит о его статусе, скорее даже о матери ребенка. Как кто-то выше написал, именно от женщины зависит "да" или "нет" быть отношениям. А ребенка лишь можно пожалеть. Если такое сплошь и рядом, то это не значит, что это норма.
Пока что меня еще никто не наказал. Я рада сложившимся обстоятельствам. иногда мужу только спасибо сказать хочется. Повторяю, меня огорчает совершенно другая ситуация. Не приплетайте сюда моего экс-мужа
Сообщение было удалено
А если от ГЖ ездит в длительные командировки и разделяет секс и быт. допустим на полгода ездит? Кто из них жена, а кто любовница. Или жена та, с которой он дольше календарных дней вместе? Но вот про полгода напишите пожалуйста. А если эти командировки регулярные?
Сообщение было удалено
Решили пожить отдельно, потому что начали часто ругаться.
Сообщение было удалено
байстрюк - как и уб.лю.д.ок - давно имеет негативный гадкий смысл. Вы это прекрасно знаете. И если в 19-м веке это реально было позором, то сейчас женщины, видя, что нормальных мужчин все меньше (их и раньше было немного, но женщина без мужчины не могла существовать), рожают ДЛЯ СЕБЯ. Ладно если "папаша" снизойдет до алиментов, а порой ему по фиг на своего ребенка. Как и ОФИЦИАЛЬНЫМ отцам, котоыре бросают жен и на детей в лучшем случае 1 тыс. руб. в месяц перечислят.
Сообщение было удалено
Жена та, что "проштампована" и она д.ypkо что терпит такое к себе отношение ради гордого названия "жена". А любовница - та, которая живет с чужим мужем. Тут подменять нечего.
Вот когда ОБА не проштампованы - тогда они живут в ГБ.
Сообщение было удалено
Ну не все же ради штампа штаны обхаживают.Вы просто судите по себе,потому что видно,так вы делали.ВООБЩЕ,КАЖДЫЙ СУДИТ ПО СЕБЕ И СРАЗУ ВИДНО КТО ЕСТЬ КТО.А другие могут просто жить с любимым человеком и не выслуживаться за штамп.И потом,по вашему в гж женщина все тащит на себе ради штампа,а получив этот штамп сразу меняется,толстеет и лениться.Так что,разве разводов не существует?С такой могут и развестись легко и штамп не помеха.И во вторых,годами притворятся не будешь,рано или поздно открывается истинное лицо.А в гр браке наоборот.До штампа и официоза люди показывают кто есть кто,что бы в случае росписи,зря документы не менять.
У меня кстати.в течении последних двух недель две пары знакомых поженились.Обе пары жили в гр браке.Одни минимум 1.5 года.Другие года 3 точно.И как вы это объясните,замужние?
В одной паре уже есть ребенок общий.Ему год.В другой девушка только только забеременела.
Сообщение было удалено
Я не знаю другого слова. Это не как ублюдок. Это вполне понятное слово. От того ПОЧЕМУ женщины рожают для себя смысл этого слова не меняется. Такой же негативный смысл, как и сожитель. Негатив предают люди, когда гримасничают от этих слов. Именно отсюда и негатив. И гримасничают они не зря.
Сообщение было удалено
Самый адекватный человек на этой ветки с самыми логичными постами!С каждым словом согласна.Вот что значит человек,не забивающий голову стереотипами.
на этой ветке*
Сообщение было удалено
Я привела пример, когда трое не проштампованы. Кто из двух женщин жена? Та, которая первая с вещами переехала?
Сообщение было удалено
да, да! И разведенка с прицепом - тоже вполне нормальное понятие. И гримасничают люди над такими не зря. Ладно бы была нормальная женщина, дак она втаптывает в грязь тех, кто не хочет развода в будущем и хочет присмотреться к будущему супругу в гб, и тех, кто не хочет связьывать жизнь с мужчиной, потому что он алкоголик-наркоман-кАбель-уголовник-садист-жмот, но хочет ребенка и рожает для СЕБЯ.
У меня знакомая есть - учились вместе - была такая девочка-звездочка - парни табунами бегали. Но любила девочек-однокурсниц принизить0- сказать гадость. Ниче - по полной ей жизнь отдала все, что она кидала. Три брака - три развода, двое детей от разных мужей, одного вообще попросила от род.прав отказаться, лишь бы не общаться.
И что? Поняла девочка - не сразу - но поняла что неверно себя вела. Счас очень милый и приятный человек. И назвать ее разведенкой с дитями - язык не поворачивается.
И вы б, автор, задумались...
Сообщение было удалено
И типа ни одна не догадывается, что ее гражданский муж двоих шпилит? Неправда! Обе догадываются, но обе глупы! И цеплются за штаны. А может одна поняла плюнула и ушла и перекрестилась, что отвели ее высшие силы от такого вот "сокровища" еще до брака.
Сообщение было удалено
Меня нисколько не смущает словосочетание разведенка с прицепом. Прицеп правда уже довольно самостоятельный, еще пару лет - и будет жить полностью самостоятельно. Ну прицеп, так прицеп.. Не орать же мне, что это неправда. Смысл понятен всем четкий, а не как ГБ - то ли брак, то ли сожительство