Гость
Статьи
Смогли бы вы связать …

Смогли бы вы связать свою жизнь с незрячим человеком?

Здравствуйте!
В современном обществе проблема взаимоотношений между незрячим и нормально видящим человеком остаётся актуальной. Особой проблемой является взаимоотношения с противоположным полом, …

88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

[quote="Леля"]Соц опрос 100%
Тебе какая разница смог бы кто то или не смог? Если б реальная ситуация была, то куда ни шло.
а мы уже давно с вами знакомы, что перешли на ты? нда, этикет русского человека.

Гость

да при чем тут наследственное!!! вы хоть знаете что у многих это приобретенное? инвалиды никому не нужны. давно нужно чтобы медицина начала выявлять такие отклонения на 3й неделе беременности, чтобы была возможность безопасного аборта. и судя по вашим ответам - вы действительно не понимаете всей сути трагедии. я согласна с предыдущими комментами - это соц опрос.

Леля
shklopa@mail.ru

Сообщение было удалено

Создай очередную тему "ваша реакция, когда незнакомые тыкают" тоже ниче так, на статейку хватит

Гость

Сообщение было удалено

а в чём трагедия?

Леля
Гость

Сообщение было удалено

то есть обижает тыканье, а вот это норм?
странные взгляды...

Леля

Сообщение было удалено

ещё раз повторяю. результаты этого, так называемого соц опроса не напечатают даже в самой провинциальной газете. соц опрос можно провести в реальных условиях, который можно будет считать более надёжным.что касается вашего тыканья, то это говорит о вашей культуре поведения в обществе. ведь как бывает, вроде бы на работе смотришь - нормальный человек. а когда его встретишь где-нибудь в городе, то такое может открыться, что хоть стой, хоть падай от стыда.

Леля

Сообщение было удалено

по поводу этого комментария я высказался в предыдущих постах.

shklopa@mail.ru

Сообщение было удалено

ах да, забыл сказать: зачем мне обижаться на тупых мужиков? я имею в виду ленивую скотину.

Лина

Автор, я бы сказала так - я живу в Германии и если бы здесь передо мной стоял такой выбор - связывать жизнь с любимым незрячим человеком или нет, я бы ни секунды не думала. Если бы я жила в России - я не знаю, как бы я ответила на этот вопрос. Я понимаю, что это жестоко - в благополучной стране, где везде есть светофоры для незрячих, почти все фильмы можно посмотреть в режиме для слепых, где эти люди действительно имеют все шансы получить образование, работу по душе и самореализоваться - они будут намного счастливее. В России все очень сложно, общество не готово принимать их, они обуза и как даже по этому форуму видно - соединяя судьбу с незрячим, нужно быть очень и очень сильным человеком - быть готовым работать и все делать за двоих, оберегать и всегда быть готовым прийти на помощь.
ПС а почему Вы пишете от мужского лица и одновременно говорите, что у Вас есть "муж" - пост 50?

Гость

Одна моя знакомая практически слепая вышла замуж за парня тоже инвалида по зрению, им под 30. Оба не работают, их содержат родители. А что они будут делать потом, когда родители уже не прокормят их на пенсию и им самим нужен будт уход, страшно подумать. Практически я бы не смогла связать жизнь со слепым мужчиной, тк с большой вероятностью придется его содержать, с ним никуда не съездишь на отдых, все нужно делать самой, а я работаю и мне тоже нужна физическая помощь и по дому, и поднять что-то, и лекарства купить и пр. Но по большой любви никогда бы не бросила мужчину, если бы с ним случилось что-то плохое, инвалидность, слепота и пр.

Гость

Да, я в России. В той же Москве один светофор для незрячих на всю улицу, а другие светофоры как переходить? В России можно выжить только здоровым и сильным. А относиться-то я хорошо отношусь к инвалидам. Это государство наше к ним по-скотски относится, ранводушные чиновники все и каждый. Помните случай, когда инвалида гоняли по всему Олимпийскому на концерте Милен Фармер в прошлом году? Для него не оказалось специально предусмотренного места, его никуда не пускали, а потом чуть ли не загнобили, когда он стал искать справедливость у руководства Олимпийского, в суде. Погуглите, много поймете.

Леля
shklopa@mail.ru

Сообщение было удалено

Упади и разбей себе голову, сделай доброе дело для человечества, избавь его от себя.

Упади и разбей себе голову, сделай доброе дело для человечества, избавь его от себя.[/quote]
а теперь послушай ты меня. во-первых, упади и разбей голову лучше ты, потому что в ней точно нету нормально развитого мозга, точнее его части, которая отвечает за нормальное поведение, а такие люди опасны для общества. во-вторых, Леля, а может быть лельь, скорее всего лель, я никому не позволю себя оскорблять. я об этом уже писала выше. в-третьих, я так понимаю, что у тебя проблема в личной жизни, а это очевидно. так вот, кому ты такая вульгарная нужна? да за тебя даже самый последний инвалид замуж не выйдет, потому что с тобой не уживётся. а может быть и найдёшь какого-нибудь, который тебя построит, но это мало вероятно. будешь ты всю жизнь одна и кипеть от этого от злости, и выплёскивать свою агрессию на форумах такого типа.

Гость
shklopa@mail.ru

Сообщение было удалено

вижу на примере знакомой девушки, которая младше меня лет на 10, а выглядит старше лет на 15. причем я наблюдала за ней с юности, тогда она еще была ничего. но вижу, во что она превращается постепенно, лицо и фигура уже ужасны. кстати она замужем, но думаю, что таких выбирает определенный тип мужчин, он очень замкнутый, плохо сходится с людьми, все ему отказывали до нее и он старше ее лет на 15, ну и конечно не богат и не красив, бывало что жили на одну ее пенсию

Гость

слепые не видят своего лица и лиц других, поэтому их мимика становится постепенно необычной. они не видят, как стареет и меняется их лицо и тело, поэтому не могут подкорректировать это. к тому же часто их глаза больны, то есть или в разные стороны или к переносице или еще что-то

Гость

у них к тому же часты истерики (вполне понятно), выпады в сторону других людей. и им ничего не скажешь в ответ, инвалиды же. поэтому находиться с ними неприятно рядом

Гость
shklopa@mail.ru

Сообщение было удалено

автор пишет то от мужчины, то от женщины, то в мужском роде, то в женском... хотя если он инвалид по зрению, то простительно )

Гость

Я бы не связала свою жизнь с незрячим. Потому, что это сложно, прожить всю жизнь не в качестве любимой женщины, а в качестве собаки поводыря.

Гость

если бы познакомилась с уже незрячим - нет. если бы что-то произошло, не дай Бог!, с тем, с кем я уже в отношениях, не бросила бы.

Рыжая Такса
a

Сообщение было удалено

Если бы полюбила, он мог себя обслуживать и обеспечивать семью, смогла бы.
Ребенка бы не рожала, если отсутствие зрения было врожденным.

вика

у меня зрение - 10. у меня инвалидность по зрению. я в браке 21 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор статейку будет кропать на основе ваших комментов. Студенты журфака, задание дали

Гость
вика

Сообщение было удалено

У моего отца -9. Ничего, в третьем уже браке лет 30.
Слепой - это все-таки совсем другое, нежели плохо видящий. У меня -4, так я даже очки не ношу.

Гость
вика

Сообщение было удалено

у меня один глаз минус 7, другой где-то минус 4-5, я даже очки не ношу, глаза от них болят, и работаю на компьютере
слепой - это сколько минус? какой там максимальный минус?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я о том же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да пусть... если своих мозгов нет

ольга

С такой внешностью как у меня, в меня может влюбиться только слепой. И если бы этот мужчина по характеру мне бы понравился, то да смогла бы.

С удовольствием женился бы на незрячей девушке. Заботился о ней, был нежен, внимателен и ласков. Главное, чтобы она меня любила.

Гость
Мастер без Маргариты

Сообщение было удалено

ничего, что когда появится ребенок, то максимум у него будут проблемы со зрением, а минимум ты сам будешь о нем заботиться и ухаживать, воспитывать полностью с младенчества?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Вообще-то не ВОЗ, а ВОС! И вы не можете судить так о человеке, не зная его/ее.
Современное общество слишком ограничено и даже не пытается понять, что некоторые незрячие получше видящего человека будут!

Гость

Истеричность частое явление среди слепых, все зависит от того как воспитали человека, Если слепому с рождения говорят какой он бедный,несчастный, то конечно у него будет куча комплексов.
Слава Богу что меня воспитывали не так, мне с детства говорили что я обычный человек.
Я уже учусь на 3 курсе университета имени М.П.Драгоманова на историческом факультете и после получения полного высшего образования буду получать второе, чтобы было больше шансов получить работу.
И для тех кто будет задавать вопрос: как незрячий пишет тексты в Интернете, для компьютера есть специальные программы которые называются Программы экранного доступа. Я пользуюсь программой N.V.D.A, это сокращение означает NonVisual Desktop Access.
А для особо недоверчивых вот ссылка на официальный сайт программы
http://www.nvaccess.org/

Роман

Истеричность частое явление среди слепых, все зависит от того как воспитали человека, Если слепому с рождения говорят какой он бедный,несчастный, то конечно у него будет куча комплексов.
Слава Богу что меня воспитывали не так, мне с детства говорили что я обычный человек.
Я уже учусь на 3 курсе университета имени М.П.Драгоманова на историческом факультете и после получения полного высшего образования буду получать второе, чтобы было больше шансов найти высокооплачиваемую работу.
И для тех кто будет задавать вопрос: как незрячий пишет тексты в Интернете, для компьютера есть специальные программы которые называются Программы экранного доступа. Я пользуюсь программой N.V.D.A, это сокращение означает Non Visual Desktop Access.
А для особо недоверчивых вот ссылка на официальный сайт программы
http://www.nvaccess.org/
Сам себя обслуживаю и даже слежу за модой ( помогает проф. стилист), слежу за событиями в мире, знаю историю искусств и архитектуру, играю на пианино и многое-многое другое. Вопрос написанный автором очень актуален, потому что в нашем постсоветском пространстве отношение к незрячим и вообще к инвалидам кардинально отличается от зарубежного. У нас отношение к слепым в основном такое, какое я прочитал в комментариях. То есть стереотипное и примитивное. И на десерт!: ни на одной такой девушке из комментирующих бы я никогда и не в коем случае не женился!

Гость

Да

Гость

Думаю да)

Гость
lora

Нет, не хочу вешать на себя обузу.

Лол сейчас слепые ведут полноценную жизнь получают вышку, хорошую работу и не ноют в отличие от здоровых у которых все от природы дано. Я знаю слепую художницу которая такие картины пишет что не всякий зрячий сможет, а сколько музыкантов слепых. Инвалиды очень часто как личности намного сильнее здоровых и добиваются таких вершин что поражаешься их силе духа, а здоровые лоси и лосихи ноют на плохую работу, отношения выдумывают себе проблемы из ничего

Гость

Никогда. Как общяться если человек невидет мир. Слепой со слепым должен общаться.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: